Как записать видео на макбуке с камеры, захват изображения на mac

Если на вашем Mac установлена OS X Yosemite — вы можете записывать изображение с экрана вашего iOS-устройства с iOS 8 с помощью программы QuickTime Player. Так, вы можете записывать видео с камеры устройства или работу приложения.

Запись изображения с использованием iPhone.

1. Подключите ваш iPhone к компьютеру с помощью кабеля из комплекта.

2. Откройте программу QuickTImePlayer.

3. В Строке меню Apple выберите Файл > Новая видеозапись.

4. В новом окне нажмите на значок рядом с кнопкой записи и в разделе камера выберите iPhone (будет указано имя вашего устройства).

5.

В окне отобразится экран устройства. Для записи нажмите на красную кнопку.

6. Во время записи будет отображаться время записи и размер итогового файла. Если экран устройства будет выключен — запись остановится автоматически. Она также возобновится, если экран будет включен. Для прекращения записи нажмите на черную кнопку.

7. Для сохранения ролика в Строке меню Apple выберите Файл > Сохранить.

8. Укажите название ролика, место сохранения и нажмите Сохранить.

9. Файл будет сохранен в формат MOV.

Ильдар Бигашев —

Обновлено —

Была ли эта статья полезной?Пользователи, считающие этот материал полезным: 2 из 3
  • Для открытия окна импорта нажмите кнопку «Импорт» на панели инструментов.

    Если кнопка «Импорт» не отображается, нажмите кнопку материалов на панели инструментов, а затем нажмите кнопку «Импорт».

    Если появится окно захвата изображений или окно программ «Фото» или iPhoto, закройте его.

  • В разделе камер в боковом меню окна импорта выберите встроенную камеру.

    В окне «Импорт» появится видеоизображение, передаваемое непосредственно с камеры.

  • Для выбора события, в которое будет вестись запись, выполните одно из следующих действий.

    • Выбор существующего события. Нажмите всплывающее меню «Импортировать в» в верхней части окна импорта и выберите событие.

    • Создание нового события.

      Нажмите всплывающее меню «Импортировать в», выберите «Новое событие», введите имя нового события и нажмите «ОК».

    • Выберите открытый проект. Нажмите всплывающее меню «Импортировать в» и выберите «Материалы проекта».

    Подробнее о событиях см. Систематизация медиаданных и событий.

  • Чтобы начать запись с выбранной камеры, нажмите кнопку «Запись» под изображением видеозаписи.

    Для каждой записи создается новый клип. Эти действия можно повторять неограниченное число раз.

  • Чтобы остановить запись, снова нажмите кнопку записи.

  • Чтобы завершить сеанс записи и вернуться в главное окно iMovie, нажмите кнопку «Закрыть».

  • Как сканировать документы и фотографии в OS X

    Ситемное приложение Захват изображений позволяет сканировать документы, книги, семейные фото в OS X

    11.02.14 в 18:15

    Последнее время все чаще бумажные документы переводятся в электронный формат, если вы недавно купили сканер и решили отсканировать семейные фотографии или важные документы, то у вас может возникнуть вопрос: какую программу установить, чтобы можно было сканировать документы в OS X?

    На самом деле никакие сторонние программы не нужны, а ваш Mac уже имеет все необходимое. Запустите поиск Spotlight и введите Захват изображений (Image Capture) или найдите это приложение в Launchpad.

    Приложение Захват изображений

    Приложение Захват изображений позволяет скидывать фотографии и видео с различных устройств: видеокамер, фотокамер, а также с iPhone, iPad, iPod touch. Но это приложение также используется для работы со сканнерами. Подключив сканер к Mac, включите его и Захват изображений отобразит его в списке устройств.

    Простой способ сканировать документы и фотографии в OS X

    Снизу Захват изображений имеет панель с базовыми настройками, в которых вы выбираете папку, куда сохранять результат и размер бумаги, например А4. Осталось нажать кнопку Сканировать и на рабочем столе появится отсканированный в цвете документ. Вся операция занимает считанные секунды и практически полностью автоматизирована, но если вам потребуется сделать что-то особенное, нужно использовать продвинутый способ.

    Продвинутый способ сканирования документов и фотографий в OS X

    Нажав кнопку подробнее отобразится панель, на которой вы можете выбрать множество полезных параметров: тип изображения, разрешение, выбор зон сканирования, формат и коррекция изображений.

    Настроки параметров сканирования

    Тип изображения. Этот параметр нужен для того, чтобы можно было выбрать: будет результат цветным или черно-белым. Если вы сканируете документы, возможно, черно-белый способ более предпочтителен. Есть также режим под названием «текст», но он весьма груб и результат годится лишь для очень примитивных эскизов.

    Разрешение. Этот параметр отвечает за количество точек на единицу площади. Проще говоря: чем больше разрешение, тем больший размер имеет отсканированное изображение и тем больше деталей оно содержит.

    При сканировании документов, будет достаточно 100-300 DPI. Более высокое разрешение будет удобно при сканировании фотографий.

    Выбор зон сканирования. По умолчанию приложение будет делать скан со всей поверхности сканера и сохранять результат одним файлом. Предположим, что у вас на сканере лежат сразу несколько бумажек или объектов, этот параметр позволяет выделить их в отдельные области, которые будут сохранены в отдельные графические файлы.

    Формат. Если нужно на выходе получить какой-то особенный тип файла, например JPEG, PGN, TIFF, то это можно настроить в этом пункте.

    Коррекция изображения. Этот пункт позволяет отредактировать яркость, контраст, цветность картинки сразу, чтобы потом не нужно было изменять ее в графическом редакторе.

    .

    Записываем видео

    Операционная система MAC OS X богата на качественные встроенные приложения. Причем многие из них сервисов получили более широкий функционал, чем это кажется на первый взгляд. Вместе с появлением версии ОС под названием OS X Lion обновился и стандартный плеер Quick Time. Он получил версию 10.1.

    Хоть цифра в названии не значительно поменялась, видеоплеер обзавелся несколькими дополнительным и, как оказалось позже, достаточно полезными функциями. Одна из них – это возможность записывать видео прямо с вашего экрана.

    Обновление вышло давно, но и сейчас некоторые пользователи не знают, как сделать запись экрана, поэтому они ищут сторонние приложения. Но в случае с Apple, многие стандартные программы оказываются полезнее и проще в использовании, чем софт, выпускаемый сторонними разработчиками.

    Разбираем функции

    Сегодня мы расскажем о способе записи видео в этом приложении. Ранее эти функции были доступны только в сторонних приложениях, но Apple решила не делиться пользователями. И можно смело заявить, что у них это успешно получилось. Итак, запускаем Quick Time и выделяем саму программу.

    Нажимаем сочетание клавиш Command+Control+N. Вместо прожатия этих клавиш, как альтернативу можно выполнить действия мышкой в самой программе: файл — новая запись изображения. Лучше запомнить комбинации клавиш, потому что это значительно ускоряет работу с ноутбук.

    Кстати, у нас вы можете узнать основные быстрые клавиши в отдельной статье. Перед вами появится черное окно, где вы сможете настроить некоторые моменты. Что здесь можно изменить? Во-первых, здесь можно активировать или выключить микрофон. Микрофон помагает делать какие-то объяснения при записи вашего видео, поэтому микрофон станет надежным помощником для пояснений, для обучающих видеозаписей. Также здесь можно включить или выключить курсор мыши. То есть если вы отключите курсор, то на вашей видеозаписи его видно не будет.

    В этом меню вы сможете выбрать качество записи, от которого будет зависеть и размер вашей видеозаписи. Когда вы нажмете кнопку записи, вы сможете выбрать вариант записи: отдельную часть экрана или весь экран целиком. После того, как вы решите закончить запись — нажимаем кнопку «Стоп» в этом же черном экране. После этого перед вами появится окно, где вы сможете сохранить видео в нужном формате. Прямо из этого окна вы сможете отправить ваше записанное видео на YouTube, Facebook или на электронную почту.

    Дополнение

    Как видите, записать видео достаточно просто, а эта простая программа обладает достаточным функционалом для нормальной записи вашего видео на макбуке. Вы сможете без труда включить микрофон, настраивать качество. К примеру, если вам нужно образно показать какие-то действия, то можно выставить низкое качество записи. Если же нужна четкая картинка или разборчивый текст, то тогда вам нужно будет выставить высокое качество записи. Среднее качество является универсальным.

    На нашем сайте вы сможете найти другие полезные инструкции. Что касается записи видео, то существует огромное количество сторонних приложений для операционной системы Mac OS X. Есть более развернутые программы с редактированием записанного видео, различными фильтрами и т.д. Все эти приложения вы можете обнаружить в App Store.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *