Функция записи разговора на мобильном телефоне – incall recorder

Как записать телефонный разговор на диктофон? Запись разговора на телефон.


        Каждый из нас хоть раз оказывался в ситуации, когда нам ясно дают понять, что » без бумажки мы лишь букашки» или что «слово к делу не приложишь». И тогда мы с сожалением думаем о том, как бы нам было проще решить проблему, если бы записали компетентную информацию на бумагу или телефонный разговор на диктофон. Ведь сегодня каждый человек имеет мобильный телефон со встроенным диктофоном, но как показывают опросы, пользоваться им многие совсем не умеют.
        
Прежде чем ознакомиться со способами записи телефонного разговора, сразу хотим вас предупредить, что согласно законодательству записывать на обычные аудиозаписывающие устройства (не шпионские) можно любые телефонные разговоры, осуществляемые с вашего аппарата, но устанавливать диктофоны в чужие квартиры и телефоны, чтобы произвести шпионскую запись нельзя.

По закону при осуществлении записи чужого разговора, необходимо заранее предупредить собеседника о ведении записи. Например, во время приема на работу оператором Call-центра сразу же будущего сотрудника предупреждают о том, что все его разговоры по телефону с клиентами будут записываться.

        
Сегодня тысячи абонентов мобильной связи записывают свои телефонные разговоры с коллекторами, бывшими супругами, мошенниками и вымогателями на диктофон , надеясь на то, что эту запись можно будет использовать во время судебного процесса как доказательство при разрешении споров. Действительно, согласно ст.157 суд обязан прослушивать предоставленные аудиозаписи, если эта запись сделана законно. То есть вместе с записью вам нужно будет предоставить в суд данные о том, когда, кем и в каких условиях осуществлялась запись. Если она была сделана не с вашего телефона и без предупреждения, то она не может быть приобщена к делу, так как вы записали разговор, нарушая закон.

        
Существует несколько способов записать разговор по мобильному телефону:
        1. Функция диктофона. Почти что во всех современных телефонах имеется встроенная в аппарат функция диктофона. Чтобы используя ее записать разговор, во время общения по телефону нажмите левую верхнюю кнопку и во всплывшем окне войдите в «Меню», где активируйте «Диктофон» и включите запись. По окончании интересующей вас части речи собеседника остановите запись. Все больше людей сегодня покупают крутые смартфоны, которые могут делать что угодно, в том числе записывать телефонные разговоры. В некоторые из них уже сразу установлена записывающая программа, а если ее нет, то можно легко и просто ее скачать.
        
Для этого зайдите в Google Play и введите в поиске «Call Recorder» или «Запись звонков», так сразу перед вами откроется много приложений для записей телефонных разговоров. Прочитайте в Интернете о них отзывы и выберете тот, который больше всего понравился пользователям. Если же у вас iPhone, то не пытайтесь найти в своем смартфоне функцию записи разговоров, она есть только у iPhone5. Политика компании Apple такова, что пользователи айфонов не имеют права записывать разговоры.
        
Не найдете вы программы, записывающие входящие звонки и в AppStore, все представленные здесь приложения позволяют записать только исходящие звонки. Связано такое ограничение с тем, что по законодательству США записывать любые телефонные разговоры запрещается. Поэтому осуществлять запись разговоров на айфоне можно только воспользуясь внешним диктофоном и громкой связью смартфона. Это не касается iPhone 5 (ios 6.X), на нем записать телефонные разговоры можно!
        
        2.Громкая связь телефона. При использовании этого способа качества записи окажется более низким, но разобрать слова можно. Включите громкую связь телефона и во время разговора встаньте рядом с микрофоном включенного на запись магнитофона или компьютера, к которому подключен микрофон. Цифровой или аналоговый диктофон можно купить и отдельно, чтобы поместить его на небольшом расстоянии от телефона при записи разговора по громкой связи.

        
        3. Телефонный адаптер. Сегодня в специализированных магазинах, где продают слуховые аппараты, можно купить телефонные адаптеры, которые по внешнему виду напоминают обыкновенную катушку с тонкими проводами. Адаптеры обеспечивают более качественную запись и слышимость, чем встроенные и внешние записывающие устройства. Подключается адаптер к входу диктофона. А если это невозможно, то потребуется приобрести еще и микрофонный усилитель.
        
Ну и напоследок тем, кто продолжает пользоваться обычным телефоном без функции записи разговора, но желает сохранить в памяти мобильника чей-то голос, рекомендуем обратиться в салон ремонта сотовых телефонов и попросить специалистов установить на мобильник специальную программу, вносящую изменения в стандартную прошивку телефона. Если же вы хорошо разбираетесь в своем мобильном устройстве, то установить такую программу можно и самостоятельно, скачав соответствующий патч в Интернете. Эти патчи — программы для прошивки телефонов, без всяких проблем помогают установить динамик на мобильник и затем записывать телефонные разговоры.
        
        Читайте также интересные статьи на темы:
        1.Когда стоит устанавливать видеонаблюдение в квартире? Как выбрать скрытую видеокамеру?
        2.Как определить, чем занимается человек за компьютером? Шпионские программы.
        3.Как нанести надпись на картинку и фотографию? Как удалить надписи с картинки?
        4.Как выбрать зарядку для смартфона? Стоит ли покупать китайское зарядное устройство?
        5.Как правильно заряжать смартфон? Как зарядить литий-ионный аккумулятор?
        6.Как поменять мелодию звонка на телефоне? Переустановка мелодии на Android.
        7. Как установить пароль на телефон? Что делать, если забыл пароль на телефоне?
        8.Технология Wi-Fi — преимущества и недостатки. Что такое «вай-фай»?
        9.Технология WiMAX — преимущества и недостатки. Чем отличается WiMAX от Wi-Fi?
        10.Чем отличается планшет от ноутбука? Что лучше купить ребенку — планшет или ноутбук?
Другие интересные статьи

Ждем ваших вопросов и рекомендаций:

Сегодня мы остановимся лишь на одной важной и интересной особенности мобильных устройств — записи звонков.

Отметим, что эти приложения пригодятся вам во многих жизненных ситуациях. Телефонные записи часто являются отличными доказательствами. При деловых переговорах запись позволяет зафиксировать важные факты. Кроме того, записанные разговоры могут представлять семейную, приватную ценность.

Сразу оговоримся, что использовать подобные приложения в противозаконных целях запрещено. Незаконно записывать чужие разговоры или без согласия собеседников производить запись. Ну, а в целом использование программ для записи вполне легально, и свидетельством тому выложенные на Google Play разработки.

Мы разберем 3 программы, которые позволяют записывать телефонные разговоры и расскажем, как записать телефонный разговор на Андроиде:

Участники обзора:

  1. Запись звонков (разработчик – Appliqato)
  2. Запись звонков (разработчик – ACR)
  3. CallRec

Запись звонков

Приложение «Запись звонков» имеет минималистичный дизайн, но при этом функционал рекордера очень неплох. На главной странице находятся всего 2 вкладки: входящие и сохраненные. Сюда помещаются все доступные записи разговоров. В бесплатной версии здесь еще располагается баннер с рекламой. Во всплывающем меню также ничего лишнего, в нем доступны команды:

  1. Сохранение файлов в сети
  2. Открытие диктофона или настроек
  3. Рассказ о приложении
  4. Покупка Pro-версии программы

Что касается первого пункта, то он позволяет сохранять записи разговоров в облачном хранилище Google Drive или Dropbox. Это удобно для систематизации и защиты файлов или же в случае недостатка памяти в устройстве. Удобно, что запись включается автоматически (можно отключить в настройках). Если вы хотите использовать ручной режим диктофона, то во время разговора нужно нажать кнопку записи. В авто параметрах предусмотрено 3 режима работы:

  • Записать все (работает по умолчанию). При активации этой настройки приложение сохраняет разговоры от всех контактов, кроме тех, которые были внесены в список игнорируемых.
  • Игнорировать все. В этом режиме записываются разговоры только тех абонентов, которые были выбраны в настройках.
  • Игнорировать контакты. При таком параметре производится запись звонков от тех, кто не находится в списке.

В настройках программы можно выбрать, что делать с разговорами: сохранять, не сохранять и спросить пользователя. Полученные файлы помещаются по пути /sdcard/CallRecordings/, формат данных — AMR. Количество записей ограничено лишь доступным пространством на карте памяти. При том, что можно задать число записей, которые будут показываться на главной странице.

Также стоит отметить, что в Pro-версии программы доступно встряхивание для начала записи. Это может быть удобно тогда, когда не сработал автоматический запуск.

Скачать программу для записи разговоров

ACR запись звонков

Интерфейс программы ACR похож на устройство приложения «Запись звонков». Только здесь на главной странице расположено больше вкладок. Кроме «Входящие», имеются пункты «Все», «Исходящие», «Важно» и кнопка сортировки записей. Также приложение имеет корзину, в которой находятся удаленные файлы. Но конкурентным преимуществом приложения является обилие различных настроек (и, по факту, отличная функциональность).

ACR позволяет установить пин-код при запуске. Это полезно при хранении конфиденциальных данных, чем в большинстве случае и являются записи разговоров. Другой важной особенностью стало большое число доступных форматов для записи телефонных разговоров. На выбор имеются 3GP, AMR, MP3, FLAC и многие другие — в общем сложности более 10 файловых расширений аудио. При необходимости можно установить задержку начала записи, причем исходящие и входящие звонки настраиваются отдельно. Запись разговора сохраняется в директорию /mnt/sdcard/ACRCalls.

К сожалению, в бесплатной версии программы доступен только автоматический режим записи разговоров. Но при должной его настройке ручное включение (нажатие на кнопку во всплывающем окне) может и не понадобиться. В этом помогут параметры сохранения разговоров, которые по их окончанию предложат варианты действий с записями. Также можно выбрать автоматическое удаление коротких аудиодорожек.

Другой немаловажной функцией ACR стала работа с облачными сервисами. Программы позволяет отправлять в сеть полученные разговоры. В отличие от предыдущего приложения, ACR имеет поддержку большинства хранилищ. В том числе OneDrive, WebDAV, FTP или Авто Email. Кроме того, есть возможность подключения к программе через Wi-Fi. Для более детальной настройки доступны параметры ограничения на выгрузку файлов и переименования записей.

Минус ACR — ограниченная поддержка android-устройств. В настройках программы можно посмотреть список девайсов, которые не будут работать с ней.

Скачать приложение для записи ACR

CallRec

Данное приложение отличается от двух предыдущих более детальной, гибкой работой с записываемыми файлами. В CallRec есть встроенный редактор – он позволяет корректировать полученную запись и совершать с ней некоторые действия (отправка другим пользователям, комментарий, фильтрация и другие). При этом, данные автоматически добавляются во вкладку «Избранные». Кроме этого пункта, на главной странице находятся разделы «Все», «Входящие» и «Исходящие».

Начать запись можно в автоматическом режиме либо же нажатием на специальную кнопку во всплывающем окне. По окончании программа спросит, нужно ли сохранять аудиозапись на карту памяти или android-устройство.

В CallRec реализован отличный инструментарий по настройке записи. Можно не сохранять короткие разговоры (минимальная длительность также задается), ставить паузу перед началом записи, можно также включить защиту от удаления или один из предустановленных режимов для входящих и исходящих вызовов:

  • Записывать все
  • Не записывать аудио
  • Записывать только контакты
  • Записывать только не контакты

Принцип работы пресетов как у “Запись звонков” (повторяться не будем).

Разговоры можно записать в одном из трех форматов: AMR, MP4 или WAV. Есть возможность изменять качество файлов. Но разработчик предупреждает, что на некоторых устройствах могут возникнуть ошибки при изменении параметров. Полученные записи находятся здесь: /storage/sdcard0/.CVRecorder/

Для более наглядной демонстрации работы программы разработчики создали несколько типов оповещений:

  • Отключение оповещения о начале записи. Пригодится при очень частом использовании программы.
  • Режимы оповещения записи. Здесь выбирается показ уведомлений перед записью или во время нее, либо же можно выключить совсем.
  • Оповещение о сохранении записи по окончанию разговора.
  • Оповещение о возникшей ошибке. Предпочтительнее включить данный тип уведомлений в избежании неловких ситуаций.
  • Оповещения при автоматическом удалении записей. Происходит при заполнении памяти

Загрузить CallRec

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *