Заглушка на розетку

В последнее время в сети появляется множество новых ресурсов: кто-то запустился совсем недавно, другие вот-вот планируют стартануть, а кто-то лишь начал разрабатывать интернет-магазин или другой проект и думает запустить его через полгода-год.

Можно ли использовать какие-то элементы маркетинга еще до того, как проект со всем функционалом появится на свет? Безусловно!

Один из первых этапов маркетинга — это коммуникация с посетителем ещё не работающего сайта с помощью страниц-заглушек или так называемых splash-страниц.

Splash-страницы используют далеко не многие, поэтому их наличие на сайте дает преимущество и ранний толчок в развитии. Однако не каждая заглушка будет работать одинаково эффективно. Ниже приведено несколько советов, как сделать правильную страницу-заглушку и запустить проект в будущем, уже имея потенциальную аудиторию.

Принципы эффективной страницы-заглушки

Заглушки, по сути, являются лендингами, и к ним применимы многие принципы эффективных лендингов. Давайте подробней остановимся на самых важных и рассмотрим несколько примеров.

1. Знайте пределы для упрощения страницы

С одной стороны, страница должна быть как можно проще. Но будет ошибкой оставить лишь сообщение, что сайт находится в разработке.

У посетителя возникает логичный вопрос, куда я попал и зачем мне нужно совершить то или иное действие, о котором меня просят (например, связаться по телефону). Добавьте чуть больше информации на страницу, делая её максимально полезной как для посетителя, так и для вас.

2. Предоставьте информацию о себе

Покажите посетителю, что он попал именно туда, куда нужно. Расскажите ему, где он находится, используя короткий текст и маркированный список. Это ваше первое знакомство с человеком, с чего вы обычно начинаете?

3. Можно делать видеообзор

Некоторые сайты практикуют размещение видеообзора. Это хороший способ рассказать больше и ярче о том, чем вы можете быть полезны посетителю.

Видеообзоры — это хороший инструмент, но не стоит слишком усердствовать. Ошибочно будет раздражать посетителя автоматически включаемым видео или аудиоэффектами, если, конечно, ваш будущий сайт не посвящен онлайн-играм.

4. Используйте логотип или другие изображения, ассоциирующиеся с вашей областью деятельности

Изображения, которые вы используете на сайте, должны ассоциироваться с областью деятельности компании или темой проекта. Женщины и котики — это здорово, но не всегда уместно. Так может выглядеть страница-заглушка для сайта радио:

А здесь хорошо отображен дизайнерский креатив, правда, не сразу понятно, что сайт будет посвящен дизайну.

5. Расскажите, что нам ожидать

Это хорошо, что вы существуете и планируете стать ближе к пользователям интернета, но расскажите также, зачем люди должны возвращаться на ваш сайт позже? Какие у вас планы на проект или на его функционал? А может быть, что-то еще?

Добавьте интригу для возбуждения любопытства. Например, в качестве интриги может использоваться сообщение, что ваш сервис будет являться технологическим прорывом или что компания первым зарегистрировавшимся клиентам предоставит скидки или бесплатные дополнительные услуги. Ниже пример, как создавали интригу ребята из Netpeak перед организацией конференции 8p, играя на всеми обсуждаемом конце света в 2012. Эта идея многим показалась креативной, и они делились ссылкой на страницу-заглушку со своими друзьями в соцсетях.

Не обязательно создавать интриги, побудите человека просто вернуться позже. Страница-заглушка должна уметь не только информировать посетителя, но и побуждать его делиться этой страницей со своими знакомыми и возвращаться в будущем.

6. Оставьте контактную информацию

Оставить свои контакты — это как поделиться визиткой. Возможно, вам удастся совершать продажи даже без сайта. Посмотрите, как и какие контакты добавляют на страницы-заглушки другие сайты.

В зависимости от тематики будущего сайта иногда уместно оставить лишь email-адрес, в других случаях — более подробную информацию, в том числе физический адрес офиса и время его работы.

7. Добавьте ссылки на социальные профили

В будущем вам понадобится создавать комьюнити. Делайте это прямо сейчас с помощью готовых инструментов — социальных сетей. Помимо того что наличие этих ссылок будет увеличивать доверие к компании и будущему сайту, вошедшие в ваше сообщество люди будут всегда в курсе новостей о стадиях разработки или запуска ресурса.

Однако не делайте социальные профили пустыми, наполните их полезным контентом, чтобы вашей целевой аудитории было на что подписываться. Люди не лайкают и не фоловят низкоавторитетные, нулевые аккаунты или профили со стандартными аватарками (например, яйцо в твиттере).

8. Разместите форму подписки на обновления

Помимо использования социальных сетей, подключайте email-рассылку. Собирайте электронные адреса вашей потенциальной аудитории уже сейчас. Вы можете выслать им сообщение только при запуске сайта, а можете делать это регулярно, сообщая, на каком этапе находится разработка или какие-то другие важные уже в вашей тематике и, конечно же, полезные для тех людей, которые доверяют вам свои контакты, аспекты.

Помимо формы для отправки email, можно использовать и другие каналы коммуникации с клиентами/аудиторией, например, блог, добавив его на поддомен или в подпапку и установив там стандартный WordPress.

Возможно, этот блог в будущем не только скажется положительно как инструмент входящего маркетинга, но и поможет повысить авторитетность ресурса в глазах поисковых систем.

9. Добавьте призыв к действию

Ваша первая цель — собрать начальную аудиторию и заставить человека вернуться, как только сайт начнет функционировать. Призывая пользователя к действию, вы говорите о своих намерениях и напоминаете посетителю о его возможностях. "Подписывайтесь", "Посмотрите первым", "Возвращайтесь", "Свяжитесь с нами", "Почитайте о нас подробней", "Фоловьте нас в соцсетях" и т.д. Используйте один или несколько призывов к действию в зависимости от размера страницы-заглушки. Если вы просто напишете, что сайт находится в разработке, то мало кто из текущих посетителей вернется на него в будущем.

На приведенном ниже примере призыв к действию расположен сверху справа со стрелочкой, а также повторно внизу страницы уже вместе с формой подписки на уведомления.

10. Не оптимизируйте страницы-заглушки для поисковых систем

Конечно же, страницы-заглушки хороши и для SEO, так как можно начинать продвигать сайт ещё не имея его. Как минимум ресурс уже будет в индексе, как максимум на него уже можно размещать ссылки как на форумах или в соцсетях, так и в печатных СМИ.

И несмотря на то, что страницы-заглушки могут использоваться для SEO, они выполняют больше маркетинговую задачу. Настоятельно не рекомендуется портить первое впечатление о ресурсе SEO-текстом.

Надеюсь, эти советы помогут вам заполнить техническое задание для программистов уже сейчас. Ниже приведены ещё два примера для мотивации. 🙂

Придумайте свою идею и поставьте страницу-заглушку уже сегодня, чтобы при запуске сайта не искать аудиторию, а продолжать с ней работать!


Делаем шаблон для установки подрозетников

При монтаже современных розеток или выключателей внутренней установки их механизмы должны размещаться в специальной пластиковой коробочке — подрозетнике. На сегодняшний день практически вся электрическая фурнитура выполняется таким образом, что позволяет установить в один ряд несколько розеток или выключателей.

Согласитесь, что одной розетки на кухне уже не хватает, а розетками, установленными на разных концах стены не всегда удобно пользоваться. Поэтому зачастую электрика проектируется таким образом, чтобы в одном месте размещалось несколько точек для подключения бытовой техники. Это очень практично и функционально.

Некоторые мастера по незнанию выполняют сборку не под одну многопостовую рамку, а устанавливают рядом отдельно стоящие розетки. Такая конструкция не создает впечатления единого целого устройства, из-за этого такой монтаж не совсем красиво смотрится.

Профессионалы при монтаже блока розеток всегда используют декоративную рамку на два, три или четыре окна. Но порой бывает так, что на завершающем этапе монтажа розетки с трудом удается установить в коробки, из-за того что они накладываются друг на друга.

Декоративная рамка в этом случае также не стает на свое место. Связано это с тем, что при установке подрозетников не соблюдалось расстояние между их центрами. В идеале расстояние между центрами подрозетников должно составлять 71 мм. А при установке большого числа коробок они начинают смещаться друг относительно друга или деформируются под действием шпаклевочной смеси.

Добрый день дорогие друзья! Я снова рад приветствовать вас на сайте «Электрик в доме». В этой статье поговорим об одной простой и, наряду с тем, полезной штуке для установки подрозетников в стены из кирпича, бетона и газоблоков. Те люди, которые профессионально занимаются электромонтажом, знают, как порой непросто ровно установить блок из пяти розеток.

При помощи несложного приспособления, о котором пойдет речь в данной статье, можно осуществлять установку подрозетников с точностью до миллиметра. Подобные штуки не вырабатываются промышленными предприятиями, поэтому мастера самостоятельно делают подходящие для них самоделки. Данное приспособление на сленге электриков называется шаблон для установки подрозетников.

Также встречаются такие названия как кондуктор или макет, но все они выполняют одну и туже функцию.

Планка для установки подрозетников

Большинство пластиковых коробок для монтажа розеток имеют размеры 68 мм в диаметре и глубину порядка 45 мм. Коробки у разных производителей могут немного отличаться между собой по размерам и характеристикам, но функционал у всех одинаковый — будучи собранными в блок, они обеспечивают межцентровое расстояние устанавливаемых механизмов в 71 миллиметр.

Чтобы при монтаже коробки не плясали друг относительно друга их необходимо жестко зафиксировать между собой.

Как коробки собираются в блок? Рассмотрим подрозетники фирмы Schneider Electric для внутренней установки. Если внимательно присмотреться на передней части имеются специальные защелки для стыковки нескольких коробок.

Состыковать коробки можно также при помощи специальных соединителей – заглушек.

На первый взгляд, дело кажется простым – после сбора коробок в блок автоматически получаются требуемые межцентровые размеры. Зачем вообще необходим какой-то шаблон для установки подрозетников?

Все итак отлично стыкуется.

Однако следует учитывать, что для закрепления подрозетника следует заполнить раствором все пространство между стенками отверстия в стене и самим подрозетником. Поэтому закладка раствора в гнездо осуществляется с избытком. И когда коробку начинаешь вдавливать на место, раствор начнет выходить со всех щелей, заполняя пустоты, в результате чего получается очень прочное фиксирование подрозетника.

Но при вдавливании коробки необходимо приложить изрядное усилие, под действием которого пластиковый подрозетник может попросту лопнуть или изменить форму (стать овальным), а блок из нескольких коробок обязательно расплывется в разные стороны. На финальной стадии установки механизмов розеток и выключателей компенсировать все эти недочеты суппортами невозможно.

Более того коробки при установке должны быть четко установлены по уровню, чтобы торцы не выпирали и небыли утоплены, а находились заподлицо со стеной. При установке блока подрозетников голыми руками такое сделать можно, но на это тратится очень много времени и усилий.

Именно для решения таких задач я сделал себе такое приспособление, как шаблон для установки подрозетников которое позволяет экономить не только время, но и нервы.

Как сделать шаблон для установки подрозетников своими руками

Приступим непосредственно к изготовлению нашего устройства. Для этого я взял алюминиевый уголок размером 40х40 мм. Длина уголка зависит от количества устанавливаемых в блоке подрозетников, плюс необходимые отступы от каждого края для крепления уголка к стене (примерно 10 – 15 см с каждой стороны). Я решил сделать макет для пяти подрозетников поэтому взял уголок длиной 60 см.

Да кстати совсем не обязательно делать шаблон из уголка и тем более из алюминиевого. Можно взять любой жесткий материал произвольной формы, у кого что есть, например трубопрофиль. Удобство шаблона из алюминия в его легкости. Кстати возникали идеи сделать макет из дин-рейки, там и отверстия сверлить не нужно.

Теперь по центру ребра, где будут крепиться коробки необходимо разметить линию. С обеих сторон уголка с помощью рулетки находим центр и отмечаем карандашом линию.

По намеченной линии будем сверлить отверстия для крепления подрозетников с помощью саморезов. Наш шаблон для установки подрозетников практически готов. Приступаем к высверливанию отверстий. Для этого нам в помощь шуруповерт и сверло по металлу размером 3 мм.

Отступаем от края уголка 12 см и сверлим первое отверстие. Чтобы сверло не соскальзывало с намеченного места сверления, рекомендую его накернить.

Затем замеряем расстояние между центрами саморезов подрозетника и переносим его на наш шаблон. У меня получилось 60 мм. Это будет точка для высверливания второго отверстия. Аналогичным образом высверливаем отверстия для всех подрозетников в блоке.

Примеряем коробку на планке

По краям уголка отступаем по 5 см и высверливаем еще два отверстия. При монтаже это поможет прижать к стене всю конструкцию.

Теперь закрепим на готовом макете все подрозетники, получается ровная конструкция, которую удастся вставить в стену без перекосов и изгибов.

Давайте посмотрим, какое расстояние у нас получилось между центрами коробок относительно высверленных отверстий:

Для установки блока подрозетников с помощью шаблона накидываем в отверстие в стене немного раствора, просовываем провода в подрозетники и крепим шаблон к стене. Предварительно нужно пробурить в стене отверстия. Уголок к стене фиксируем дюбелями.

Удобство такой конструкции в том, что все коробки устанавливаются с точным расстоянием друг относительно друга, и нет необходимости постоянно выверять и поправлять каждую коробку до полного высыхания раствора. Также исключается деформация коробок, и все они выставляются заподлицо со стеной.

Можно по краям сделать заточки, чтобы удобно было выставлять шаблон по горизонтали.

Надеюсь, дорогие друзья статья была для вас интересной, и данное устройство поможет вам облегчить и ускорить монтаж. У кого какие мнения? Может уже кто-то пользуется данной конструкцией или есть мнения как ее улучшить. Давайте делиться опытом.

Отзыв: Заглушки для розеток Леруа Мерлен EN71 — Симпатичные и главное с ними безопасность

12.07.2017

Отзыв рекомендуют:115

Достоинства:

Ребёнок в безопасности

Недостатки:

Не нашли

Вот пришло и наше время ползать и везде пытаться все попробовать на вкус, засунуть всюду в любое отверстие палец. И вот встал вопрос как огородить наше чадо от электрических розеток. И вот решили приобрести заглушки для розеток и увидели в леруа мерлен симпатичные, вроде надежные.

Приехав домой, поставили, но в некоторые розетки, почему-то до конца не вставляются. Не буду утверждать, что дело в них, но все же. На половину зашли и хорошо, главное, что ребёнок попробовав всунуть палец, понял, что это не возможно и сразу интерес пропал. Ну и плюс к тому, что родителям спокойно и они тоже не говорят, что этого или того нельзя. Ну так вот теперь о самих, собственно заглушках. В комплект входит 6 заглушек и один ключ. Заглушки все одной расцветки, голубой с белым. упаковка прозрачная.

Пластик очень плотный, что внушает доверие само по себе. Вставив заглушку, она плотно закрывает розетку и ребёнок не сможет всунуть теперь палец или посторонний предмет в электрическую розетку и тем самым навредить себе. Данные заглушки подходят для розеток TCWA-005.

В общем стоит безопасность ребёнка не дорого. Я очень довольна нашему приобретению. И теперь, я стала спокойнее относиться, когда доченька подходит к розетка, так как интереса теперь особого она не проявляет к ним. Всем советую приобрести такие заглушки, так как жизнь ребёнка дороже, чем деньги. Надеюсь Вам мой отзыв будет полезным.

Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Симпатичные и главное с ними безопасность
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *