Как совместить работу в офисе и здоровый образ жизни | Изюминки

Каждый мечтает быть здоровым и вести активную, полноценную жизнь. Но, к сожалению, не каждый находит на это время. Сильнее всего от неактивного образа жизни страдают офисные сотрудники. Постоянные и иногда чрезмерные нагрузки на работе, стресс, сидячий образ жизни и «нездоровые» перекусы в течение рабочего дня негативно сказываются на организме.

Как же спасти себя от «офисных» болезней?

Результаты опроса руководителей российских компаний выявили парадоксальное отношение российского населения к своему здоровью: злоупотребление алкоголем, чрезмерное потребление табака, отсутствие физических нагрузок, невнимательность к первым симптомам заболеваний. Прибавьте к этому стрессы и переживания, ежедневные восьмичасовые отношения с компьютером, вкусные, но нередко вредные перекусы, перенесённые на ногах недомогания — и вы получите целый букет заболеваний, от которых страдает практически каждый офисный сотрудник. К сожалению, вспоминаем о себе мы лишь тогда, когда без помощи таблеток и врачей справиться с возникшими проблемами уже нельзя.

ЗРЕНИЕ
Проблемы со зрением рано или поздно проявятся у всех, кто проводит перед монитором больше нескольких часов в день без перерыва. Что уж говорить об офисных сотрудниках, которые сидят перед компьютером по 7-8 часов. От непрерывной и ненормированной работы за компьютером появляется симптом «сухого глаза». Главной ошибкой при проявлении симптома является использование сосудосуживающих капель, снимающих покраснение глаз. Такими каплями нельзя пользоваться без рекомендации врача, так как их длительное использование может ухудшить ситуацию.

Идеальным помощником при симптоме «сухого глаза» станут капли, сделанные по принципу «натуральной слезы». Они увлажняют пересушенную слизистую и улучшают самочувствие.

Кто отравляет жизнь в офисе, или как вычислить социопата

Нельзя тереть уставшие глаза — таким образом можно занести инфекцию. Не забывайте о зарядке для глаз — поводите взглядом, не двигая головой, вверх-вниз, справа налево, по диагонали, сделайте круговые движения, сфокусируйте взгляд на предмете, находящемся близко, потом посмотрите вдаль.

АЛЛЕРГИЯ
Если у вас появились насморк и кашель, не спешите принимать таблетки, возможно, у вас «офисная аллергия». Она возникает, когда токсичные вещества из кондиционеров, принтеров, сканеров и другой офисной техники попадают в воздух. Старайтесь чаще проветривать помещение и держите рабочий стол в чистоте: вытирайте пыль, выбрасывайте мусор.

ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ
Конфеты, печенье, кофе со сливками, чай с сахаром, энергетики — все эти вещи, потребляемые в немалом количестве за работой, не столько утоляют аппетит и бодрят, сколько оседают на боках лишними килограммами. Если вам не хватает обеда — одного основного приёма пищи на работе — берите еду из дома, но перекусывайте полезными продуктами: орехами, сухофруктами, морковкой, сельдереем, злаковыми хлебцами. Шоколад идёт на пользу в небольших количествах, при этом это должен быть качественный горький шоколад. Кофе и чёрный чай можно заменить зелеными, белыми или травяными чаями. Не забывайте о том, что для хорошего самочувствия каждый день человек должен выпивать не менее двух литров чистой воды, чай и кофе при этом не учитываются.

Во многих странах проблема офисного ожирения достигла таких масштабов, что компании начали настоящую борьбу за здоровый образ жизни. Работникам предоставляются абонементы в фитнес-клубы, организуется горячее питание, вместо конфет и кофе сотрудникам предлагаются фрукты и питательные орехи. Что делать, если вы не можете найти в себе силы отправиться в спортзал после работы? Можно отказаться от лифта и наземного транспорта. Подъём и спуск по лестнице отлично тренируют мышцы ног и даже пресса, а прогулка от метро успокоит нервы и позволит оставить все рабочие проблемы за дверью.

НЕПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Большинство офисных работников ведут малоподвижный образ жизни, в результате чего они подвергаются быстрому утомлению. В течение рабочего дня будет полезной лёгкая разминка.

Например, сидя за рабочим столом, «побегайте» ногами по полу, постучите пятками, вытяните ноги, взяв носки на себя. Это поможет разогнать кровь и растянет икроножную мышцу. Сидя на стуле, выпрямите спину, сделайте глубокий выдох и втяните живот, зафиксируйте это положение на пару секунд и полностью расслабьтесь, повторите 6—8 раз; разомните мышцы шеи, сгибая её то в одну, то в другую сторону.

После обеда постарайтесь выделить время на недолгую прогулку. Дело в том, что после приёма пищи начинается активный процесс её переваривания, именно поэтому нас клонит в сон и о работе думать совсем не хочется. Если на обед вам положен час, то за 30 минут можно успеть поесть, а остальное время посвятить неспешной прогулке. Это не только поможет приобрести лёгкость во всем организме и улучшить пищеварение, но и поднимет вам настроение. Удивительно, но даже такой небольшой отдых повысит вашу работоспособность.

Устройте Вашим сотрудникам День здоровья вместо скучного корпоратива!

Просиживая штаны в офисе, ты продлеваешь себе жизнь

 Волна корпоративов уже захлестнула все российские компании. Стандартная политика проведения event-мероприятий в любой организации – это ещё одна значительная статья расходов, направленная на повышение лояльности сотрудников. Обычно корпоратив связан с:

  • большими статьям и затрат на его проведение;
  • снижением производительности труда Ваших сотрудников в течение следующих нескольких дней после корпоратива;
  • уменьшением уровня здоровья Вашего персонала после корпоратива;
  • повышением количества дней нетрудоспособности Вашего персонала.

Однако, всего этого можно избежать!

Проведите профессиональный День здоровья вместо скучного корпоратива, сэкономьте затраты и повысьте уровень эффективности, работоспособности, продуктивности и лояльности Ваших сотрудников!

Что Вы получите при проведении Дня здоровья в Вашей компании?

  • Вы оздоровите коллектив Вашей компании.
  • Вы повысите эффективность деятельности и производительность труда Ваших сотрудников за счёт внедрения ими рекомендованных в процессе проведения мероприятия новых методик, направленных на меньшую утомляемость в течение рабочего дня.
  • Вы увеличите работоспособность Вашего персонала после мероприятия.
  • Вы повысите чистую прибыль Вашей компании за счёт роста эффективности, работоспособности и производительности Ваших сотрудников.
  • Вы добьётесь большей  лояльности Ваших сотрудников по отношению к Вашей компании.
  • Вы создадите имидж работодателя, заботящегося о здоровье сотрудников.

Что включает event-мероприятие «День здоровья» для Вас и Ваших сотрудников?

  • консультации экспертов в области здравоохранения для Вас и Ваших сотрудников (обсуждение проблем, обратная связь);
  • коктейль-бар для Вас и Ваших сотрудников (кислородные и другие виды оздоровительных коктейлей);
  • сheckup программы для Вас и Ваших сотрудников (диагностика организма на месте для всех желающих);
  • индивидуальные профилактические активности для Вас и Ваших сотрудников (предупреждение хронических и инфекционных заболеваний);
  • конкурсы по здоровому образу жизни для Вас и Ваших сотрудников;
  • мастер-классы по здоровью для Вас и Ваших сотрудников (массаж, спортивная ходьба, фитнес и др.).

Почему Вам стоит предоставить организацию Дня здоровья Вашей компании именно консалтинг-центру Doctor of Medicine?

  • Специалисты консалтинг-центра Doctor of Medicine имеют огромный профессиональный опыт в проведении Дней здоровья и других оздоравливающих мероприятий различного уровня сложности:
    • 5 фитнес-смен на образовательном форуме «Селигер» с участием от 10 000 человек;
    • проведение городских и всероссийских фестивалей здорового образа жизни;
    • проведение городских и всероссийских забегов;
    • проведение городских и всероссийских чемпионатов по нестандартным видам физической активности;
    • организация и проведение более 100 фитнес-кемпов в Москве и регионах с участием от 150 человек на каждом событии;
    • проведение сотни кулинарных мастер-классов и консультаций диетологов в Москве и регионах;
    • проведение более 100 функциональных тренировок с использованием передового фитнес-оборудования в Москве и регионах;
    • разработка и проведение уникальных корпоративных программ по популяризации ЗОЖ (от социальных акций по совместной сдаче крови до выездных развлекательных фитнес-туров).
  • Наши эксперты проведут любое Ваше мероприятие качественно и весело, с соблюдением всех современных норм здорового образа жизни.
  • Профессионалы консалтинг-центра Doctor of Medicine умеют распространять культуру питания и физической активности: от утренней гимнастики в коллективе до организации Вашего выездного профессионального праздника!
  • Консалтинг-центр Doctor of Medicineимеет большой опыт работы в сфере здравоохранения и является дочерним предприятием одного из крупнейших медицинских вузов России, поэтому нам доверяют крупнейшие компании.
  • Мы лучше любого event-агентства при проведения Дня здоровья, поскольку специализируемся исключительно на вопросах здоровья человека!

Проведите профессиональный День здоровья вместо скучного корпоратива, сэкономьте затраты и повысьте уровень эффективности, работоспособности, продуктивности и лояльности Ваших сотрудников!

Какие компании уже проводили Дни здоровья с помощью консалтинг-центра Doctor of Medicine?

Мы уже организовали Дни здоровья для множества российских крупных и средних компаний, таких как «Роснефть», «Universal music» и многих других. Подробные отчёты об организованных мероприятиях ищите в разделе  События.

Какова стоимость проведения Дня здоровья для Вашей компании?

Стоимость проведения зависит от программы мероприятия. Средняя цена для компании из 100 человек составляет 200 000 рублей, то есть, примерно 2000 рублей на человека – согласитесь, питание на одного сотрудника в рамках стандартного корпоратива обходится дороже. Таким образом, День здоровья не только улучшит эффективность, работоспособность и продуктивность Ваших сотрудников, оздоровит их и придаст Вашей компании имидж «здорового работодателя», но и значительно сэкономит Ваш бюджет!

Закажите услугу проведения Дня здоровья консалтинг-центром Doctor of Medicine, а также задайте интересующие Вас вопросы менеджерам:

  • по телефонам 8 (800) 555-14-16 или 8 (495) 662-49-16;
  • по e-mail  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

    У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

  • при встрече в любое удобное для Вас время в наиболее комфортном месте по предварительной договорённости.

Инвестиции в здоровье сотрудников бесценны!

Предлагаем вашему вниманию 16 различных способов внести в работу вашего коллектива больше креативности и инновационной составляющей.

Нет ничего проще, основным условием повышения креативности любой организации является решение начать вести себя как креативная организация. Представьте, что вы хотите стать художником. Вы станете вести себя как художник, начав рисовать каждый день. Возможно, вторым Винсентом Ван Гогом вы и не станете, но вы определенно будете лучше тех, кто никогда не брал кисть в руки. Подобным образом, вы и ваш коллектив станете более креативными, если вы просто начнете вести себя в данном ключе.

Жизнь в офисе: как поддержать свои силы?

Ниже, я приведу 16 методов того, как вам и вашим коллегам стать более креативными уже сегодня.

Один в день. Попросите каждого из своих коллег улучшать один аспект своей работы в день, фокусируясь на своих служебных обязанностях. В конце дня, сотрудники должны собравшись, обсудить как работает их нововведение и насколько оно улучшило производительность труда в целом.

Доска идей. Повесьте в центре офиса информационную доску и предложите сотрудникам использовать ее для выражения собственных идей. Напишите главную проблемную тему на цветной бумаге и поместите ее в центр доски. Позаботьтесь о наличии белых листов бумаги, с тем, чтобы люди могли описывать свои идеи. Например, вам не удается уложиться в план продаж в этом месяце. Вы можете описать сложившуюся ситуацию на цветной бумаге, прикрепить ее к «Доске идей», и попросить сотрудников высказать собственные идеи и предложения.

Лотерея идей. Проводите ежемесячную «лотерею идей», используя пронумерованные билеты. Каждый раз, когда ваш сотрудник приходит с креативной идеей, он или она получает лотерейный билет. В конце каждого месяца обсудите идеи со своей командой и вытяните выигрышный билет. Тот кто вытягивает счастливый билет получает приз — какой, решайте сами.
Уголок креативности. Выделите в офисе специальное место для тех, кто вовлечен в креативный процесс. Оснастите его оборудованием, книгами, видео, равно как и обучающими играми и игрушками. Вы можете даже украсить уголок фотографиями сотрудников в детстве, что укажет на то, что все мы рождены непринужденными и креативными.

Символы креативности. Попросите коллег выставлять на своих столах те предметы, которые по их собственному мнению представляют понятие креативности в бизнесе. Например, кристальный шар может представлять стремление к будущим рынкам, бутылочка кетчупа Heinz может продемонстрировать стремление к изобретению 57 способов по сокращению расходов, а пучок кабелей станет символом того, что все идеи в конечном итоге сводятся в одно — достижения результата.

Идем на ланч. Проводите еженедельные ланчи с тремя-пятью сотрудниками, вовлеченными в креативный процесс.

Дайте участникам встречи домашнее задание: например, прочитать книгу о креативности. Причем каждый из коллег может прочитать отдельную главу и на основании написанного, рассказать о своем видении креативного начала коллектива. Приглашайте сторонних специалистов в области креативности, узнавайте их мнения и идеи, касающиеся развития вашего бизнеса.

Дневник блестящих идей. Подарите каждому из своих коллег дневник. Назовем его «Дневником блестящих идей», и попросите каждого из сотрудников вносить по три идеи каждый день на протяжении месяца. В конце месяца соберите дневники, отсортируйте идеи и вынесите наиболее интересные из них на дискуссию.

Неделя глупых идей. Сделайте процесс креативности как можно более веселым. Устройте неделю глупых идей и проведи в конце нее конкурс на самую глупую из инноваций. Проведите церемонию вручения награды победителю. Иногда бывает полезно посмеяться над самим собой. Кроме того, зачастую плохие идеи являются отличным стимулом к созданию хороших.

Комитет креативности. Создайте «комитет креативности», состоящий из ваших коллег-добровольцев. Основной целью этой ячейки будет выяснение, обсуждение и воплощение идей сотрудников. Комитет может вести учет количеству идей на графике в виде термометра. Компания должна выделять и награждать тех, кто помимо качественной работы приносит компании и качественные идеи.

Доска почета. Советское прошлое? Как бы не так. Превратите одну из стен своего офиса в доску почета, и вы увидите, какой стимул получат сотрудники. Выставляйте фотографии тех, чьи идеи были удачно воплощены и позитивным образом повлияли на деятельность компании.

Левое и правое полушария мозга. При осуществлении мозгового штурма той или иной проблемы, разделите коллектив на две половину: левое полушарие (рациональное) и правое полушарие (интуитивное). Попросите представителей «левого полушария» высказать практичные, привычные и логичные идеи; «правое полушарие» пусть расскажет о нетрадиционных, далеких от реальности и нелогичных идеях. Затем совместите обе группы и обсудите идеи.

Квотирование идей. Томас Эдисон гарантировал своей компании высокую производительность труда, устанавливая себе и своим ассистентам квоты. Его собственной квотой являлось одно небольшое изобретение раз в 10 дней и серьезное изобретение раз в полгода. Одним из способов гарантированного обеспечения креативности является установка недельной квоты, скажем, в 5 новых идей.

Билет. Требуйте от каждого сотрудника одной новой идеи в качестве билета на любое мероприятие. Идея должна быть сфокусирована на одном из аспектов их работы и ее улучшения.

Меняйте «Да, но…» на «Да, и…» Когда кто-то предлагает что-то новое, многие из нас говорят «Да, но…». Необходимо менять эти логические установки: когда кто-то скажет «Да, но…», попросите его выразить свою мысль посредством «Да, и…», продолжив развивать идею последнего выступавшего.

3 способа. Люди не должны тратить свое время, думая о том, почему что-то не работает, или не может быть выполнено. Взамен, они должны думать о том, как заставить вещь работать и выполнить все необходимое. Попросите каждого из сотрудников подумать о трех связанных с работой целях или задачах, которые по их мнению, не могут быть воплощены. После, попросите их придумать минимум 3 способа выполнить задачу. Сделайте то же самое и сами.

Свежий взгляд. Джонас Салк, изобретатель вакцины, поборовшей полиомиелит, сделал стандартной практику привлечения мужчин и женщин из разных областей на свои групповые занятия. По его мнению, подобная практика позволяла ему узнавать новые идеи, которые могли не возникнуть в головах людей из одной группы. Приглашайте людей из разных отделов своей компании на «мозговой штурм» и спросите их, как бы они решили стоящие перед вами проблемы.

Ну и наконец, не забывайте благодарить людей за идеи. Придумайте дизайн собственных поздравительных открыток «Спасибо за отличную идею» и дарите их отличившимся. Подписывайте каждую карточку личным посланием. Не лишним будет и материальное вознаграждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *