Салат с вялеными помидорами от джейми оливера

Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv

Марк Порций Катон, древнеримский государственный деятель и писатель

Latviannews

English version

Хлебный тосканский салат от Джейми Оливера

В Италии такой салат называется panzanella. У него могут быть самые разные версии, но Джейми Оливер предлагает вот такую версию — тосканскую, с помидорами и сладким перцем. По-моему, очень достойно! Только не используйте для такого салата тостерный хлеб ))

Понадобится

2 сладких красных перца;
2 сладких желтых перца;
600 г качественного черствого хлеба — не берите свежий батон! Чиабатта будет в самый раз;
1 кг зрелых помидоров разных сортов;
морская соль;
6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле;
горсть мелких каперсов, промыть;
1 красная луковица, очистить и разрезать пополам;
1 стебель сельдерея;
большая горсть свежих листьев базилика — у меня его не было, заменила руколой.

Для заправки:

красный винный уксус;
оливковое масло «экстра вирджин»;
1 зубчик чеснока, очистить;
морская соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление

Обожгите перец на газовой горелке, режиме «гриль» или на открытом огне. Дайте ему подгореть или пропечься на максимальной температуре в течение 10 минут. Переворачивайте перец, чтобы каждая сторона поджарилась. Когда перцы будут готовы, поместите их в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять минут 20 — так их проще очистить от кожицы.

Срежьте корку с хлеба и наломайте его руками на кусочки размером с большой палец. Положите хлеб на противень и поставьте рядом с горячей духовкой, пусть немного подсохнет.
Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Слегка приправьте солью и поместите в дуршлаг, чтобы из него в миску стек сок от помидоров. Добавлю, что это касается только качественных летних помидоров, а зимой не заморачивайтесь и кладите помидоры прямо в миску. В миску с соком накидайте анчоусов и каперсов.

Затем очень тонко нарежьте красный лук и сельдерей. Поместите все в миску. Добавьте туда хлеб.

Очистите перцы от кожицы и семян. Только не промывайте их под водой — пропадет аромат запеченного перца! Нарвите перец руками на кусочки размером с мизинец. Добавьте к луку сельдерею и хлебу. Добавьте помидоры и базилик.

Заправку лучше всего готовить с полученным соком из помидоров. Только выньте оттуда анчоусы — вы потом положите их прямо в салат. Добавьте к нему красного винного уксуса, 10 ст.л. оливкового масла. Разомните чеснок и добавьте в заправку. Можно приправить солью и перцем. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите в большую салатницу, верните в салат анчоусы. Украсьте листьями базилика и сельдерея. Сбрызните оливковым маслом и дайте постоять минут 15.

Если совсем не хотите заморачиваться, то просто соедините все ингредиенты салата вместе, а заправку сделайте из винного уксуса и оливкового масла.

По-любому будет вкусно, но если уж постараться, то такой хлебный тосканский салат станет просто чемпионом вкуса на вашем столе!

Приятного аппетита!

Наталья Войченко

recepty.lv

Фото автора
 

15-08-2015

Журнал

№6(99) Июнь 2018

Читайте в новом номере журнала «Открытый город»

Главная / ВТОРЫЕ БЛЮДА

Нас ждет потрясающий рецепт итальянского блюда – курица в молоке. Немного странное сочетание продуктов, но это действительно фантастическая комбинация даст непревзойденный вкус блюду.

Продукты:

1. Курица — 1,5 кг
2. Молоко — 500 мл
3. Лимон — 2 шт.
4. Шалфей — по вкусу
5. Оливковое масло
6. Соль, перец — по вкусу
7. Сливочное масло — 200 гр.
8. Чеснок — 6 зубков
9. Корица — 1/2 палочки

Как приготовить курицу в молоке от Джейми Оливера:

Начнем с ароматизации нашей курицы. Возьмите лимоны и снимите с них цедру при помощи овощечистки. Цедра нужна, чтобы расщепить молоко, после чего получится отличный соус.

Обычно повара используют сок лимона для заправок, а кожуру выбрасывают и это зря, ведь цедра — ценнейший продукт, главное не использовать оставшийся белый слой на лимоне, все от того, что он горький. Сам фрукт порежьте на дольки и начините им курицу.

Возьмите шалфей, оборвите листья со стебля, сами стебли выбрасывать не нужно, они тоже придают вкус. Засуньте стебли и листья внутрь курицы.

Полейте птицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Теперь натрите курицу как следует со всех сторон, чтобы она пропиталось.

Налейте в разогретую большую кастрюлю или на поднос для жарки оливковое масло, так же растопите половину пачки сливочное масла нарезанное на кусочки. Положите курицу и обжарьте с обоих сторон до золотистого цвета. Обратите внимание на цвет сливочного масла, как только оно станет коричневым, выложите курицу на тарелку и слейте масло в раковину, иначе будет горчить. Затем положите в кастрюлю еще немного свежего сливочного масла и верните курицу.

Очистите 6 зубчиков чеснока и целиком положите в кастрюлю с птицей. Добавьте лимонную цедру, пучок шалфея и молоко. Доведите до кипения и положите половину палочки корицы. Теперь выключите огонь и накройте курицу намоченной водой бумагой для запекания, либо крышкой.

Поставьте кастрюлю в разогретую духовку примерно на 1 ½ часа. За это время мясо пропитается потрясающим соусом, получившимся в связке молока и цедры лимона.

Подавать курицу можно с любым гарниром, например, вместе с пюре из картофеля.
Рецепты пюре Вы можете увидеть здесь.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Идеально приготовленная курица от Джейми Оливера

Сообщение Автор

Идеально приготовленная курица от Джейми Оливера

12 Апр 2017 18:42


Добрый день!
Не нашла у нас этого рецепта, вчера готовила и, не смотря на простейший набор продуктов, вкус получился просто невероятный

Я не фотографировала поэтапно тк не ожидала, что получится так вкусно и захочется поделиться рецептом, но все предельно просто!

Итак нам нужно:
— курица весом примерно 1,6 кг (у меня была 1,3 кг)
— черешковый сельдерей (2 черешка)
— морковь 2 штуки
— лук 2 штуки
— чеснок 1 головка
— лимон 1 штука
— тимьян около 10 веточек (по рецепту любые травы, на Ваш вкус: тимьян, розмарин, шалфей)
— соль, перец, оливковое масло

Ниже рецепт с сайта Джейми Оливера с моими пометками

Нагреваем духовку до 240 градусов.

Чистить овощи нет необходимости (я почистила лук и морковь) достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовке на средний лоток, полив их оливковым маслом (я еще добавила соль и перец).

То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.

Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на 1 час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

Спустя 1 час и 20 минут вынимаем нашу курочку, достаем из нее лимон и зелень.

Мне очень понравилось как получились овощи, даже сельдерей был вкусным, в следующий раз положу раза в 2 больше овощей.

Габриэль26

Габриэль

30 лет
Москва

 

12 Апр 2017 18:57


Аня, классные у вас рецепты
И просто, и продукты все полезные, считай, диетические.
Суп сварю на выходных, а курицу как-нибудь к гостям.
Спасибо большое

Dorothea

USA

 

12 Апр 2017 19:06


Dorothea писал(а):
Аня, классные у вас рецепты
И просто, и продукты все полезные, считай, диетические.
Суп сварю на выходных, а курицу как-нибудь к гостям.
Спасибо большое

Спасибо большое Вы правильно заметили, стараюсь питаться полезно) Надеюсь Вам понравятся рецепты

Габриэль26

Габриэль

30 лет
Москва

 

15 Апр 2017 20:38


Габи, спасибочки!

Вчера забабахали с дочкой эту замечательную курицу с овощами. Получилось потрясающе вкусно

Dorothea

USA

 

16 Апр 2017 21:17


Dorothea писал(а):
Габи, спасибочки! Вчера забабахали с дочкой эту замечательную курицу с овощами. Получилось потрясающе вкусно

Мммм красота какая!

Габриэль26

Габриэль

30 лет
Москва

 

10 Май 2017 10:46


ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

 

10 Май 2017 17:15


Какая она у Вас аппетитная!
Спасибо за отзыв и фото

Габриэль26

Габриэль

30 лет
Москва

Идеально приготовленная курица от Джейми Оливера

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Отличный рецепт того, как приготовить сочную и вкусную курицу без особых усилий — просто поставить в духовку и забыть на час 

Приготовление 1 ч.

30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя курица, весом около 1,5 кг
1 банка (0,5 л) светлого пива, например Budweiser или Staropramen
1 ч.л. с горкой семян фенхеля
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. паприки (красного сладкого перца), желательной копчёной
1 ч.л. с горкой коричневого сахара
1/2 ч.л. красного острого перца чили
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Кстати, вы хотите сделать свой дом ещё уютнее, поменять старую мебель и не знаете где лучше всего заказать новую? Тогда эта информация для вас! По ссылке http://www.meblium.com.ua/documents/54_rus вы найдёте множество качественных моделей, а главное — по самым привлекательным ценам. Большой ассортимент вас приятно удивит, красивая мебель на самый взыскательный вкус!

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец.

  2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи.

3. Открыть банку с пивом и… сделать хорошую пару глотков 🙂 чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки.

4. Запекать 1-1,5 часа, пока курица не станет золотистой, мясо не будет легко отделять от костей, а сок, выделяющийся при проколе ножом в самой толстой части бедра, не будет прозрачным.

5. Когда курица будет готова, снять её с пивной банки, плотно завернуть в фольгу и кухонное полотенце и отложить в сторону, пока будет готовиться гарнир или овощной салат.    Автор: Maxim Teslenko (maxoness.blogspot.ру)

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Пирог с курицей и грибами за 30 минут от Джейми Оливера

Сообщение Автор

Пирог с курицей и грибами за 30 минут от Джейми Оливера

23 Окт 2014 8:21


Британская классика и одно из любимых зимних блюд собственно британцев.

Если делать как сам автор, то пожалуй можно управиться за полчаса. Он использует эмалированную металлическую форму для запекания, в которой готовит начинку на плите, в ней же сразу и печет пирог, и, кухонный комбайн для нарезки грибов.

Перед началом приготовления включаем духовку на 200 С (у меня с конвекцией, тогда 180 С), подготавливаем продукты и "рабочий инструмент": кухонный комбайн, разделочные доски для мяса и зелени, эмал. форму для запекания или какая есть + сковородка.

Ингредиенты:

4 х 180 гр. куриных грудок без кожи
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
150 гр. свежих шампиньонов
1 ст. л. с верхом муки
1 ч. л. с верхом горчицы
1 ст. л. с верхом сметаны
300 мл куриного бульона ( можно из кубика/ концентрата, тогда с солью аккуратно!)
Пару веточек свежего тимьяна
1/4 мускатного ореха (у меня молотый)
1 лист готового слоеного теста (заранее разморозить по инструкции, я оставляю на ночь в холодильнике )
1 — 2 лавровых листа
1 яйцо или молоко для смазывания
Соль
Перец
Свежий розмарин для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом

2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло

3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет

4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна

5. Шампиньоны нашинковать в процессоре ( у меня "ручной" ) и закинуть в сковородку

6.

Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога:

Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось)

7. Немного потушить (я курицу стараюсь чуть подольше готовить, мне магазинная не внушает доверия), переложить в форму и накрыть листом теста

А кому повезло с формой снять с огня и тоже накрыть листом теста, только осторожно, чтобы не обжечься

8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится)

9. Сделать посередине отверстие для выхода пара и (главное! воткнуть туда розмарин. Если хотите. Зачем — не знаю. Но шеф сделал так. А с шефом не спорят.

10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится. Подавать можно со спаржевой фасолью или брокколи и картофельным пюре, или с салатом, или просто так есть в конце концов

THE END

ПС точные пропорции отсюда:

http://www.hummingbirdssong.com/2013/01/jamie-olivers-chicken-pie.html?m=1

ППС видео на английском здесь:

http://www.jamieoliver.com/videos/jamie-s-quick-chicken-mushroom-pie/

MrsMeadows

Лена

29 лет
Rain-shire, uk

 

23 Окт 2014 17:39


Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

 

24 Окт 2014 3:01


Спасибо! А вы попробуйте- соус восхитительный!

MrsMeadows

Лена

29 лет
Rain-shire, uk

 

26 Окт 2014 1:42


McAnna

Анна

45 лет
Малаховка

 

26 Окт 2014 6:09


MrsMeadows

Лена

29 лет
Rain-shire, uk

Пирог с курицей и грибами за 30 минут от Джейми Оливера

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *