Фильмы даррена аронофски: дарен арановский

Даррен Аронофски
Darren Aronofsky
Дата рождения:

12 февраля 1969(1969-02-12) (43 года)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

с 1991 года

Направление:

драма, триллер

IMDb:
http://www.darrenaronofsky.com

Да́ррен Ароно́фски (англ. Darren Aronofsky, 12 февраля 1969, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский независимый кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Биография

Аронофски родился в Нью-Йорке, в Бруклине в семье школьных учителей Абрахама (Абе) и Шарлотты Аронофски. Его отец преподавал естественные науки и был деканом средней школы Бушвика.

Аронофски закончил одну из лучших школ в стране — среднюю школу Эдварда Мэроу (Нью-Йорк). После окончания школы он в течение 6 месяцев путешествовал по Ближнему Востоку, Европе и Гватемале, а в 1987 году поступил в Гарвардский университет, где изучал антропологию, кино и анимацию. В 1990 году в качестве курсовой работы снял свой первый фильм «Чистка супермаркета». Этот короткометражный фильм был номинирован на студенческую премию Американской академии киноискусства в 1991 году. В 1991 в Гарварде Аронофски успел снять ещё одну студенческую короткометражку «Печенье с предсказанием». В этом же году он закончил Гарвард, получив степень бакалавра искусств с отличием.

Через год Даррен переезжает в Лос-Анджелес, чтобы учиться режиссуре в консерватории Американского института киноискусства. В качестве выпускной работы он представил короткометражный фильм «Протозоа» и в 1993 году получил степень магистра изящных искусств (М.F.A.).

Над своим первым полнометражным фильмом «Пи» Аронофски стал работать в 1995 году, после возвращения в Нью-Йорк.

Сюрреалистический триллер Аронофски был представлен на «кинофестивале независимого кино Сандэнс» в 1998 году. Получив несколько фестивальных наград фильм с бюджетом в 60000 долларов в итоге собрал в прокате 3,2 млн долларов, что позволило расплатиться с долгами и планировать свою следующую работу.

Награды за этот фильм:

  • 1998 — Приз «ФИПРЕССИ» — Кинофестиваль в Cалониках
  • 1998 — Лучший режиссёр — Sundance Film Festival
  • 1998 — Гран-При — Международный кинофестиваль в Гиджине
  • 1998 — Лучший зарубежный фильм — Кинофестиваль Фант-Азия
  • 1998 — Гран-При — Довилльский кинофестиваль
  • 1999 — Лучшая операторская работа — Премия Хлотрудис

В 2000 году выходит второй полнометражный фильм — «Реквием по мечте», экранизация романа Хьюберта Селби 1978 года с таким же названием. Эллен Бёрстин, сыгравшая в фильме одну из ролей, была номинирована на «Оскар», однако уступила награду Джулии Робертс. Фильм получил большое количество различных премий и наград.

Съёмки следующего фильма оказались очень сложными для Аронофски. Изначально для реализации философско-фантастической притчи «Фонтан» было выделено 75 млн долларов. Главные роли должны были сыграть Брэд Питт и Кейт Бланшетт. Однако во время подготовок к съёмкам Питт покинул проект из-за творческих разногласий с Аронофски, после чего проект лёг на полку. Заново начать работу над фильмом Даррен Аронофски смог только в 2004 году — после того, как получил согласие на участие в фильме Хью Джекмана.

Главную женскую роль согласилась сыграть невеста режиссёра Рэйчел Вайс. При этом бюджет фильма был сокращён более чем вдвое — до 35 млн долларов. Премьера фильма состоялась 2 сентября 2006 года на Венецианском кинофестивале. Критики встретили фильм достаточно тепло. Но кинокартина не сумела окупиться в прокате, собрав менее 16 млн долларов.

Фильм 2008 года «Рестлер» оказался самым успешным для Аронофски с точки зрения международного признания. История стареющего борца-рестлера Рэнди Робинсона по прозвищу The Ram — Баран (Таран), получила главный приз 65-го Венецианского кинофестиваля — Золотого льва.

Фильм 2010 года «Черный лебедь» стал самым удачным, прибыльным и признанным. История невинной балерины (Натали Портман), которая медленно сходит с ума, покорила весь мир. С бюджетом в 13 млн долларов фильм собрал по всему миру почти 320 млн долларов. Картина была представлена в 5 номинациях на Оскар, но победила только в одной (главная женская роль).

В настоящее время Аронофски приступает к производству новой киноленты под названием «Ной». Первоначально к фильму была создана графическая новелла, над которой работал канадский художник Нико Хенрихон. По многочисленным источникам, бюджет картины оценивается около 130 миллионов долларов, так же фильм будет поддержан New Regency и Paramount.

Личная жизнь

В 2001 году Аронофски начал встречаться с английской актрисой Рэйчел Вайс, впоследствии с которой был помолвлен в 2006 году. 31 мая 2006 года в Нью-Йорке у пары родился сын. В ноябре 2010 года Вайс и Аронофски объявили, что разводятся, но остаются друзьями и будут воспитывать сына вместе.

Фильмография

Год Название Режиссёр Продюсер Сценарист
1998 Пи Да Да Да
2000 Реквием по мечте Да Нет Да
2002 Глубина Нет Да Да
2006 Фонтан Да Нет Да
2008 Рестлер Да Да Нет
2010 Чёрный лебедь Да Да Нет
2010 Боец Нет Да Нет

Награды

Год Награда Категория Название Итог
1999 Кинофестиваль «Сандэнс» Лучший режиссёр Пи Победа
1999 Кинофестиваль «Сандэнс» Большой приз жури Пи Номинация
1999 Независимый дух Лучший сценарий Пи Победа
1999 Независимый дух Лучший фильм Пи Номинация
2001 Независимый дух Лучший фильм Реквием по мечте Номинация
2001 Независимый дух Лучший режиссёр Реквием по мечте Номинация
2006 Венецианский кинофестиваль Золотой лев Фонтан Номинация
2008 Венецианский кинофестиваль Золотой лев Реслер Победа
2009 Независимый дух Лучший фильм Реслер Победа
2009 Премия Лондонского кружка кинокритиков Лучший фильм Реслер Победа
2009 Премия Лондонского кружка кинокритиков Лучшая мужская роль Реслер Победа
2009 Национальный совет кинокритиков США Лучший фильм Реслер Номинация
2010 Венецианский кинофестиваль Золотой лев Чёрный лебедь Номинация
2010 Независимый дух Лучший режиссёр Чёрный лебедь Победа
2010 Независимый дух Лучший фильм Чёрный лебедь Победа
2010 Ассоциация кинокритиков Чикаго Лучший режиссёр Чёрный лебедь Номинация
2010 Спутниковая награда Лучший режиссёр Чёрный лебедь Номинация
2011 BAFTA Лучший режиссёр Чёрный лебедь Номинация
2011 Золотой глобус Лучший режиссёр Чёрный лебедь Номинация
2011 Оскар Лучший режиссёр Чёрный лебедь Номинация
2011 Сатурн Лучший режиссёр Чёрный лебедь Номинация
2011 Крик Лучший режиссёр Чёрный лебедь Победа

Примечания

Ссылки

В календаре отмечены государственные праздники, людям предоставляются выходные. Обычно такие дни посвящаются отдыху. Многие семьи ходят в гости друг к другу. Естественно, заранее приобретаются дарен арановский пи, накрываются столы. Все находятся в прекрасном настроении, создаваемом получением и вручением сувениров.

Наслаждайтесь великолепными моментами.

В современном мире многие люди проводят отпуска за границей, привозят приятные воспоминания и сувениры. Если у вас много друзей, любящих путешествовать, то, наверняка, скопилось большое количество иностранных подсказки подарок судьбы. Заведите специальное место в квартире, позволяющего собрать свою личную коллекцию милых и памятных презентов.

Ярославль, Якутск, Южно-Сахалинск, Энгельс, Электросталь, Шымкент, Шахты, Чита, Черновцы, Чернигов, Черкассы, Череповец, Челябинск, Чебоксары, Хмельницкий, Химки, Херсон, Харьков, Хабаровск, Уфа, Усть-Каменогорск, Уссурийск, Уральск, Ульяновск, Улан-Удэ, Тюмень, Тула, Томск, Тольятти, Тернополь, Темиртау, Тверь, Тараз, Тамбов, Таганрог, Сыктывкар, Сызрань, Сургут, Сумы, Стерлитамак, Старый Оскол, Ставрополь, Сочи, Смоленск, Симферополь, Семей, Северодвинск, Севастополь, Саратов, Саранск, Санкт-Петербург, Самара, Рязань, Рыбинск, Ростов-на-Дону, Ровно, Псков, Прокопьевск, Полтава, Подольск, Петропавловск-Камчатский, Петропавловск, Петрозаводск, Пермь, Пенза, Павлодар, Орск, Оренбург, Орел, Омск, Одесса, Норильск, Новочеркасск, Новосибирск, Новороссийск, Новокузнецк, Николаев, Нижний Тагил, Нижний Новгород, Нижнекамск, Нижневартовск, Находка, Нальчик, Набережные Челны, Мытищи, Мурманск, Москва, Могилёв, Минск, Мелитополь, Махачкала, Мариуполь, Макеевка, Магнитогорск, Люберцы, Львов, Луцк, Луганск, Липецк, Кызылорда, Курск, Курган, Кривой Рог, Кременчуг, Красноярск, Краснодар, Краматорск, Кострома, Костанай, Королёв, Комсомольск-на-Амуре, Кировоград, Киров, Киев, Керчь, Кемерово, Караганда, Каменск-Уральский, Калуга, Калининград, Казань, Иркутск, Йошкар-Ола, Ижевск, Ивано-Франковск, Иваново, Златоуст, Зеленоград, Запорожье, Житомир, Екатеринбург, Донецк, Днепродзержинск, Дзержинск, Грозный, Гродно, Горловка, Гомель, Воронеж, Вологда, Волжский, Волгодонск, Волгоград, Владимир, Владикавказ, Владивосток, Витебск, Винница, Великий Новгород, Брянск, Брест, Братск, Бобруйск, Бийск, Белгород, Белая Церковь, Барнаул, Барановичи, Балашиха, Балаково, Атырау, Астрахань, Астана, Архангельск, Армавир, Ангарск, Алматы, Актобе, Актау, Абакан

Дарон (зап-арм.Тарон) Малакян (Տարոն Մալաքյան) родился 18 июля 1975 году в семье художника Вардана и его жены, скульптора Зепюр Малакян. Мальчик с ранних лет мальчик увлекся музыкой в стиле хеви-метал и потребовал у родителей купить ему музыкальный инструмент.

«Я с детства мечтал научиться играть на ударных. Но они оказались для моих родителей слишком шумными и мне подарили мне гитару», — рассказывал музыкант.

Когда Дарон впервые взял в свои руки гитару, ему было 11 лет.

Через год обучения юный музыкант усовершенствовал слух и заработал репутацию начинающего гитариста в старших классах армянской школы Роуз и Алекса Пилибса.

«В 16-17 лет я осознал, что гитара — замечательный инструмент. Мне нравилось писать композиции и исполнять их в окружении своих родных и близких. Конечно, на роль мистера «Гитарный виртуоз» я не претендовал, но что-то эдакое исполнять уже мог».

Дарон закончил армянскую школу Роуз и Алекса Пилибса одновременно с будущими коллегами по группе SOAD — Энди Хачатуряном и Шаво Одаджяном. Что касается Сержа Танкяна, он также обучался в этой школе, правда за несколько лет до своих товарищей. В свое время Малакян был поклонником таких музыкальных групп, как «Slayer», «Venom», «Metallica», «Pantera», затем «The Beatles», «The Kinks» и «The Who». Так, в начале 90-х, закончив Высшую школу Глендейла, парень решил посвятить свою жизнь музыке, начав репетировать с Сержем Танкяном в одной из арендуемых ими студий.

«В то время Серж Танкян и я стали подрабатывать одновременно: он играл на клавишах в одной группе, я — вокалистом и гитаристом в другой. Мы часто собирались в студии с басистом Дейвом Хакопяном и ударником Доминго Лареньо, исполняя нами композиции. Затем, мы основали группу «Soil».

К сожалению группа «Soil» просуществовала недолго, а с появлением в команде менеджера и ритм-гитариста Шаво Одаджяна, ребята создали новую группу — «System of a Down». Кстати, название происходит из стихотворения Дарона. По его словам, группу хотели назвать «Victims of a Down», но после долгих размышлений и споров, Шаво предложил заменить слово «victims» на «system». А в 1997 году, когда к ребятам присоединился ударник Джон Долмаян, известность «System of a Down» пошла на взлёт.

Помимо выступлений в SOAD, каждый из музыкантов занялся своим бизнесом. Что касается Дарона Малакяна, то в 2003 году он организовал собственный звукозаписывающий лейбл под названием «EatUrMusic», где первым релизом студии стал альбом группы «Amen». Затем, он долгое время сотрудничал с такими популярными группами, как Rammstein, Cypress Hill и Linkin Park.

Повзрослевший Дарон продолжает писать музыку для известных рок-групп и музыкантов, полон амбиций и не желает останавливаться на достигнутом.

Трилогия Даррена Аронофски

Каждый из фильмов посвящён одной из составляющих наших с вами сущностей!

23.05.2010 23:21:37
1. Пи / Pi

Год выпуска: 1997
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер
Продолжительность: 01:20:30
Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Шон Гуллет, Марк Марголис, Бен Шенкман, Памела Харт, Стивен Перлман, Самия Шоаб, Аджай Найду, Кристин Мэй-Энн Лао, Эсфер Лао Нивз, Джоэнн Гордон
Описание: Талантливый математик Макс Коэн в течение многих лет пытается найти и расшифровать универсальный цифровой код, согласно которому изменяются курсы всех биржевых акций. По мере приближения к разгадке, мир вокруг Макса превращается в мрачный кошмар: его преследуют могущественные аналитики с Уолл-Стрита и жестокие фанатики из тайной религиозной секты, готовые пойти на убийство, чтобы обнаружить код вселенского мироздания в своих древних священных текстах. Находясь на грани безумия, Макс должен сделать решающий выбор между порядком и хаосом, святостью и дьявольщиной, мудростью и невежеством и решить, способен ли он совладать с могущественной силой, которую пробудил его гениальный разум.

Ссылки:

Это фильм о лабиринтах разума, о поиске, основанном исключительно на выводах ума (пусть и гениального) и подверженному узконаправленному влиянию его логики.

2. Реквием по мечте / Requiem for a Dream

Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 01:41:09
Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Эллен Берстин, Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уайанс, Кристофер МакДональд, Луиз Лэссер, Марсия Жан Кертц, Джанет Сарно, Сюзанн Шеперд, Джоэнн Гордон
Описание: Главные герои — мать и сын, Сара и Гарри Голдфарб, подружка Гарри Мэрион Силвер и друг Гарри Тайрон Лав. Действие в фильме разворачивается на протяжении трёх времен года: летом, осенью и зимой. На протяжении этого времени жизни четырёх героев стремительно и жестоко рушатся.

Ссылки:

Это фильм о слабостях наших телесных оболочек, о том как часто они попадают в зависимость от чего бы то ни было, о том как непроста и извилиста дорога обратно на свой истиный путь.

3. Фонтан / Fountain, The

Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: философская драма
Продолжительность: 01:36:34
Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Хью Джекман, Рейчел Вайс, Эллен Бёрстин, Марк Марголис, Стивен МакХэтти, Фернандо Эрнандез, Клифф Кёртис, Шон Патрик Томас, Донна Мерфи, Этан Сапли
Описание: Эта история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах. Главным действующим лицом является Томас Крео, который ищет Древо Жизни, сок которого, как говорят легенды, дарует вечную жизнь, чтобы спасти свою смертельно больную жену Изабель.

Ссылки:

Потрясающее завершение трилогии, посвящённое нашей главной духовной составляющей.

Это фильм о божественной дихотомии смерти, о том, что угасание жизни даёт начало новому, ещё более грандиозному танцу существования, а соответственно о бесконечности и единстве всего!

Даррен Аронофски создал удивительные творения, наполненные символизмом и скрытыми смыслами. Каждый из его фильмов триединства Разум-Тело-Душа является ступенькой его личного саморазвития и познания мира. Складывается впечатление, что автор обладает внушительными знаниями и стремится поделиться ими с окружающими, с теми кто ищет и умеет воспринимать глубины информации. Поэтому не вижу смысла продолжать рецензировать эти фильмы, просто предлагаю ознакомиться с ними, прочувствовать их, сопереживать и сопоставлять послания, заложенные в них, со своей собственной судьбой и со своими задачами, целями и уроками. Ну и конечно сделать свои собственные выводы и почерпнуть для себя то, что заставило трепетать дух в безмолвии разума!

Без сомнения не менее важны в этих фильмах и потрясающие саундтреки, написанные при участии талантливейшего композитора Клинта Мэнселла. Вместе с видеорядом они создают поистине эзотерическую атмосферу и являются неотъемлимыми частями этих фильмов и в не меньшей степени рекомендуются к ознакомлению!

1. Пи / Pi

Ссылки:

2. Реквием по мечте / Requiem for a Dream

Ссылки:

3. Фонтан / Fountain, The

Ссылки:

Да простит меня Модератор, но всё таки приведу ссылки также и на дополнительные материалы к этим фильмам, которые содержат очень много интересной информации (особенно это касается некоторых интервью) для познания Разума-Тела-Души!

2. Реквием по мечте / Requiem for a Dream

Ссылки:

3. Фонтан / Fountain, The

Ссылки:

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
@2018 SONGCITY

Как снимает Даррен Аронофски?free mp3 and mp4 download

Description:

Такие ленты режиссера как «Пи», «Реквием по мечте», «Черный лебедь», можно любить или не любить, однако остаться к ним равнодушным совершенно невозможно.

Кадры из них надолго остаются в памяти и преследуют зрителей, как повторяющиеся ночные кошмары. О хип-хоп-монтаже, ракурсе «взгляд бога», работе со временем и других важных приемах, без которых Аронофски — не Аронофски.
Thank you to Watch/Download Как снимает Кристофер Нолан video
if you like this Video then please share video on
Facebook mad Whats App or any Social Network
its Help Us to make More Videos

Tags: Mp3 Song Download, Mp3 Song, Mp3 Download, Full Mp3 Song Download, Audio Song Download, Free Download, itunes Rip Full Song, 128Kbps 190Kbps 320Kbps Mp3 Song, High Quality Mp3 Song Download, Mp3 Free Music Download, Single Mp3 Song, Mp3 Song Free Download, Pagalworld DJMaza DJPunjab Mr Jatt Wapking Downloadming Gaana Download webmusic Song Download

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *