Грим деда мороза: как загримироваться под старика

Как рисовать Деда Мороза

В канун Нового Года перед многими встает вопрос, как нарисовать Деда Мороза? Рисунок Деда Мороза и Снегурочки понадобится для новогодней стенгазеты и для поздравительной открытки оригинальной, «ручной работы». Но рисовать человека непросто, нужно точно выдержать пропорции, а главное правильно нарисовать лицо, чтобы ваш рисунок Дед Мороза не выглядел как совсем уж детские картинки. Впрочем, рисунок Деда Мороза выполнить легче, поскольку он одет в длинную шубу и шапку и имеет длинную бороду и уж тем более, если рисовать его поэтапно. Давайте попробуем вместе поэтапно нарисовать простым карандашом Деда Мороза.

1. Начальные контуры рисунка

Любой художник, прежде чем рисовать, вначале делает общий эскиз будущего рисунка. Помечает, где будут располагаться те или иные части рисунка и лишь после этого прорисовывает детали, тщательно проверяя пропорции. Давайте, прежде чем рисовать Деда Мороза, также сделаем и мы. Вначале нарисуем совсем приблизительные контуры рисунка Деда Мороза из трех частей.

А именно: окружность для головы, большой круг для груди и наметим легкими линиями простого карандаша полы шубы.

2. Добавьте контуры для рук

Вы видите, что у меня на рисунке всегда первые шаги напоминают рисунки доисторических людей. Но давайте не будем на это обращать внимание и продолжим дальше пошагово рисовать вслед за мной. Теперь нарисуйте руки Деда Мороза. Суставы рук и ног очень удобно рисовать с помощью «шариков». Где будет утолщение, нарисуйте кружочек больше и наоборот. Такой метод позволяет точно соблюдать пропорции формы и толщину рук и ног. Обратите внимание на длину руки от локтя и на его положение.

Локоть руки должен находиться на уровне талии (пояса).

3. Общий контур шубы и рук

Посмотрите, как теперь легко обвести общий контур шубы и рук ориентируясь на «шарики». Следите, чтобы толщина обеих рук была одинаковая, и нарисуйте в правой руке волшебный посох. Добавьте в рисунке дополнительные детали и удалите теперь уже лишние контуры. Практически, Дед Мороз уже почти нарисован, останется лишь нарисовать в деталях голову и бороду.

4. Голова и борода Деда Мороза

Вначале нужно лишь наметить, где будут располагаться глаза, нос и рот, а после, уже в деталях, нарисовать Деда Мороза в шапочке с кисточкой. Нарисовать бороду на этом этапе рисунка вам будет совсем несложно, также как и остальные мелкие детали лица и одежды.

5. Как нарисовать лицо

Поскольку главное внимание в рисунке Деда Мороза все-таки притягивает его одежда, лицо можно рисовать лишь в общих чертах, не прорисовывая детали. А вот шубу и посох нужно нарисовать тщательно, чтобы Дед Мороз был нарядным и красивым. Не забудьте нарисовать внизу шубы выглядывающие валенки.

6. Рисунок Деда Мороза. Заключительный этап

Новогодний рисунок Дед Мороза обязательно должен быть ярким и красочным, поэтому рисунок нужно раскрасить цветными карандашами. Если вы умеете пользоваться красками, то желательно нарисовать Деда Мороза крупнее, на большом листе бумаги. Яркие и сочные цвета краски очень украсят новогодний рисунок. Если на вашем рисунке должны быть Дед Мороз и Снегурочка, заранее оставьте на листе ватмана место и нарисуйте Снегурочку, прежде чем вы станете раскрашивать весь рисунок цветными карандашами или красками.


Как нарисовать Снегурочку
Рисунок Снегурочки выполнен на графическом планшете поэтапно. Вы можете использовать этот урок, чтобы нарисовать Снегурочку обычным простым карандашом.


Как нарисовать Елку
Чтобы нарисовать красивую елку, нужно обязательно ее крону украсить звездочкой и нарисовать на хвое много ярких игрушек. Чтобы в картинке с елкой создать настроение предстоящего праздника Нового Года нарисуйте рядом Деда Мороза и Снегурочку.


Учимся рисовать Снежинку
Любой рисунок снежинки имеет правильную геометрическую форму и поэтому рисовать лучше с линейкой. Есть ли схемы рисунка снежинок? Нет, конечно же, каждая снежинка уникальная и имеет одну единственную кристаллическую форму.


Рисуем Северного Оленя
Для иностранцев Дед Мороз (Santa Claus) неразрывно связан с другим сказочным персонажем — северным оленем по имени Rudolf. Именно олень привозит Санта Клауса с подарками к детям.


Как рисовать Человека
Попробуйте вначале нарисовать условного человека, изучить его пропорции, а после приступить к рисунку Дед Мороза.


Как нарисовать Белку
Белочка часто также бывает персонажем Новогоднего праздника. Во всяком случае, если вы нарисуете рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой белку, то это только подчеркнет праздничную новогоднюю атмосферу вашего рисунка.


Как нарисовать Снеговика поэтапно, для детей
Все дети любят лепить зимой снеговиков.

Попробуйте нарисовать снеговика, закрепив ваши впечатления на листе бумаги.

Top

Загримированный под старика кроссфит-атлет утирает нос молодым

Вот это я понимаю! Разыграли так разыграли!

В Калифорнии некая компания «Thrillist» загримировала звезду кроссфита Кенни Леверича под безобидного дедушку. По легенде ему было уже примерно 84 года. После чудесного превращения новоиспеченный пожилой атлет отправился в популярную уличную качалку Muscle beach, чтобы бросить вызов молодежи.

Можно представить удивление молодых спортсменов, наблюдавших за тем как старичек начинает их обставлять. Публика, наблюдавшая за этим со стороны была просто в восторге!

Чего уж говорить, это нужно видеть! Посмотрите сами как это было.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

916

Многие родители перед наступлением новогодних праздников хотят порадовать своих детей. Для этого выбираются разные способы. Это могут быть дорогие и не очень подарки, украшенная без ребенка квартира, чтобы, когда он пришел, мог прийти в полный восторг. Одним их сюрпризов является приход Деда Мороза. Для маленьких детей можно пока что не заказывать официального актера, можно это сделать самостоятельно. О том, как сыграть Деда Мороза, мы расскажем ниже.

В первую очередь надо сыграть так, чтобы у малыша не возникло сомнений, что он не настоящий. Заранее, определитесь, кому доверить это роль, у кого больше всего актерского таланта. Это может быть папа, дедушка, брат, знакомый или друг.

После необходимо заказать или достать другим способом костюм Деда Мороза. Теперь можно приступать к задаче, как сыграть Деда Мороза:

1.

в начале, продумайте, каким голосом необходимо разговаривать с ребенком, чтобы он не понял кто перед ним. Лучше если это будет веселый, добрый голос.

2.

Незаменимым атрибутом будут посох и мешок с подарками.

Если посох не был предоставлен в комплекте с костюмом, можно тогда взять палку средней длины и обмотать ее фольгой и цветной блестящей лентой. В мешок надо изначально положить подарок и можно еще добавить туда специальные подарочные конфетные детские наборы.

3.

Обязательно речь Деда Мороза должна в изобилии содержать стихотворения и небольшие четверостишие. Тогда ребенок легче будет его воспринимать и более уверенно идти на контакт.

4.

Хорошо если вместе с ребенком дедушка Мороз споет песенку. Лучше всего любимую многими детьми «В лесу родилась елочка».

5.

В обмен на подарок можно попросить дитя спеть или станцевать, детишки помладше могут просто попрыгать как зайка или походить в позе мишки.

6.

Если изначально не удалось установить контакт с малышом, тогда надо начинать с подарков. Тогда легче будет попросить малыша включиться в игру. Подаренный подарок его развеселит и раскрепостит.

7.

Обязательным условием успешного выступления будет помощь мамы. Мама должна включиться в игру и вместе с малышом прыгать петь песенки и играть.

8.

Предварительно примерно за неделю до события прихода Деда Мороза расскажите ребенку, что к нему может прийти Дедушка Мороз.

Каждые родители решают сами как сыграть Деда Мороза для своего чада, но можем еще посоветовать привлечь Снегурочку. Наличие женского пола поможет ребенку почувствовать себя увереннее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *