Графический редактор для мак

2015-04-01: The official release of Tux Paint version 0.9.22 (from August 2014), which added compatibility for Mac OS X 10.9 «Mavericks», has not yet been released for OS X. However, a beta release of 0.9.22 (from November 2014) is being used successfully by 10.9 and 10.10 («Yosemite») users. If you have a version of OS X earlier than 10.5 («Leopard»), or wish to use the latest stable release of Tux Paint, see the older Mac OS X releases of Tux Paint.

Tux Paint для Mac OS X

Tux Paint для Mac OS X поставляется в виде двух файлов образов дисков (). Один из них содержит основную программу (Tux Paint) и программу настройки (Tux Paint Config.) для учителей и родителей. Скопируйте их в папку на вашем жёстком диске.

Другой диск содержит установщик для опциональной коллекции «штампов».

Tux Paint и Tux Paint Config.:

Tux Paint 0.9.22 (Intel)
Tux Paint.zip
Версия: 0.9.22 beta
Дата: November 18, 2013
Размер: 13.5MB
От: Eric Poncet
Notes: README.txt

Compaibility note: For Intel-based Macs running OS X 10.5 or later.

Как пользоваться: DMG-образ диска содержит приложения Tux Paint и Tux Paint Config, а также документацию. Скопируйте их с DMG на свой жёсткий диск (например, создайте папку «Tux Paint» в своей папке «Applications» и скопируйте туда).

Коллекция штампов:

Tux Paint Stamps 2009.06.28
tuxpaintstamps-2009.07.29-macosx.dmg
Версия: 2009.06.28
Дата: July 29, 2008
Размер: 42.6MB
От: Martin Fuhrer

Как пользоваться: DMG образ диска содержит установщик штампов Tux Paint. Двойным щелчком запустите установщик. Вам будет задан вопрос, желаете ли Вы установить штампы для всех пользователей,текущего пользователя или внедрить их непосредственно в Tux Paint (в этом случае потребуется указать путь к Tux Paint).

Примечание: Internet Explorer может урезать имя файла! Добавьте к нему расширение «», либо используйте другой браузер (такой как Safari или Firefox).


Знаете ли вы?Пингвины живут только в южном полушарии.

Приложение «Фото» в macOS выполняет две основные функции: просмотр и редактирование изображений. И если большинство использует базовые настройки для преображения фото, то самые опытные пользователи задействуют продвинутую коррекцию. Не знаете, что это такое? Сейчас расскажем!

Одним из инструментов настройки изображения является «Коррекция». По умолчанию её представляет три параметра — свет, цвет и чёрно-белый.

Но это далеко не всё, на что способно штатное приложение «Фото». Покопавшись чуть глубже, вы сможете открыть ещё шесть параметров, с которыми гибкость настроек вырастает в разы.
 

Как использовать продвинутую коррекцию в приложении Фото на Mac?

1.

Запустите приложение «Фото» и откройте любое интересующее вас изображение.
2. В правом верхнем углу окна нажмите на кнопку «Редактировать».

3. В правом боковом меню откройте инструмент «Коррекция».

4. Нажмите кнопку «Добавить».

5. Тут вы найдёте шесть дополнительных параметров:

  • повышение резкости (позволяет повысить резкость изображения что особенно актуально если фото получилось немного не в фокусе);
  • определение (выделяет элементы изображения);
  • уменьшение шума (уменьшает количество шума за счёт размытия деталей);
  • виньетка (добавляет тёмную тень вокруг краёв изображения для сосредоточения внимания зрителя на центре);
  • баланс белого (изменяет у изображения начальный баланс белого, тем самым сдвигая цветовой тон);
  • уровни (регулирует уровни красного, зелёного и синего цветов, а также яркость и RGB).

Чтобы отобразить эти параметры в боковой панели, просто поставьте напротив интересующих вас галочки.
6. Все добавленные параметры автоматически активируются. Снимите галочки с тех, которые в данный момент не потребуются.

7. Осталось сохранить выбранные параметры в боковой панели. Для этого нажмите кнопку «Добавить» ещё раз и выберите пункт «Сохранить как значение по умолчанию».

Теперь при редактировании других изображений добавлять параметры не придётся. Нужно будет их только активировать с боковой панели и менять их величину или интенсивность. Обратите внимание, что если подвести курсор к конкретному параметру, то появляется кнопка «Авто» (автонастройка).
8. По окончании ретуши нажмите кнопку «Готово», чтобы сохранить все изменения или «Вернуть к оригиналу».

Источник: http://yablyk.com/707647-kak-ispolzovat-prodvinutuyu-korrekciyu-v-prilozhenii-foto-na-mac/

Вы можете оставить комментарий.

Графический редактор — это программа позволяющая создавать и редактировать двумерные изображения. Графические редакторы делятся на два вида. Растровые — предназначенные для создания и обработки растровых изображений. Подобные программные продукты нашли широкое применение в работе художников-иллюстраторов, при подготовке изображений к печати типографским способом или на фотобумаге, публикации в интернете.

Векторные — позволяют пользователю создавать и редактировать векторные изображения, в различных векторных форматах, например, CDR,AI, EPS, WMF или SVG.

Графические редакторы нужны не только разного рода дизайнерам. Эти программы используются и простым пользователям. Я предлагаю вашему вниманию небольшой обзор бесплатных графических редакторов.

Графические редакторы

iPaint — программа для рисования на Mac OS X от разработчика Paintbrush, которая не обновлялась уже почти год. iPaint имеет открытый исходный код. Разработчик ведет постоянные работы над улучшением программного продукта.

iPaint

Inkscape — векторный графический редактор, удобен для создания как художественных, так и технических иллюстраций (вплоть до использования в качестве САПР общего назначения, чему также способствует легкость обмена чертежами). Это стало возможным во многом благодаря открытому формату SVG, развиваемому консорциумом W3C. Формат SVG позволяет создавать иллюстрации различного типа, в том числе анимированные. Поскольку SVG основан на языке разметки XML, к нему можно писать расширения, чем авторы Inkscape и пользуются.

Inkscape

GIMP — свободный графический редактор, который поддерживает больше тридцати форматов изображений, умеет работать со слоями, масками, фильтрами и режимами смешивания. В программе есть огромный спектр инструментов для цветокоррекции и обработки любых фотографий и изображений.

GIMP

Благодаря удобному интерфейсу и приятным особенностям, научиться работать в Гимпе очень легко. Привыкнув к нему, вам будет неудобно работать с другими, даже платными, редакторами изображений.

Запись опубликована автором Даниил в рубрике Софт с метками Софт.

Недавно мы писали об альтернативных программах для Adobe Creative Suite, но давайте рассмотрим именно графические редакторы для Mac OS X: какой редактор можно использовать вместо Photoshop и какой графический редактор лучший для Mac OS X. Конечно, Photoshop — это выбор для профессионалов, ни одно из аналогичных приложений не обеспечит полноценную замену, но если работа с графикой вас интересует на уровне простого пользователя, то данный материал вам будет интересен.

В первую очередь, как альтернативу Photoshop, мы рассматривали Pixelmator (479 р.), Acorn 4 (979 р.), ну и конечно редактор из лагеря свободного ПО — GIMP. Но быстро обнаружили, что GIMP ниже по уровню, чем Pixelmator или Acorn. Оба редактора, Pixelmator и Acorn нацелены на серьезных целевых экс-Photoshop пользователей, широкие возможности инструментов предназначены соблазнить эту аудиторию. GIMP просто не конкурентоспособен при их сравнении (да не обидятся пользователи LINUX систем).

Очень многие эквиваленты ключевых сочетаний добавлены в Pixelmator и Acorn, например для градиентов — G, для волшебной палочки — W. В целом, Acorn, казалось, поддерживал и другие сочетания — например, от 0 до 9 для прозрачности и Command-Shift-I, чтобы инвертировать выделение. Всё сделано для того, чтобы пользователь, знакомый с Photoshop, не испытывал неудобства при использовании интерфейса этих редакторов.

С точки зрения общего дизайна интерфейса, Acorn выделяется его панелью инструментов, простой для понимания и своей строгой приверженностью нормам Photoshop. Также ощутима выше проработка мелких деталей. Оба графических интерфейса отполированы и выглядят стильно; визуально Acorn приятнее, за исключением крошечного выбора шрифта в палитре.

Пожалуй, панель инструментов Acorn намного проще для выполнения задач. Однако, мы склоняемся к Pixelmator, хотя обе программы недавно претерпели значительные обновления, набор инструментов Pixelmator более обширный, чем у редактора Acorn.

Если вы полагаетесь на поддержку сообщества при поиске ответов по редактированию фотографий, в Google можно найти огромное количество справочной информации в статьях и видео. В то время, как разработчики предусмотрели поддержку на страницах своих сайтов, по работе с Pixelmator можно найти больше информации. И если вы ищете базу знаний и решений, которые можно использовать уже сегодня, Pixelmator имеет в этом преимущество.

Ну и конечно цена его в два раза меньше, что тоже не маловажно.

Что нам чаще всего требуется сделать с понравившейся фотографией? Может быть, мы тратим по нескольку часов на каждую любительскую фотку своих друзей, работая над ней в сложных графических редакторах? Совсем нет. Чаще всего её требуется просто подрезать – например, для того, чтобы вставить понравившийся фрагмент в свой верный iPhone как заставку. Само собой, я предпочту сделать покрупнее фигурку любимой девушки вместо того, чтобы смотреть на случайных прохожих за её спиной.

CropImage – очень простая и очень бесплатная программка, созданная специально для этого. У приложения понятный и, как это принято сейчас писать, дружественный интерфейс. Пояснять тут особо нечего. Просто загрузите утилитку из iTunes и пользуйтесь ею на здоровье!

Crop Image работает на iPhone, iPodtouch и iPad. Требуется iOS4.2 или выше.

Автор: Сергей Шелест
Тэги: iPhone, iPad и iPod Touch, iOS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *