Почему в вк на маке переворачивает фото – iphoto mac

Вконтакте довольно сильно портит качество загружаемых фотографий. В некоторых случаях это особенно заметно (например, при загрузке очень большого изображения). Я даже размещал примеры того, как были испорчены некоторые фотографии. Возможно, некоторым пользователям это не заметно, но наметанный глаз свадебного фотографа, или просто внимательного человека видит две разные фотографии. Итак, как с этим бороться? До недавнего времени я просто менял размер фотографии, однако, периодически все равно замечал, пусть не такое значительное, но все же ухудшение качества фото. Почитав о данной проблеме в интернете, почерпнул интересную методику, которой (слегка улучшенной) поделюсь с вами.

Итак, у нас есть большое и красивое фото.

Сразу оговорюсь, пишу только для тех, у кого есть фотошоп — как делать подобные операции в других редакторах, я не интересовался, но принцип должен быть тот же. Как же нам выложить это фото вконтакт так, чтобы прямые линии не стали зубчатыми, а цвета остались такими, какими мы их видим? Если вкратце, то тут есть три момента:

1) Сильно увеличиваем резкость фотографии. В полноразмерном виде фотография должна стать даже слишком резкой, перешарпленной, но после уменьшения резкость придет в норму.

2) Хитрым образом уменьшаем размер фото до того, который любит контактик (1024 по высоте для вертикальных фото, и 1280 по ширине для горизонтальных).

3) Сохраняем не менее хитрым образом, так, чтобы фото не содержало лишней информации, было в цветовом пространстве sRGB и было оптимального качества.

Теперь подробнее. Для примера я взял свою фотографию с красивой lovestory-фотосессии в заброшенной усадьбе.

1. Открываем фото в фотошопе.

2. Создаем дубликат слоя, применяем к нему фильтр — другое — цветовой контраст с радиусом примерно 3 пикселя. Затем выставляем слой в режим «Перекрытие» и делаем сведение. Таким образом, мы увеличили резкость фотографии.

3.

Выбираем пункт Изображение -> размер изображения.

4. Выставляем: Для горизонтального изображения — ширину 1920, для вертикального — высоту 1536 (размеры в полтора раза больше конечных), ресамплинг — Бикубическая, с уменьшением (в других версиях фотошопа — Бикубическая, четче), применяем.

5.

Выбираем пункт Изображение -> размер изображения.

6. Выставляем: Для горизонтального изображения — ширину 1280, для вертикального — высоту 1024, ресамплинг — Бикубическая, плавные градиенты (в других версиях фотошопа — Бикубическая, наилучшая для плавных градиентов), применяем.

7. Нажимаем Файл -> Сохранить для Web и устройств. Выставляем качество 80, и ставим галочку «Преобразовать в sRGB».

Полученный файл и загружаем в контакт. В результате, потери качества будут минимальны, а цвета будут соответствовать тому, что вы видели на своем мониторе. Я думаю, что данная методика подходит не только для вконтакте, но и для других социальных сетей, и просто передачи файлов через интернет, потому что в результате вы получаете изображение оптимального веса, размера и четкости, которое будет одинаково отображаться в любом цветовом пространстве (т.е. на любом компьютере).

P.S. Вот что пишет поддержка вконтакте по этому поводу:

Качество фотографий при загрузке портится, что делать?

Чтобы минимизировать визуальные потери качества, лучше загружать снимки поменьше (до 1000 пикселей по любой из сторон) и перед загрузкой чуть увеличивать их резкость. Кроме того, лучше не нажимать на строчку «Добавить новые фотографии», а перетаскивать на неё снимок прямо из папки компьютера.

Есть и ещё одна важная деталь: наш загрузчик недолюбливает цветовой профиль Adobe RGB, поэтому перед загрузкой лучше преобразовать картинку для Web. Алгоритм действий такой: в Photoshop’е нужно выбрать «Сохранить для WEB» (Alt+Shift+Ctrl+S), затем редактировать настройки качества и непременно отметить «Конвертировать в sRGB».

Самые ценные снимки стоит загружать в раздел документов — https://vk.com/docs.

О том, как сделать такой ресайз пакетно с наложением логотипа или копирайта для всей папки с фотографиями — читайте тут.

Update:

На текущий момент VK увеличил размеры хранимых фотографий. На данный момент это 1800х1200, соответственно, вы можете заменить все размеры из статьи на новые.

Межгосударственный
авиационный комитет (МАК)

ПРЕСС-ЦЕНТР

МЕЖГОССОВЕТ

РАССЛЕДОВАНИЯ

ПРОЕКТ ИКАО-МАК

Ан-148-100B RA-61704

Итоги деятельности 1991-2016

Страны-участницы Соглашения

Азербайджанская Республика

Республика Армения

Республика Беларусь

Республика Казахстан

Кыргызская Республика

Республика Молдова

Российская Федерация

Республика Таджикистан

Туркменистан

Республика Узбекистан

Украина

Информация о программе

iPhoto представляет собой специализированное программное обеспечение фирмы Apple для работы с цифровыми изображениями на операционных системах Mac OS и iOS. Оно поддерживает различные мобильные платформы, компьютеры, планшеты, отличается многообразным функционалом, стабильной работой, широкой справочной информацией.

Приложение отличается интуитивно-понятным интерфейсом, подходящим начинающим пользователям. Утилита поддерживает различные форматы файлов, позволяет их просматривать, редактировать цвет, гамму, резкость, баланс белого, обрезать их.

Программа поддерживает предварительный просмотр фотографий, импорт в требуемый формат, размещение их в социальных сетях.

Скачать бесплатно полную русскую версию iPhoto с официального сайта без регистрации и смс.

Лицензия: Бесплатная
Разработчик: Apple
Язык: английский, украинский, русский

Системные требования

  • Поддерживаемые ОС: Windows 8.1, 8, XP, 7, 10, Vista
  • Разрядность: 64 bit, 32 bit, x86

При первом знакомстве с любым приложением, мы тщательно изучаем его функции, оцениваем насколько хорошо оно справляется со своими задачами. И так получается, что окно настроек приложения мы обделяем своим вниманием, а можем и вовсе забыть о его существовании. iPhoto не является исключением из этого правила, давайте «пробежимся» по настройкам программы и посмотрим, что можно сделать, чтобы немного её улучшить.

Откройте настройки (iPhoto > Настройки…) и следуйте нашим инструкциям, чтобы узнать, что именно необходимо изменить и как это может повлиять на вашу работу с iPhoto.

Настройки не займут много времени, а результат сможет вас порадовать.

На вкладке «Общие» измените количество месяцев в пункте «Показывать альбом за посл. мес.» с 6 до 12. Если вы загружаете тысячи фотографий в месяц — это будет логичнее. (У многих может стоять 12 месяцев по умолчанию.)

Поставьте галочку «Показывать количество объектов» для отображения количества снимков в каждом альбоме, событии и папке на боковой панели — отличное решение для организации.

Выберете из выпадающего меню «При подключении фотокамеры открывается:» — пункт «Нет программы», это избавит вас от постоянного запуска iPhoto, при подключении iPhone, iPad или фотоаппарата.

  • Варианты разделения на события

В пункте автоматического разделения на события, измените установку на «Одно событие в неделю». Если вы немного снимаете — это удобнее. Событие формируется из снимков за неделю и медиатека не будет заполнена событиями с одной или двумя фотографиями.

Во вкладке «Оформление» снимите галочку в разделе «Рамка:» напротив пункта «Контур фотографии». Это устраняет свет вокруг границы изображения предварительного просмотра и придает больше четкости краям эскиза. Особенно заметно на светлом фоне.

Фон в главном окне iPhoto является полностью регулируемым. Перетащите ползунок немного влево или вправо, чтобы подобрать фон на котором ваши изображения будут лучше восприниматься.

Если у вас много всего в боковой панели, изменение исходного текста от большого к малому может реально помочь уместить весь список источников: альбомы, проекты и т.д.

Если вы являетесь пользователем функции «Фотопотк», активируйте автоматический импорт. Поставьте галочку напротив функции импорта и вы никогда не потеряете ни одно изображение!

Для обмена вашими любимыми снимками при помощи iCloud, убедитесь, что стоит галочка напротив функции «Общие фотопотоки». Вы сможете создавать «облачные» альбомы и делиться ими с друзьями.

Импорт видео и фотографий на компьютер

Вы можете импортировать видео и фотографии, записанные на вашей камере, подключив камеру к компьютеру.

  1. Включите камеру и соедините ее с компьютером при помощи кабеля USB.
    На экране компьютера появится окно импорта видео/фотографий.
    Когда отображается окно выбора устройств или носителей, выберите устройство или носитель, с которого требуется импортировать видео или фотографии.
    Для дополнительной информации об окне импорта обратитесь к разделу Детали и органы управления окна импорта.
    В качестве источника питания мы рекомендуем использовать адаптер переменного тока. Если у вас нет адаптера переменного тока, или вы не можете его использовать, используйте полностью заряженную батарею.
    Для информации по подключению камеры к компьютеру обратитесь к Руководству по эксплуатации.

    Примечания

    • Если вы не установили флажок [Импорт с помощью PMB при подключении устройства] в окне, показываемом при выборе [Параметры] — [Импорт] в меню [Инструменты], окно импорта не будет отображаться. В этом случае запустите PMB и выберите [Импорт файлов] из меню [Файл].
    • При использовании Windows 7 может отображаться окно Device Stage. Если отображается это окно, из него можно также открывать окно импорта.

  2. Щелкните на [Импорт].

    Начнется импорт видео и фотографий.
    После завершения импорта данных автоматически запускается программа PMB, и в ее окне отображаются импортированные видео и фотографии.

Для изменения способа, используемого для импорта видео и фотографий

Выбрав [Изменить] в окне импорта видео/фотографий вы можете изменить способ, используемый для импорта видео и фотографий.

Советы

  • Если вы выбираете [Выбрать медиафайлы для импорта], выберите видео и фотографии для импорта в окне выбора видео/фотографий и затем импортируйте их. Для дополнительной информации об окне выбора видео/фотографий обратитесь к разделу Части и органы управления окна выбора видео/фотографий.
  • Если вы установите флажок [Удалить импортированные медиафайлы с устройства или носителя], видео и фотографии будут удалены из вашей камеры после их импорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *