Где переночевать в пулково

Неожиданную тактику выбрали ряд российских аэропортов. Возможно, таким образом, они пытаются «повысить» обеспечение авиационной безопасности, отказавшись принимать рейсы в темное время суток и став исключительно «дневными» аэропортами. Но Владивосток, Чита, Норильск, Улан-Удэ, Якутск, Южно-Сахалинск, Магадан, Благовещенск и еще ряд аэропортов не могут так просто закрываться с наступлением ночи.

Во-первых, все эти аэропорты располагаются на Востоке страны, где интенсивность городов и крупных аэропортов не такая плотная, как в Европейской части. Все эти аэропорты являются резервными на случай аварийной посадки для трансатлантических и дальних региональных рейсов. Закрыв же аэропорт на ночь, авиакомпания будет вынуждена пересматривать свои маршруты, изменять графики полетов, заправлять дополнительное резервное топливо, чтобы дотянуть до запасного аэродрома на большом удалении. А иногда просто нельзя будет ничего сделать, и самолет придется садить хоть на автотрассу.

Во-вторых, подобный режим уменьшит количество рейсов в эти аэропорты и из них. Ведь, задержись вылет из аэропорта назначения и опоздай самолет с прибытием до наступления темноты, он будет вынужден садиться на запасной аэродром. Это явно не будет оценено пассажирами и неприемлемо авиаперевозчиком, который начнет нести дополнительные потери. Да и застрять в аэропорту на все ночь, только из-за того, что пришла темнота, вряд ли кто захочет.

Дальний Восток, Камчатка, Сибирь – это все социально значимые авиационные регионы. Там и так не очень хорошо налажена частота рейсов, чтобы ее еще ограничивать подобным образом. Опасения аэропортов понятны. Участившиеся авиационные катастрофы (а все они случились в темное время суток, за исключением трагедии в Ярославле) вынуждают аэропорты принимать определенные меры, но не таким образом. Ведь нет ничего проще, чем вообще закрыть аэропорт, вместо того, чтобы доработать его средства обеспечения и повысить уровень безопасности при работе ночью и в сложным метеоусловиях. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта России начинает работу по этому вопросу с авиационными властями для изменения сложившейся ситуации.

Добавить комментарий:

Последние новости ↓

09-12-2013

Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

Подробнее →

09-12-2013

Минобороны получило первый Ан-148

Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

Подробнее →

Путешествуя с длительными пересадками, позаботьтесь заранее о том, где можно переночевать в Домодедово. Ведь сон, еда и гигиена – вещи, которыми нельзя пренебрегать. Даже 3-4 часа заслуженного отдыха на удобной кровати плюс бодрящий душ способны вернуть вам силы для следующего полета. Приглашаем в мини-отель «Ангелина», расположенный рядом с крупнейшим внутренним аэропортом Москвы. При заказе номера предоставляем трансфер в комфортабельных автомобилях БЕСПЛАТНО!

Об отеле и услугах

Гостиница «Ангелина» расположена всего в 7 минутах езды от терминалов DME. Это и есть тот самый уютный оазис для бизнесменов и туристов, где переночевать в Домодедово недорого можно в любое время года.

Наш уютный мини-отель с недавно проведенным капитальным ремонтом не похож ни на советские гостиницы, ни на чересчур помпезные пятизвездочные отели. Которые для короткого пребывания между рейсами не совсем удобны. Мы четко понимаем, что нужно нашим гостям, и предоставляем вам:

  • Ночевку в чистых номерах с необходимым набором удобств;
  • Пунктуальный сервис доставки еды в номер и уборки;
  • Трансфер от мотеля до Домодедово и обратно, доступны микроавтобусы и легковые автомобили в кузове седан;
  • Услуги бассейна и сауны со скидкой 25% для постояльцев отеля.

Отель расположен возле деревни Камкино, в экологически чистом районе Москвы.

Все номера снабжены телевидением, ванной комнатой и санузлом, гостям предоставляются чистое белье, полотенца и средства гигиены.

Категории номеров

Прибыли вы в столицу в одиночку или с семьей, мы подберем подходящий номер, чтобы вы смогли переночевать в Домодедово между рейсами. Самые компактные по площади – одноместные номера, стоимость 2500 рублей в сутки. Также мы располагаем номерным фондом для поселения 2-3 человек, категории комнат от «Эконом» до «Люкс». Несомненно, каждый, кто посетит нашу гостиницу рядом с Домодедово, сможет выбрать подходящий вариант проживания. Все комнаты имеют хорошую звукоизоляцию, плотные шторы и все условия, оберегающие ваш сон и отдых.

На территории отеля также располагаются:

  • Ресторан, где мы подаем блюда европейской, русской, кавказской кухни, а также кормим вкусными завтраками;
  • Банкетный зал с профессиональным обслуживанием и оборудованием для мероприятий;
  • Финская баня и сауна;
  • Охраняемый паркинг для гостей, прибывших на своем автомобиле;
  • Автомойка для постояльцев. Подготовьте машину к встрече важных персон!

Забронировать отель рядом с аэропортом Домодедово

Спрос на номера всегда велик, особенно в сезон праздников. Поэтому, чтобы не остаться ночевать в хаосе терминала, мы рекомендуем заранее сделать бронирование отеля «Ангелина» на нашем сайте. Позвоните нам по номеру 7 (925) 890‐79‐52 или отправьте письмо на почтовый ящик info@motel-angelina.ru . Услуга доступна и на сайте, в разделе «Бронирование».

Не успели забронировать? По прибытии в аэропорт позвоните нам, и мы подыщем возможность поселения, а также отправим водителя за вами на комфортабельном авто.

Бронирование гостиниц в Аэропорту Москвы Внуково

Третий по загруженной аэропорт столицы России одновременно играет роль старейшего, ведь он был открыт для военных целей в период Второй мировой войны и в послевоенные годы стал играть роль гражданского, заменив аэродром Ходынка, который находился куда ближе к центру города, однако уже не справлялся со своей задачей: Внуково открылся в 1941 году, первый гражданский рейс был осуществлен отсюда в 1956 году через Омск в Иркутск, позднее отсюда начал выполнять полеты ИЛ-18 в Алма-Ату и ТУ-114 в Хабаровск, в честь Летних олимпийских игр 1980 года он был модернизирован, после чего на некоторое время ушел в тень других московских воздушных ворот — Шереметьево и Домодедово.

Относительно недавно Внуково был переоборудован и модернизирован снова и сегодня тут открыт новый терминал, а сам аэропорт считается чуть ли не самым загруженным для частных международных перелетов, обслуживает более 15 миллионов человек в год и размещает в расположенных неподалеку гостиницах все больше и больше путешественников.

В аэропорту Внуково две взлетно-посадочные полосы по три километра каждая, а также 60 стояночных мест для самолетов, два пассажирский терминала, терминал для чартеров и бизнес-полетов и грузовой терминал, VIP-залы, которыми пользуются многие политики, аэропорт считается базой и хабом для таких компаний как «Победа», «Якутия», «Ютэйр» и «Россия», отсюда же осуществляются перелеты Wizz Air в Будапешт, также из Внуково можно добраться до большинства городов России, до Дубая, до Батуми и Тбилиси, до Тегерана, Баку и Стамбула, не говоря уже о большом количестве городов Европы. На территории аэропорта имеются рестораны, кафе, бары, сувенирные магазины, газетные киоски, а также магазины duty-free и комнаты отдыха, в непосредственной же близости от него есть парковки и гостиницы, в которых можно передохнуть в случает транзитного перелета. Кроме того, от аэропорта можно добраться до центра Москвы, воспользовавшись услугами такси, курсирующего до Киевского вокзала аэроэкспресса (время в пути составляет чуть более получаса) или автобусов, которые ходят до ближайших станций московской подземки и до некоторых районов.

Прилетая в московский аэропорт Внуково следует заранее озаботиться подбором варианта размещения, будь то поездка непосредственно в Москву или длительная пересадка, ведь чтобы слишком сильно не переплачивать за номер в гостинице, нужно забронировать номер онлайн. В аэропорту Внуково как и в столице бывает около 20-25 градусов тепла летом, 10-15 градусов мороза зимой, а также дождливо осенью и весной.

Отелей непосредственно в аэропорту Внуково нет, зато они расположены неподалеку, до них можно за считанные минуты добраться на такси. Впрочем, эти воздушные ворота расположены всего в 10 километрах от столицы, поэтому при наличии свободного времени лучше отправиться в город.

В аэропорту Внуково всегда можно купить сувениры в одной из многочисленных лавок, а также шоколадные конфеты и алкоголь в подарок.

Задержка самолета, отмена рейса, большой интервал между пересадкой — нередкие ситуации, с которыми приходиться сталкиваться при авиаперелетах. Расходов на отель и неудобств, связанных с нежеланными перемещениями туда-обратно, возможно избежать, если учесть советы и предостережения, как переночевать в аэропорту.

В чем преимущество ночевки в аэропорту

Ночевка в аэропорту позволяет сэкономить не одну тысячу рублей или сотню долларов заядлому туристу.

Опытные путешественники отмечают, что с комфортом ночь можно провести в Афинах, Сингапуре, Осло, Сеуле, Дубае, Амстердаме, Стамбуле, Будапеште и Хельсинки.

Снарядиться необходимыми вещами и приготовиться к стандартным условиям придется в Москве, Риме, Лондоне и Париже.

Из российских аэропортов путешественники отдают предпочтение «Домодедово».

Советы опытных путешественников

Соберите в дорогу необходимый набор вещей, который обеспечит комфортный сон в аэропорту. Полный перечень указан далее по тексту.

Если вы решили переночевать в аэропорту, прежде убедитесь, что он работает в ночной период, в нем не запрещено спать, и организованы специальные места для сна и отдыха. Маленькие европейские аэропорты, к примеру, закрываются в темное время суток, либо в них запрещается оставаться на ночлег.

Место для сна стоит выбирать там, где установлены камеры наблюдения. Чтобы узнать о наличие кресел, попадающих в обзор видеонаблюдения, обратитесь к сотрудникам службы безопасности воздушной гавани.

Ценные бумаги, кошелек и важные предметы спрячьте во внутренние карманы одежды, а сумки пристегните к телу (можно при помощи игрушечных наручников).

Чтобы не проспать свой самолет, напишите табличку с просьбой разбудить вас в указанное время и прикрепите ее возле себя. Звук будильника не всегда можно услышать.

Заранее позаботьтесь о месте для сна, так как огромный поток людей не всегда дает возможность удачно присесть. Считается, что комфортабельнее и менее людным является зал прилета, но опыт бывалых говорит об ином. Комфортабельность обоих залов одинакова, а вот случайных подозрительных лиц в зале вылета гораздо меньше, что создает меньше опасности.

Будьте бдительны и следите за своим багажом, не оставляйте сумки без присмотра.

Для аэропортов спящий на сумках или на сидениях человек — обычное явление, поэтому на вас вряд ли кто-то обратит внимание, если вы никому не будете мешать.

В крупных аэропортах, в Дубае, Дохе и Сингапуре, оборудованы специализированные залы с помещениями, предназначенными для сна и отдыха. В большинстве случаев пассажиры с посадочными талонами могут воспользоваться комнатами с повышенным комфортом бесплатно. Информационный стенд поможет найти такие помещения.

Оказавшись в крупном аэропорту с несколькими терминалами, выберите наиболее комфортный и спокойный. Поверьте, все терминалы по своему комфорту значительно отличаются друг от друга.

Будьте готовы ко всему: придумайте заранее объяснение для служащих аэропорта, которые возмутятся вашим спящим положением. Изложите ситуацию и скажите, когда вы должны вылететь. В большинстве случаев местные работники дают полезные советы, где лучше расположиться на ночевку (где спокойнее и комфортнее).

Перед путешествием внимательно изучите информацию об аэропорте, в котором предстоит остаться на ночь, посмотрите схему помещения и прочитайте отзывы. В некоторых аэропортах имеются душевые кабины и комнаты отдыха. А в аэропорту Сингапура даже существуют две зоны: экономкласса и для состоятельных людей.

Что взять с собой

— Подголовник либо надувной матрас. В аэропортах сиденья в залах ожидания не предназначены для отдыха, поэтому подголовник отлично подойдет, чтобы удобно расположиться.

Спать на матрасе рекомендуется в крайнем случае, так как работники аэропорта не одобряют подобные действия. В случае возмущения сотрудников аэропорта, пожалуйтесь, что вам некуда идти или вы здесь первый раз и не знаете всех правил.

— Теплые вещи. Сложно предугадать, при какой температуре придется проводить ночь, поэтому будьте предусмотрительны: возьмите с собой свитер или теплый плед.

— Наушники или беруши. Зал ожидания — шумное и многолюдное место с бесконечными голосовыми объявлениями о посадке. Чтобы не тревожили посторонние шумы, позаботьтесь о наличии наушников или беруш.

— Вода и продукты. В ночное время большая часть продуктовых киосков и кафе закрыты, а в круглосуточных заведениях цены довольно дороги.

— Книга. Если вы не утомлены или многолюдная обстановка не дает вам уснуть, провести время с пользой и удовольствием поможет интересная книга.

— Тройник. В дороге не всегда есть возможность зарядить гаджет, а во время пребывания в аэропорту пополнить зарядом телефон не проблема. Тройник позволит не ждать свободной розетки.

— Влажные салфетки.

— Наличные деньги или кредитная карта. Деньги в путешествии — важная вещь, которая может понадобиться в любой ситуации.

Ночевать в аэропорту с комфортом возможно, главное — подготовиться к вынужденной ситуации заранее: собрать необходимые вещи и изучить информацию о воздушной гавани.

Современный дизайн

Номера отелей «Воздушный экспресс» выполнены по принципу европейских капсульных отелей, они напоминают каюты круизного лайнера. Мягкое освещение и изысканный интерьер в светлых тонах создают ощущение легкости и комфорта.

Каждый номер оснащен бесплатным выходом в интернет.

Не выходя из аэропорта

Чтобы отдохнуть в наших отелях не нужно ждать шатл или заказывать такси, не нужно вообще покидать аэропорт, ведь отели «Воздушный экспресс» находятся в самом здании аэропорта «Шереметьево».

Безопасность

Отели «Воздушный экспресс» оснащены надежной системой безопасности — все двери номеров оборудованы электронными замками, ключи которых программируются индивидуально для каждого клиента.

Современные технологии

В нашем отеле терминала Аэроэкспресс Вы можете самостоятельно зарегистрировать паспортные данные и получить карту-ключ для заселения в номер, с помощью Терминала самообслуживания

Экономичная оплата

Номера отелей «Воздушный экспресс» оборудованы индивидуальным санузлом, телефоном и доступом в Интернет. Базовый комплект услуг включает все самое необходимое для того, чтобы кратковременный отдых был полноценным. Такой подход позволяет нам устанавливать доступную оплату стоимости услуг.

Как заказать услугу?

Вы можете позвонить нам в любое удобное время и заказать нужный вам номер в отеле по телефону: 8-800-550-02-42 (звонок по России бесплатный)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *