Что значит выйти из зоны комфорта?

Жизнь человека, который застрял в зоне комфорта представляет из себя жалкое зрелище: один день, похожий на другой, серость, однообразие, отсутствие целей и смысла жизни. Далеко ли пойдет такой человек? Многого ли добьется?

Что делать, чтобы жизнь вновь приобрела яркие краски и была наполнена интересными событиями?

В чем опасность нахождения в зоне комфорта

!!!Важно!!!

Согласно статистике, 97 процентов людей большую часть своей жизни думают, что у них все впереди.

 Иными словами, приблизительно до сорока лет у них «все еще впереди». А примерно после сорока лет – «уже поздно», «уже возраст не тот», чтобы что-либо начинать менять.

Выход из зоны комфорта неизбежен

Тем не менее, выйти из зоны комфорта рано или поздно придется. Существует два варианта выхода:

  • Добровольный: когда человек понимает, что он засиделся на одном месте. Осознает однообразие жизни и отсутствие перспектив.
  • Принудительный: когда происходит какое-либо неожиданное событие, вынуждающее человека делать непривычные для себя поступки. Чаще всего такие события носят негативный характер. Например, внезапная болезнь, разорение.

Как выйти из комфортной зоны

Если вы хотите выйти из зоны комфорта, основываясь на добровольном пути, то будьте готовы к изменениям и неожиданным поворотам.

  • Запишитесь и регулярно посещайте курсы, связанные с любимым, но давно забытым из-за отсутствия свободного времени делом. Там вы сможете найти новых друзей и проявить себя в любимом деле.
  • Незапланированное путешествие: чаще всего мы привыкли тщательно планировать свой отдых, рассчитывая бюджет, продумывая маршрут. Что может быть интересней внезапного приключения? Кстати, самые яркие впечатления человек получает от неожиданных событий. Несколько дней, проведенных в непривычном для себя месте, помогут выйти из зоны комфорта.
  • Берите на себя ответственность! Проявите инициативу в вопросе участия или руководства каким-либо проектом. Выход из зоны комфорта гарантирован.
  • Практикуйте физические упражнения. А если они и так уже являются частью вашей жизни, то просто увеличьте нагрузку.
  • Вспомните о целях. Не ясно к чему стремиться, следовательно, зачем напрягаться? В основном застой в жизни происходит из-за отсутствия конкретно определенных задач и целей. Если их поставить, то жизнь приобретет новые краски.
Вывод:

Выйти из зоны комфорта сложно, но можно. Несмотря на то, что этот процесс предполагает проведение большой работы над собой, целями, совершение неординарных для себя поступков.

Выход из зоны комфорта — единственный путь развития

Зона комфорта – жизненное пространство, в котором мы чувствуем себя в безопасности. Обычно это не физические, а психологические рамки, выход за которые сопряжен с дискомфортом.

Мы выстраиваем свою зону комфорта из привычек, шаблонов и стереотипов. Нам уютно жить в предсказуемом мире собственных заблуждений, но чем дольше мы в нем находимся, тем сложнее бывает шагнуть наружу. Всякое непривычное действие пугает и расстраивает. Мы забываем о том, что во внешнем мире нас ожидают не только неприятности, но и увлекательные приключения, открытия и неизведанные ощущения.

Когда мы живем, как говорится, «на автопилоте» – это и есть пребывание в зоне комфорта. Мы механически повторяем привычные действия и точно знаем об их результате. Пока работают руки, дремлет личность, для которой опасно постоянное пребывание в замкнутом круге привычная работа – привычный отдых. Личность наша при таком устоявшемся режиме деградирует, этого нельзя допустить

Как определить, что вы застряли в зоне комфорта?

Познание нового всегда связано с выходом за рамки зоны комфорта. Зона риска – это пространство, где с нами могут происходить непредсказуемые события, но выходить в него необходимо, чтобы развиваться. В молодости мы легко расширяем рамки, но чем старше становимся, тем сложнее отказаться от покоя.

Здоровый человек, надолго задержавшийся в зоне комфорта, обрекает себя на деградацию.

Какие признаки становятся свидетельством застревания? Допустим, вы столкнулись с новой ситуацией или просто представили себе, что можете в нее попасть. Если реакцией становится страх, знайте – вам срочно пора выбираться с насиженного места. Вспомните, что реакции на новые обстоятельства могут быть совершенно другими: любопытство, беспокойство, приятное возбуждение, даже радость. Но испытанный вами страх – чувство абсолютно деструктивное, и оно явно свидетельствует о нежелании покидать зону комфорта.

Пять шагов к выходу из зоны комфорта

Шаг первый – Постановка задачи

Любой путь начинается с выбора направления и первого шага. Нужно решить, куда мы хотим придти и зачем. Задачи могут быть самыми разными. Например, вы понимаете, что у вас есть проблемы с общением, вы не можете контактировать с новыми людьми и это вас сковывает. Значит, вы должны знакомиться как можно чаще.

Шаг второй – Чего и сколько вы хотите?

Следующий этап – конкретизация задачи.

Определите срок и результат. Обычно результат может измеряться цифрами, фактами, оценками и другими четкими критериями. Так вы сможете понять, насколько полно выполнили задание. Также следует наметить план действий.

Шаг третий – Работа

Планомерно совершайте намеченные действия, не отклоняясь от плана. Лучше всего ежедневно писать отчеты самому себе и анализировать результаты работы

Шаг четвертый – Еще работа

Да, работать над собой непросто. Приготовьтесь к тому, что на пути к расширению зоны комфорта вас ждут сложности, и добиться результата молниеносно не удастся. Не пытайтесь перепрыгнуть побыстрее на желаемый уровень. Иногда это получается, но чаще возникает уже знакомое устойчивое чувство страха, загоняющее обратно в зону комфорта. Не старайтесь откусить слишком большой кусок, продвигайтесь к цели медленно, осваиваясь на каждом новом рубеже. На это потребуется время, зато результат будет устойчивым.

Новые привычки закрепляются в течение 21 дня, столько же времени понадобится и нам. Нужно добиться ощущения комфорта на каждом новом этапе, тогда мы сможем «вытоптать» для себя большое и удобное поле для равновесного существования.

Шаг пятый – Освоение «новых земель»

Однажды мы обязательно поймем, что вчерашняя зона риска стала зоной комфорта, и можно осваивать новые территории. Это и будет победой.

Продолжайте действовать!

Не следует резко изменять свои привычки, окружение. Постепенное, плавное расширение границ позволит психике безболезненно адаптироваться к новым условиям.

Необходимо определить мотивацию и конечный результат своих действий. Для чего необходимо расширение зоны комфорта и что оно должно принести в будущем? При этом важно четко осознавать целенаправленность своих действий, иметь достаточно времени и внутренних ресурсов для их осуществления.

Развивайтесь и будьте позитивными!

13 views

Покинуть зону комфорта и получить новую жизнь

Для тех, кто не знает, зона комфорта — это некое психологическое пространство, в рамках которого личность испытывает наиболее благоприятные ощущения относительно окружающих его вещей и процессов. Как пример, один человек может спокойно познакомиться с кем-либо на улице, а другой никогда в жизни не решится на подобный поступок. Потому что для первого это вполне приемлемый процесс, а второй уже от мысли о данном действии испытывает жуткий дискомфорт. Даже эта простая зарисовка демонстрирует очевидный факт, что чем шире ваша зона комфорта, тем больше спектр ваших возможностей. Ведь, как вариант, первый индивид может легко завести новое знакомство, когда второй, наоборот, рискует остаться ни с чем. Разумный вывод — чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, необходимо покинуть зону комфорта. Выйти за рамки привычного мышления, собственных стандартов и ограничений.

Прежде чем это сделать, очень важно отметить, что зона комфорта — это понятие сугубо индивидуальное. Причем не только в отношении масштаба(как в примере со знакомством), а еще и в разных аспектах жизни. Например, человек может бояться выступать публично, но при этом без проблем прыгать с парашютом. Некоторые люди говорят, что речь идет об элементарном страхе, но не нужно оправдывать себя, играя психологическими терминами. В данном случае, страх — это всего лишь дискомфорт, вызванный непривычными вещами и действиями.

Зачем мы все это написали, и как это относится к инвестиционному клубу Golden Island? Все очень просто. Дело в том, что относительно заработка у каждого человека также существует определенная зона комфорта, которая накладывает ограничения на его благосостояние.

Поэтому сейчас мы расскажем как избавиться от этих ограничений и выйти на новый финансовый уровень.

Что сделать, чтобы покинуть зону комфорта

Во-первых нужно понять, что термин «зона» фактически означает некое пространство или площадь, величины которых могут меняться. Мгновенное изменение данных показателей невозможно, а вот постепенное расширение ваших возможностей — вполне.

У многих людей существует внутренне убеждение в том, что нетрадиционный способ обогащения, будь то заработок капитала или инвестирование — это «неправильно». Как ни странно, есть те, кто ощущает жуткий дискомфорт при мысли, что ему возможно не придется ходить на работу, потому что за него работают деньги. Или, например, бывают те, кому стыдно сказать, что все, что он собирается сделать для получения прибыли — это нажать пару кнопок в день. Стереотипное представление о том «как надо жить» и «как надо зарабатывать» держит в рамках и мешает выйти за пределы существующей системы. Именно поэтому, многие люди даже не думают о стремлении что-либо изменить. Они выживают, считая что на самом «живут нормально». Или, наоборот, постоянно ноют как им трудно, но при этом все время находятся в привычной им зоне комфорта…

А между тем, покинуть зону комфорта очень просто! Хотите начать финансовые изменения? Пробуйте! Пробуйте новые варианты заработка, пробуйте инвестиции, пробуйте получать альтернативные источники прибыли. И когда вы заработает первые легкие или относительно легкие деньги — не пугайтесь. Жизнь итак сложная штука, так можно же хотя бы облегчить свой заработок?!

Если вы начнете использовать предоставляющиеся вам шансы и возможности — будьте уверены, через год даже миллион долларов не будет смущать вас своими объемами. Хотите проверить и получить свой шанс на лучшую жизнь! Это можно! Тогда не теряйте время и обратитесь в наш контактный центр прямо сейчас!

Зона дискомфорта

У вас трясутся руки, присутствует ощущение страха, но в то же время чувства обострены настолько, что вы видите мир в замедленной съемке и готовы броситься в бой ощутив малейшую опасность…

поздравляю вас, вы только что покинули свою зону комфорта.

Чтобы справится с лавиной давно забытых чувств, для начала надо сфокусироваться на своем дыхании. Вдох — выдох, вдох — выдох. Переведи внимание на окружающие тебя звуки. Что ты слышишь? Может быть звонит телефон или слышен звук двигателя какой-то машины. Где-то раздался звук лифта, микроволновка подает сигнал, что пора доставать горячую пищу. Или адреналина выплеснулось столько, что вас оглушило и теперь просто напросто звенит в ушах. Это тоже звук.

Во рту пересохло и хочется попить воды, но руки не слушаются. Когда пытаешься собрать мысли воедино, то они рассыпаются словно карточный домик из старых мокрых карт. Подожди.

Не сопротивляйся потоку. На дороге произошла авария мыслей. Встань на обочину, движение скоро наладится и мысли снова потекут по своему привычному руслу.

Дыхание приходит в порядок в первую очередь. Сердце сильно бьется, но теперь ты контролируешь воздух, который поступает в твои легкие.

Самое время повернуться и в последний раз взглянуть на старую добрую зону комфорта. Давай запомним как она выглядит. Какие детали ей присущи? Есть ли там ощущение пространства и чистоты. Может ощущение чего-то старого и доброго? Или только старого. Фу, да от нее пахнет затхлым воздухом. Ты думал, что она идеальна, но уже не хочешь туда возвращаться. Ее жирные руки окутали часть твоего тела и голова лежит на твоих плечах и давит тебя. Голос вернулся и хоть он и дрожит, но уже самое время попросить отпустить тебя дальше.

И вот ты отходишь на несколько шагов вперед и то, что сзади постепенно отдаляется от тебя и тепло от того чувства безопасности едва греет твой затылок.

Ты успокоился. Вернулось то давно забытое в юношестве чувство настоящего вокруг. Зона дискомфорта встречает тебя с широкой улыбкой и свежим морозным воздухом вперемешку с грязью на дороге.

32 views

Вскоре по этому адресу будет тот сайт, с которого пришлось перебраться полтора года назад.

Никто ничего не потеряет, так что можно было вообще не предупреждать, лички тут нет, в любом случае, ничего не пропадёт и всё, что тут было, останется на каком-нибудь поддомене и даже будет работать. Кто заходил на сайт, кто комментировал или публиковал посты, кому это интересно, в любом случае обнаружили бы по этому адресу то, что будет. А будет лучше. сейчас это old.furnicarium.ru

Что улучшится:

— будет автосохранение постов

— загрузка изображений прямо в посты и комментарии

— поиск (правда, только по 1 слову, такой он хромой)

— саморегистрация или регистрация по приглашениям

— оценки в виде плюсиков и минусиков (бред, но пусть будет)

— уведомления о новых комментариях и постах

— свой профиль, личка, друзья, свой бложек

— внешний вид

— можно будет редактировать свои комментарии в течение 2-х минут, но если на комментарий дан ответ, то нельзя

Что станет хуже:

— там всё немножко медленнее работает, чем тут

— гости не смогут комментировать (да и сейчас особо не комментируют)

— будут категории и часто пост подходит в несколько категорий, придётся определяться. Тут я пытался уйти от категорий и заменить их тегами.

— перенести автоматически посты и комментарии отсюда туда невозможно, разве что руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *