Вставать в 5 утра

Живи!

Как научиться вставать в 5 утра и зачем это делать?

Ранний подъем всегда был мучителен для многих людей. Вспомните необходимость просыпаться сначала в детский садик, потом в школу, потом на работу. Будто всю жизнь гонится за нами проклятый будильник, не давая отдохнуть как следует.

Но, на самом деле, ранний подъем — не наказание, а, скорее счастье. Человек, который научился вставать рано, может успеть сделать десяток вещей, почувствовав себя более успешным и продуктивным. Вот несколько советов, которые помогут вам просыпаться в 4-5 утра, и стать, наконец, успешным человеком.

Зачем это надо

На самом деле, без четкого ответа на этот вопрос самому себе, у вас просто не получится вставать рано. Никакая надуманная мотивация здесь не сработает. Либо определенная цель есть — и тогда вы без проблем просыпаетесь в четыре утра, зная, что и зачем надо делать, либо вы каждый раз просыпаете будильник, имея, в дальнейшем, только плохое настроение из-за невыполненного обязательства.

Почему это важно

Сосредоточенность и продуктивность — необходимые условия для развития любого человека. К сожалению, именно эти качества являются самыми сложными для развития. Ранние подъемы научат вас дисциплине, а уж из нее вырастет умение фокусироваться. С этими двумя навыками вы сможете достичь чего угодно.

Записываем время

Сложнее всего встать рано тем, кто поздно лег. Перестаньте полагаться только на свою силу воли: заведите журнал, в который будете записывать время сна. Недели должно хватить вам, чтобы понять, как много времени тратится впустую.

Затем, вы начнете подсознательно корректировать свое поведение. Уйдут в прошлое долгие часы, бессмысленно проведенные за мерцающим экраном лэптопа и вы, в конце концов, научитесь засыпать рано.

Что делать с утра

Планирование — важная часть перехода к новому режиму функционирования. Озаботьтесь составлением четкого расписание на утро: во сколько вы встанете, что будете делать сначала — зарядку, или умоетесь, какие дела станут первыми, а какие могут подождать. Без расписания вставать рано просто не получится; каждое дело будет казаться вовсе не таким уж и важным.

Медленно, но верно

Не пытайтесь перейти в новый режим моментально. Конечно, ничего из этого не выйдет: если вы на протяжении нескольких лет ложились в час ночи и просыпались в девять утра, то сразу перестроиться будет просто не реально. Двигайтесь малыми, но верными шагами, сдвигая стрелки будильника на 10-15 минут каждый раз.

Чтобы наладить систему питания и спорта, всегда быть здоровым и энергичным, в отличной форме и потрясающем настроении, записывайся на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!

Поделиться в Facebook

Опубликовать в Однокласники

Рассказать Вконтакте

Советы от — тренера по личностному росту и продуктивности.

«Подъем в пять утра буквально изменил мою жизнь. Всем, что у меня сейчас есть, я обязан этой привычке. Конечно, дело не исключительно в ней, но это основа. Со 2 октября 2009 года я встаю в пять утра (в выходные — в семь). Вопрос не только в привычке — как всегда, дьявол кроется в мелочах.»

Два важнейших фактора: как и зачем.

Если не ответить на эти вопросы, результат будет в лучшем случае средним. По данным ученых из Фонда сна, взрослому человеку необходимо от семи до девяти часов сна. Таким образом, нужно отсчитать от времени желаемого подъема семь — девять часов и получить момент, когда пора отправляться в кровать.

Зачем?

Как и в любом другом начинании, «было бы желание, а возможность найдется».

Если желание недостаточно сильное или недостаточно отчетливо сформулировано, результатом может стать разочарование.

Почему Вам важно просыпаться рано утром?

Всего два варианта ответа:

1. Вам это необходимо
2. Вы этого хотите

Если речь о первом варианте, все просто: нет выбора — нет проблемы.Примеры: работа в первой смене; маленький ребенок, которому требуется много внимания; долгая дорога до работы, из-за которой приходится очень рано вставать, — можно продолжать бесконечно.

Кто-то быстро включает автопилот, для других это оказывается суровым испытанием. И подобное вряд ли можно назвать сбалансированной жизнью.Если же к Вам относится второй вариант, то нужна мотивация. Холодным темным утром вылезать из теплой постели — ради чего?

Когда человек добровольно встает в пять утра и доволен этим, чаще всего он либо горит своей работой, либо использует ранее утро как личное время, чтобы зарядиться энергией, очистить голову перед длинным днем, пересмотреть цели и разобраться в себе, пока окружающие еще спят.

Именно поэтому многие великие люди очень рано встают. Они любят быть в тонусе (как в жизни, так и в работе) и стараются определять повестку, а не идти на поводу, реагируя на чужие поступки и обстоятельства.

Время подъема некоторых известных и продуктивных людей:

— Роберт Айгер (генеральный директор Disney) — 4:30
— Тим Кук (генеральный директор Apple) — 4:30
— Говард Шульц (генеральный директор Starbucks) — 5:00
— Андреа Юнг (генеральный директор AVON) — 4:00
— Ричард Брэнсон (генеральный директор Virgin) — 5:45

Задайте себе вопрос: что Вами движет?

Если острого желания успеть что-либо сделать утром нет, просыпаться рано у Вас не получится. И нужно соблюдать еще одно условие: в течение дня у Вас нет времени на это дело.

Возможно, Вы засиживаетесь ночью ради важных вещей (новый бизнес, интересная книга или что-то еще), но получается, что Вы уже непродуктивны, поскольку поставили этому делу самый низкий приоритет и отложили его на позднее время.

Гораздо лучше посвятить таким делам утро, когда Вы еще бодры и полны энергии. Кроме того, на это время никогда ничего не наложится — в шесть утра никто не позовет Вас на встречу, и даже SMS не напишет. Таким образом, ресурсы будут потрачены на наиболее важные дела.

Как?

Предположим, Вы нашли свое «зачем». Теперь нужно разработать лучшую стратегию реализации, согласованную с Вашими потребностями.

Проще всего — каждую следующую неделю вставать на пять минут раньше. Можно возразить, что это займет очень много времени.Посчитаем: 5 минут в неделю x 26 недель (полгода) = 130 минут (это больше двух часов!).

Итак, если сейчас Вы просыпаетесь в девять утра, всего за шесть месяцев можете довести это время до семи утра (или, соответственно, с семи до пяти).Хитрость в чем: чтобы встать рано утром, придется так же рано лечь спать. Это важнее всего.

Пару дней еще можно ложиться в полночь, а вставать в пять утра, но потом Вы точно превратитесь в зомби.

Помните, что любому взрослому нужно семь — девять часов хорошего сна.

10 золотых правил хорошего сна

1. Постарайтесь, чтобы большая часть сна приходилась на интервал с 22 до 5 часов — качество сна в это время выше.
2. Убедитесь, что спите семь — восемь часов в сутки.
3. Ложитесь спать и просыпайтесь каждый день в одно и то же время.
4. Для балансировки уровня мелатонина, который регулирует циклы бодрствования и сна, нужно по крайней мере полчаса солнечного света в день.
5. Убедитесь, что сон соответствует 90−100-минутным циркадным циклам. Например, если мало времени, лучше спать шесть часов, чем шесть с половиной часов. А еще лучше — семь с половиной.
6. Избегайте поверхностного сна и пробуждений среди ночи. Для этого нужно не есть за четыре часа до отхода ко сну и не заниматься спортом три часа.
7. Подготовьте спальню: 18−20°C, хороший матрас, отсутствие освещения и свободная пижама.
8. Разработайте вечерний ритуал отхода ко сну, который поможет постепенно «замедлить» жизненный ритм (спокойная музыка, теплый чай, чистка зубов и т. д.)
9. Постарайтесь хотя бы в течение часа перед сном забыть обо всех заботах, обидах и разочарованиях. Доделайте все дела или составьте по ним планы на завтра.
10. Пусть у сна в Вашей жизни будет высокий приоритет![/size]

10 золотых правил подъема в пять утра

1. Найдите причину, зачем просыпаться.
2. Представьте себя просыпающимся с улыбкой после сладкого сна.
3. Вставайте с постели сразу после срабатывания будильника.
4. Твердо решите, что в первую очередь утреннее время — для вас и ваших самых важных дел.
5. Найдите партнера по подъему — звоните друг другу каждое утро.
6. Просыпайтесь каждую неделю на пять минут раньше, пока не достигнете желаемого времени.
7. Разработайте приятный утренний ритуал, чтобы после звонка будильника было легче уговорить себя встать.
8. Спите не менее семи часов и ложитесь не позже 22:30.
9. Если пришлось пропустить день, простите себя и продолжайте как ни в чем не бывало.
10. Влейтесь в круг необыкновенных людей, которые живут полной жизнью и встают в пять утра!

Это лишь часть идей и стратегий, разработанных Дэн Луком за последние пять лет для себя и более чем 300 своих клиентов.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

.

.

14 июля 2012

Как создать свой стартап?

Первая лекция «Start in Garage». С 14 июля в Набережных челнах проходит Стартап Сабантуй, в программу которого входит обучение молодых IT специалистов созданию стартапов.

Коротко о ведущих семинара:

Николай Митюшин — выпускник Московский физико-технический институт (ГУ) и получил степень кандидата физико-математических наук в области оптимизации инвестиционных стратегий.

С 2007 года он занимает должность директора по инвестициям Венчурного фонда ABRT. Под покровительством ABRT Николай развивает Start in Garage и Win the Market — программы для основателей стартапов.

Илья Антипов — выпускник университета Carnegie Mellon. Консультант бизнес и производственных процессов компаний Starsoft-Exigen, EPAM-VDI, Open Technologies, Lanit-Tercom, ASCON, NetCracker и др.

Стоит ли мне читать дальше?%username%, если ты живешь ради того, что бы пожрать, поспать и тупо прожигаешь жизнь — лучше закрой страницу. А вот если горишь идеей создать свой собственный проект, то ниже описанные советы помогут тебе составить полную картину своего проекта, начиная от совершенствования идеи и реализации.

Осознание своего проекта

Это не только технологии, не только процесс разработки. Осознание своего проекта: какая ваша бизнес модель, кто может стать потенциальным клиентом, какая модель продаж, на каком рынке находитесь.

Вот это все есть осознание себя и своего проекта. Это происходит на первом этапе. После этого осознания наступает достаточно мучительная попытка вписать себя в рынок — это называется Market Reflection.

Market Reflection

Почему это болезненно? Получая обратную связь, выясняется что 99% наших предположений о том каким будет наш проект и как мы его осознаем оказываются ошибочными. Видение проекта на раннем этапе по большей части является вашей галлюцинацией и что в реальности дела обстоят совсем по другому.

Любые бизнес модели рано или поздно сталкиваются с тем что они вписывали себя в окружающий их мир. Какие то выживали, а какие то — нет.

Launch & get Traction

После вписания себя в окружающий мир происходит запуск проекта. Когда становится понятно, что готова бизнес модель, что готовы покупатели. И вот здесь, на этапе запуска обычно инвестируют. Пока эта стадия не наступила лучше не идите к венчурным фондам. Потому что это просто потеря времени. Вместо того, что бы ходить по инвесторам и собеседованиям лучше начините работать со своим проектом.

После того как вы осознаете свой проект, когда у вас будет бизнес модель, когда впишите себя в окружающий вас мир — тогда можете идти в фонд. Ну или фонд сам придет к вам. Т.к чаще всего фонды ходят за теми кому деньги не нужны. А те кому деньги нужны, им деньги не дают. Такой вот не справедливый мир.

Success story

Success story — история успеха. После запуска проекта он становится более зрелым, растет и становиться историей успеха.

Вот это то, как может быть построен проект. Это лишь один из способов.

Рассмотрим подробнее первые этапы развития проекта

Гипотеза

Когда идея приходит в голову, интуитивно возникает только одно желание: надо ебашить! Делать, делать и ещё раз делать. Это не есть хорошо. Поберегите своё время и потратьте его на обдумывание и проработку деталей и бизнес модели проекта, а только потом беритесь за его разработку.

При планировании проекта обязательно обратите внимание на следующие темы:

  • Проведите исследование на актуальность
  • Вписывание продукта в рынок (этап Market Reflection)
  • Какую проблему решает проект? Нужно ли это?
  • Серия простых тестов перед разработкой проекта. Провести серию тестирования и найти максимально простые пути реализации вашей идеи.
  • Цепочка целевых действий, которые должен выполнить пользователь для того, что бы начать использовать ваш продукт
  • Исходя из описания пользователей (абстрактный образ вашего пользователя. Например: подростки, 16-24 лет) составляем картину того, как они будут пользоваться продуктом
  • Не рыночное преимущество (особые контакты, связи), которые помогут вам свести затраты к минимуму. Возможно это ваш друг дизайнер, который бесплатно нарисует дизайн.
  • Рыночная стратегия: это работа на уже существующем рынке или на новом?

    Если первое — то как втиснуться?

  • Рассчитать бюджет проекта
  • Нужно ли финансирование? Если есть отличная бизнес модель и возможность самостоятельно реализовать проект, необходимо задуматься: а стоит ли вообще искать инвесторов? Окунитесь в реализацию и продвижение своего проекта и если ваша идея действительно хорошо реализована, то инвесторы сами придут к вам.

Визуализация

Данный этап необходим для отображения вашего видения проекта в такой вид, который могут увидеть другие. Ведь никто не может заглянуть к вам в мозг и осознать вашего гения.

Представьте ваш проект как времЕнную линию по t. Т.е этапы развития на временной шкале. Начиная от идеи и заканчивая историей успеха.

К сожалению лишь 5% проектов доходят до стадии полной реализации. Многие застревают на разработке.

SET

Нарисуйте вашу бизнес модель и определите шаги. В этом вам поможет система из 8 блоков, которую называют .

Для полного понимания и осознания проекта заполните все 8 ячеек.

8. Портрет целевых клиентов

Заполняя ячейку постарайтесь ответить на основные вопросы:

— Кто наш клиент?

— Что его лучше характеризует?

— Как он принимает решения?

— Сколько у него денег?

— Много ли их?

1. Ожидание клиента от продукта

— Чего хочет клиент?

— Какие у него нерешенные проблемы?

— Чем мы его можем зацепить?

2. Технологии или функции продукта

Наш «секретный соус» (технология, знания, научное открытие)

3. Красивая упаковка

— Разработка продукта

— Как нужно продукт упаковать, чтобы он был привлекательным?

6. Источники клиентов

— Откуда берутся клиенты?

— Какие каналы наиболее эффективны?

7. Механизмы привлечения

— Что делают клиенты, когда приходят?

— На что они реагируют(«Куда кликают?»)

4. Нечестное конкурентное преимущество

— Что есть у нас такого, чего нет у конкурентов (и что им будет очень трудно достать? Даже за большие деньги)

5. Тип рынка

— В каком состоянии находится рынок?(Новый, старый, перестройка)

— Как на нем себя вести?

Если вы загорелись идеей, то советую нарисовать на листе эти 8 кубиков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *