Все о мюзиклах

После скачивания приложения Мюзикл Ли на ПК или смартфон выполняют его установку, регистрацию и вход. Способов войти в новую социальную сеть множество. О некоторых из них мы расскажем далее.

Основные способы регистрации:

  • Через учетную запись в Фейсбук.
  • Используя Инстаграм.
  • С применением электронного адреса.
  • По номеру телефона.

Как войти в Musical.ly?

Только после онлайн регистрации можно в полной мере насладиться новой соцсетью: снимать видеоролики, накладывать музыку и создавать спецэффекты.

Порядок входа со смартфона:

  • Нажатием на иконку запускают приложение.
  • Ниже вкладки «регистрация» нажимают «войти» в Мюзикл Ли.
  • Вводят имя пользователя или e-mail (в зависимости от способа).
  • Указывают пароль.
  • Если человек регистрировался через Фейсбук или Инстаграм, на главной странице есть две иконки с логотипами этих соцсетей. Нажав на одну, человек выполнит вход с данными из других Фейсбука/Инстаграма.

Если при входе окажется, что пользователь забыл пароль, восстановить его можно с помощью почты или телефонного номера, указанного при регистрации.

Вход с ПК

Можно воспользоваться инструкцией по установке через ПК или перейти по ссылке ниже, ввести логин и пароль и нажать «Login» (этот способ может не работать некоторое время)

Войти в Musical.ly

Поделись в социальных сетях

Югорский Государственный Университет

Гуманитарный институт

Кафедра педагогики и психологии

Реферат на тему

«Мюзикл как музыкальный жанр»

по учебной дисциплине

«История развития страдной и джазовой музыки»

Выполнила:

студентка IV курса

группа № 9175

Е.Е. Соколова

Проверил:

доцент кафедры

музыкального образования

Н.М. Провозина

Ханты-Мансийск

2011

Содержание

1. Что такое мюзикл?

2. «Американский путь» развития мюзикла.

3. Мюзикл в России.

Список литературы.

Что такое мюзикл?

Современное музыкальное искусство наполнено разнообразием жанров и направлений. Сейчас на эстраде можно встретить и представителей классической школы, и различных молодёжных субкультур, и всевозможных музыкальных направлений. Что же такое мюзикл и в чём заключаются особенности этого уникального жанра?

Мю́зикл (англ. Musical) (иногда называется музыкальной комедией) — музыкально-сценическое произведение, в котором переплетаются диалоги, песни, музыка, важную роль играет хореография.

Мюзикл — особый сценический жанр, где в неразрывном единстве сливаются драматическое, музыкальное, вокальное, хореографическое и пластическое искусства. Их сочетание и взаимосвязь дали мюзиклу необыкновенную динамичность, характерной чертой многих мюзиклов стало решение серьезных драматургических задач несложными для восприятия художественными средствами. На современном этапе — один из самых сложных и своеобразных жанров, в котором, в той или иной степени, нашли свое отражение чуть ли не все стили сценического искусства, существовавшие прежде. Пока мюзикл находился на начальном этапе своего формирования, многие не верили в его успех.

Три главных компонента мюзикла — музыка, лирика и либретто. Либретто мюзикла относится к «пьесе» или истории показа – фактически его разговорная (не вокальная) линия. Однако, "либретто" может также относиться к диалогам и лирике вместе, как либретто в опере. Музыка и лирика вместе формируют музыкальную партитуру. Интерпретация мюзикла творческой группой сильно влияет на способ представления мюзикла. Творческая команда включает режиссера, музыкального режиссера и обычно балетмейстера. Производство мюзиклов также творчески характеризуется техническими аспектами, такими как декорации, костюмы, свойства сцены, освещения и т.д. Это вообще изменяется от постановки к постановке (хотя некоторые известные аспекты производства имеют тенденцию сохраняться с оригинальной постановки, например, хореография Боба Фосса в «Чикаго»).

Не существует фиксированной длины для мюзикла, и он может длиться от короткого одноактного представления до нескольких действий и нескольких часов (или даже нескольких вечеров). Однако, большинство мюзиклов длится от получаса до трех часов. Мюзиклы сегодня обычно представляются в двух действиях, с одним перерывом от десяти до 20 минут. Первый акт почти всегда несколько длиннее, чем второй акт, и вообще представляет большую часть музыки. Мюзикл может быть построен приблизительно на 4-6 главных тематических мелодиях, которые повторяются всюду в представлении, или может состоять из ряда песен, не непосредственно музыкально связанных. Разговорный диалог обычно вкрапляется между музыкальными номерами, хотя использование "вокального диалога" или речитатива не исключено.

«Американский путь» развития мюзикла.

Сколько же лет мюзиклу? Искусство рассказывать истории с помощью песен относится к незапамятным временам. Мы знаем, что древние греки включали музыку и танцы в их театральные постановки еще в 5 веке до н.э. Некоторые из них писали специальные песни под каждый мюзикл, другие использовали существующие. Эти пьесы сочетали в себе политическую и социальную сатиру и все остальное, что может развлечь массы. С помощью песен можно было комментировать действия, рассказывать о происходящем и т.д.

Римляне скопировали практически все формы и традиции греческого театра, но они внесли и некоторые изменения. В частности, они стали подбивать обувь металлом, чтобы было лучше слышно движение танцоров, что стало подчеркивать важность спецэффектов.

Предшественниками современного мюзикла были множество легких жанров: оперетта, комическая опера, водевиль, бурлеск.

Некоторые вообще считают его просто американской разновидностью оперетты. В этом нет большой ошибки. Жанрам искусства свойственно развиваться, и оперетта не раз меняла свою национальную и жанровую специфику. Сентиментально-мелодраматические оперетты И. Кальмана и Ф. Легара настолько непохожи были на венскую оперетту конца XIX века, а музыкальные комедии советских авторов так отличались от западной продукции, что порою тоже давали повод говорить о них как о новом жанре. Слова "это не оперетта" были хорошо знакомы многим опереточным авторам XX века. Главное структурное различие между опереттой и мюзиклом определяется той ролью, которая отводится музыке по сравнению с разговорными сценами. Оперетта во многом сохранила черты выдержанной музыкальной формы с ансамблями и финалами, с лейтмотивами и элементами симфонического развития. Мюзикл же в большей степени представляет собой театральную форму, в которой музыка является одним из средств музыкально-сценического монтажа наряду с хореографией, пластикой, постановочными эффектами и т. д.". По структуре мюзикл близок к той разновидности оперетты, которая у нас, как и в других странах, получила название "музыкальной комедии" и которую сторонники чистоты жанра иногда принципиально отделяли от оперетты.

Именно в американском музыкальном театре произошел тот качественный скачок, который позволяет многим рассматривать мюзикл как самостоятельный сценический жанр, хотя и находящийся в отношениях близкого родства и преемственности с опереттой.

Огромную роль в возникновении мюзикла (можно сказать-мюзикл появился благодаря этому жанру) сыграл джаз, который в начале XX в. постепенно становился не просто музыкой, но и образом мышления, он проникал во все сферы художественной культуры, включая и театр. Постепенно осознаваемые в качестве самобытной национальной музыки, джазовые композиции приобретали все большую популярность. К началу 1940-х трудно было отыскать спектакль музыкально-комедийного жанра, не включающий в себя джазовых номеров. На их фоне тривиальность других сценок и скетчей выглядела все более пошлой. Качественный скачок музыкально-театральных представлений становился неизбежным. Именно джазовое мышление объединило все, не слишком отличающиеся друг от друга музыкально-зрелищные жанры на новых принципах, придав их легкому и поверхностному характеру неожиданную глубину. Изменение характера музыки неизбежно повлекло за собой и принципиальное изменение драматургической основы. Так, на пересечении, казалось бы, несоединимых художественных направлений возник мюзикл.

История мирового мюзикла на сегодня насчитывает около 100 лет. Хотя некоторые эксперты считают первым в мире мюзиклом оперу Жоржа Бизе «Кармен» (1874), а некоторые идут еще дальше и начинают отсчет с «Волшебной флейты» Моцарта (1791). Безусловными предтечами мюзикла можно считать «Оперу Нищих» Джона Гея (1787) или комические оперы Джилберта и Салливана (середина 19 столетия). Первым настоящим американским мюзиклом считается «Плавучий театр» (“Show Boat”) композитора Джерома Керна и либреттиста Оскара Хаммерстайна (1927). В нем впервые степень интеграции текста и музыки достигла «мюзикальной консистенции». Однако тогда еще «Плавучий корабль» назывался не мюзиклом, а ещё музыкальной комедией.

Официальной датой рождения нового жанра принято считать март 1943, когда на Бродвее состоялась премьера спектакля Оклахома! Р.Роджерса и О.Хаммерстайна. Хотя поначалу авторы традиционно именовали свой спектакль «музыкальной комедией», публика и критики восприняли его как новацию, разрушающую сложившиеся каноны. Спектакль композиционно представлял собой единое целое: в нем не было вставных дивертисментных вокальных и танцевальных номеров; сюжет, характеры героев, музыка, пение — все компоненты существовало неразрывно, подчеркивая и развивая разными средствами общую линию сценического произведения. За простой и непритязательной фабулой вставали основополагающие ценности – любовь, социальная общность, патриотизм. Недаром десятью годами позже штат Оклахома объявил песню из этого спектакля своим официальным гимном.

Уже после премьеры, прошедшей с необычайным успехом, авторы предложили новый термин для обозначения жанра спектакля: musical. Мюзикл Оклахома! не сходил с бродвейской сцены более пяти лет; после – объездил с гастрольным турне всю Америку. В 1944 получил Пулитцеровскую премию. Впервые была выпущена пластинка с записью не отдельных музыкальных номеров, но целиком всего спектакля. В 1955 был снят фильм Оклахома! , получивший два Оскара – за лучшую музыку и лучшую работу со звуком. В 2002 был вновь поставлен на Бродвее. Лига Драмы Нью-Йорка объявила Оклахому! лучшим мюзиклом века.

Так началась новая эра в истории сначала американского, а потом – и мирового театра, которую прославили такие композиторы, как Дж.Гершвин, Р.Роджерс, Л.Бернстайн, Э.Ллойд Уэббер, Дж.Герман и др.

В Америке эпицентром столь яркого музыкально-театрального представления является, конечно, Бродвей- культовая улица Нью-Йорка, где сосредоточено огромное количество театров и мюзик-холлов, всегда манил воображение как актеров, так и зрителей. Бродвейские мюзиклы стали настоящим брендом, голливудские звезды то и дело участвуют в здешних постановках, а любители театра жадно читают в газетах рецензии на новые спектакли. В районе пересечения Бродвея с 42-й стрит находится Таймс-сквер – здесь и располагаются знаменитые бродвейские театры. Сегодня в этом квартале насчитывается около 40 больших театров, являющихся основой американской театральной культуры. Потому название улицы давно стало нарицательным, синонимом этого искусства в США в принципе.


Молодое, но востребованное приложение Musical.ly, созданное для съемки пародий на известные треки и диалоги из культовых фильмов, может похвастаться огромной картотекой аудиозаписей. Популярные песни из musical.ly можно использовать как фонограмму для своего клипа.

Для чего нужны песни из Мюзикал Ли?

В приложении есть два способа создания клипа, при которых пригодится внутренняя коллекция треков. Вот эти опции:

  • «Взять из библиотеки»;
  • «Выбрать музыку».

Первому пункту отдают предпочтение при создании слайд-шоу. Сначала пользователь добавляет фотографии из памяти телефона, компьютера или планшета, а потом накладывает на него аудиозапись.

Второй вариант сложнее. Здесь пользователь выбирает фон перед непосредственной записью видео, а после записывает имитацию, движением губ повторяя пение оригинального исполнителя.

ТОП 5 песен для Мюзикл Ли

В каталоге музыки musical.ly можно найти трек на любой вкус: подборки придутся по нраву любителям рока, джаза, рэпа и даже классики. Чаще всего используются следующая музыка из musical.ly:

  • Элджей — Hey, Guys;
  • Oxxxymiron x Markul — Fata Morgana;
  • Sherrie & The Ware feat. Nina — Nana Song;
  • Frank Ocean — Chanel (remix);
  • Ленинград – Вояж и пр.

Мода меняется быстро, но желающих сделать свои творения самыми просматриваемыми и завоевать популярность среди поклонников рекомендуется наблюдать за тем, какие песни для мюзикл ли предпочитает слушать аудитория.

Войти в Мюзик Ли (Musical.ly) с компьютера совсем несложно. Приложение для создания небольших любительских видеоклипов доступно на всех популярных платформах (Android и iOS) и выступает площадкой для проведения трансляций в режиме онлайн. Сегодня приложением пользуются сотни миллионов людей — и с каждым днём их число растёт.

Инструкция по входу

В этой статье мы расскажем о том, как войти в Мюзикл Ли через компьютер и о том, как пользоваться программой. У большинства пользователей возникают проблемы: самостоятельно разобраться со всеми тонкостями непросто, а отыскать адекватное пособие в интернете не так уж и легко.

Зарегистрироваться в приложении можно несколькими способами, среди которых:

  • авторизация через учетную запись Facebook либо Instagram;
  • регистрация при помощи электронного адреса;
  • ввод номера мобильного телефона.

Онлайн вход в Musical.ly затруднителен: приходится использовать специальные эмуляторы, поскольку версии для PC пока что не создано.

В случае со смартфонами трудностей не возникает: достаточно запустить программу, указать логин (либо электронную почту) и пароль; другой вариант — вход с использованием аккаунта Facebook или Instagram. Некоторым пользователям удается авторизоваться через официальный сайт и просто смотреть клипы.

Войти в Мюзик Ли

Преимущества приложения

После входа в Мюзикл Лу вы получите доступ к более 300 эффектам и фильтрам, синхронизацию с социальными сетями и поддержку расширенных функций камеры.

Среди других особенностей:

  1. Собственный профиль с подписчиками и подписками,
  2. Галлерея анимаций и gif-картинок,
  3. Бесплатная и миллионная база аудиозаписей, распределенных по разным жанрам,
  4. Расширенный доступ и настройка приватности.

Одной музыкой дело не ограничивается: в Musical.ly можно создать Live Moments — специальные видеоролики в форме движущихся изображений с музыкальным сопровождением. Более детальное описание читайте в разделах FAQ.

Нравится Musical.ly?

Обожаю!Зачем оно?

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *