Как работают беспроводные наушники для телефона – что такое проводная гарнитура

Как отремонтировать наушники

Перестали играть наушники? Перед тем как отремонтировать наушники, нужно понять в чем причина неисправности. И вообще, может быть наушники не виноваты.

Какие могу быть неисправности:

  • переломился провод у штекера
  • переломился провод у динамика
  • сгорела или оборвалась катушка динамика
  • сломался регулятор громкости
  • загрязнились сеточки
  • нет контакта в разъеме

Чаще всего поломка зависит от того к какой ценовой категории принадлежат наушники: в дешевых может случится что угодно, от переламывания провода, до неисправности катушки динамика. В средней ценовой группе чаще всего переламываются медные проводки кабеля.

Обычно сразу ясно в чем причина поломки. Если например при изгибании провода звук то пропадает, то появляется, то скорее всего это разрыв медного провода. И путем изгибания провода можно найти место обрыва проводника. Если при изменении положения регулятора громкости пропадает звук, то причина в плохом контакте в этом регуляторе. Если звук в наушнике пропал сразу, без периода пропадания-восстановления, то нужно измерить сопротивление наушников.
На рисунке отмечены номера контактов:
1 — левый канал,
2 — правый канал,
3 — общий провод.
Измерить сопротивление можно практически любым мультиметром. Чтобы измерить сопротивление левого канала, нужно щупы мультиметра подключать к 1-му и 3-му контактам, чтобы правого — ко 2-му и 3-му.


Сопротивление каналов должно быть одинаковым, и обычно равен несколько десятков Ом. Сопротивление в единицы Ом, чаще всего означает короткое замыкание, в катушке или в проводе. А большое сопротивление килоомы или вообще бесконечное означает обрыв в проводе или катушке динамика. Если с сопротивлением наушников все в порядке, а звука нету, то скорее всего виноват разъем.
Я ремонтировал наушники со всеми видами неисправностей, пока покупал дешевые наушники часто переламывались провода и приходилось разрезать провод в месте обрыва а потом спаять.
При неисправности регулятора громкости я замыкал вход и выход, такие наушники теряли возможность регулировать звук, но продолжали работать в обычном режиме.

Как отремонтировать наушники если оборвался провод?

Нужно разрезать провод как можно ближе к месту предполагаемого обрыва и аккуратно попробовать вытянуть жилки проводников которые обломились, тогда можно будет оценить место реального обрыва. Отрезать и зачистить кабель так, чтобы из под изоляции выглядывали проводники длинной 1,5-2см. Если планируется использовать тот же самый разъем, то обрабатывать нужно кабель и со стороны разъема и со стороны наушников. Каждый из проводников нужно зачистить и залудить на длину 3-5мм. На весь кабель надеваем кусочек термоусадочной трубки длинной 3-4см, диаметр должен быть раза в три больше диаметра кабеля. На каждый из трех проводников надеваем термоусадочную трубку длинной 1см с диаметром в пару миллиметров. И спаиваем каждую пару проводников. Потом сдвигаем на места пайки термоусадочные трубки. Сейчас можно убедится что все сделано правильно, для этого мультиметром подключаемся к контактам штекера и проверяем сопротивление катушек, можно и подключить наушники к плееру и послушать, все ли хорошо и не напутали чего. Если все хорошо, то с помощью зажигалки усаживаем термоусадочные трубки на местах пайки, затем надвигаем ту термоусадочную трубку что предварительно надели на кабель и тоже её термоусаживаем.
Если провод перетерся слишком близко к штекеру, то придется найти новый штекер, либо использовать родной штекер, но снять с него изоляцию. Чтобы правильно подключить штекер, нужно определить провод какого цвета отвечает за каждый канал и за общий контакт. Для этого берем часть кабеля с разъемом, мультиметр и определяем, какого цвета провод подходит к каждому из разъемов на контакте. Теперь мы знаем какой провод должен подключатся к каждому контакту на разъеме.
Замечу, что купить хороший штекер большая проблема. Обычные разборные штекеры имеют большие габариты и плохой контакт. Я обнаружил, что даже у нового разборного штекера контакт левого канала просто шатается из стороны в сторону, соответственно пружинные контакты гнезда не могут обеспечит с ним хороший контакт. Поэтому имеет смысл вторично использовать основу не разборного штекера.


Хочу рассказать историю с наушниками Sennheiser cx-300, очень хорошие наушники-вкладыши.
Купил я их из-за хорошей звукоизоляции, чтобы комфортно слушать аудиокниги и музыку в грохочущем поезде метро. Отдал по моему разумению очень не дешево: около 1200 рублей, до этого у меня были тоже не дешевые вкладыши Koss (рублей за 400-500), но в катушке Koss-ов через пол года эксплуатации оборвался провод и пришлось выбирать новые добротные наушники.

И вот после года эксплуатации звук стал пропадать и я по привычке не стал разбираться в чем причина поломки, а сразу отрезал штекер. И о горе, оказалось, что провода не были переломлены.

Обычно если провода переломились, можно вытянуть остаток медного провода и просчитать где находится место излома, чтобы зачистить провод до него. В данном случае, излома не было.
Я припаял новый штекер, и конечно проблема осталась. Я купил ещё одни, недорогие наушники они тоже «не контачили». Тогда я решил разобрать свой наладонник Acer n311. И оказалось, что проблема была в нем: контакты разъема отвалились от платы, соответственно пропадал контакт… Я хорошенько зачистил плату коммуникатора и пропаял разъем — гнездо стало работать как надо.
Следующая неприятность, случилась с этими наушниками года через два: упала громкость правого канала. Я подумал что в катушке произошло короткое замыкание, хотел даже вскрыть наушник, но вовремя опомнился и для проверки измерил сопротивления на обоих каналах, они были одинаковыми — что, то около 16 Ом. Тогда я решил посмотреть в интернете причину снижения громкости. Оказалось, что «наушники-затычки» часто забиваются серой из ушей.
И чтобы восстановить громкость наушников-вкладышей, нужно очистить сеточку, через которую звук проникает из динамика к уху.

Как почистить сеточки на наушниках-вкладышах:

1) Снять амброшюры,
2) Налить немного спирта в небольшую неглубокую емкость, например в пробку,
3) Аккуратно, всего на пару-тройку миллиметров опустить наушник сеточкой вниз в спирт на одну минуту,
4) После этого повторить процедуру с перекисью водорода на минут 5.
Причем 4 пункт требуется только в особо запущенных случаях. Так как у меня перекиси водорода не было и за неё нужно было идти в аптеку, я ограничился первыми тремя пунктами и наушники заиграли с прежней силой.

Опубликовал: admin — 3 Июн, 2013, г. Запомнить статью:

Соседние записи в этой категории:

В век цифровых технологий уже никого не удивишь беспроводными технологиями. И даже такое простое устройство, как наушники, теперь может работать без каких-либо кабелей. Беспроводные наушники – это идеальный выбор для тех, кто испытывает неудобства от использования проводных моделей, ограничивающих свободу перемещения.

Эта статья поможет вам подобрать наушники, идеально подходящие для тех или иных задач. Не нужно думать, что все они одинаковые, а отличается лишь цена. Даже для связи с компьютером или портативным устройством разные наушники могут использовать разную технологию!

Главные критерии выбора

Тип связи

  • Радионаушники. Могут отлично функционировать на довольно большом расстоянии от передатчика сигнала (до 100 м). Но, как правило, заявленная высокая дальность – показатель неустойчивый, корректный только для открытого пространства, с постепенным ухудшением качества звука по мере удаления от базы. Радионаушники станут отличным вариантом для небольшого помещения (50-60 м2), ведь на передачу сигнала не влияют различные преграды. Но, радиосигнал может быть подвержен влиянию помех, которые создаются бытовыми приборами.
  • Bluetooth-наушники. Радиус действия таких наушников составляет не больше 40 метров. Им не страшны как радиопомехи, так и любые видимые препятствия. Кроме того, такие наушники совместимы с различными гаджетами, на борту которых также имеется Bluetooth. Но, если сравнивать с радионаушниками, радиус действия Bluetooth-наушников намного меньше, а расход заряда батареи выше.
  • Наушники IR. Для передачи сигнала используют инфракрасный порт. IR- наушники не подвержены электромагнитному излучению и различным помехам. Но, чтобы сигнал был качественным, принимающее устройство должно находиться в постоянном видимом контакте с передатчиком. Главным преимуществом таких наушников является их стоимость – она гораздо ниже вышеперечисленных аналогов.
  • Наушники Wi-Fi – аудиопоток транслируется с небольшого Wi-Fi передатчика. Наибольшее расстояние – 90 метров, но радиус покрытия может быть снижен из-за работающих электроприборов, погодных условий, отражающих поверхностей. Кроме того, передача информации по протоколу Wi-Fi не всегда осуществляется в безопасном режиме.

Виды наушников

  • Накладные – самый распространенный вид наушников. Их главной особенностью является то, что они накладываются на ухо. Такие наушники достаточно крупные, поэтому редко используются для прослушивания музыки на улице.
  • Полноразмерные – в отличие от накладных наушников, полностью обхватывают ушную раковину. Они отличаются хорошей шумоизоляцией, высоким качеством звука, облегченной конструкцией.
  • Мониторные – так же, как и полноразмерные, полностью обхватывают ухо, но имеют достаточно тяжелый вес и мощное изголовье.
  • Вставные – так называемые наушники-затычки. Беспроводными бывают крайне редко, обычно используются спортсменами в бассейне или на пробежке.

Качество звука

  • Сопротивление. Для прослушивания музыки на плеере будет достаточно сопротивления на уровне 16-32 Ом.

    Для компьютеров и аудиосистем лучше подбирать наушники с сопротивлением 120 Ом.

  • Частотный диапазон. В идеале должен составлять от 20 до 20 кГц. Чем меньше нижняя планка, тем сочнее будут «басы».
  • Шум/сигнал. Чем выше этот показатель, тем лучше. В среднем он должен составлять не меньше 80-100 дБ.

Не менее важные характеристики

  • Время автономной работы. Качественные наушники могут работать до 12 часов без подзарядки.
  • Эргономика. Хорошие наушники должны плотно держаться, в противном случае посторонние звуки, проникающие под амбушюры, снизят качество звучания.
  • Управление. Широкие возможности управления аксессуаром обеспечат высокий уровень комфорта при эксплуатации любого беспроводного устройства. К органам управления относятся регулятор громкости, кнопка приема входящего вызова (для гарнитуры) и т. д.

Самые популярные производители

Среди наиболее известных фирм-производителей можно выделить такие бренды, как: Sennheiser, Pioneer, Panasonic, Ritmix, Sony, Philips, Creative, AKG.

Распространённые ошибки покупателей

  1. Встроенный аккумулятор добавляет не только вес, но и объем, поэтому не стоит ожидать, что беспроводные наушники будут легкими и миниатюрными.
  2. Беспроводные наушники никогда не используются в звукозаписи, ввиду того, что звуку, прежде чем попасть к уху, необходимо преодолеть большое расстояние с препятствиями. Кроме того, в беспроводных наушниках, по сравнению с проводными, присутствует некоторая степень искажения звука.
  3. Далеко не все Bluetooth-наушники качественно работают, находясь на расстоянии 40 метров от передатчика. Поэтому меломанам стоит отдать предпочтение радионаушникам, качество сигнала в которых намного выше.

Главный секрет популярности беспроводных наушников кроется в их мобильности. Теперь можно совмещать сразу два удовольствия в одном – заниматься домашними делами и при этом наслаждаться качественным звучанием.


Фото: 24gadget.ru

Наушники для компьютера

Обзоры

SteelSeries Flux In-Ear Pro

Комплектация (4.5/5): Однофланцевые силиконовые наконечники (3 размера), губчатые наконечники Comply, фирменный адаптер для ПК, фирменный адаптер для смартфона, направляющие кабеля, полужесткий футляр на молнии для переноски. Качество изготовления (4/5): Пластиковые корпуса наушников Flux In-Ear Pro выглядят, как комбинация дизайна Phonak PFE и Brainwavz M3. Над разветвлением, кабель имеет среднюю толщину и снабжен встроенным микрофоном и […]

Creative Sound Blaster Tactic360 Sigma

Качество изготовления (9/10): Наушники Creative SB Sigma сделаны очень качественно. Несмотря на то, что они из пластика, качество на высоком уровне. В оголовье прячется стальной сердечник, наушники выполнены из матового пластика (на котором, к сожалению, довольно отчетливо можно увидеть царапины).

Гарнитура не тяжелая, по этому можете не бояться их массивности. Можно регулировать наушники под размер […]

Sennheiser HD428

Качество изготовления (6.5/10): Наушники HD428 представляют собой полностью охватывающие ухо наушники, но при этом они легкие, и имеют разнообразное применение. Они не складываются, и основная часть конструкции выполнена из пластика, который выглядит слегка дешевым.

Fischer Audio Consonance

Комплектация (3.5/5): Одно-фланцевые (5 размеров), двух-фланцевые и трех-фланцевые силиконовые наконечники, жесткий пластиковый футляр. Качество изготовления (4/5): Облегченные корпуса наушников Consonance изготовлены из пластика, но выглядят, словно могут многое выдержать.

Fischer Audio Tandem

Комплектация (3.5): Узкие (4 размера) и широкие (3 размера) одно-фланцевые силиконовые насадки, двух-фланцевые и трех-фланцевые силиконовые насадки, мягкий футляр в виде кошелька с затягивающим шнурком. Качество изготовления (3.5/5): Корпуса наушников Tandem выполнены из матового и полированного пластика

Sennheiser HD 238

Качество изготовления (6.5/10): Наушники HD238 изготовлены, в основном, из пластика с металлическими шарнирами и отделкой. Металлическая отделка придает им особенный и приятный вид, и совершенно не мешает их использованию. Подкладки, губчатые внутри, покрыты тканью и кожзаменителем.

Audio-Technica ATH-ES7

Качество изготовления (7.5/10): Наиболее очевидной характеристикой внешнего вида ES7 является зеркальная полировка чашек, которая выглядит совершенно ошеломляющей, когда они чистые. Этот последний нюанс может казаться не очень важным, но полировка притягивает к себе царапины и отпечатки пальцев, как мощный промышленный магнит.

Sven AP-540

Стоимость наушников Sven AP-540 отнюдь не большая, для столь весомых и нужных характеристик любому коммуникабельному человеку. Это замечательная бюджетная гарнитура для компьютера. Беспрепятственное общение в онлайн сетях, просмотр фильмов и прослушивание музыки.

Genius HS-05A

Цена наушников Genius HS-05A полностью соответствует качеству, а все потому, что они рассчитаны на многофункциональное пользование.

Они подходят как для банального прослушивания музыки, так и для общения в интернете. Мы можем подстроить наушники четко под контур своего лица благодаря регулируемому оголовью

Genius HS-04SU

Наушники Genius HS-04SU — это вызов всем игровым гарнитурам. Длительное использование никак не скажется на вас, а все потому, что пропускающая воздух конструкция и мягкие накладки не создадут условий для дискомфорта. Вот как надели, так и будете вечно с ними ходить, не захочется расставаться.

Наушники являются для компьютера практически обязательной составляющей. Они почти не уступают в этом компоненте колонкам. Колонки — это хорошо, но для полноценной работы с ПК наушники также необходимы. В наше время существует огромное разнообразие наушников, как для компьютера, так и для прочих электронных аппаратов.

Наушники для компьютера делятся на два основных вида: на наушники с микрофоном и без него, в зависимости от необходимости. Наушники с микрофоном для компьютера, как правило, необходимы для сетевых игр или для интернет-общения с людьми. По конструкции наушники можно разбить на несколько видов — наушники, полностью закрывающие уши — самый распространенный вид наушников для компьютера. Наушники, которые накладываются и те, которые вставляются в ухо напрямую (зачастую такие наушники чаще используются для телефонов и плееров).

Самой главной частью наушников являются их «чашки». Именно от них зависит качество звука, технические характеристики и работоспособность. Кроме этого они состоят из дужки, амбушюры и кабеля. Впрочем, технологии не стоит на месте и уже давно на рынок вышли беспроводные наушники для компьютера. Провод теперь не закручивается, не запутывается, поскольку его нет.

Это стало возможно благодаря технологии Bluetooth. Bluetooth наушники для компьютера имеют преимущества перед наушниками с проводом в плане удобства их использования.

Есть три основных технических характеристики, которые следует учесть при выборе наушников для компьютера. Первая и, пожалуй, самая главная из них это их частотный диапазон, она же — АЧХ. От нее зависит чистота звука в наушниках.

В основном, хорошие наушники для компьютера поддерживают частоту диапазоном от 18 до 20000 Гц и более. Третья основная характеристика — сопротивление наушников, от нее зависит качество воспроизведения получаемого звука. Принцип характеристики таков — мощность источника звука должна отвечать сопротивлению наушников, и тогда не будет никаких посторонних шумов, и воспроизводимый звук будет хорошего качества. Третья основная характеристика — чувствительность наушников, она отвечает строго за громкость звука в наушниках. Чем чувствительнее наушники — тем громче максимальная громкость.

Дизайн наушников тоже достаточно важная характеристика, производители могут предоставить вам абсолютно разные наушники с похожими техническими характеристиками — тут выбор зависит от вас. Так же не стоит забывать о комфортности. Точно так же как и дизайн, этот аспект зависит сугубо от потребителя. Кому то комфортнее в габаритных, полностью закрывающих уши наушниках, кому то нравятся более компактные — все зависит исключительно от вашего вкуса.

Как итог — при выборе наушников для компьютера стоит обратить внимание на всю перечисленную выше классификацию. Исходить в этом выборе стоит из ваших вкусов, потребностей и возможностей.

Наушники (EN: Headphones) обои, картинки, скачать 255 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фотографии

Кофе, Бадьян звезда аниса, Корица, Шоколад, Капучино, Доски, Чашка, Зерна, Сахар, Пища

544243 | 2018-04-05
3648 x 5280 | 10305.8 Kb
Загрузок: 2|0|475

535629 | 2017-11-16
6000 x 4000 | 4394.7 Kb
Загрузок: 2|2|278

Кошки, Белый фон, Рыжий, Наушники, Шапки, Очки, Смартфон, Смотрит, Забавные, Животные

535528 | 2017-11-15
4200 x 4200 | 5616.6 Kb | 1|2|734

Наушники (тех.

головны́е телефо́ны) — устройство для персонального прослушивания звука.

Наушники представляют собой пару небольших по размеру звукоизлучателей, надеваемых на голову или вставляемых прямо в ушные каналы. Наушники часто применяются в быту и в профессиональной деятельности для прослушивания музыки и речи, когда необходима мобильность или звукоизоляция от окружающего пространства. Наушники с прикреплённым к ним микрофоном образуют головную гарнитуру. 2017-09-20
См. Страницу Википедии для получения дополнительной информации.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *