Все кто хочет

Хорошие советы

Заснув на лекции – не восхрапи, ибо, восхрапев, разбудишь ты зверя в лекторе своём и надругается он над твоей стипендией

Если ваша жена топает ногами и не хочет слушать, не мешайте ей, может быть она просто танцует.

Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.

Прикрываясь чужой спиной спереди, не забывай, что сам прикрываешь её сзади.

Если вы сумели заставить себя прекратить грызть семечки, когда там еще оставалось пол-тарелки, то побороть героиновую зависимость для вас – вообще пара пустяков!

Если внутренний голос говорит вам, что именно это дело принесет большой доход – не обольщайтесь, возможно, это спам.

Не злоупотребляйте виртуальной жизнью, это ведет к реальному геморрою.

Если двигатель хорошо смазать, укрыть и не использовать, то его можно считать вечным.

Помните, когда вы моете ноги, вы одновременно моете и руки.

Никогда не называйте человека дураком перед тем, как занять у него денег.

Помни, начальник соображает быстрее тебя! И пока ты медленно обдумываешь хорошее решение, он уже быстро принимает плохое.

В качестве пассивной системы безопасности на автомобиле устанавливайте икону, а в качестве активной защиты применяйте бейсбольную биту.

Если путаются под ногами, а сзади дышат в затылок и наступают на пятки, значит ты на верном пути.

Никогда не обманывайте женщин по мелочам. Берегите силы на главное.

Самый лучший способ тренировать силу воли – это щелкать семечки, а зернышки выплёвывать!

Эдуард Асадов — Лучший совет

Почувствовав неправою себя,
Она вскипела бурно и спесиво,
Пошла шуметь, мне нервы теребя,
И через час, все светлое губя,
Мы с ней дошли едва ль не до разрыва.

И было столько недостойных слов,
Тяжеловесных, будто носороги,
Что я воскликнул: — Это не любовь! —
И зашагал сурово по дороге.

Иду, решая: нужен иль не нужен?
А сам в окрестной красоте тону:
За рощей вечер, отходя ко сну,
Готовит свой неторопливый ужин.

Как одинокий, старый холостяк,
Быть может зло познавший от подруги,
Присев на холм, небрежно, кое-как
Он расставляет блюда по округе:

Река в кустах сверкнула, как селедка,
В бокал пруда налит вишневый сок,
И, как «глазунья», солнечный желток
Пылает на небесной сковородке.

И я спросил у вечера: — Скажи,
Как поступить мне с милою моею?
— А ты ее изменой накажи!


Ответил вечер, хмуро багровея.

И вот, когда любимая заплачет,
Обидных слез не в силах удержать,
Увидишь сам тогда, что это значит,-
Изменой злою женщину терзать!

Иду вперед, не успокоив душу,
А мимо мчится, развивая прыть,
Гуляка ветер. Я кричу: — Послушай!
Скажи мне, друг, как с милой поступить?

Ты всюду был, ты знаешь все на свете,
Не то что я — скромняга-человек!
— А ты ее надуй! — ответил ветер.-
Да похитрей, чтоб помнила весь век!

И вот, когда любимая заплачет,
Тоскливых слез не в силах удержать,
Тогда увидишь сам, что это значит,-
Обманным словом женщину терзать!

Вдали, серьгами царственно качая,
Как в пламени, рябина у реки.
— Красавица! — сказал я.- Помоги!
Как поступить мне с милою, не знаю!

В ответ рябина словно просияла:
— А ты ее возьми и обними!
И зла не поминай! — она сказала.-
Ведь женщина есть женщина. Пойми!

Не спорь, не говори, что обижаешься,
А руки ей на плечи положи
И поцелуй… И ласково скажи…
А что сказать — и сам ты догадаешься!

И вот, когда любимая заплачет,
Счастливых слез не в силах удержать,
Тогда узнаешь сам, что это значит,-
С любовью слово женщине сказать!

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Подготовка к сессии у каждого человека занимает определенное количество времени и сил. Кто-то привык  все делать заранее. А кто-то откладывает все на последний момент и учит материал непосредственно перед экзаменом. Суда по моему опыту, не могу сказать. Какой именно из способов более приемлем для студентов.

В первом случае подготовка осуществляется размеренно, не торопясь. При этом есть вариант, что успеешь все. Но во втором варианте есть гарантия того, что знания в максимальном соотношении отложатся в голове и останутся там непосредственно до сдачи экзамена. Я знаю массу примеров, когда, получив задание на предстоящую сессию, студенты немедленно торопятся их выполнять, выучивать все билеты и вопросы. Но когда наступает непосредственно момент сдачи сессии, то все знания куда-то уходят, и получается, что студент зря тратил свое время и учил предмет без получения знания. Тогда делаем вывод. Что на самом деле проще учить сессию перед ее непосредственным началом, как собственно, делал я. Но если признаться честно, делал я это не потому, что у меня существует такая заранее отработанная тактика, а потому, что просто не успевал это делать в течение семестра.

Моя история заключается в том, что я успев выучить все материалы к сессии всего за пару дней. При этом я сдал практически все экзамены на отлично и без пересдач. Здесь нет особенного секрета или тактики, которая помогает в сдаче экзаменов. Просто нужно отдавать себе отчет в том, что ты готовишься стать специалистом в своей области и ты должен четко знать материал. Выучить его весь за одну ночь, конечно же, нереально. Но пару-тройку дней вполне можно потратить на изучение нескольких предметов.

Итак, первое, что стоит учесть – это четко разработанная тактика. Здесь я имел ввиду, что перед тем, как приступить к изучению предметов, нужно разработать план действий, который будет непосредственно ориентироваться на график сдачи экзаменов. То есть, в первую очередь нужно готовить те предметы,которые по срокам стоят на первых позициях. В различных ВУЗах эти сроки совершенно различны. Если брать конкретно мое учебное заведение, то у нас в самом начале сессии стояла пара экзаменов. Через день еще несколько. То есть, все предметы шли постепенно. Таким образом, я разработал для себя четкую концепцию подготовки. Примерно один день уходил у меня на подготовку одного предмета. Не могу сказать, что мне доставляло удовольствие весь день сидеть и учить одно и то же, но в конечном итоге результатом я остался доволен.

Если привести небольшой пример, то первым экзаменом у меня была экономика, на следующий день – бухгалтерский учет. Учить экономику я начал за день до экзамена. В моем распоряжении было ровно 30 билетов и куча полезной литературы. При этом, лекции я практически не посещал. Как и основная часть студентов из моей группы. Здесь делаем вывод, что нужно дружить с теми, кто регулярно ходит на пары. У них — то я и брал нужный материал. Это мне крайне помогло. Благодаря тому, что примерно за 2 дня до экзамена я нашел все материалы для подготовки, мне удалось выучить все 30 билетов. Не могу сказать, что знал я их на твердую пятерку, но небольшая доля уверенности в своих силах у меня, определенно, была. Самое главное, что это видели преподаватели, которым я сдавал экзамены. Представьте ситуацию, что вы приходите на зачет или экзамен. При этом вы точно знаете, что совершенно не владеете темой, а если сказать проще, то вы не готовы к экзаменам.  При этом, все вас выдает. Это и трясущиеся руки, дрожащий голос, несвязная речь. Безусловно, преподаватель не захочет ставить вам зачет или выставлять положительную оценку, так как изначально  у него сложится определенное впечатление об уровне вашей подготовки.

Именно таким образом мне и удалось сдать несколько предметов. По двум экзаменам я могу сказать с точностью, что мне просто повезло. Преподаватель особо не следил за тем, как я отвечаю. В целом, я могу сказать, что выучить сессию за несколько дней вполне реально. Если вы находитесь на втором или последующих курсах, то наверняка вы уже знаете определенные особенности сдачи экзаменов именно в вашем ВУЗе. Вы можете иметь представление о том, как принимают экзамены те или иные преподаватели, поэтому вы уже будете представлять, как именно готовиться к определенной дисциплине.

В завершении моего рассказа следует подвести итог. Чтобы сдать сессию на отлично, при этом уделив на подготовку только несколько дней, необходимо:

Во-первых, быть уверенным в себе.

Во-вторых, на время отказаться от привычных вам занятий и развлечений, так как учеба требует определенных жертв, иногда даже немалых.

В-третьих, нужно иметь подход к преподавателю и быть готовым к тому, что он может задать дополнительные вопросы.

В-четвертых, нужно знать конкретно специфику своего ВУЗа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *