Я не чтобы всем нравится: всем не угодить

Помощь психолога Москва. Я не обязана всем нравиться.
Если подходить к этой проблеме с точки зрения психотерапевта и психолога, то хочу заметить, что ко мне часто приходят на прием клиенты, которые стараются всем нравиться и соответствовать. И когда они себя так ведут, то потом наступает момент послевкусия. Они понимают, что это некое пресмыкание перед другими еще больше понижает их самооценку, и обостряет проблему.
Поэтому, данную ситуацию желательно разобрать и решить, и опять же, как опытный психолог, психотерапевт и сексолог, отмечу, что это свойственно почти половине моих клиентов, и зачастую лежит в основе из проблемного состояния во всех сферах жизни: от работы до секса.

Вот например, первая ситуация, которую обозначила моя клиентка из Москвы – это её поведение в магазине. И действительно, иногда попадаются такие злостные продавцы, которые пытаются на покупателей сбросить свой негатив.

В таких случаях клиентка терялась, впадала в какой-то ступор, и не могла ничего ответить.
Сейчас она начала убирать свое проблемное состояние, взамен получив новое позитивное: «я не обязана всем нравиться». И девушка заполнила себя странным, но вполне понятным для неё ресурсом: «посылать людей по своему желанию» — это был виртуальный пулемет.
Следующее воспоминание было связано с её привычкой «делать губки уточкой», когда она стеснялась, терялась, или не знала что сказать. Голос становился в этот момент неприятно высоким, и она начинала что-то мямлить.
Сейчас, в свои тридцать лет, клиентка в какой-то неудобной для неё ситуации начинала вести себя, как тринадцатилетняя девочка.
Проработав проблему, она заполнила себя ораторским мастерством, красивой речью, дикцией, и низким голосом.

  • Необходимые шаги
  • Глава 12

    Не старайтесь всем угодить

    «Коли ты хочешь, чтоб тебя уважали, во-первых, и главное, уважай сам себя; только самоуважением ты заставишь и других уважать себя».

    (Ф. М. Достоевский)

    Рэймонд работал на лос-анджелесскую фирму, торгующую оптовыми партиями электрооборудования, когда менеджеру по продажам пришлось покинуть город по семейным причинам. Будучи популярным как среди клиентов, так и среди коллег, Рэймонд оказался самым подходящим кандидатом на освободившийся пост.

    Однако опыта менеджмента у него не было, и он не знал, с какого конца подступиться к своим новым обязанностям. «Это был просто ужас, – вспоминал Рэймонд. – Я не хотел огорчать своих подчиненных и поэтому прощал им многие ошибки, сам их потом исправляя. Я ни с кем не хотел идти на конфликт, и в результате об меня просто ноги вытирали». Рэймонд не знал, как добиться уважения подчиненных, необходимого, чтобы они поняли, что несут ответственность за свои действия. Результат оказался плачевным: хотя формально он и был начальником, никто его таковым не считал, да и сам он себя им не чувствовал.

    Через несколько месяцев, устав от конфликтов, Рэймонд начал замыкаться в себе, все больше времени проводя в офисе. Тем временем некоторые из его подчиненных начали в открытую хамить клиентам, жалобы от которых полетели к владельцу компании. Только получив строгий выговор от начальства, Рэймонд решил, что с него довольно.

    Подобные катастрофические дебюты – не редкость. Новички-менеджеры бросаются в одну из крайностей: или утрачивают контроль над ситуацией, поскольку стараются всем угодить, или, наоборот, подталкивают подчиненных к восстанию своим деспотизмом. Первый опыт управления может быть сложным и странным временем. Впрочем, о старающихся угодить всем руководителей подчиненные вытирают ноги вне зависимости от их опыта.

    Попытки угодить людям – как бумеранг: чем сильнее вы стараетесь понравиться, тем меньше люди вас уважают. Такие менеджеры – как щенки, требующие внимания. Поначалу их попытки понравиться смотрятся умилительно, но, чем дальше, тем сильнее они начинают вас раздражать. Я знал одну женщину, которая прикладывала столько усилий, чтобы всем угодить, что окружающие активно старались выбить ее из равновесия и разозлить. Когда коллеги доводили ее до слез, она спрашивала меня: «Ну что я такого сделала, чтобы заслужить такое отношение?»

    «Ты сама на это напросилась», – отвечал я.

    «Никогда не расценивай как полезное тебе что-нибудь такое, что вынудит тебя когда-нибудь нарушить верность, забыть стыд, возненавидеть другого».

    (Марк Аврелий)

    Почему же мы лезем из кожи вон, чтобы понравиться окружающим? С точки зрения психологии, это довольно простая проблема, корни которой идут из детства. (Дети алкоголиков часто вырастают в желающих всем угодить людей, поскольку они с раннего возраста готовы на любые жертвы, лишь бы сохранить мир в семье.) Если вы пытаетесь всем угодить, то таким образом пытаетесь добиться позитивного внимания, недополученного в детстве. Возможно, что вы также обнаружили, что способны манипулировать учителями и другими взрослыми своим «хорошим поведением», «добротой», «вежливостью», «прилежанием» или каким-нибудь еще способом. Угождая всем, вы получали столь необходимое вам внимание.

    Для вас это всегда был способ контролировать ситуацию и бороться с негативом – хотя бы на какое-то время. Однако долго такие методы работать не могут, более того – они ведут к провалу.

    Женщины особенно склонны к такому поведению, поскольку их самооценка напрямую связана с взаимоотношениями с окружающими («Если я нравлюсь людям, значит, я что-то собой представляю; если меня никто не любит, значит, я ничтожество»). У мужчин самооценка связана с компетентностью («Если я компетентен, меня ценят; если нет, то грош мне цена»).

    Как правило, старающиеся всем угодить люди склонны к следующим формам поведения.

    Во-первых, они морят себя работой, вкалывая от зари до зари, чтобы заслужить похвалу. Во-вторых, они патологически организованны – только с той целью, чтобы свести к минимуму шансы в чем-то ошибиться.

    В-третьих, они стараются никогда не идти на конфликт, чтобы не расстраивать других. В-четвертых, они общительны, дружелюбны, жизнерадостны, всегда готовы помочь и словом, и делом, оптимистичны и изобретательны – поскольку им кажется, что все эти черты помогут им заслужить доверие и уважение окружающих.

    В-пятых, они всегда готовы взяться за новый проект, смиренно принимают новые задания и всегда готовы откликнуться на просьбу.

    Казалось бы – отличные качества. На самом деле все не так просто.

    «Нет», сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем «да», сказанное только для того, чтобы обрадовать, или, хуже того, чтобы избежать проблем».

    (Махатма Ганди)

    Если в детстве попытки всем угодить могут привести к успеху, во взрослом возрасте они способны породить целую кучу различных проблем. Вместо того чтобы слушать себя, вы выдрессировали себя слушать других. Вам сложно четко очерчивать границы в отношениях с людьми. Вам так хочется слышать в ответ «да», что очень трудно сказать «нет». Вы берете на себя слишком много. Вы жаждете любви. Возможно, подобное поведение даже ставило вас в откровенно опасные ситуации. И, что хуже всего, вы теряете уважение людей, чье мнение для вас особенно значимо и чьего одобрения вы особенно упорно добиваетесь. Пора остановиться.

    Значит ли это, что надо перестать быть вежливым и дружелюбным? Нет, конечно. Это значит, что пора наконец повесить перед собой семафор: красный – значит «стоп», желтый – «жди», зеленый – «дорога свободна» – и начать отфильтровывать людей через эти цветные линзы. Это значит, что нужно перестроить всю систему взглядов. Вместо того чтобы думать о себе как о щенке, который требует, чтобы его погладили, начните думать о себе как о хозяине этого щенка – как о человеке, уважения которого вы хотели бы добиться.

    У хозяев есть границы, через которые нельзя переступать. Чтобы стать хозяином, вам необходимо очертить их, одновременно решая задачу собственной защиты и сохранения самоуважения. Задумайтесь вот о чем: щенку нужно не просто поверхностное внимание. Он хочет большего – хорошего хозяина, который будет добр к нему, будет любить и наставлять его, но при этом будет его дрессировать и ясно покажет, что можно делать, а чего – нельзя.

    Хороший хозяин не позволит щенку выбежать на середину шоссе.

    Вместо этого он научит его быть осторожным. Хороший мастер научит его отличать хороших людей от плохих, покажет, когда нужно бежать, а когда – драться. До нынешнего момента вы были щенком, которому нужен был добрый, но требовательный хозяин. Теперь пришла очередь самому стать хозяином. Очертите свои границы. Установите для себя правила.

    «Внутренняя сила – это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию».

    (Док Чилдре)

    Помимо всего этого, вам также необходимо научить своего «внутреннего щенка» говорить «нет». Если вы занимаете руководящий пост, попробуйте перепоручить некоторые из дел (подробнее – в главе «Не делиться властью»). Если же вы никем не руководите, но люди постоянно просят вас о помощи, в результате чего вы тратите время, так толком и не продвигаясь в своей собственной работе, просто скажите им «нет». Не бойтесь, Апокалипсиса это не вызовет. Перестаньте пытаться со всеми подружиться. Разумеется, быть дружелюбным – вполне нормально, но не забывайте держать дистанцию. Это не значит, что после повышения вам нельзя обедать со своими друзьями – это значит, что они не обязаны быть вашими друзьями только потому, что вы работаете вместе. Когда люди ведут себя неблагоразумно, отказывайтесь потакать им, и вас начнут уважать.

    Полезное пояснение. Принося уважение в жертву хорошим отношениям, вы не получите ни того, ни другого.

    Необходимые шаги

    1. Составьте список людей, уважение которых поможет вам стать успешнее.

    2. Спросите себя – они уважают вас или вы просто нравитесь им? Если вы хотите, чтобы они вас уважали, переходите к следующим шагам.

    3. Определите, как вам стоит вести себя с этими людьми, чтобы они начали уважать вас больше. Помните, что поведение должно быть конкретным, недвусмысленным и постоянным.

    4. Теперь спросите каждого из них, улучшит ли выбранная вами форма поведения рабочие отношения между вами. Если нет, попросите их предложить альтернативный вариант.

    5. Если они предложат что-то, что вы можете сделать, согласитесь на это. (Если они чувствуют себя неловко в этой ситуации, оставьте за ними право просто согласиться с вашим предложением.) Сообщите им, что вы периодически будете справляться у них о продуктивности вашей совместной работы – для того, чтобы определить, работает новая форма поведения или нет.

    6. Обязательно поблагодарите их по завершении разговора, и еще раз – на следующий день.

    7. Даже и не думайте браться за это дело, если не планируете довести его до конца.

    Оглавление

    Пишет популярный американский автор и блогер Кайла Мэтьюс:

    Всю жизнь меня воспринимали как «хорошую» девочку. Главным образом, потому что я была застенчивой и тихой.

    Все в садике говорили, что я славный ребёнок, и на этом всё.

    Оглядываясь назад, я сейчас понимаю, как плохо может отразиться на всей жизни человека полученная с детства установка «Надо нравиться всем».

    Когда вы стараетесь быть хорошим для всех, вы, в конечном итоге, перестаёте быть самим собой, делать то, что хотите, и начинаете позволять людям обижать вас, просто потому что не можете найти в себе сил послать их. Желание быть идеально «хорошим» может в итоге сломать вас.

    Если вы «хороший», вы никогда никого не критикуете и стараетесь не говорить людям неприятных вещей. Ваша речь состоит из одних комплиментов, а когда кому-то приходит в голову поинтересоваться вашим собственным мнением, вы отвечаете что-то вроде «неважно», или «да правда, неважно», или «я ничего такого не имел ввиду».

    Чтобы быть по-настоящему хорошим другом, коллегой, лидером, вы должны делиться своими идеями, а не только слушать других

    Но проблема в том, что чем больше вы повторяете «неважно» в отношении собственных чувств, тем менее важными они начинают казаться вам самим. Вы обесцениваете собственное мнение.

    Недавно близкие мне люди указали на тот факт, что я никогда не высказываю своё мнение, и что они воспринимают это как недоверие с моей стороны. Они посчитали, что мне настолько не по себе в их обществе, что я не могла внятно ответить им даже на самые простые вопросы.

    Я всегда старалась быть милой для всех. Никогда не хотела быть самой странной девушкой в компании, поэтому придавала большую значимость чужому мнению, чем своему. Но чтобы быть по-настоящему хорошим другом, коллегой, лидером, вы должны также делиться своими идеями, а не только слушать других.

    Я нашла один способ, который помог мне посмотреть по-новому на дружбу, работу и даже коллективное хобби, я составила список вещей, которые не люблю и не хотела бы делать. И самая полезная отправная точка — научиться высказывать собственное мнение.

    Чрезмерная учтивость делает «хороших» людей менее честным

    Стараясь быть чрезмерно «хорошим», вы частенько вынуждены привирать — например, чтобы не обидеть собеседника. Исследования, проведенные в университете Нотр-Дам в штате Индиана, показали, что люди, часто вынужденные говорить неправду из-за каких-то обстоятельств, больше подвержены болезням. Те участники, которым врать пришлось меньше, практически перестали жаловаться на головные боли и чувствовать эмоциональную напряженность.

    «Хорошие» люди кажутся пассивными

    Если вы постоянно говорите только приятные вещи, стараясь не задеть ничьих чувств, при этом забывая про собственное мнение, вы будете казаться скучным и пассивным человеком. Поверьте, если ваши друзья и коллеги хотели бы, чтобы с ними постоянно соглашались, они бы поговорили с зеркалом.

    Очень важно понимать, что если люди обращаются к вам, значит, они хотят услышать, что думаете именно вы.

    Слишком «хорошие» люди приравниваются к послушным

    Недавнее исследование, опубликованное Journal of Personality, показало, что «хорошие» люди чаще выполняют поручения более авторитетных личностей, если даже эти указания могут причинить кому-нибудь боль.

    Люди, в меньшей степени поддающиеся манипулированию и склонные к полемике, обладают более твёрдыми принципами и отказываются от причинения вреда невинным.

    «Хорошие» люди хвалят других незаслуженно

    Это здорово — хвалить людей за важные достижения, но если вы не считаете чей-то поступок таковым, похвала может пойти во вред вашим отношениям. Вы не только не поделитесь своим настоящим мнением, но и рискуете задеть самооценку человека, когда он осознает, что вы ему соврали.

    Если вам действительно что-то не нравится, но вы хотите быть вежливым, подчеркните: «это только моё личное мнение»

    В любой сфере, где необходимы лидерские качества, важно сосредоточиться на том, как быть сильным лидером, а не «хорошим» для всех человеком.

    Это не значит, что вы должны вести себя как придурок, вы просто не должны относиться к эмоциям окружающих, как к хрустальной вазе.

    Для себя я нашла отличный способ дать конструктивную критику, при этом не показавшись стервой. Метод называется «бутерброд» — сначала я искренне говорю комплимент, относящийся к ситуации, затем идет критика, после этого снова одобрительное утверждение или честная похвала. Если вам действительно что-то не нравится, но вы хотите быть вежливым, подчеркните: «это только моё личное мнение».

    На «хороших» людей нередко обижаются

    Как ни странно, ваши попытки постоянно быть «хорошим» в глазах общества могут всерьёз раздражать окружающих. Кроме того, желание угодить всем — причина стресса, перегруженностью работой, и обид людей, взваливших на вас груз собственных дел, с которыми вы не справились.

    На самом деле, как показало одно исследование, люди не любят обе крайности — слишком эгоистичных и слишком хороших людей. В частности, одни участники эксперимента недолюбливали чрезмерно великодушных участников, потому что те «выставляли их в плохом свете».

    Цель моей статьи — не убедить вас, что хорошие люди хуже плохих (мир не делится на чёрное и белое), а в том, чтобы напомнить: нравиться всем просто невозможно, поэтому уменьшите усилия в этом вопросе, и направьте свою энергию на пользу себе.

    Понравился пост?

    Поддержи Фактрум, нажми:

    Что делатЬ? СтремитЬся. )

    Правильно будет не стремиться т. к. что делаТЬ

    здесь лучше разбираться в контексте наверное. какое предложение??

    Это не лингвистика. Это — грамматика. Ваши примеры — разные. Правильны оба — но в разных случаях.

    Угу, а что делаеТ — стремиТся.

    Правильно и так, и так, зависит от контекста. Задайте проверочный вопрос: что делает (тогда без мягкого) или что делать (с мягким).

    Все зависит от контекста- он стремится к победе (что делает?) , не стремиться покорить (что сделать или делать?).

    Смотря на какой вопрос отвечает это слово в предложении… Если «что делатЬ? » — то пишется «стремитЬся», если «Что делает? » — то «стремится»…

    Пишется и так, и так — смысл в результате получается совершенно разный! Почитайте, для примера, мой ответ здесь. Другой пример: «Он к этому не стремится.

    Он может себе позволить вообще ни к чему не стремиться». В первом случае — глагол в третьем лице, во втором — неопределенная форма глагола.

    Не надо стремитЬся? (что делатЬ) Он и не стремиТся !(чего не делаеТ?)

    Войдите, чтобы написать ответ

    Невозможно нравиться всем. И только получая мудрость, понимаешь, какое это счастье.
    Есть, например, такие люди, как социопаты. Очень милые и очаровательные создания.

    Таким образом, если понравиться такому, то тяжело не попасть под его влияние, а потом не разрушиться.

    Поэтому благославен тот день, когда я не понравилась очередному психопату.

    А ещё есть люди, которые ищут себе дополнение. Например, они очень хотят кого-то спасти. Чаще всего для выправления собственной самооценки. Таким очень нравятся слабые люди, перекладывающие ответственность на других.
    Поэтому пусть будет благословен тот день, когда я стала достаточно сильной для того, чтобы не понравиться профессиональному спасателю. Значит я сильная.
    Ещё есть люди, которые ищут своего спасателя. Такого, кто целиком займётся их жизнью, возьмет на себя муки выбора, сложности обустройства жизни, научит, обогреет, объяснит.
    Поэтому пусть ещё будет благословен и тот день, когда я буду достаточно неидеальной и для них, чтобы заниматься своей судьбой и своей жизнью.
    Пусть я буду избавлена от людей ищущих козла отпущения или девочку для битья. Пусть я не понравлюсь тому, кто ищет очередную любовницу.
    Какое счастье быть избавленной от отношений со всеми этими людьми.
    Важный факт о психотерапии: чем больше работать над собой тем меньшему количеству людей вы будете нравиться. Зато будете нравиться себе. И тем, с кем можно будет построить безопасные и наполняющие отношения. Албаева марина Николаевна.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *