Весёлого Хэллоуина! Отдыхаем — просто жжуть! Лучшая подборка картинок для праздника

Вы можете отправить картинку в гостевую проекта «Мой Мир» или на стенку «Вконтакте» своим друзьям, ее можно поставить на сайте, в блоге, форуме или отправить в письме на адрес знакомых, создать из картинки музыкальную открытку и отправить ее своим друзьям и близким. Под картинкой вы видите несколько закладок, под которыми и спрятаны функции от правок.

Для того, что бы отправить картинку другу на стенку «Вконтактке», нажмите на надпись — «Отправить Вконтакт». Вам будет предложено авторизоваться через вашу учетную запись на сайте «Вконтакте», чтобы вы смогли получить доступ к списку ваших друзей. После того, как вы авторизуетесь — откроется окошко, в котором вы увидите аваткрки и ники/имена. Для выбора друга воспользуйтесь боковой прокруткой. И так — друга вы нашли — нажмите мышкой на фото, чтобы оно выделилось и щелкните по надписи — Отправить, она стоит внизу. Откроется окно — Добавление записи на стену, нажмите — Разместить запись. Картина тут же появится на стенке у друга.

Для того, чтобы создать муз открытку — Нажмите на кнопку «Создать муз. открытки». В появившемся окне вам нужно будет выбрать музыкальный файл .mp3, который находится у вас в компьютере (вес не должен превышать 10Mb) , написать свое письмо и нажать кнопку — «Создать» .

Костюмы врачей на Хэллоуин

При успешной загрузке музыкального файла, откроется окно, в котором будет вам предложено ввести имя и адрес получателя, имя и адрес отправителя. Заполнив форму, в которой вы подтвердите, что являетесь человеком, а не роботом — нажмите кнопку «Отправить». При правильном заполнении адреса получателя, ваша музыкальная открытка будет ему доставлена

Для того, чтобы отправить картинку в письме на e-mail друга — нажмите на надпись «Отправить на E-Mail», заполните правильно форму отправки.

Картинку с сайта можно вставить в блог, на форум по кодам вставок. Для этого нужно выбрать закладку — «Коды вставок» и скопировать нужный код.

Дарите друзьям, знакомым, родным хорошее настроение вместе с картинками нашего сайта. Приходите к нам по чаще — мы рады вас видеть и ждем вас!

Самым популярным костюмом на Хэллоуин для прекрасной половины остается образ медсестры. Он позволяет каждой девушке в страшную ночь оставаться мистической, женственной и сексуальной. К тому же сделать такой костюм своими руками очень просто.
Традиционный образ медсестры состоит из униформы – халат и головной убор. Обязательное наличие на них красного креста – символа патронажной службы. Длина может быть разной – классической средней до колен, короткой – мини, или торжественной — в пол. Выбирая костюм медсестры, необходимо чтобы оно максимально было приближено к привычному, больничному наряду:

  • Отложной воротник
  • Застежки в виде пуговиц, молнии или кнопок
  • Наличие минимум одного кармана

Силуэт, обтягивающий верхнюю часть, открывающий декольте, к низу возможна рваная асимметрия, легко создаваемая собственными руками.
Цветовая гамма зависит от концепции – белая, бежевая голубая для медсестры-обольстительницы, в грязевых и кровавых пятнах – для вышедшей из ада зомби. Выбирая яркие розовые, синие, зеленые оттенки нужно учитывать сочетаемость с остальными аксессуарами.

Головным убором может служить белый колпак, косынка или обруч с эмблемой красного креста.
Обувь светлая, в тон халату-платью: туфли, сапоги на высоком каблуке, лаковые или кожаные без аппликаций, меха и прочих отделок.
Лучшей сумочкой 31 октября станет белый саквояж с характерным красным крестом, также возможен вариант, выполненный из ткани (прямоугольная, на плечо).
Белые, красные, ажурные сеточкой или с огромными стрелками, но непременно чулки. Прекрасным дополнением всему образу медсестры станут высокие гольфы, которые можно обыграть используя искусственную паутину или красную/черную краски.
Неизменные аксессуары медсестры – стетоскоп, повязка, шприц, одноразовые перчатки.

Макияж медсестры на Хэллоуин

Макияж включает в себя не только визаж лица. Используя косметический карандаш, помаду, подводку и тени в зоне декольте, шее, руках, ногах создается целостный образ. Вначале, необходимо выровнять тон, для этого используется консилер и плотная пудра (тональный крем), на 2-3 оттенка светлее природного цвета кожи. Для медсестры-зомби в рассыпчатую пудру добавить матовые зеленые (синие) тени, тщательно перемешать и с помощью большой кисти распределить на лице.

Брови или тушуются под выбранный тон лица, или гротескно прорисовываются черным карандашом/мокрыми тенями.
Обворожительная медсестра на Хэллоуин не обойдется без накладных, кукольных ресниц и черных классических стрелок.
Глаза максимально выделяются с помощью черного карандаша, проводятся линии по внешнему и внутреннему веку, затем мягкой короткой кистью растушевываются темные тени, создавая смоки айс.

Повелительницы тьмы наводящие ужас в макияже глаз используют тени до бровей и 3-4 см от нижнего века.
Губы – глянцевые, алые, или мертвенно-синие, белые, от уголков рта яркие капли крови.

Костюм медсестры для Хэллоуина своими руками

Вариант 1

    Понадобится:

  1. 1 мужская рубашка
  2. Красная акриловая краска
  3. Красный/черный пояс
  4. 2-4 м фатина шириной 50-70 см
  5. Шнурок 1.5 м.

Сначала обрезаются рукава рубашки – оптимальной длиной считается выше локтя, обрабатывать края необязательно можно аккуратно завернуть наружу. Манжеты аккуратно отпарываются и сшиваются между собой по краям и узкой части, затем выворачиваются – в итоге получается шапочка медсестры. Из бумаги делается трафарет для креста, удобно сделать несколько меньших и больших размеров.

Костюмы медсестер и врачей

Затем на головном уборе, кармане, на спине прикладывается вырезанная форма и с помощью кисточки и акриловой краски прорисовывается эмблема медсестры. Таким же образом украшается сумочка, туфли и т.д.
Из фатина делается нижняя юбка, маленькими ножницами по стороне, где будет талия, проделываются небольшие отверстия, в них протягивается шнурок, а свободные концы сшиваются. Юбка одевается под рубашку, пояс разграничивает верхнюю и нижнюю часть получившегося наряда. Последним акцентом станет соответствующий макияж и прическа соответствующая Хэллоуину.

Вариант 2

    Понадобится:

  1. Белая однотонная футболка
  2. Широкий эластичный бинт
  3. Красная краска по ткани
  4. Основа для обруча
  5. Красные нитки
  6. Двусторонний цветной картон

На футболке предварительно вырезается зона декольте и рукава. Для этого сложить ткань в 2-3 раза, чтобы края получились неровные, рванные. В центре ручкой наводятся границы креста (максимально большого), подложить газету или бумагу вовнутрь футболки (может отпечататься на спине), кисточкой или спреем заполняется все пространство креста. Сутки краска подсыхает, после прогладить через ткань утюгом на нижнем температурном режиме, без отпаривания.

Непосредственно перед праздником начинается изготовление юбки. Сначала одевается уже готовая футболка, выбрав нужную длину, вокруг ног обматывается эластичный бинт. Для закрепления конца удобно воспользоваться степлером или традиционно иголкой, ниткой. Постепенно, круг за кругом продвигаясь к талии, формируется юбка-бандаж. Пояс можно сделать из марлевого бинта, подержав его час в растворе с краской. Завершающими штрихами станет яркий макияж и начесанная челка. Если хотите придать образу медсестры более зловещий образ, используйте кетчуп или красное вино для создания вида засохшей крови на одежде. В макияже можно использовать раны на лице и кровоподтеки в уголках губ. В целом, стоит отметить, что образ медсестры на Хэллоуин включат в себя несколько типов: обольстительницы, вампирши, зомби или же медсестры-убийцы. Исходя из того, какой медсестрой вам хочется быть, подбирается свой образ и макияж.

ПРАВОСЛАВИЕ В КАРЕЛИИ
Информационный портал Петрозаводской и Карельской епархии

Страница Митрополита | История | Храмы | Монастыри | Святые | Фотогалерея | Архив
Беседы о Православии | Календарь | Новости | Объявления | Видео | E-mail


Не праздновать Хеллоуин
призывают российских педагогов правящие архиереи Православной Церкви

Языческий обряд «Хеллоуин» отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун католического праздника – Дня всех святых. Язычники, сатанисты, колдуны и ведьмы считают этот день своим.

Православные священники предупреждают: надевая праздничные маски, немногие задумываются о том, что вместе с ними перенимают образы сатанинской нечисти и в некоторой степени, бесовское мироощущение. Люди уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом.

Религиозный сатанизм в содержании Хеллоуина проявляется буквально во всем. К примеру важным атрибутом современного беснования является такая «милая забава», как выспрашивание и раздаривание конфет и прочих сладостей. По сути, это ритуал приношения темным силам. Но школьники об этом не знают. Как и их родители, с умилением смотрящие на детские забавы.

Сайт «Единое Отечество» напоминает о воззвании архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, в котором говорится, что наше общество не слишком духовно и не совсем нравственно здорово, чтобы в местах получения образования и воспитания приобретать опыт баловства с инфернальными силами.

«Сцен насилия, жестокости, разнообразных по своему зверству убийств, молодой человек, к сожалению, может насмотреться по телевидению. Так зачем же еще дополнять эти ужасы школьными игрищами в вампиров, демонов, убийц и маньяков?» – говорилось в письме архиепископа к министру общего и профессионального образования Свердловской области.

В ответ областное министерство образования направило руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных учреждений письмо, в котором сообщалось, что «празднование кануна Дня всех святых» сводится к пропаганде насилия, зла и страха, а отнюдь не к познанию культурных традиций стран изучаемого языка».

«Мероприятия Хеллоуина в любом виде недопустимы в российской системе образования. Участие в них детей, педагогов, родителей учащихся наносит им серьезный морально-психологический ущерб. С ним согласны и другие специалисты. Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость бесами – вот с чем сталкиваются детские врачи, психиатры, психологи, психотерапевты после празднования Хеллоуина». Такое заключение сделал академик Российской академии образования (РАО), доктор философских наук профессор Г.Филонов после проведенного им исследования .

С юридической точки зрения проведение Хеллоуина в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации – серьезное нарушение закона. Это форма принудительного вовлечения учащихся в религиозные объединения сатанинского типа и обучение учащихся сатанинской религии. Вместо «Основ православной культуры» в школах насаждаются сатанинские праздники, и наши дети вынуждены изучать обряды сатанистов.

В 2003 году в Москве празднование Хеллоуина было запрещено соответствующим распоряжением московских властей. В распоряжении говорится, что «наличие в мероприятиях Хеллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти, глумление над смертью, олицетворение смерти и духов Зла и т.д.) … разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся».

Вместе с другими православными средствами массовой информации пресс-служба Петрозаводской и Карельской епархии выражает обеспокоенность по поводу возможного проведения Хеллоуина (в том числе и в учебных заведениях Карелии) и предупреждает общественность о негативном характере этого мероприятия.

* * *

В настоящее время стараниями школьных администраций "праздник" Halloween со скоростью эпидемии гриппа стал распространяться в школах Карелии. Педагоги пытаются навязать своим ученикам, наследникам богатейшей русской культурной традиции, привычку отмечать безумный и примитивный "праздник" американского происхождения, забывая о том, что в России его никогда не знали и, даст Бог, не узнают.

Так что же из себя представляет Halloween, с которым предстоит невольно столкнуться и петрозаводчанам? В этот день (31 октября) американские школьники, нарядившись ведьмами и чертями носятся по школам и домам и криком: "Trick or treat!" (один из вариантов перевода: Наряди или угости!) требуют себе сладостей.

Сумасшедший Хэллоуин Доктор ногтей

Кроме того, на Helloween принято устраивать розыгрыши, нередко достаточно сомнительного характера. Еще один обязательный атрибут Halloween — сделанный из тыквы светильник с вырезанной на нем страшной рожей. Вот, казалось бы, и все. Однако возникает закономерный вопрос: в чем, собственно, заключается этот праздник, что именно американские школьники празднуют таким странным образом?

Обратимся вначале к истории праздника. Появился он среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало "нового" года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31 октября на 1ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога Самхаина, почитаемого ими как Повелителя Смерти. С этим праздником было связано множество обычаев. Так, в Ирландии в этот день устраивался огромный пир, который продолжался как днем, так и ночью.

В канун "новогоднего торжества" друиды (кельтские жрецы) тушили домашние очаги, огни, костры, светильники. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.

Важной частью языческого культа является также и "забава" Trick-or-Treat, представляющая собой ритуализированный акт приношения темным силам, состоящим на службе у Самхаина. Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самхаина обрушатся на людей.

Вот каков истинный смысл этого языческого праздника. Не понятно только, почему карельских школьников должны принимать участие в подобных "торжествах," которые есть прямое выражениe идолопоклонничества. Принимая участите в ритуале подражания мертвым, скитаясь во мраке ночи и выпрашивая или раздавая угощения, мы проявляем желание войти в общение с мертвыми, чей повелитель уже не Самхаин, но сам Сатана, Лукавый, восставший против Господа Бога. Раздавая угощения, мы не просто дарим конфетки невинным детям, но преподносим дар в память и честь Самхаина, а значит и Сатаны.

Есть и другие обычаи, относящиеся к Наlloween, от которых нам следует отойти. Например, все возможные гадания, пророчества, колдовство и ворожба или обычай выставлять тыкву с вырезанной на ней страшной рожицей и зажженной внутри свечой, называемый Джек Лампадный. В тыквы приносили "новый" огонь от священного костра, а рожица на тыкве служила образом мертвых. Такой "священный светильник," горевший всю ночь, является бесовским извращением святой лампады, зажженной перед образом Спасителя и Его угодников. Даже украшение дома подобной тыквой с "веселой" рожицей уже является участием в языческом празднике смерти.

Святые отцы раннехристианской Церкви, которая в то время была строго православной, старались противостоять языческой традиции кельтов и установили в этот же день христианский праздник Всех Святых (в Восточной Церкви поминание Всех Святых совершается в первое воскресенье Пятидесятницы). От праздника Всех Святых и происходит слово Halloween — т.е. Аll Hallows’ Even, что значит "канун Всех Святых," которое со временем сократилось до "Hallow E’En."

К сожалению, по незнанию или невежеству людей, языческое празднество, отмечаемое в один день с христианским праздником Всех Святых (на Западе), стали ошибочно называть Halloween. В эпохи Средневековья и Нового времени Halloween облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш. На усилия Церкви побороть языческий праздник антихристиански настроенные люди ответили еще большим проявлением ревности в этот вечер. Mнoгие обряды совершались при осквернении и издевательстве над христианскими богослужениями, наряжались скелетами в насмешку над почитанием Церковью мощей святых, украденные кресты и даже Св. Дары употреблялись для кощунственных действий. Обычай выпрашивания подаяний превратился в систематическое преследования христиан, которые в силу своих убеждений не могли принимать участите в празднике, посвященному князю тьмы и смерти.

Обычай буйствовать на Halloween и связанные с этим праздником суеверия были привезены с собой ирландскими и шотландскими иммигрантами, перебравшимся в США в XIX в. К началу XX в. под их влиянием в городах США стала распространяться мода устраивать на Halloween акции мелкого вандализма — бить стекла, поджигать деревья и т.п. Популярность этого сумасшествия была настолько велика, что в 20-е годы американским бойскаутам пришла в голову идея пропагандировать отказ от вандализма в этот день, не отказываясь от самого праздника. Их лозунг гласил: "Sane Halloween!" (Да здравствует здоровый Хэллоуин). Хулиганство бойскауты заменили сомнительным маскарадом и попрошайничеством конфет. С этих пор Хэллоуин и стал любимым праздником американских школьников, а через американскую поп-культуру распространился и в других странах.

Наконец, отметим, что Halloween избрали своим главным праздником те, кто в наши дни сознательно предает себя на служению злу, — так называемые колдуны, ведьмы, сатанисты, вкупе с новоявленными реставраторами древних языческих культов. Так, ведьмы в этот день устраивают один из главных четырех шабашей в году, а сатанисты совершают сатанинскую "черную мессу". В Карелии Halloween празднуют и мормоны. В самих же США многие считают Halloween праздником сатанистов.

Петрозаводчан решили убедить в том, что Halloween, несмотря на свои явные языческие истоки и идолопоклонническую сущность, безвреден, невинен и не имеет большого значения. Так подрываются наши духовные устои.

Использованы материалы Православия.RU

См. также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *