Виртуальная доска онлайн

Постоянные занятия

Рабочие доски, файлы и сообщения сохраняются навсегда. Как только Вы или Ваши студенты входят обратно в систему, все данные отображаются такими же, как были перед выходом.

Мульти-доски

Добавляйте то количество досок, которое bам необходимо.

Например, Вы можете написать задание на первой доске для всех студентов, а заниматься с каждым студентом индивидуально на других досках.

Импорт/Экспорт

Сохраняйте свою работу в Вашем личном дисковом пространстве для дальнейшего повторного использования. Вы или bаши студенты могут экспортировать скриншоты текущего занятия в любое время при помощи одного клика

Планируйте Ваши уроки

Планируйте учебные сессии с вашими студентами заранее. Выберите тему и материал для курса. Напоминания будут разосланы всем участникам взаранее определенную дату и время

Следите за прогрессом

К концу курса Вы можете сохранить заметку про результаты каждого из студентов.

Обмен файлами

Загружайте документы перед или во время проведения занятий для того, чтобы весь необходимый материал был доступен.

Live Audio/Video

In addition to instant messaging, Crystal-clear live audio/video is available out of the box on PC and Mac.

If you rather use Skype or google Hangout you can add your nickname to your profile and start a conversation with your students in a click from Tutorsbox.

The most natural online whiteboard

IDroo does everything you would expect from an online whiteboard.

Instant real time collaboration in your browser withouth the hassle.

Number one choice for online teachers

IDroo connects thousands of students with teachers for real-time collaboration all over the world.

All the tools you expect and even more

Freehand, Line, Rectangle/Square, Ellipse/circle, Text, Formula/Equation, Images and Documents, and an Eraser, of course. Everything on the board is freely editable.

Images and documents

Upload images, PDF, Word or other documents by simply pasting or dragging them to the board. Document pages and other objects can be locked to the background to work on them easily. Supported file formats includes PNG, JPG, PDF, DOC, PPT, PAGES and many more.

Style as you wish

Different fonts and stoke widths, millions of colors to choose from, even all the partially transparent ones.

Endless board

The digital paper we use in IDroo is infinite in all directions and you are working at the center of it. The pens have infinite ink too, to compensate.

All devices and screen sizes

IDroo works in your browser on PC, laptop, tablet and even smartphones. No download or app required.

Whiteboard — Электронная онлайн доска


Whiteboard — это интерактивная электронная доска, доступная всем участникам онлайн встречи. Это рабочее пространство, на котором можно рисовать схемы, писать текст, делать пометки — все это для того, чтобы участники встречи лучше понимали друг друга и не тратили ресурсы своего мозга на представление того, о чем говорится и на запоминание того, о чем было сказано.

Оффлайн аналогом whiteboard является обычный офисный флипчарт, используемый на совещаниях, презентациях, тренингах и мозговых штурмах.

Whiteboard может быть доступен в качестве отдельно сервиса или в составе комплексного решения для веб-конференций.

Некоторые whiteboard-сервисы позволяют загружать на рабочее пространство рисунки, файлы и даже видео — для его синхронного просмотра и обсуждения.

13.12.17. Microsoft выпустила приложение Whiteboard для ноутбуков и планшетов

Изначально приложение для совместного рисования Microsoft Whiteboard создавалось для больших электронных досок Surface Hub. Теперь же компания выпустила настольную версию этого приложения для планшетов и ноутбуков под управлением Windows 10. Microsoft Whiteboard позволяет проводить онлайн-совещания, мозговые штурмы и совместно работать над различными креативными задачами с географически-удаленными сотрудниками. По отзывам, синхронизация картинки между компьютерами происходит довольно быстро. Разрисованные «доски» можно сохранять в онлайн-аккаунте для дальнейшего использования. Хотя бы у одного пользователя, участвующего в совместной работе с «доской» должен быть платный аккаунт Office 365.

2013. RealtimeBoard запустил виртуальные доски для команд


Сервис для совместной работы в реальном времени RealtimeBoard (представляющий собой виртуальную онлайн-доску) запустил новый тип аккаунта, разработанный специально для того, чтобы небольшим группам – до 50 человек – было удобнее взаимодействовать друг с другом. Создатель доски может пригласить в нее нужных сотрудников и назначить права доступа (редактор, зритель). В командном аккаунте также есть возможность голосовой и видеосвязи внутри команды, доски можно экспортировать в высоком разрешении, а для каждого из членов команды доступно 5 GB свободного места. В RealtimeBoard для команд есть все возможности тарифа Про, а также дополнительные функции, которые позволят легко управлять командными досками, участниками и подпиской, и 5GB свободного места для каждого участника. Отметим, что стоимость за одну пользовательскую лицензию такая же, как и в тарифе Про, то есть $10 в месяц.

2012. RealtimeBoard — виртуальная доска для совместной работы и презентаций

Когда-то мы рассказывали о лучших (на тот момент) сервисах класса whiteboard — DabbleBoard и Twiddla. Так вот, в конце августа DabbleBoard будет закрыт. Зато вместо него появился наш отечественный сервис RealtimeBoard. Напомним, whiteboard — это виртуальная онлайн доска, на которой можно совместно рисовать, используя простые графические инструменты, картинки, файлы. Чем интересен RealtimeBoard? Кроме того, что это действительно качественный сервис (удобный и быстрый), у него есть три оригинальные фичи. Первая — это библиотека элементов интерфейса, которая позволяет легко рисовать дизайны сайтов и приложений. Получается что-то вроде популярного сервиса для разработки интерфейсов Balsamiq Mockups, только можно придумывать дизайн совместно. ***

2011. В Zoho Meeting появился HTML5-просмотрщик для трансляции экрана


Сервис web-конфренций Zoho Meeting пополнился еще одним типом просмотрщика, с помощью которого сотрудники и клиенты смогут участвовать в онлайн встречах.

Новый интерфейс полностью построен на HTML5. Он стал уже четвертым в сервисе, после версий для Java, ActiveX и Flash. HTML5-просмотрщик не требует никаких плагинов к браузеру, никакой установки агента, он более безопасен, работает через любые файерволы, более быстрый и работает практически во всех браузерах (Google Chrome (1+), Mozilla Firefox (3.0+), Internet Explorer (9+), Safari (3+) and Opera (9.5+).  Однако, как и другие просмотрщики, он не позволяет зрителю расшаривать свой экран и передавать над ним контроль.

2011. В Mikogo 4 появился русский интерфейс


В новой версии сервиса для web-конференций Mikogo появилось несколько новых локализаций, в т.ч. русская и украинская. Напомним, что с 2009 года у Mikogo также есть русскоязычный сайт mikogo.ru. Mikogo делает большую ставку интернациональное продвижение — он доступен на 30 языках, и используется в 180 странах мира. Особенно удобно то, что при международных онлайн встречах каждый из участников может использовать клиент на родном языке. Кстати, пользователям новой версии Mikogo 4 клиент вообще можно не устанавливать (если они принимают участие в онлайн встрече в качестве зрителей).

С помощью нового HTML-интерфейса они могут использовать любой браузер (в т.ч. на мобильных устройствах iPad, iPhone, Android…). Напомним, что сервис Mikogo — абсолютно бесплатный. Он является промо-проектом для более функционального платного сервиса BeamYourScreen. ***

2011. В Mikogo появился whiteboard и групповой чат


В бесплатном screen-sharing сервисе Mikogo появились две очень полезные фичи — интерактивная доска (whiteboard) для рисования и аннотирования картинок и групповой чат. Кроме того, Mikogo представил новый HTML-интерфейс, который позволяет пользователям принимать учатие в онлайн встречах через браузер без необходимости установки программного агента. Причем этот HTML-интерфейс работает даже в мобильном браузере iPhone. Однако, этот интерфейс предназначен только для просмотра, т.е. вы не сможете с его помощью показывать свой экран.

2009. WikiWall — первый российский whiteboard-сервис


Не смотря на то, что понятие Whiteboard до сих пор не имеет нормального русского перевода, первый российский whiteboard-сервис уже появился. Это WikiWall, созданный компанией JetStyle из Екатеринбурга. Правда, пока сервис находится еще в очень ранней бэте, с ним уже можно поиграться и посмотреть, что он из себя представляет. Как и большинство подобных сервисов, WikiWall позволяет создавать whiteboard без регистрации и приглашать сотрудников для одновременной работы просто отправив им урл. Сервис позволяет рисовать (отметим довольно удобную фичу рисования от руки по клеточкам), вставлять блоки текста, картинки, видео, а также любую веб-страничку в качестве фона (чтобы поверх нее делать пометки). Ну и, наверно, самая большая интрига в оригинальной wiki-функциональности этого сервиса. ***

2008. PalBee = Видеоконференция + Whiteboard


Хотя рынок сервисов для вэб-конференций может показаться вполне насыщенным (вспомнить хотя бы таких монстров, как Webex, Acrobat Connect, GoToMeeting, Skype), это далеко не так. Выгода от использования этих сервисов намного больше, чем их популярность сейчас. Пока в каждом офисе проведение вэб-встреч не станет ежедневным и обыденным, в этой сфере можно ожидать появление стартапов, которые смогут накаутировать вышеназванных лидеров. Поэтому новички, такие как южнокорейский PalBee стоят того, чтобы обратить на них внимание. ***

2008. Whiteboarding — лидеры: DabbleBoard и Twiddla


Whiteboarding — непереводимое на русский язык слово (по крайней мере еще не придумали, как его нормально перевести), которое означает совместное рисование на онлайн-доске в реальном времени. Рисование — не в смысле рисование картин, а в смысле использования текста, картинок, схем для выражения своих мыслей. Это очень удобная штука, которая помогает 2+ человекам более продуктивно общаться через интернет. В оффлайне аналогом этого инструмента является Флипчарт, который часто используется на офисных совещаниях. ***

2007. В VideoPort улучшена совместная работа с файлами, эхоподавление

В новой версии программы VideoPort 5.3.2 работа с дополнительными приложениями — Передача файлов (File transfer), Слайд шоу (Slide show), Электронная доска (Whiteboard) — стала еще удобнее. Реализована возможность импортировать файл в приложения VideoPort простым, привычным для пользователей MS Windows путем: перетаскивать, удерживая курсором, файл в рабочую область приложения VideoPort из других приложений, например с Рабочего стола Вашего компьютера. Также, в новой версии улучшено эхоподавление программными средствами в рамках мультимедийных возможностей Windows.  В новой версии клиентского приложения VideoPort выполнены также некоторые внутренние модификации повышающие устойчивость видеосвязи в расширенном диапазоне конфигураций аппаратных сред и усовершенствованы другие технические характеристики.

2006. Обзор сервисов Whiteboard


Что такое Whiteboard?Во-первых, никто до сих пор не придумал, как эту технологию красиво назвать по русски, поэтому я буду называть ее по английски — Whiteboard. Дословно это переводится как Белая Доска.

Эта доска позволяет совместно работать над любыми документами в он-лайн — помечать, комментировать, рисовать, редактировать и т.п. В качестве документа может быть просто белый экран (лист), на котором можно рисовать (отсюда и название). Whiteboard — это инструмент для работы в прямом эфире, и применяется обычно во время аудио или видеоконференций. Кстати, многие решения для видеоконференций содержат whiteboard (или наоборот). ***

2006. ConceptShare — сервис для обсуждения картинок через интернет


Задача ConceptShare максимально проста: дать возможность быстро и удобно обсудить картинку или веб-сайт. Для начала создаётся рабочее пространство, на которое загружается предмет грядущего обсуждения. После этого к картинке можно добавлять пометки и приглашать других участников. Они будут обсуждать уже созданные замечания или добавлять собственные. Один из самых приятных моментов — загрузка веб-страниц. Достаточно ввести адрес и подождать, пока система «сфотографирует» сайт и сама вывесит его скриншот. Из общей концепции, правда, несколько выбивается возможность на месте вести обсуждение в чате. Если работа с пометками и добавляемыми к ним комментариями не требует наличия в онлайне остальных участников проекта, то чат обязывает к более живому обсуждению.

2006. Vyew 2.0 рабочее мультимедиа пространство


В конце прошлой недели вышла версия 2.0 популярного сервиса Vyew. Это реально классный сервис для совместной работы над документами, схемами и изображениями, проведения онлайн встреч и презентаций. Vyew предоставляет очень интуитивный интерфейс и достаточно функций для совместной работы в онлайне: чат, файлообменник, функции редактирования, комментирования и выделения информации. Vyew не требует установки ПО и не капризничает на счет браузеров, и главное до сих пор — он абсолютно бесплатный.  Каждому юзеру выделяется 10 Мб памяти на сервере и позволяется организовывать встречи с 20 коллегами одновременно. Файлы для совместной работы над ними можно закачивать с компьютера, шарить на своем десктопе или отображать с других сервисов, например Flickr и Yahoo!Photos В общем, все выглядит очень красиво и заманчиво. Надеюсь, сервис останется бесплатным. Ох и сложно придется тогда Webex.

2006. DimDim — бесплатные Web-конференции


Сегодня вышла новая версия сервиса для организации вэб-конференций и он-лайн презентаций DimDim. DimDim позволяет шарить документы, рабочий стол, приложения, работать с whiteboard. Не требует никакой установки ПО.

В новой версии появилась такая полезная фича, как интегрированная VoIP и видео связь. DimDim — бесплатный! Единственная неприятность — он работает только с Internet Explorer. ***

.

Инструкция по работе
в сервисе RealTimeBoard

RealtimeBoard — это бесконечная виртуальная доска, на которой вы можете размещать картинки, видео, документы, а также делать заметки — рисовать, писать, клеить стикеры — сохраняя результаты в реальном времени.

Кроме того, вы можете пригласить друзей и коллег, чтобы поработать вместе. Ваше общение становится наглядным, позволяя вам работать у доски из любой точки мира!

Вашему вниманию предлагается краткая инструкция по работе в сервисе RealTimeBoard
1. Для начала работы необходимо перейти по ссылке https://realtimeboard.com/

2. Использование данного сервиса требует регистрации. Однако, это считается хорошим знаком, так как необходимость регистрации сообщает о том, что сервис следит за собственной безопасностью и безопасностью своих пользователей.
RealTimeBoard предлагает несколько способов регистрации:
— войти через Google;
— войти через Facebook;
— создать аккаунт в сервисе RealTimeBoard, связав его с электронный почтовым ящиком.
Выберите, наиболее удобный для Вас, способ регистрации.

3. После регистрации, Вы автоматически переходите в главное меню сервиса.
Тут вы можете видеть созданные вами виртуальные доски, просматривать шаблоны, организовывать свою работу.
Для создания новой виртуальной доски нажмите create a new bord

4. Для того, чтобы ознакомиться с возможностями сервиса RealTimeBoard, предлагаем вам просмотреть видеоинструкцию. https://cloud.mail.ru/public/5tVm/oxbRFJjvR
5. После того, как интерактивная доска готова, необходимо создать публичную ссылку.
Для этого нажмите кнопку Share. Откроется окно создания доступа к виртуальной доски.

Сделайте активным переключатель, как изображено на картинке.

Появляется ссылка. Просмотреть виртуальную доску может любой участник, который владеет данной ссылкой.
Источник:https://realtimeboard.com/

При использовании инструкции, размещенной на сайте, активная ссылка на источник обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *