Випер программа для общения: wiper app – что это

Бесплатные программы для общения в сети

— Почему ваш антивирус мой фильм на компьютере проверяет так долго?
— Так он его смотрит. 

Общение — важная, неотъемлемая часть нашей жизни. Но современные условия и темп жизни зачастую заставляют нас отказываться от «живого» общения. Но и здесь на помощь приходят информационные технологии. Сегодня существует множество компьютерных программ, позволяющих не только обмениваться сообщениями, передавать друг другу файлы, но и даже слышать и видеть друг другу, совершая бесплатные звонки, даже если вы находитесь в разных странах, на другом конце света. Помимо личного общения такие программы незаменимы и в бизнесе.

Мессенджеры

Общайтесь с близкими, ведите переговоры с партнерами совершенно бесплатно! Все что вам нужно — это доступ в Интернет и установленная программа.

Основным условием такого общения в сети является установленная на компьютере программа. Это могут быть наиболее популярные и распространенные сейчас Skype или ICQ. Сложилось, можно даже сказать, исторически (хотя история этих программ не так уж и велика, как по большому счету не велика история и самого Интернета и персональных компьютеров в целом), что ICQ чаще используют именно для обмена мгновенными текстовыми сообщениями, а при помощи Skype совершают видео или голосовые звонки, хотя обе программы поддерживают все перечисленные функции. Кроме того, Skype позволяет совершать звонки с компьютера на мобильные и стационарные телефоны, однако уже на платной основе.

Чтобы пользоваться любой программой для общения, прежде всего, необходимо зарегистрироваться в программе (при регистрации вам потребуется иметь действующий почтовый ящик).

При регистрации вы получаете личные логин и пароль для входа в программу. Теперь логин будет являться для вас аналогом телефонного номера, вашим личным идентификатором. Именно по этому логину ваши друзья или коллеги смогут найти вас в соответствующей программе для общения в сети среди огромного количества других пользователей, чтобы написать сообщение или совершить звонок.

Помимо общих для всех функций, каждая программа обладает своими оригинальными особенностями и дополнительными полезными возможностями.

Бесплатные программы для общения в сети, которые можно скачать на сайте:

Смотрите также:

Статьи по теме:

Новости по теме:

Вернуться в раздел Интернет

Viber для компьютера — русская версия

Скачать Viber для компьютера / ноутбука (105 Мб)

Вайбер для Windows

Приложение Viber (Вайбер/Вибер) для компьютера доступно на 30 языках, включая русский. На этой странице вы можете на свой персональный компьютер или ноутбук, работающих на оболочке Windows всех версий. Воспользуйтесь ссылкой для загрузки.

Бесплатные звонки на телефоны и на компьютер, обмен сообщениями, стикерами, фото и видео!

Что же такое Viber?

Вибер– это бесплатное приложение с возможностью совершать телефонные звонки в HD качестве без взимания платы, обмениваться бесплатными сообщениями, наклейками и стикерами между ПК и/или мобильными устройствами. Вы можете совершенно бесплатно звонить на мобильные телефоны с помощью компьютера или ноутбука. Viber работает как через 3G / 4G / LTE, так и через Wi-Fi сети. Передача голоса осуществляется с помощью новейшей IP технологии VoIP, благодаря чему требования к скорости интернет соединения минимальны. Для передачи голоса достаточно иметь EDGE-соединение. Клиент привязывается к номеру мобильного телефона с через СМС, тем самым гарантируется безопасность передачи данных.

Сейчас Viber доступен для большинства современных компьютеров, ноутбуков, телефонов, планшетов и гаджетов, работающих на Microsoft Windows (Me, XP, 7, 8, 10), iOS, Mac OS, Android, BlackBerry OS, Symbian (Nokia), Bada, Windows Phone и Linux.

В дополнение к обмену мгновенными сообщениями (напоминающие бесплатные SMS), пользователи легко могут обмениваться фотографиями, фото- и видео- сообщениями, пересылать друг другу аудио файлы, которые можно создать в одно касание. Совсем недавно, для увеличения скорости обмена данными была внедрена возможность записи голосовых сообщений. Если вы хотите написать длинное сообщение своему собеседнику, но не обладаете достаточным количеством времени – это нововведения для вас! Скачайте бесплатно и получите самый современный менеджер для общения.

История развития Viber

Компания Viber была основана четырьмя израильскими партнерами Талмоном Марко, Игорем Магазинником, Сани Мароли и Офером Смоча, с Талмон Марко в качестве генерального директора. Позже программа разрабатывалась совместными усилиями белорусских и израильских девелоперов, что позволило нам выйти на русскоязычную аудиторию практически одновременно. Сейчас приложение пользуется популярностью по разные стороны океанов, постоянно развиваясь в своем сегменте. В настоящее время все 100% акций Вибер Медиа  принадлежат японской компании Rakuten во главе с миллиардером Хироси Микитани.

Бесплатные программы

Первоначально программа была написана под Apple iPhone 2-го поколения. Версия для платформы Android появилась в пресс-релизе весной 2011 года. Еще год спустя (при достижении в 100 миллионов юзеров) были выпущены клиенты для платформ BlackBerry и Windows. Ежегодный прирост абонентов в сети Вибер составляет около полумиллиона пользователей. Это значит, что динамика прироста новых подписчиков имеет положительные тенденции. Сейчас количество участников сети приближается к 500 миллионам, причем, основную массу составляют активные пользователи.

Красочные наклейки и стикеры Viber – все в одном клиенте

Не пропустите возможность поделиться с друзьями и знакомыми красочными наклейками и стикерами. Дарите виртуальные подарки и радуйте близких людей. Вы сможете загрузить полную коллекцию стикеров для Виндовс и других платформ. С недавнего времени стали доступны наклейки и на русском языке. Качайте приложение и живите ярко!

«Лаборатория Касперского» опубликовала результаты исследования, посвященного вредоносной программе Wiper.

Той самой, поиск которой инициировал Международный союз электросвязи (МСЭ) в мае 2012 года после того, как месяцем ранее неизвестная вредоносная программа удалила всю информацию с компьютеров ряда промышленных объектов нефтегазовой отрасли, расположенных в ближневосточном регионе. Тогда аналитики «Лаборатории Касперского» обнаружили сложную вредоносную программу Flame. Однако найти Wiper так и не удалось.

Результаты текущего исследования основаны на детальном анализе образов жестких дисков, подвергшихся атаке Wiper. Они свидетельствуют о наличии уникального алгоритма действия вредоносной программы, который приводил к полному удалению всех данных и последующему выведению из строя компьютерной системы.

Анализ, проведенный экспертами «Лаборатории Касперского», показал, что вредоносная программа уничтожала все данные, которые бы могли быть использованы для ее обнаружения. В пораженной Wiper компьютерной системе данные, находящиеся на жестком диске, удалялись без возможности их последующего восстановления. Несмотря на это, экспертам «Лаборатории Касперского» удалось получить информацию о специфическом методе удаления данных, использованном вредоносной программой, а также именах некоторых ее компонент, таких как, например, записи системного реестра, которые позволили определить имена файлов, удаленных с жесткого диска. Так, имена ряда файлов начинались с ~D, что схоже именами файлов, использованных в программах Duqu и Stuxnet.

Анализ алгоритма действия Wiper показал, что специфический метод удаления данных был использован на каждом компьютере, на котором была активирована вредоносная программа.

Деструктивный алгоритм был направлен на эффективное удаление файлов без возможности последующего восстановления, причем настолько быстро, насколько это возможно:  одновременно могли удаляться гигабайты данных. На 75% исследованных дисков данные были полностью удалены. Основной акцент был сделан на уничтожения первой половины дискового пространства. Затем происходило систематическое стирание оставшихся файлов, которые отвечали за работу системы, в результате чего она переставала функционировать. Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что особое внимание удалялось уничтожению PNF-файлов. Стоит отметить, что именно этот тип файлов использовался Duqu и Stuxnet для хранения в зашифрованном виде своего основного кода.

Временные файлы с расширением TMP (Temporary files), начинающиеся с ~D, также были использованы в троянце Duqu, который был создан на той же Tilded-платформе, что и Stuxnet. Основываясь на этих данных, исследователи стали искать другие неизвестные имена файлов, созданных на Tilded-платформе и имеющих отношение к Wiper. Для этих целей была использована облачная система мониторинга Kaspersky Security Network (KSN), которая предоставляет экспертам «Лаборатории Касперского» телеметрические данные для анализа обнаруженных на компьютере пользователя вредоносных программ. В ходе исследования выяснилось, что на нескольких компьютерах, расположенных в ближневосточном регионе, содержится файл “~DEB93D.tmp”.

Viber для компьютера скачать бесплатно

Его анализ привел экспертов «Лаборатории Касперского» к последующему обнаружению Flame. При этом Wiper так и не был найден.

«Результаты проведенного нами детального анализа образов жестких дисков дают все основания говорить о существовании вредоносной программы Wiper и ее использовании для совершения атак на ряд компьютерных систем на Ближнем Востоке в апреле 2012 года, а возможно, и ранее – начиная с декабря 2011 года, – говорит Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

– Несмотря на то, что во время целенаправленных поисков Wiper нам удалось обнаружить троянца Flame, мы убеждены, что это две совершенно разные вредоносные программы, имеющие различное предназначение. Цели Wiper, а также использование злоумышленниками определенных названий файлов, следы которых нам удалось обнаружить на атакованных компьютерах, позволяют сделать вывод о его связи с вредоносными программами, созданными на Tilded-платформе. При этом Flame имел совершенно иную модульную архитектуру и был предназначен для осуществления кибершпионажа. Кроме того, Flame не имел деструктивного функционала, который был обнаружен у Wiper».

Источник: Itnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *