Как снять видео на ютуб с телефона

Как снимать видео на телефон


Основы мобильной видеосъёмки и как держать телефон снимая видео на Nokia, Samsung, Motorola, IPhone, смартфон или цифровой фотоаппарат со встроенной видеокамерой.

В век цифровых технологий сложно остаться в стороне от достижений прогресса – на работе, в школе, дома и даже на прогулке – техника всегда с нами. Благодаря этим возможностям, любительская видеосъёмка на телефон стала довольно популярным занятием.

Вы можете снимать всё что угодно и делиться своим творением со всем миром, размещая видео на популярных видеохостингах. Видеоурок: Как сделать качественное видео для интернета, поможет избежать основных, грубых ошибок.

Подготовка

Выясните, как долго ваш телефон может работать в режиме видео и какова ёмкость карты памяти. Чтобы в ответственный момент не обломаться. А также не забывайте проверять заряд батареи.
Всегда используйте максимально возможное разрешение для съёмок видео. Хотя, разрешение — далеко не главный критерий, оно влияет лишь на размер проецируемой картинки. А вот на качество картинки куда больше влияет частота кадров при съёмке.

Настройка телефона

Произведите правильную настройку вашего телефона или фотокамеры для видеосъёмки. Настройте Баланс белого. При изменении источника света нужно заново установить баланс белого. Грубо говоря, необходимо различать дневной и искусственный свет. Ночной режим, сепия — под однозначным запретом. Эффекты только усугубляют ситуацию. Если хочется сделать видео «артхаусным», то это можно сделать после съёмки — в любом видеоредакторе на компьютере.

Правила съёмки на телефон

Держите телефон или планшет горизонтально. С вертикально отснятым видео потом будет много проблем. Чтобы просмотреть его на другом устройстве, придётся его переворачивать, в результате чего по бокам появятся огромные чёрные поля.

Но Этот совет можно смело игнорировать, если вы в дальнейшем планируете просматривать видео только на мобильных устройствах, которые легко повернуть. Не стоит вертеть камеру во время съёмки — либо горизонтально снимайте, либо вертикально. И помните, что экран телефона равен видоискателю фотоаппарата.


Видео с более подробным объяснением, почему при видеосъёмке нужно держать телефон горизонтально, а не вертикально.

При съёмке «горячих» новостей, не подвергайте свою жизнь опасности в погоне за «жареными» кадрами. Будьте бдительны и немедленно перебирайтесь в безопасное место, как только ситуация начинает развиваться опасным образом.

Выберите позицию для съёмки. Когда вы увидели что-либо интересное — попробуйте предугадать направление движения объекта съёмки и займите соответствующую позицию, с которой вы сможете снять наиболее полную картину событий.

Начните видеосъёмку с общего плана, а затем уже фокусируйтесь на объекте съёмки. Следите за пальцами, чтобы не обхватить объектив или микрофон.

Стабилизация изображения

Одной из главных проблем при съёмке видео на телефон, является стабилизация изображения. Оптических стабилизаторов в телефонах нет, а цифровые, как правило, малоэффективны. В одних аппаратах изображение стабилизируется лучше, чем в других. Однако, по большому счёту, даже при съёмке на эти модели, изображение нуждается в дополнительной стабилизации с использованием специальных программ и функций.

Для стабилизации изображения, если есть возможность, ставьте руку с телефоном на ровную поверхность, положите телефон на твёрдый предмет,прижимайте аппарат одним концом к какой-нибудь стенке или держите аппарат двумя руками уперев локти в корпус. Это будет даже надёжнее, чем включать цифровой стабилизатор.

Цифровой зум

Не используй цифровой зум даже во время фотосъёмки, не говоря уже о видео. Он ухудшает качество картинки. Просто забудьте о том, что в вашем аппарате есть такая опция. Если есть возможность подойти-приблизиться к объекту съёмки поближе, сделай это. Физическое приближение или удаление от снимаемого объекта даёт более качественные результаты на видео.

Монтаж

Не все известные программы монтажа могут распознавать формат, снятый на мобильный телефон. В таком случае файл перед монтажом нужно будет конвертировать. И возможно менять частоту кадра (fps).
Если ваше видео предназначается для мобильных телефонов, то после монтажа, его снова нужно конвертировать в нужный формат.

На маленьком дисплее мобильного телефона невозможно читать маленькие надписи. Названия нужно писать крупным шрифтом.

Не стоит размещать в самом низу важную текстовую информацию, рекламу, бегущую строку, если вы размещаете видео в интернете.

Дело в том, что в некоторых плеерах там находится всплывающая панель управления, и она будет закрывать вашу информацию. Рекламный баннер в виде полосы, как на YouTube, также закроет ваши титры.

Звук

— Микрофоны в мобильных телефонах ненаправленные. Они улавливают всё, в том числе шуршание руки, которая держит телефон. Так что телефон нужно держать тихо.
— Микрофоны воспринимают ещё и фоновый шум. Таким образом, нельзя снимать в шумной обстановке. Микрофоны чувствительны к ветру, поэтому, если вы снимаете на улице, выберите безветренный день.
— Чтобы записать для фильма звуки или голоса, лучше всего подойдут тихие закрытые помещения.

Если вам не удалось избежать записи шума, то вы можете обработать ваш аудиофайл в специальном софте, удалить-очистить звук от постороннего шума. Или озвучить отснятое видео на компьютере с использованием специальных программ и функций.

Съёмка короткого фильма на телефон

Небольшие размеры и удобство мобильного телефона способствуют воплощению спонтанных идей — тем не менее и в этом случае нужно разработать концепцию фильма.

— Короткая продолжительность фильма не предполагает глубокой проработки характеров.
— Значение действующих лиц в игровых сценах должно быть чётким и ясным. Включите стереотипное мышление, используйте клише. Образцом могут послужить комиксы или жанры известных фильмов. Злодея должно быть видно сразу.
— Сам сюжет фильма тоже должен быть прост. И хотя для настоящей драматургии нет времени, предполагается, что будет вступление и кульминация, хорошо — если в ролике будет какой-нибудь прикол.
— Фильм длится в общей сложности 60 секунд, и диалоги съедят слишком много времени. Здесь хороши изобразительные средства.

Фильмы можно снимать как один эпизод (одним дублем, без перерыва), или смонтировать на компьютере.

Как качественно снимать видео на телефон

Заключение

Для того чтобы научиться правильно снимать, красивое видео на телефон, нужно хоть немного изучить-почитать правила профессиональной съёмки. Специфика построения кадра практически одинакова, будь-то фото или видео, независимо от того на какую технику вы снимаете. Никто не требует профессионального шедевра, но всегда приятней смотреть на продукт, сделанный с использованием правил съёмки.

Бывают, конечно, исключения и осознанное нарушение правил, но делать это надо с умом. Вы ведь не дикарь из джунглей, помните об этом и по возможности придерживайтесь правил видеосъёмки.


Источник: EditLw.Ru

Как снимать красивые видео на телефон

Ещё несколько лет назад достаточно было повернуть смартфон горизонтально, чтобы стать гуру съёмки: всё равно все телефоны снимали так себе.

Сейчас у камер смартфонов есть возможности, которые выводят мобильные видео на новый уровень. Но большие возможности — это большая ответственность. Что же нужно делать, чтобы запись на мобильную камеру выглядела не хуже, чем на профессиональную?

Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь

Как уже было сказано, смартфоны обзавелись множеством функций и режимов. Прежде чем начать запись, нужно ответить на несколько важнейших вопросов:

  • Какая камера и какой объектив установлены в телефоне?
  • Как она снимает при разной освещённости?
  • Какие режимы съёмки есть на выбор? Чем они различаются?
  • Что доступно в ручном режиме?
  • Какой объём видео помещается в память?
  • Как долго продержится заряд аккумулятора при активной съёмке?

Когда вы проверите работу аппарата, сможете быстро и правильно подбирать настройки съёмки видео. Это актуально, когда перед глазами хороший сюжет, который просится на YouTube, а разбираться с возможностями некогда. Не хочется терять плюсы хорошей камеры только потому, что было лень опробовать функции заранее.

Снимайте с разных ракурсов

Главное и самое интересное в мобильных видео — это сюжет. То, что вы внезапно заметили и захотели зафиксировать. 

Сравните, как лучше показать один и тот же объект: сделать длинную запись с одного места или создать несколько коротких зарисовок, демонстрирующих событие или предмет со всех сторон? 

Конечно, лучше немного потрудиться, зато сказать больше. Ведь мобильные видео должны быть короткими. Записи длиной до минуты наиболее популярны. Как в 30–40 секунд вместить максимум? Только c помощью разных точек зрения. 

Возьмите за правило: длительность кадров с одного ракурса должна составлять 5–10 секунд. Более короткие создадут эффект мельтешения, а более продолжительные вызовут скуку. 

Совмещайте общие и крупные планы, особенно если зум камеры это позволяет.

Применяйте приложения

Конечно, видео, снятое с разных точек, нужно смонтировать. И не откладывать это в долгий ящик, иначе гигабайты отснятого материала останутся невостребованными. 

Редактируйте ваши записи прямо в смартфоне с помощью встроенных пакетов приложений. Или же скачивайте нужные вам инструменты для записи голоса, работы с цветом и монтажа. 

Чем лучше вы освоите приложения на смартфоне, тем больше хороших роликов сможете создать. И главное, научитесь делать это быстро.

Используйте стабилизаторы

Отличительная особенность мобильных видео — постоянная тряска. Над этим дефектом нужно работать в двух направлениях.

  • Не бегайте с телефоном за объектом. Пусть перед смартфоном проносятся машины и люди, вы должны держаться стойко. Если и совершаете движения камерой, то только плавные и по одной оси (горизонтальной или вертикальной), иначе неизбежна путаница.

    Если приходится перемещаться, то потом вырезайте самые невнятные куски видео при монтаже. Показывайте только чёткие ракурсы.

  • Используйте смартфоны со стабилизатором и автофокусом. Всё-таки хороший аппарат — это не меньше половины успеха. Ради качественных видеозаписей стоит отдать предпочтение смартфону, в котором есть и высокоскоростная лазерная фокусировка, и система оптической стабилизации. 

Изучайте приёмы профессионалов

Даже если вы и не собираетесь делать карьеру оператора, кое-что полезное нужно выяснить: что такое композиция, как снимать видео с учётом принципа золотого сечения, почему не стоит ставить говорящего человека в центр кадра. У этих хитростей простая цель — сделать видео красивым. И у вас получится. 

Ну и главное. Снимайте больше. Чем чаще вы достаёте смартфон, тем выше ваши шансы поймать в объектив по-настоящему крутой сюжет!


Сейчас создание видеообзоров становится все популярнее. Каждый хочет попробовать себя в этом незатейливом на первый взгляд деле. Но что делать, если у вас не хватает денег на профессиональную камеру?

На самом деле, если у вас есть смартфон, то вы можете дерзать. Ведь на сегодняшний момент современные телефоны выпускают с камерами, делающими приличную съемку, например Xiaomi Mi4i (*), имеющий камеру в 13 MP, что вполне достаточно для съемки в достаточно освещенном помещение.

В данной статье я приведу несколько примеров вещей, которые смогут помочь вам с помощью телефона сделать достаточно приличный видеообзор.

1) Для фиксации вашего смартфона, чтоб при съемке видео не было колебаний рук вам понадобится штатив. В зависимости от места съемки он может быть разным. Например, для домашней съемки открытия посылки обозреваемого товара достаточно будет приобрести небольшой 13-18 см триног (*). Его можно поставить на стол и благодаря своим малым размерам, он не будет занимать много места.

Альтернативой настольного штатива может служить универсальной гибкости держатель для смартфонов (*). С помощью него ракурс съемки может быть абсолютно любой, благодаря его эластичной и гнущейся в любую сторону ножке.

Для улицы же подойдет более большой алюминиевый штатив 35-104 см (*).

Он оснащен ручкой, что поможет плавно поворачивать смартфон в любую сторону снимая все необходимое без резких движений. В принципе это стандартный штатив для фото и видеосъемки. Подойдет также для закрепления обычной камеры.

2) Для съемок на улице также может понадобиться «зум», как у более мощных камер. Обычный смартфон вряд ли справится с этим, картинка будет пиксилизованной и размытой. Но эту проблему может решить оптический объектив с 12 кратным увеличением (*). Он подойдет под разные модели, так как имеет несколько держателей.

Можно конечно приобрести и более универсальный и бюджетный вариант (*), но с меньшим «зумом». Но цепляется к телефону как прищепка и не привязан к определенному положению камеры смартфона.

3) Для дистанционного поворота смартфона при съемке за вами можно использовать интересный Bluetooth держатель (*). Теперь вы можете стоя на расстояние с помощью пульта управления пустить съемку видео, сфотографировать или же плавно повернуть угол ракурс на 360 градусов.

4) Если же вы решили снимать себя со стороны, выполняя некие действия, и хотите, чтоб смартфон двигался за вами, фиксируя ракурс — эта вещь для вас. Ленивый держатель для вашего телефона (*), изобретен для того, чтобы смотреть видео или читать новости с экрана вашего гаджета. Но ее также можно закрепить в удобном для вас положение и делать, например, репортаж или обзор без помощи постороннего человека, снимая себя фас.

5) Если же при домашней или уличной съёмке вам не хватает освещения, то вы можете приобрести портативную LED подсветку (*).

Благодаря его ножке его можно поставить или подвесить в нужном для вас месте. Стоит она копейки, так что можно приобретя несколько штук, создать множество источников света, освещая предмет обзора со всех сторон.

6) Не маловажным компонентом для съемки фото или видео является вспышка. Но и эта проблема была решена с помощью светодиодной лампы для вашего смартфона (*). Ее можно закрепить в любом положение на телефон, так как имеет удобное крепление и работает автономно, в отличие от своих собратьев, которых нужно обязательно подключать к гаджету в разъем наушников.

7) Для более удобной съемки от первого лица можно использовать налобный держатель (*), изначально приспособленный для крепления экшн-камеры, но имеющий специальное крепление для смартфона. Вы просто фиксируете перед собой смартфон на специальном кронштейне и нажимаете на rec. А то, что он весит экраном у вас перед глазами, можно сразу видеть, что снимается в данный момент.

8) А чтоб при записи видео у вас не возникло проблем с памятью можно использовать специальные флеш-накопители.

Они просто втыкаются в разъем для вашей зарядки, а также имеют со второй стороны usb-штекер. Так что вы быстро можете слить весь ваш наработанный материал на компьютер, не подсоединяя телефон.
Существует версия микро-usb (*):

И версия для IOS устройств (*):

На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru. Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

p.s.(*) — вы можете вернуть до 5% стоимости покупки, приобретая товар по этим ссылкам.
Подробнее: dronk.ru/cashback

Другие наши публикации:

ссылка на оригинал статьи https://geektimes.ru/post/269798/

Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

.

Magisto это лучший видео редактор, который делает из фотографий красивый видеоклип. Накладывайте эффекты к видео и делитесь ими в социальных сетях. Магисто ваш помощник, который сохранит яркие моменты и жизненные воспоминания в клипе. На сегодня свыше 75 миллионов скачиваний на Андроид, так что присоединяйтесь, и вы к этой многомиллионной аудитории довольных пользователей редактора видео.

Простой и в тоже время, потрясающий видеоредактор превратит ваши фотографии, селфи и другие файлы в мини фильм, с музыкальным сопровождением и со спец эффектами. Работать с приложение очень легко, вы просто выбираете несколько фотографий, определяетесь с музыкой, а все остальное Магисто сделает за вас. Похвастаться редактор видео может минимальным количеством кнопок, которые столь мощному софту не нужны.

Так что создавайте клипы и мини фильмы, мини сюжеты, посвященные праздникам, поездке на отдых, ролики про вашу молодежную жизнь. Подключайте фантазию и творите удивительные видео.

Видео редактор Magisto признан следующими корпорациями: Wall Street Journal, CNN, New York Times и другие. Более 75 миллионов пользователей по всему миру скачали магисто видео редактор, не даром он был выбран Google Play и внесен в список лучших приложений для Android.

Возможности Magisto чудо редактор видео на Android:

  • технология искусственного интеллекта анализирует и редактирует лучшие видео/фото;
  • магисто ваш личный монтажёр видео;
  • загрузка видео с камеры или съёмка камерой Magisto;
  • глобальные альбомы, где видео разбиты на группы: дни рождения, свадьба, выпускной, различные мероприятия;
  • вы можете подписаться на любого пользователя и следить за его роликами;
  • множество эффектов и фильтров;
  • создание видеоклипов из фото с добавлением графических эффектов и плавных переходах;
  • функция распознавания лиц;
  • доступ к клипам с любого устройства (через облако);
  • возможность выбирать качество видео при монтаже (низкое для быстрой загрузки в интернет или более качественное);
  • публикация созданных клипов в YouTube, Facebook, Одноклассники (ОК), Инстаграм, Twitter и т.д.;
  • просматривайте видео подключившись к телевизору;
  • огромное количество стилей для создания клипов о днях рождения, фильмов, детских роликов и свадебных кино.

Вы можете бесплатно пользоваться приложением, а можете подключить Premium аккаунт:

  • хранилище до 100 Гб, вместо 5 Гб в бесплатной версии;
  • вместо 10 вам будет доступно 30 фотографий на фильм;
  • 30 видео на фильм, вместо 10;
  • бесплатная загрузка SD, вместо 1$ на фильм;
  • максимальная длина ролика 30 минут, вместо 15 минут.

Разработчики ни к чему вас не обязывают, для создания красивых видеоклипов вполне достаточно и бесплатной версии программы.

Чудо редактор является одним из самых популярных приложений в данном жанре.

С нашего сайта можно скачать Magisto видеоклипы из фото на Андроид бесплатно, без регистрации и смс, по прямой ссылке ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *