Будильник с рассветом

Это замечательное приложение способно очень ласково разбудить Вас.
Уже за 30 минут до времени на которое настроен будильник, Глиммер включит включит экран на минимальной яркости, и будет постепенно ее наращивать.

— /!\ All the features of this software are usable, but an in app purchase allows you to customize everything ! (From only 1€) —

— /!\ THIS IS THE NEW VERSION OF "GLIMMA" ! —

На половине яркости программа может проиграть звуки приророды и пение птиц . Если Вы все еще не проснулись, то через 1 минуту после установленного времени она снова проиграет мелодию, но уже громче чтобы Вы навернгяка услышали и не проспали.

Помимо этого программа позволяет телефону проверять электронную почту, включать и отключать интернет и выключать звук для уведомлений. Есть дневной и ночной режим соответсвенно (для включения и выключения).

Глиммер необычный будильник ведь он может разбудить Вас не только с помощью звука, но и с помощью света. Например, если вы спите не одни а со своей второй половинкой которой нужно просыпаться немного позже, то резкий звук обычного будильника может потревожить близкого человека.

Глиммер же пробуждает экран и будит вас одним только светом при условии, если телефон рядом и не перевернут экраном вниз.
Бесплатная версия содержит стандартные оптимальные настройки. В платной версии диапазон функций расширен и приложение можно полностью настроить под себя. Поэтому, если вам понравится Глиммер, Вы можете разблокировать дополнительные функции за небольшое вознаграждение.

***ПОЖАЛУЙСТА, ПРИ ЛЮБЫХ ОШИБКАХ, ПРИШЛИТЕ МНЕ ОТЧЕТ (меню/отчет об ошибке). БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!***

Для тех, кто заботится о безопасности, вот описание, для чего необходимы разрешения:

ACCESS_WIFI_STATE
CHANGE_WIFI_STATE
WRITE_SETTINGS
Для включения и выключения интернета утром и вечером.
WAKE_LOCK
DISABLE_KEYGUARD
DEVICE_POWER
Чтобы разбудить телефон и изменить яркость экрана, а также оставлять телефон включенным.
FLASHLIGHT
HARDWARE_TEST
CAMERA
Позволить мигать светодиодной вспышкой во время срабатывания будильника.
RECEIVE_BOOT_COMPLETED
Чтобы запустить приложение при загрузке и установить будильник.
READ_EXTERNAL_STORAGE
WRITE_EXTERNAL_STORAGE
Чтобы отправлять отчеты об ошибках в режиме разработки.

tags:
glimma, glimmer, soft alarm clock, light, screen, bright, gentle, super, gradual, dawn, better, nap, Xtreme, philips, eveil, sun, sunrize, luminotherapy, timely

Дополнительная информация

Требуемая версия Android: 3.0 или более поздняя
Разрешения:

  • Доступ к интернету
  • Позволяет приложения получать доступ к информации о состоянии WiFi
  • Позволяет приложениям изменить состояние подключения Wi-Fi
  • Позволяет приложениям получать доступ к информации о сети
  • Позволяет получить состояние сети
  • Позволяет читать и писать настройки системы
  • Использование камеры
  • Позволяет приложению определить окончание загрузки системы
  • Позволяет читать с карты памяти
  • Позволяет писать на карты памяти
  • Позволяет работать при выключенном или заблокированном экране

Итак, пришло время поделиться первыми впечатлениями о пробуждении с новым световым будильником Philips WakeUp Light. Мы с ним провели вместе полторы недели, за это время я получила массу вопросов в соц. сетях относительно этого устройства. Надеюсь, этот пост ответит на них.

У меня модель HF3520/70, она стоит 8490 рублей и является самой дорогой. «Стоит ли он этого?» — основной вопрос, который мне задавали. На мой взгляд – скорее, да, так как есть ряд технических моментов, которыми, я думаю, обусловлена эта цена. Однако я считаю, что модель HF3510/70 стоимостью 6490 рублей – это наиболее оптимальный вариант для покупки. Отличий совсем немного.
Покупать на последние деньги этот агрегат не стоит точно, я бы не сказала, что без него нельзя жить. Безусловно, это приятная и полезная вещь, но если бюджет не позволяет, то вполне можно обойтись.

Вернусь к принципиальным отличиям между двумя моделями – два спектра света вместо трех, один будильник вместо двух и три «природных» мелодии вместо пяти. Время на будильнике легко поменять, световые нюансы вы, скорее всего, не заметите. Что насчет мелодий, то трех вполне достаточно.
По поводу самой дешевой модели HF3505/70 (в чем разница между ними, можно посмотреть в таблице здесь) могу сказать, что это скорее будет просто дорогой будильник с радио и ночником, лучше уж добавить две тысячи и купить полноценное устройство.

Остановлюсь подробно на основных моментах.

1 Мелодии будильника

Я могу выбрать один из пяти предложенных естественных звуков — обычное пение птиц, мелодия с пением птиц, пение птиц в лесу с солирующей кукушкой, легкий мотив на фортепиано и шум волн с криками чаек. Можно также установить радио в качестве будящей мелодии, но там уж как повезет с плей-листом.

Радио я отмела сразу – просто не люблю просыпаться под неизвестно что.

По вкусу мне пришлось пение птиц – реально путаю с пением птичек за окном, и мотив на фортепиано, он очень лирический, но в то же время настраивающий на позитивный ряд.
Остальное – чистое баловство. А крики чаек меня и вовсе раздражают – слишком уж эта чайка неестественно кричит, и нет никакого ощущения, что я проснулась на берегу моря.

2 Рассвет

Как я уже говорила, солнце ко мне не заглядывает, поэтому именно имитация солнца интриговала меня больше всего.
Конечно, глядя на лампу, вы вряд ли перепутаете ее с настоящим солнцем, но если закрыть глаза, то «солнечный» эффект есть.
Самое важное, на что я сразу обратила внимание – я стала просыпаться ДО звонка будильника.
Функция рассвета запускается за 30 минут до времени пробуждения и создает эффект плавного восхода солнца. Видимо глаза реагируют на это и организм постепенно просыпается. Поэтому эффект от пробуждения совершенно иной, чем раньше, когда я буквально вздрагивала от пронзительного пикания будильника.

3 Пробуждение

Как я уже сказала выше, пробуждение стало более мягким и комфортным. Сначала рассвет, затем деликатная мелодия. Риск, пожалуй, только один – можно заслушаться птичками и продолжить спать дальше. Все-таки силу воли придется проявить самостоятельно.

4 Размещение будильника в комнате

В описании, Philips WakeUp Light рекомендуется устанавливать на прикроватную тумбочку на расстоянии 40-50 см от головы. На протяжении недели я ставила будильник в разных частях комнаты и сравнивала. И как раз размещение рядом с кроватью понравилось мне меньше всего.

Больше всего мне понравился вариант, когда будильник стоял на пианино, то есть примерно в четырех метрах от головы и выше уровня кровати. Вот тут (если закрыть глаза) полное ощущение, что там окно, за которым восходит солнце. Минус – чтобы выключить будильник, придется встать. Но в этом же и плюс – точно не проспите.

5 Самочувствие и настроение

Совершенно точно не стало хуже, просыпаться с таким будильником как минимум интересно. Хотя конечно, если засыпаешь в два, а в семь уже вставать, то вряд ли даже самый прогрессивный будильник поможет. Не стоит ждать магии от технического устройства.

6 Эффект заката

Неожиданно для меня, функция захода солнца оказалась интересной и полезной. Можно установить любое время, через какое выключится лампа. Причем сделает она это очень незаметно. Отличный вариант, чтобы «отрегулировать» время чтения перед сном и не увлечься, например.
Выручит эта функция и тех, кто по каким-то причинам боится засыпать в темноте. Скорее всего в моменту полного выключения вы будете уже мирно посапывать, постепенное угасание лампы действует успокаивающе. Думаю это отличный вариант для детских комнат.
И что важно – лампа не нагревается, сколько бы ни горела.

7 Радио

Неожиданно чистый звук для такого маленького динамика.

8 Общее впечатление

Philips WakeUp Light можно назвать многофункциональным устройством. Им очень удобно пользоваться, все понятно на интуитивном уровне. Я использую все функции, которые есть в будильнике, и иногда он даже является единственным источником света в комнате. Я очень рада появлению этой штуки у меня дома.

Недостаток для меня только один – нет порта USB или синхронизации с iPhone, чтобы слушать на нем музыку. Но это я придираюсь.

Аппарат оправдывает свою цену. Рекомендую ли я его? Однозначно да!

Чуть позже я подготовлю для вас видео рассвета в ускоренной демо-версии.

Ну а если вы уже стали счастливым обладателем этого чудо-устройства, то обязательно поделитесь впечатлениями 🙂

Данный будильник призван будить человека при наступлении рассвета. И чтобы пробуждение было эффективным, кнопку выключения будильника необходимо удерживать не менее 15 секунд.

Описание работы будильника рассвета

Вся схема будильника построена на трех микросхемах К561ЛА7. На элементах FT1, R1, C1 и DD1 собран узел фотодатчика. Фототранзистор и резистор R1 образуют делитель напряжения. Чувствительность фототранзистора можно отрегулировать путем изменения сопротивления R1, чем оно больше, тем больше чувствительность к рассвету. Конденсатор C1 предназначен для предотвращения срабатывания схемы от случайных кратковременных вспышек света, к примеру, света фар проезжающих машин.

Чем больше емкость C1 тем ниже реакция на случайное освещение.

На логических элементах DD1.1 и DD1.2 построен триггер Шмитта обеспечивающий переключение логического уровня при достижении заданного порога освещения фотодатчика, а элемент DD1.3 инвертирует сигнал.

Для переключения RS-триггера, построенного на логических элементах DD2.1  и DD2.2, собран формирователь короткого импульса на R5, C3, VD1. При достаточном освещении фотодатчика на выходе 10 DD1.3 появляется лог.0 в результате чего цепь R5, C3, VD1 формирует короткий импульс. RS-триггер переходит в противоположное состояние и на выходе DD2.3 появляется лог.1 , запуская звуковой генератор собранный на элементах DD2.4, DD3.1-DD3.4.

Для отключения звукового сигнала будильника, необходимо нажать и удерживать около 15 секунд кнопку SA1. При нажатии звук прекратится сразу, но если кнопку отпустить раньше 15 секунд он возобновится снова. Отключение звука происходит по причине разряда ранее заряженного конденсатора С5 через резистор R6. После разряда конденсатора, RS-триггер снова переключается в противоположное состояние, тем самым останавливая звуковой генератор.

Настройка чувствительности сводится к подбору сопротивления R1, чтобы схема срабатывала при наступлении рассвета.

Источник: «Радиоконструктор», 07/2012

Прошло пять недель, как я впервые поставил на утро будильник, имитирующий рассвет. Я обещал вам запись с результатами тестов ещё на прошедшей неделе, но позволил себе взять больше времени. Ниже пост с непредвзятым тестом техники компании Philips.

Прямым текстом пишу вам – не стоит ждать чудес. Будильник не поднимает на ноги мертвецки уставшего человека. Если вам для побудки нужна артиллерийская канонада, то никакой эмулятор рассвета не поможет.

Часы предназначены в первую очередь тем, кто пытается соблюдать режим, но ранняя побудка мешает просыпаться с удовольствием. Напомню, что будильник Wake-up за полчаса до назначенного времени освещает вашу комнату рассветом. От насыщенного красного, до ярко-белого.

Будильник работает, помогает вставать ранним утром. Но я расскажу о впечатлениях, а не о железке (о ней я писал ранее).

Я перестал просыпаться посередине сна. Они стали неловко заканчиваться, но хоть какая-то концовка сильно лучше звука будильника на самом интересном месте. Не кажется ли вам, что сонный мозг мстит вам за ранний подъем? Ну как ещё объяснить то, что звук будильника регулярно выдергивает вас из сна посередине самого интересного?

Разговорное радио в Беларуси отвратительное. Никакой энергетики, ведущие в эфире элементарно бубнят. Во время ночной поездки за рулём ещё более-менее (помогает не уснуть, этакий симулятор разговорчивого пассажира), а вот проснуться это не помогает. Лучше уж пение птиц включать, это одна из пяти встроенных мелодий.

Привыкания к будильнику, как это случается с другими, нет. Вопрос в химии организма. Если вы здоровы, то мозг работает «штатно», и будильник, так или иначе, помогает проснуться.

Ставить дублирующий будильник на телефоне нет необходимости, звуковой сигнал настоичивый. Даже если вам не поможет магия симуляции рассвета, то часы разбудят вас традиционным обзором — громким звуком. До автоматического выключения будильник светит и голосит ровно полтора часа, так что не страшно, если вы забыли выключить, убегая на работу или учёбу.

Часы трижды падали с тумбочки. Она невысокая, но пол у меня без ковра — нормальная доска. Ничего страшного не случилось, диоды внутри гореть не перестали, трещин и сколов нет. Бить о стену я не рекомендовал бы, но кота или утреннее недовольство он переживёт.

Мне неясно, насколько этот будильник полезен летом. Рассветает рано, явно раньше графика среднего городского жителя. Но это не проблема, зима за окном в наших широтах длится сильно дольше, нежели календарная.

Резюмируя: мне этот будильник помогает.

При использовании – куча «но», но если ваша задача просыпаться на работу согласно режима – он полезен. Ну разве откажешь себе потратить немного денег на то, чтобы просыпаться с удовольствием?

Philipsбудильниксонтехника для дома

ПРИНЦИП РАБОТЫ СВЕТОВОГО БУДИЛЬНИКА

За 30 минут до установленного времени ваша комната начинает наполняться светом от красного
до желтого оттенка рассвета. Ваш организм получает сигнал к пробуждению плавно, без лишнего беспокойства.
В установленное время начнет раздаваться мягкий звуковой сигнал, который поможет вам окончательно проснуться.
20 различных настроек интенсивности света позволяют настроить будильник именно под ваши потребности.
Вы можете также выбрать один из нескольких природных звуков или радио.

ПРИНЦИП НАШЕЙ РАБОТЫ

Цены ниже в среднем на ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей.
С нами Вы останетесь довольны
Возможна оплата картой онлайн.

ПОЧЕМУ PHILIPS WAKE-UP LIGHT
СТАНЕТ НЕЗАМЕНИМЫМ В ВАШЕМ
ДОМЕ

Идеальное пробуждение – это утро
в ясный летний день, когда комната
постепенно наполняется солнечным светом, и
вы плавно просыпаетесь в отличном настроении.

Бесплатная консультация
по выбору будильника

Почему более двенадцати тысяч
покупателей выбрали
Wake Up Light?

Имитация естественного рассвета солнца. Плавное
пробуждение. Отличное настроение после пробуждения.
Интенсивность света плавно увеличивается за 30 минут до
установленного времени от красного до желтого.
Функция заката. Постепенно гаснущий свет и затихающая
природная мелодия позволяет Вам мягко погрузиться в
спокойный и приятный сон.

Звуки природы для приятного пробуждения. Выберите
наиболее понравившуюся мелодию из 5 звуков природы
или FM-радио.
Дисплей с автоматической настройкой.
Дисплей автоматически приглушает яркость, когда в
комнате становится темно, чтобы не мешать Вашему
спокойному сну.

Покупаете будильник в
подарок друзьям или семье?

Очень хотите подарить, но нет времени на упаковку?
Мы БЕСПЛАТНО завернем Ваш подарок
и он будет выглядеть еще ярче!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
ЗВОНИТЕ, С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *