Будильник с вибрацией: можно ли спать с часами на руке

Тест и обзор: ZBand — будильник для запястья с вибрацией

Опубликовано: Марк-Джордж Патер

С новым будильником ZBand ирландская компания пытается представить инновационный способ пробуждения. Разработчикам ZBand надоело переплачивать за различные решения, присутствующие на рынке, поэтому они решили создать свой гаджет, простой, дешевый и эффективный. В случае ZBand вы получите компактный и качественный будильник, аккумулятор которого подзаряжается через mini-USB.

И при этом за ZBand придётся отдать всего 40 евро.

Браслет с будильником можно носить как обычные часы — по габаритам он соответствует женским часам, в самой толстой точке будильник почти в два раза толще порта mini-USB, через который ZBand можно подзаряжать. Будильник поставляется в двух расцветках (чёрная или белая), заказать гаджет можно напрямую на сайте производителя с бесплатной доставкой в Россию.

Силиконовый браслет весьма удобен в ношении, качество изготовления нареканий тоже не вызывает. Возможно, в будущем появятся другие варианты браслетов, поскольку вибрирующий модуль можно извлечь. Так что при желании вы сможете смастерить браслет самостоятельно.

Модуль всё равно придётся извлекать, по крайней мере, каждые десять дней (в зависимости от частоты использования), чтобы зарядить устройство. Об окончании заряда можно узнать по разным признакам. Через регулярные интервалы будильник будет подавать сигналы вибрации, а также отказываться от соединения с приложением. Всё это сигнализирует о заряде меньше 10 процентов ёмкости, аккумулятор следует подзарядить как можно быстрее.

Программное обеспечение

Приложение? Совершенно верно. Поддержка Bluetooth позволяет управлять ZBand с помощью приложения Android или Windows Phone (вскоре будет выпущена утилита под iOS), также есть возможность управления с ПК. Достаточно нажать на кнопку со значком Z, после чего она начнёт мигать зелёным — будильник ожидает соединения в течение 90 секунд для программирования, после чего он будет выключен для экономии энергии.

Можно указывать дни, по которым будут срабатывать будильники, время работы будильника и интенсивность вибрации. Но последний параметр контролируется только глобально. Есть ещё один недостаток: связь между гаджетом и приложением односторонняя, поэтому если вы запрограммировали будильник на смартфоне, после чего пожелаете изменить настройки на ПК, то вам придётся заново программировать все настройки.

Каких-либо других настроек нет. Честно говоря, было бы неплохо получить плавное увеличение интенсивности вибрации после старта, а также предупреждение об окончании заряда аккумулятора через светодиод. Но разработчики будильника пояснили, что светодиодная индикация батареи была выключена намеренно, чтобы не тревожить пользователя во время сна. Как нам кажется, подобная возможность все равно должна присутствовать в виде опции — возможно, позднее её добавят. Преимущество будильника заключается в том, что после программирования подключение уже не требуется, смартфон можно не брать с собой в спальную, подключение Bluetooth автоматически деактивируется.

Программирование через кабель не поддерживается, интерфейс USB служит только для зарядки (несъёмного) аккумулятора. Так что наличие интерфейса Bluetooth обязательно — впрочем, у владельцев смартфонов Android или Windows проблемы вряд ли возникнут.

В работе

Конечно, намного важнее приложения настройки является эффективность пробуждения на самом деле. Зачем нужен будильник с хорошей программой и стильным внешним видом, если от него не просыпаешься? Производитель описывает ZBand как «бесшумный будильник», что наверняка понравится семейным парам, которые просыпаются в разное время — вторая половинка может спокойно досыпать положенное время. Но есть и другие сценарии: пробуждение в спальной на несколько мест (например, в хостеле), либо тихое напоминание о каких-либо регулярных событиях каждый день.

Сразу же скажем: вибрирующий браслет пробуждает. Конечно, есть некоторые ограничения. Он не лучшим образом подойдёт для полных людей. В наших тестах у мужчин с широкими запястьями возникали проблемы с комфортным креплением браслета. Но если два зацепа нормально пройдут в отверстия браслета, то можно не переживать насчет случайной потери будильника. Подобное крепление отлично подойдёт для пользователей, ведущих активный образ жизни. Впрочем, только время покажет, как браслет выдержит продолжительную эксплуатацию, не растянется ли он через год или два.

Если браслет ZBand будет «сидеть» на руке комфортно, то вы вряд ли его заметите из-за малого веса и компактных габаритов.

Будильник

Вы надели ZBand, после чего погрузились в сон… зззззз… Когда наступает заданное время пробуждения, будильник ZBand начинает вибрировать с заданной интенсивностью. Если вы уже пробудились от вибрации, достаточно нажать на кнопку ZBand, чтобы будильник замолчал. Но есть секрет.

Дело в том, что есть пользователи, кто заглушает будильник, после чего вновь «проваливается» в сон. И для них придумана хитрость: для выключения будильника нужно удерживать кнопку на протяжении трёх секунд. Честно говоря, мы бы предпочли бы более хитроумную схему разблокировки, чтобы во время её выполнения человек окончательно просыпался. Она бы помогла тем пользователям, кто легко засыпает снова, заглушив будильник. Просыпаешься от срабатывания ZBand быстро, так как вибрация очень хорошо чувствуется всем телом. К сожалению, не только телом, но и ушами: обещание бесшумности в случае ZBand не выполняется. Звук вибрации получается такой же, как и от вибромотора смартфонов. Если рядом будет спать чувствительный к звуку человек, то он тоже наверняка проснётся. Впрочем, это не так и плохо, как может показаться на первый взгляд. Когда человек просыпается, то он наверняка шумит намного громче.

Заключение

Концепция хорошая, но, как нам кажется, ZBand можно улучшать и улучшать, чтобы можно было задавать тип вибросигнала для разных событий, а также постепенно увеличивать интенсивность. Пока что уровень вибросигнала задается глобально для всех событий. Если вас сложно разбудить обычным будильником, то ZBand подойдёт для этой цели намного лучше — тем более что будильник стоит сравнительно дешево.

Сам вибрационный блок вынимается из браслета и подзаряжается через mini-USB, теоретически его можно установить в собственный браслет. Так что для всех любителей поработать руками ZBand станет интересной основой для дальнейших доработок — вы можете создать из него идеальный будильник по своему вкусу.

ZBand можно приобрести за 40 евро на сайте производителя с бесплатной доставкой, оплату можно произвести через PayPal.

Личное мнение

Я очень люблю поспать — и чтобы проснуться, выставляю на будильнике максимальную громкость. Даже при этом я могу проснуться только от третьего или четвёртого сигнала. После перехода на ZBand я стал всегда просыпаться вовремя и без подобных проблем — будильник оказался более эффективным, чем привычные способы. Комфорт у него хороший, программирование простое. Но простота выключения будильника всё же несколько беспокоит, поэтому я всегда ставлю ещё и резервный будильник — на всякий случай. Если я встану от ZBand, то всегда успею выключить дополнительный будильник (Марк-Джордж Патер)

 

Преимущества ZBand:

  • Хорошее качество изготовления
  • Комфортный и тонкий дизайн
  • Подзарядка через micro-USB
  • Приличное время автономной работы
  • Простой в использовании

Недостатки ZBand:

  • Тугой браслет для крупных запястий
  • Малый набор опций регулировки
  • Связь с будильником только в одном направлении

Социальные сети

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!

Большинство не реагируют на звуковые попытки будильника разбудить их. Проблема, которая до недавнего времени была неразрешимой, стала сущим пустяком с беззвучным будильником LARK¸ работающим в союзе с гаджетами Apple.
Solicite Cotação

Для того, чтобы, используя этот гаджет под названием Silent Alarm Clock ( будильник с бесшумным сигналом) по прямому назначению, не проспать вам нужно будет одеть специальный браслет.
Solicite Cotação

А может быть, ваш день начинается все же с будильника?!

Так вот, было научно доказано, что неправильно выбранная мелодия или типспециальная док-станция, умеющая заряжать ваш смартфон когда вы спите, а так же наручный браслет со встроенным виброприводом.
Solicite Cotação

Часы «Shake-N-Wake», наручные часы с вибро-будильником. Хотите, не разбудив партнёра, спокойно встать и собраться на работу?Тогда часы «Shake-N-Wake» с беззвучным вибробудильником — это ваш выбор.
Solicite Cotação

Только они могли придумать подушку с встроенным будильником, к тому же бесшумным.Комментарии (1) на «Подушка с бесшумным будильником». Чеширский кот. Декабрь 17, 2008 в 21:00.
Solicite Cotação

В комплекте с док-станцией поставляется мягкий браслет с виброприводом. Перед сном владелец будильника запускает на своем приспособлениее специальное приложение и устанавливает нужное время пробуждения.
Solicite Cotação

Беззвучный будильник.
Solicite Cotação

Существует множество разновидностей будильников. Кто-то пользуется обычным будильником, кто-то будильником на мобильном телефоне, музыкальном центре или ноутбуке.Беззвучное и бесшумное пробуждение! – как Вам такое?
Solicite Cotação

Бесшумный будильник. Автор FIJN. В рубрике Хайтек Дата: 23 октября 2010.В продаже бесшумный будильник LARK Up должен появиться в начале 2011 года по цене 99 $. Рекомендуем прочитать еще
Solicite Cotação

ви бросита cq 2. ви бросит схема. вибропривод с беззвучным будильником. вибропривод дисбалан сный. вибропр ивод вп 300. виб ропривод вп.
Solicite Cotação

Кроме того, предлагаются и беззвучные приборы, на удивление хорошо выполняющие возложенные на них функции. Такой будильник совершенно беззвучен, но будить Вас он станет посредством мобильного телефона.
Solicite Cotação

IPhone снабдили беззвучным будильником. 3 October 2010, 8:25 am. Компания LARK Technologies создала специальный электронный браслет, который разбудит вас беззвучно.
Solicite Cotação

Проблема, которая до недавнего времени была неразрешимой, стала сущим пустяком с беззвучным будильником LARK¸ работающим в союзе с гаджетами Apple. Этот чудо будильник представляет собой…
Solicite Cotação

Мы доставляем такие товары как: беззвучный будильник по всей России. Наложенным платежом, по предоплате или курьером С помощью предлагаемых нами товаров вы сможете с легкостью сделать прическу или расслабить уставшие ножки.
Solicite Cotação

Количество.

Беззвучный будильник выполнен в форме крупных наручных часов, в качестве сигнала использует вибрацию или звуковой сигнал. Вибробудильник фиксируется на руке ремешком из эластичной ткани и застегивается на липучку…
Solicite Cotação

Необычный бесшумный будильник от дизайнера Meng Fandi рассчитан на двоих. Если вы просыпаетесь в разное время, этот будильник просто находка для вас.
Solicite Cotação

Главная » Беззвучный будильник Silence. Концепт под названием Silence от Йохана Бренгесью (Johan Brengesjo) — это будильник, способный будить несколько человек в разное время без единого звука.
Solicite Cotação

1. Бесшумный будильник. Надоел резкий звук будильника в самый приятный момент сна?Нашлись умные люди, в голову которым пришла идея создания абсолютно беззвучного будильника, как бы безумно и дико это не звучало.
Solicite Cotação

Но есть и несколько беззвучных будильников, которые, как ни странно, тоже отлично справляются со своей задачей.

Этот будильник работает беззвучно, но для того, чтобы разбудить вас, ему потребуется ваш мобильный телефон.
Solicite Cotação

Беззвучный будильник. Каким образом вы просыпаетесь по утрам? Ужасный и раздражающий звук будильника, который так и хочется выкинуть куда подальше или разбить.
Solicite Cotação

.

Подобное повышение вызвало настоящую бурю возмущений у оренбуржцев. В социальных сетях звучат призывы присоединиться к всеройссийской акции по бойкотированию АЗС.

Больше всего людей удивляет и злит тот факт, что буквально вчера вечером, 30 мая, на экстренном совещании у вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака, министра энергетики Александра Новака и представителей антимонопольной службы директора крупнейших нефтяных компаний пообещали не повышать розничных цен на топливо.

Среди тех, кто дал такое обещание: Леонид Михельсон («Новатэк»), Вагит Алекперов («Лукойл»), Михаил Гуцериев («Русснефть»), Владимир Богданов («Сургутнефтегаз»), а также представители «Роснефти», «Газпром нефти», «Славнефти», «Татнефти», сообщают «Ведомости».

И словно бы в насмешку над членами правительства и всеми оренбуржцами заодно, буквально на следующий день «Газпром» переписывает ценники на своих заправках, сразу накинув 5,5% к цене бензина. И это, на минуточку, в Оренбургской области, в четвёртом регионе России по объёмам добычи нефти. Где есть собственный современный нефтеперерабатывающий завод (который как раз входит в финансово-промышленную группу Михаила Гуцериева) и где сам «Газпром» зарабатывает немалые деньги на переработке газа.

Напомним, что всего в 200 километрах, в соседнем Казахстане, стоимость топлива намного ниже: по некоторым видам — вдвое дешевле, чем в нефтяном Оренбуржье.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *