Бот для фейсбука добавление в друзья, bot facebook

​Киевский разработчик Макс Фрай выложил в общий доступ собственные скрипты, которые облегчают и автоматизируют работу с социальными сетями.

Они могут пригодиться как обычным пользователям, так и администраторам страниц: с их помощью можно отслеживать ботов или неактивных пользователей среди друзей, отписываться от групп, следить за тем, кто репостит записи и т.д. Информируют Нескучные новости.

По словам разработчика, к нему часто за решением подобных задач обращались друзья, из этого и возникла идея опубликовать в Facebook какие-то универсальные инструменты, которыми мог бы пользоваться каждый.

Он уточняет, что такие скрипты выполняются на стороне клиента — по сути эмулируют действия пользователя, поэтому не нарушают правил Facebook.

Скрипт для поиска и удаления ботов и неактивных пользователей

После установки этот скрипт отметит неактивные аккаунты и аккаунты, которые могут быть ботами. Когда он проверил скрипт на своей Facebook-странице, ботами оказались 80% из предложенных программой.

Чтобы его использовать, нужно зайти в панель разработчика (F12 или Ctrl + Shift + I), затем открыть вкладку Console, затем скопировать текст скрипта, вставить в поле и нажать Enter. В результате для Facebook-страницы появится окно со списком аккаунтов, подозрительные будут выделены красным. Разработчик советует вручную проверить каждый аккаунт перед удалением.

Скрипт для набора друзей в Facebook

По словам разработчика, с этого скрипта он начинал ведение собственного профиля в Facebook. Чтобы запустить скрипт, нужно перейти на страницу со списком предложенных друзей (ее формирует сам Facebook во вкладке «Друзья»).

Затем, как и в прошлом примере, открыть панель разработчиков, зайти во вкладку консоли, скопировать код (есть на GitHub), вставить и нажать Enter. Скрипт добавит 100 людей из предложенных.

Скрипт для отписки от публичных групп

Пока в Facebook существует возможность добавления пользователя в группу без его согласия, этот скрипт будет актуальным. Чтобы запустить отписку, нужно перейти на страницу со списком групп, открыть панель разработчика, вставить код, указанный по ссылке, нажать Enter и подождать надписи Finish.

Скрипт, формирующий список тех, кто сделал репост записи

По словам разработчика, этот скрипт поможет, к примеру, брендам, проводящим конкурсы в Facebook. Как и в предыдущих случаях, чтобы его запустить, нужно зайти в окно со списком репостов, зайти в консоль разработчика, скопировать код и нажать Enter.

Макс Фрай обещает дополнить список скриптов для работы с социальными сетями, он регулярно выкладывает их в своем Facebook.

Чат боты сейчас используются во многих мессенджерах и Facebook Messenger — не исключение. Для страницы компании наличие чат бота не то, чтобы очень необходимо, но невероятно удобно. Они облегчают работу персоналу, сокращают время на ответы на сообщения, исключают человеческий фактор и лишние эмоции в переписке, а так как бот отвечает мгновенно, рейтинг вашей страницы также повышается. С помощью чат бота можно вообще отказаться от администратора, который отвечает на сообщения. Но, к сожалению, не во всех отраслях. Иногда бывает нужен и более индивидуальный подход.

Когда нужно создавать чат ботов?

После создания страницы на Фейсбуке, желательно сразу же настроить ее работу. Вы должны продумать, кто будет отвечать на сообщения пользователей: администратор или же бот. Чат ботов стоит создавать, когда у ваших подписчиков практически одинаковые вопросы: в какое время вы работаете, какая цена вашей услуги, можно ли оформить доставку и так далее. Таким образом чат бот становится незаменимым консультантом особенно для интернет-магазинов.

Как создать чат бота

Для того, чтобы создать чат бота у вас есть два варианта. Если вы ничего не смыслите в программировании, то нанять программиста, который разработает вам чат бота. Такой бот будет очень качественным, он будет учитывать множество вариантов развития событий, по-разному реагировать, и, возможно, даже обучаться. Но такие боты стоят дорого и мало кто хочет заморачиваться над их созданием.

Второй вариант — это сделать бота самому с помощью визуальных платформ. О которых мы расскажем немного позже.

Что нужно учитывать при создании мессенджер бота для Фейсбука

Перед тем как создавать Facebook Messenger Bot проанализируйте несколько десятков диалогов с подписчиками. Посмотрите, какие вопросы они обычно задают, как реагируют, какие дополнительные вопросы у них возникают после ваших ответов. Обязательно нужно просмотреть всю логическую цепочку. Ваш бот для фейсбука должен вести разговор к завершению, и чтобы человек остался доволен. Учитывайте также манеру общения ваших подписчиков.

Лучше, чтобы бот общался на одном уровне с клиентом, использовал понятные любому термины и не был слишком сложным. Упростите людям общение с вашим ботом. Не нужно создавать 18 вариантов ответа, потому что так надо. Задавайте уточняющие вопросы.

5 платформ для быстрого создания ботов

Pandorabots

  • бесплатный
  • поддерживает много языков
  • быстрота создания
  • обучаемый
  • имеет обширные библиотеки контента и речевые интерфейсы

Flow XO

  • если создать одного бота на Facebook, его можно будет добавить и в другие мессенджеры
  • создан для людей, которые не знают код
  • бесплатный для 5 ботов

ManyChat

  • бесплатный
  • простой в использовании
  • не требует знания программирования
  • кроссплатформенный
  • если человек начал общаться с ботом, он сразу же становится подписчиком

ChatFuel

  • интуитивно-понятный функционал
  • бесплатный
  • интеграция с другими платформами

ChattyPeople

  • не требует знание кода
  • быстрота и простота создания
  • интеграция с Shopify

Подписывайтесь на наш Telegram-канал будьте в курсе новых статей.

На нашем Instagram-канале вы найдет много обучающий видео роликов для новичков.

На YouTube-канале много видео роликов о SMM.

В июле 2016 года число пользователей Facebook Messenger превысило миллиард. То есть, каждый шестой землянин зарегистрирован в сервисе мгновенных сообщений от Facebook. Цифры тонко намекают, что пора использовать возможности мессенджера в маркетинге — и многие бренды уже пришли к этому.

Яркие кейсы по чат-ботам появляются регулярно — роботы-консультанты советуют рестораны и кино на вечер, помогают бронировать билеты, гостиницы, служат экскурсоводами и персональными секретарями. Мы подобрали 10 интересных чат-ботов из разных регионов мира: США, Европа, страны СНГ. Надеемся, вы вдохновитесь этими идеями 🙂

Как создать чат-бота: обзор лучших платформ

1. CNN

У новостного бота простой, но достаточный функционал — поиск по базе контента CNN. В переписке можно запросить ТОП-тексты или материалы определенной сферы. Просто введите ключевое слово, и система выдаст три свежайших тематических статьи.

Кстати, активным пользователям бот выдает персонализированные подборки — на основе предыдущих запросов.

2. TechCrunch

Один из наиболее влиятельных ресурсов по технике и технологиям не остался в стороне. Теперь TechCrunch можно читать прямо в Facebook Messenger. Механика похожа на кейс от CNN — вы задаете тему, а бот предлагает подходящие статьи. Но не только: также можно подписаться на интересующие каналы или любимых авторов, и регулярно получать соответствующую подборку.

Кстати, боту от TechCrunch можно задавать вопросы — как правило, он реагирует быстро и компетентно. Правда, по запросу «Russian marketing» статей он не нашел, и просто перевел «marketing» на русский 🙂

3. HP Print Bot

Лаконичное и полезное решение для тех, кому часто приходится распечатывать с телефона. Просто высылаете боту изображение, текст или документ, а он отправляет его на принтер, подключенный по Wi-Fi. Если телефон не подключен к принтеру, бот поможет исправить это. Просто, как все гениальное.

Таких лаконичных, функциональных идей для чат-ботов можно найти множество. Прокрутите в голове прошедшие сутки — какую ежедневную рутину давно пора автоматизировать? Возможно, эта идея принесет вам миллионы?

4. WTFIT

Интересный бот, по фото определяющий вещи непонятного происхождения. Если вам интересно, для чего нужны те железяки из отцовского гаража — WTFIT разъяснит. Скорее всего. Однако, гражданский паспорт России он не признал 😉

Либо сервис попросту был недоступен на момент теста 🙂 Проверьте — и отпишитесь в комментариях, насколько точен этот бот.

Восстание машин: что такое боты и где они используются?

5. Alterra

Удобный бот для бронирования гостиниц. Просто сообщите город, даты путешествия, максимальную цену — и система подберет несколько вариантов под ваши условия. Также бот умеет советовать идеи путешествия, в зависимости от страны проживания. Несмотря на то, что бота зовут «Марина», русского языка он(а) не понимает 😉

6.

Банковский сервис «Точка»

Плавно переключаемся на кейсы постсоветского пространства. Банковский сервис «Точка», входящий в финансовую группу «Открытие», запустил собственного чат-бота. Система проводит ранее созданные платежи и перенаправляет запросы сотрудникам поддержки.

Но скоро бот научится оплачивать счета по скану или фотографии чека, проводить платежи по сохраненным шаблонам и другими способами облегчать жизнь клиентам 🙂 По крайней мере, так уверяют разработчики.

7. AviaBot от «Связной Трэвел»

Российский портал для путешествий «Связной Трэвел» тоже создал своего чат-бота — и довольно функционального. Система находит авиабилеты по запросу, включающему: число пассажиров, взрослые/дети, аэропорт вылета/прилета и даты.

Пока руководство компании не считает бота серьезным инструментом — скорее, игрушкой для пользователей.

Но скоро его научат оформлять возврат и обмен билетов, а также добавят несколько других функций. Тогда общение с ботом может стать обыденностью для путешественников.


8. Бот от Киевстар

В прошлом июле телеком-оператор Киевстар запустил чат-бота для Facebook (аналог уже есть и в Telegram). Бота зовут Зоряна, она рассказывает об услугах и тарифах оператора и помогает в подключении опций. Но беседует и на отвлеченные темы 🙂

10. ART Museum Belarus

Этим летом Национальный художественный музей Республики Беларусь опробовал формат чат-гида. Нигде раньше боты в мессенджерах не служили экскурсоводами — первым эта блестящая идея пришла работникам минского музея.

Формат чат-ботов прекрасно сработал в сфере культуры. Пользователи отправляют запрос (из музея или любой точки мира), и бот выдает информацию об экспонате. Признаться, тексты «суховаты» — сразу понятно, что это бюджетное заведение;)

Но опыт применения чат-ботов во взаимодействии с реальными городскими объектами — крайне интересен. Кстати, людям полюбился бот-экскурсовод — в первые дни его «работы» число посетителей заметно выросло. А о нововведении уже рассказали многие белорусские СМИ.

Когда роботы лишат нас работы (и плохо ли это)?

10. Чат-бот Барака Обамы

Да, вам не показалось. Несколько месяцев назад администрация Белого дома добавила на официальный аккаунт чат-бота, собирающего письма президенту США.

С момента вступления в должность, Барак Обама ежедневно читает по 10 писем от простых людей — но раньше они собирались только по email и прочим (устаревшим) каналам. Теперь же любой пользователь Facebook Messenger может написать президенту США. Любой — включая вас 🙂

Правда, уже 8 ноября в Штатах сменится президент. Поэтому, если хотите сказать пару слов Обаме — торопитесь, пока он в Белом Доме 🙂

Вместо заключения

Итак, мы разобрали 10 интересных чат-ботов для Facebook Messenger. Надеемся, описанные кейсы вдохновят вас на собственные идеи и стартапы. Скоро мы опубликуем подборки по другим популярным мессенджерам, поэтому — подписывайтесь на рассылку и оставайтесь с нами! 😉

Image source: Katie Boyette

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *