Первый телефон со сканером отпечатков пальцев

Главная | Считыватели | Дактилоскопические сканеры

Сканеры отпечатков пальцев

 

Считыватели отпечатков пальцев предназначены для использования в системах контроля и управления доступом в помещения и на территорию, а также в приложениях идентификации пользователей при доступе к компьютеру и информационным ресурсам.

Осуществление доступа к данным и в помещения по дактилоскопическим признакам обладает неоспоримым преимуществом — идентификатор пользователя индивидуален и не имеет ограничений по количеству считываний, его невозможно забыть или передать.

Между собой сканеры отличаются в первую очередь типом встроенного сенсора. Наиболее популярными являются оптические сенсоры, требующие прикладывания пальца для сканирования, и щелевые — использующие проведение пальца по датчику.

Различают также более продвинутые считыватели отпечатков пальцев, способные осуществлять сканирование сразу нескольких пальцев руки или ладони целиком, а также дактилоскопические сканеры, встроенные в смарт-карт ридеры, компьютерную клавиатуру или манипулятор мышь.

Выходные интерфейсы считывателей отпечатков пальцев отличаются в зависимости от оборудования, к которому предполагается подключение. В случае с подключением к ПК, наиболее широко используются USB сканеры. Для подключения к контроллерам СКУД более популярны устройства с интерфейсами Wiegand, Ethernet, RS485, Clock & Data.


Сканеры отпечатков пальцев для подключения к ПК

  ACS AET65 — биометрический сканер отпечатков пальцев, совмещенный со считывателем контактных смарт-карт, предназначенный для приложений информационной безопасности и электронной коммерции. Поддерживает работу на компьютерах под управлением Windows, Linux.

Как сканер отпечатков пальцев стал обязательным элементом мобильных устройств

USB интерфейс.
Считыватель рекомендуется для обеспечения трехфакторной аутентификации пользователей.

| Подробнее |

  ASEDrive Bio — считыватель отпечатков пальцев, интегрированный в смарт-карт ридер, тем самым обеспечивающий использование одного комбинированного устройства для доступа к компьютеру и приложениям, как по отпечаткам пальцев, так и посредством смарт-карт. Интерфейс — USB.
Для систем информационной безопасности использующих трехфакторную аутентификацию.
| Подробнее |

  ASEDrive Keyboard Bio — дактилоскопический сканер, встроенный в USB клавиатуру, содержащую также интегрированный считыватель контактных смарт-карт. Используется в системах трехфакторной аутентификации с использованием отпечатков пальцев и смарт-карт с дополнительным вводом PIN.
Для систем информационной безопасности использующих трехфакторную аутентификацию.
| Подробнее |

 

Решения для камеры на базе Android:

Как кто-то, кто провел значительные исследования по этой точной проблеме, я могу сказать вам, что вам сложно получить подходящее изображение для шаблонирования (извлечение функции) с помощью запасной камеры, найденной на любом текущем устройстве Android. Основной изнурительной проблемой является достижение значительного контраста между пальцами и долинами. Коммерческие оптические сканеры отпечатков пальцев (которые вы пытаетесь имитировать), как правило, достигают необходимого контраста через фрустрированное полное внутреннее отражение в призме.

В этом случае свет от гребней, контактирующих с призмой, передается на датчик CMOS, а свет от долин — нет. Вы просто не будете надежно получать те же результаты от камеры Android, но это не значит, что вы не можете получить что-то полезное в идеальных условиях.

Я взял изображение слева с помощью коммерческого оптического сканера отпечатков пальцев (Futronics FS80) и справа с обычной камерой (15MP Cannon DSLR). После обрезки, инвертирования (в соответствии с другим соглашением по сканеру), контрастности и т.д. Изображения камеры мы получили следующие результаты.

Низкая контрастность изображения камеры очевидна.

Но программное обеспечение может точно определять поток гребня.

И мы получим достойное количество совпадающих мелочей (отмеченных красными кругами.)

Вот плохая новость.

Взятие этих типов близких снимков кончика пальца затруднено. Для достижения этих результатов я использовал DSLR со вспышкой. Кроме того, большинство алгоритмов сопоставления отпечатков пальцев не являются инвариантными по масштабам. Поэтому, если палец находится дальше от камеры при последующей «проверке», это может не совпадать с оригиналом.

Программный пакет, который я использовал для визуализации, является отличным и BSD лицензированным SourceAFIS.

Уважаемый посетитель!

Никакой корпоративной версии «с открытым исходным кодом» / «платной версии» не существует, хотя в настоящее время он только портирован на С# и Java (ограниченный).

Решения без камеры:

Для пугающего небольшого количества устройств с аппаратным обеспечением, поддерживающим «Режим хоста USB», вы можете написать собственный драйвер для интеграции отпечатка пальца сканер с Android. Я буду честен, для двух моделей я сделал это, потому что это была огромная боль. Я выполнил его, используя wireshark, чтобы обнюхать USB-пакеты между сканером и linux-ящиком с рабочим драйвером, а затем написать драйвер Android на основе прин тых команд.

Кросс-компиляция FingerJetFX

Как только вы разработали решение для получения изображений (у обоих потенциальных решений есть свои недостатки), вы можете начать беспокоиться о том, как FingerJetFX работает на Android. Сначала вы будете использовать свой SDK для написания автономной программы на С++, которая берет изображение и превращает его в шаблон. После этого у вас действительно есть два варианта.

  • Скомпилируйте его в библиотеку и используйте JNI для взаимодействия с ним.
  • Скомпилируйте его в исполняемый файл и позвольте программе Android назвать его подпроцессом.

Для или вам понадобится NDK. Я никогда не использовал JNI, поэтому я отложу мудростьдругие о том, как нам это лучше всего. Я всегда выбираю маршрут №2. Для этого приложения я считаю это уместным, так как вы действительно на самом деле вызываете собственный код, чтобы сделать что-то одно, создайте шаблон своего изображения. После того, как вы запустили свою собственную программу и скомпилировали ее, вы можете использовать ответ на этот вопрос, чтобы упаковать ее с помощью своего приложения для Android и вызвать ее с вашего Android-кода.

ответ дан sarwar 08 янв. '13 в 1:38

источникподелиться

Навигация по сайту

Pantech GI100 – первый мобильный телефон со сканером отпечатка пальца

[четверг, 2 декабря 2004 г, 01:32]

Pantech GI100 – первый мобильный телефон со сканером отпечатка пальца

Компания Pantech запустила в производство первый мобильный телефон, оснащенный технологией распознавания отпечатка пальца и камерой 1.3 мегапикселя. После того, как владелец аппарата Pantech GI100 зарегистрирует свои отпечатки в телефоне, он может пользоваться биометрической технологией для осуществления разного рода авторизации. Аппарат может хранить различные виды ключей авторизации для каждого из 10 пальцев, что, к примеру, позволит использовать функцию “Secret Finger Dial”, каждый из секретных телефонных номеров активизируется только при прижатии к сенсору определенного пальца.

По желанию определенные номера могут не сохраняться в логах звонков, делая общение пользователя более защищенным от вмешательства третьих лиц. В процессе навигации или в мобильных играх тот же сенсор служит в качестве манипулятора, с помощью него происходит управление функциями телефона.

Еще одна интересная функция – возможность использования видеоклипов в качестве заставок и на основном и на внешнем дисплее телефона. Кроме того, есть возможность настроить уникальные клипы в зависимости от номера вызывающего абонента. Телефон работает в GSM диапазонах 900/1800 МГц, поддерживает GPRS Class 10, WAP 1.2.1, SMS/EMS/MMS и Java.

Источник: MobileMag Добавил: Илья Аксенов

Ноутбуки со сканером отпечатков пальцев

2015. Acer обновляет линейку ультрабуков TravelMate P645-S

Acer решила обновить линейку ноутбуков TravelMate P645-S и установить в них процессоры пятого поколения Intel Core i5 и Core i7 (Broadwell).

Корпус P645-S будет выполнен из сплава магния и алюминия, а крышка из углеволокна. Это позволит снизить вес до 1.5 кг, а толщину до 2.08 см.Обновленный 14-дюймовый ноутубк будет поставляться в трех комплектациях. Базовый вариант получит процессор Intel Core i5-5200U с интегрированной графикой Intel HD Graphics 5500 и TN-дисплеем с разрешением 1366×768 пикселей. Также будет доступна модель с Core i5-5300U, которая может похвастаться IPS-матрицей с Full HD-разрешением. Топовая комплектация будет оснащена процессором Core i7-5500U, дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 840M и дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей. Все модели получат 8 ГБ оперативной памяти (с возможностью расширения до 12 ГБ) и 256 ГБ SSD. Ультрабуки оснащены 720p-вебкамерой и технологией Acer Purified Voice, которая повышает громкость голоса и снижает фоновый шум, например, нажатия клавиш.Acer TravelMate P645-S будет поставляться с Acer ProShield Manager и Acer Office Manager (AOM). Помимо этого, лэптоп оснащен сканером отпечатка пальца и Trusted Platform Module, что защищает систему от несанкционированного доступа. Ультрабуки Acer TravelMate P645 будут работать под управлением Windows 8.1, Windows 8 Pro 64-bit, Windows 8 64-bit или Windows 7 со стартовой ценой 949.99$.

2015. Toshiba выпустила ультрапортативный ноутбук Portege R30

Обычно, при покупке ультрапортативного ноутбука максимум, на что вы можете рассчитывать, это уменьшенный вес устройства. Ребята из Toshiba решили, что этого мало. Вес нового Portege R30 — 1.45кг, при этом в наличии DVD-проигрыватель, порт Ethernet, 3 порта USB3.0, кардридер и полноразмерный HDMI. 13-дюймовый лэптоп работает под управлением процессоров Intel 4го поколения в паре с 16GB оперативной памяти. На выбор предоставляется 1TB гибридный диск или SSD-накопитель емкостью 512GB. Бизнес-пользователи оценят наличие сканера отпечатков пальцев и технологии vPro (удалённый доступ к ПК) и TPM (криптографические ключи). Стоимость Toshiba Portege R30 — 829,99USD.

2014. Ноутбук AsusPro BU201 для профессионалов

Сегодня тайваньская компания Asus анонсировала ноутбук AsusPro BU201. Новинка получилась довольно компактной и легкой, так что будет интересна мобильным пользователям — толщина корпуса 201мм, а вес 1.27кг.Также, стоит отметить, что ноутбук соответствует стандарту MIL STD 810G.

Сканер отпечатка пальца: безопасность и обход защиты

Этот стандарт разработан для поставок техники и комплектующих для министерства обороны США и НАТО. Для нас это значит, что ноутбук защищен от падений, жесткий диск находится в специальном амортизирующем отсеке, а клавиатура защищена от попадания влаги.На выбор покупателя процессоры серии Intel Core — i7-4650U, i7-4510U, i5-4310U и i5-4210U, от 4 до 12Gb оперативной памяти, жесткий диск на 500Gb или 1Tb, опционально SSD накопитель емкостью 128 или 256Gb, ОС Windows 7 Pro или Windows 8.1 Pro. Кроме того, 12.5-дюймовый IPS FullHD дисплей, сканер отпечатков пальцев, карт-ридер, батарея емкостью 4200mAh, WiFI 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, 3G/4G, Ethernet.Стоимость в России стартует с отметки в 35000 рублей.

2012. Lenovo делает ставку на ультрабуки

Компания Lenovo, похоже, хочет обогнать других производителей в сегменте ультрабуков (сверхтонких мощных ноутбуков). В то время, как конкуренты только выпустили свои первые модели, Lenovo уже может предложить покупателю на выбор три различных модели. К ранее выпущенной модели среднего класса IdeaPad U300s добавился топовый ультрабук ThinkPad X1 и бюджетный ультрабук ThinkPad T430u. 13-дюймовый ThinkPad X1 по цене не уступает даже папе всех ультрабуков — Apple MacBook Air — аж до $1600. Но за эти деньги вы получите ноутбук толщиной всего 2 см и весом 1,7 кг с Core i7, 3G и Windows 7. Кроме того, на борту X1 установлен дополнительный двухядерный процессор с ОС Linux, который позволяет переключить ультрабук в режим с базовыми функциями (браузер, почта), в котором продолжительность автономной работы увеличивается вдвое — до 10 часов. Что касается бюджетной модели ThinkPad T430u, то это 14-дюймовый ультрабук с Core i3 стоимостью $849. Обе модели имеют полезные для бизнеса фичи — сканер отпечатка пальца и поддержку системы безопасности и администрирования Intel VPro.

2010. Lenovo IdeaPad V560 — WiMax ноутбук поступил в продажу

Компания Lenovo начала продажи в США новой модели ноутбука Lenovo IdeaPad V560, который оснащен модулем мобильной широкополосной сети 4G WiMAX. Ноутбук стоит всего $550 и имеет 15.6″ дисплей (1366 x 768) с LED-backlit подсветкой, процессор Intel Core i3-370M с тактовой частотой 2.4GHz, видеокарту Intel GMA HD, 4GB оперативной памяти, жесткий диск 500GB, 1.3 мегапиксельную веб-камеру, оптический привод DVD-RW, встроенный сканер отпечатка пальца, модуль Wi-Fi, 6-сегментную батарею. Работает ноутбук под управлением операционной системой Windows 7 Home Premium 64-бит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *