Бизнес без предрассудков

Читатель! Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу «Rework: бизнес без предрассудков» Фрайд Джейсон, Хенссон Дэвид Хайнемайер по зову своего сердца.

Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. Данная история — это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Главный герой моментально вызывает одобрение и сочувствие, с легкостью начинаешь представлять себя не его месте и сопереживаешь вместе с ним. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. «Rework: бизнес без предрассудков» Фрайд Джейсон, Хенссон Дэвид Хайнемайер читать бесплатно онлайн приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз.

Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Ханссон Rework: Бизнес без предрассудков

Предисловие к российскому изданию

Когда я читал эту книгу, у меня было ощущение, что я сижу с друзьями в уютном кафе и они откровенно делятся со мной всеми «закулисными» секретами своего успеха в бизнесе. Делятся легко и непринужденно, живо и искренне.

Я вольно или невольно сравниваю прочитанное с собственным опытом открытия и развития компании. C большинством советов и соображений я полностью согласен, с некоторыми – не совсем, но абсолютно все они заставляют задуматься, посмотреть под другим углом на привычные вещи, пересмотреть устаревшие теории и взгляды.

Уверены ли вы в том, что вам нужен четкий и подробный бизнес-план на ближайшие пять лет? Или гораздо выгоднее импровизировать?

Так ли необходим вам офис?

Действительно ли важно любой ценой превратиться из маленькой компании в крупную?

Нужно ли проводить совещания в переговорной, да и вообще – нужно ли их проводить?

Авторы убедительно доказывают, что привычный путь далеко не всегда лучший.

Мир изменился. Новые технологии появляются настолько быстро и зачастую настолько революционны, что казавшиеся нерушимыми гиганты бизнеса могут вдруг рассыпаться как карточный домик. Прошли времена, когда крупная рыба легко съедала маленькую. Сейчас чаще происходит так, что быстро плавающая рыба заглатывает медленно плавающую.

Я обычно не очень верю предисловиям, в которых говорится, что книга будет полезна всем – как начинающим, так и опытным предпринимателям. Но здесь как раз тот самый случай, когда это абсолютная правда. Это удивительно вдохновляющая и мотивирующая книга!

Мы сейчас создаем бизнес-инкубатор, главная задача которого– способствовать появлению ярких, нестандартных, успешных компаний. Мы хотим создать живую среду общения, в которой будем слушать и обсуждать не теорию, а практические «рецепты» успешных бизнесменов, будем, как и советуют авторы книги, учиться на успехах. Я буду очень рад видеть в нашем бизнес-инкубаторе всех тех, кому близок такой подход, кто готов «открыть дверь на кухню» и поделиться своими секретами, а также тех, кто мечтает реализовать собственные идеи!

Вам действительно еще что-то мешает начать свой бизнес?

Прочитайте Rework и начинайте действовать, чтобы оставить свой след во вселенной!

Алексей Комиссаров,

руководитель Бизнес-инкубатора

Академии народного хозяйства при Правительстве РФ,

генеральный директор компании «Авторемонтные системы»

Ровно пять лет назад мы взялись выпускать максимально полезные деловые книги, и только их.

И сразу поняли, во что ввязались.

Но отступать от обещания не стали. Поэтому вначале выпускали только по одной книге в месяц.

Сейчас наш портфель существенно больше, появились и книги по психологии, и подарочные издания исторической тематики, но принцип остался прежним. Мы тщательно отбираем рукописи и постоянно бракуем хорошие, но не максимально полезные. Каждый раз что-то не то.

Или тема слишком узкая, для очень специализированной аудитории. Или текст чересчур запутанный, наукообразный, после тяжелого рабочего дня с трудом осилишь.

Или автор-гуру подкачал: других учит вести бизнес, аж соловьем заливается, а его собственное дело ну никак не назовешь первоклассным.

Насчет этой книги сомнений у нас не было. Просто подарок для издателя и для читателя.

Она стала бестселлером в США сразу же после выхода.

Она написана живо и читается на одном дыхании. На каждую главу авторы использовали ровно столько слов, сколько было нужно, чтобы донести мысль до читателя.

Она проверена на практике. Ни один совет не взят с потолка.

Она одновременно заводит, обескураживает, сбивает с толку и наставляет на правильный путь.

Наконец, она веселая – посмотрите, какие в ней картинки.

Возраст и размер вашего бизнеса не имеют значения. Книга подходит и тому, кто только думает, не начать ли свое дело (и, конечно же, слышит уйму «полезных» советов), и предпринимателю-новичку, и бизнесмену со стажем. И даже если вы владелец огромного завода, наверняка найдете здесь пару принципов, которые неплохо было бы внедрить.

Еще одним аргументом к изданию стало то, что у нас самих много общего с авторами – основателями успешной компании, похожей на нашу. И у нас и у них работает только 14 человек. Программными продуктами 37signals с удовольствием пользуются 3 миллиона человек, а мы продаем примерно 350 тысяч книг в год – немало для узкоспециализированного издательства.

Вы наверняка слышали не раз, что бизнес, который вы задумали, не получится. Или что улучшить положение дел в компании не выйдет.

Потому-то и потому-то. Нам в свое время тоже так говорили.

~ 1 ~

Следующая страница

21 марта 2016

Реворк

Авторы Джейсон Фрайд и Дэвид Хенссон — успешные предприниматели, основатели компании «37 Сигналов». Авторы фреймворка Руби он Рэйлс и системы управления проектами Бэйскемп.

Джейсон основал «37 Сигналов» в 1999 году. Первые 5 лет в компании работало 3 человека, они занимались заказной веб-разработкой. Сейчас в компании 32 человека, которые сконцентрировались на разработке собственного продукта — Бэйскемп, им пользуются более трёх миллионов человек по всему миру.

Авторы книги Реворк. Дэвид Хенссон слева и Джейсон Фрайд справа, 2006 год.

Книга поможет пересмотреть взгляды на работу и бизнес. Возраст и размер вашего дела не имеют значения. Каждый найдёт для себя пару интересных принципов, которые можно внедрить в работу.

Стартаперу на заметку

Реальный мир жесток. Кризис, нехватка денег, вы слишком малы и неопытны. Как тут можно открывать своё дело? Игнорируйте тех, кто говорит, что не получится. Игнорируйте реальность.

Учитесь на своих успехах, а не ошибках.

Эволюция не зацикливается на предыдущих неудачах, она всегда строится на том, что оказалось успешным. Также и нам следует поступать.

Не зацикливайтесь на долгосрочных планах. Достаточно обозначить ключевые вехи развития вашего дела на 3, 5, 10 лет и придерживаться их. В наше время рынки и ниши постоянно меняются, появляются новые технологии, сервисы, меняется поведение пользователей.

Нужно уметь быстро реагировать.Может получиться так, что запланированная веха станет неактуальной, значит, нужно быстро меняться. Такой подход спасёт компанию от банкротства.

Действуй

Всё что мы делаем — это наше наследие.

Простой и очевидный способ создать классный продукт — это сделать то, чем сами бы пользовались. Решите проблему, которая достала вас. Первыми пользователями будут те, кого она тоже достала.

Размышления об электрокаре не сделают вас Илоном Маском. Значение имеет только то, что делаете, а не то, о чём думаете, говорите или планируете.

Если вы новичок, то нужно просто взять и начать создавать: писать программы, создавать дизайн, вязать крючком. Чем больше будете заниматься делом, тем лучше будет получаться. . Мы всегда слишком молоды, слишком стары или слишком заняты и устали. Нужно действовать прямо сейчас.

Работай в меру

Трудоголизм глупая штука.

Это значит только то, что вы больше работаете. Трудоголик создаст больше проблем от невнимательности из-за усталости, чем решит их. Трудоголик не бережёт своё время, а просто сжигает его.

Трудоголизм не делает из вас героя. Настоящий герой уже ушёл с работы, вовремя решив свои задачи.

Для начала прочитайте книги о том, как привести дела в порядок и как решать задачи с помощью Помидора.Не работайте по 12 часов в сутки, а работайте продуктивно. Для продуктивной работы есть методы. Прочитайте и внедряйте в свою жизнь.

Контролируй рабочий процесс

Не зацикливайтесь на выборе инструмента. Используйте то, что есть сейчас или что можно быстро и недорого достать. Чтобы начать программировать, вам не нужно покупать Интеледжи ИДЕА за 34 195 ₽. Поставьте себе Атом и начинайте писать код.

Создавайте продукт по итерациям. Не нужно писать программу до совершенства. Сделайте только самое основное, без чего не сможет жить программа и запускайтесь.

Перед тем, как приступить к реализации вашей идеи — ленитесь.

Ответьте себе на вопросы:

  1. Зачем я это делаю?
  2. Какую проблему решаю?
  3. Действительно ли это полезно?
  4. Существует ли более лёгкий способ решить проблему?

Если сильно верите в свой продукт, то не слушайте меня и продолжайте работать.

Тони Шей только благодаря упорству добился от «Запос» миллиардных оборотов.Не стоит тратить время на плохую работу, даже если вы уже вложили в неё много времени.

Лучше закончить и начать что-то новое. Делите большие задачи на мелкие, так вы будете видеть реальный прогресс и мотивации будет больше. Решённая задача — это маленький успех, который подталкивает к решению следующей задачи. Шанс перегореть и бросить меньше.

Рассказывай о себе

Формируйте аудиторию до того, как у вас появился продукт. . Пишите на интересующие вас темы. Соберите вокруг себя людей. Когда нужно будет рассказать о продукте,  то они станут вашими первыми клиентами.

Обучайте свою аудиторию. Пусть они растут вместе с вами. Делитесь всем, что знаете. Не бойтесь, что вас обойдут.

Купив книгу по кулинарии, вы же не станете выдавливать автора из его бизнеса, а просто начнёте готовить вкуснее.

Люди любят наблюдать за внутренней кухней. Готовьтесь к тому, что успех не придёт к вам за один день. Запомните: до вас никому нет дела. По крайней мере, пока. Не отчаивайтесь, это можно использовать себе на пользу.

Работайте один или с партнёром над проектом до тех пор, пока это возможно.Не нанимайте сотрудников раньше времени. Перед наймом спросите себя: «Мы справимся без этого человека?» Если ответ положительный, то не нанимайте. Делайте всё сами в первое время. Это может быть год, два. Это нормально. Когда вы делаете всё сами, то вникаете в каждую сферу. Вы понимаете как надо делать, а как не надо. И когда придёт время нанимать людей, вы сможете их направлять, подсказывать как лучше делать.

Работай с клиентами

Изменение своего проекта или пивот модели может привести в ярость уже имеющихся клиентов. Они негативно реагируют на изменения, жалуются и требуют вернуть всё обратно, но это не значит, что надо подчиняться.

Иногда надо набраться смелости и ознакомить клиентов с решением, в которое вы верите.

Люди часто реагируют до того, как попробовали обновлённую версию продукта. Вспомните, как люди жаловались на дизайн четвёртого айфона, ведь третий был таким классным.

Негативные отклики почти всегда громче и эмоциональнее позитивных.

Σ

Запускать проект нужно как можно быстрее. Так вы быстрее получите отзывы пользователей и в зависимости от них будете менять и дорабатывать продукт.

Если у вас появилось вдохновение и желание сделать что-то классное — берите и делайте. Потому что вдохновение такая штука, которой свойственно внезапно исчезать. Пока вдохновение при вас, пользуйтесь им.

Пока вы малы, не стройте детальные планы на 5-10 лет. Достаточно поставить основные вехи. .

Книга прекрасно подойдёт для тех, кто задумывается о своём деле. Описанные идеи могут показаться совершенно не из нашего мира. Авторы в некоторых моментах перегибают и возводят в абсолют. Читайте книгу с включенной головой и выбирайте для себя только те идеи, которые будут полезны именно вам.

На самом деле, никаких правил нет. Абсолютно всё можно сделать по-другому. Абсолютно всё может сработать, если это имеет смысл. И что угодно может иметь смысл, если это работает.

Критики не понимают, как компания, которая отвергает рост, совещания, бюджеты, заседания совета директоров, рекламные кампании, штат продавцов и «законы реального мира», всё ещё может процветать. Это их проблема, не наша.

Они говорят вам, что нужно продавать компания из списка Fortune 500. К черту такие советы! Мы продаем компаниям из списка Fortune 5 000 000.

Почему бы нам тогда не называть планы тем, чем они на самом деле являются? Переименуйте ваши бизнес-планы в бизнес-догадки, финансовые планы в финансовые догадки, а стратегическое планирование — в стратегическое угадывание.

«У меня недостаточно времени/денег/людей/опыта…» Хватит ныть! Меньше — это хорошая штука. Ограничения — это скрытые возможности. Ограниченные ресурсы заставляют вас рациональнее распоряжаться тем, что вы имеете. Отсутствие возможностей для расточительства вынуждает вас быть изобретательными.

Вот список важных вопросов, которые нужно себе задать, чтобы убедиться: вы занимаетесь именно тем, что имеет значение.

  • Зачем вы это делаете?
  • Какую проблему вы решаете?
  • Действительно ли это полезно?
  • Добавляете ли вы ценность?
  • Изменит ли это поведение?
  • Существует ли более легкий способ?
  • Что бы вы могли сделать вместо этого?
  • Действительно ли дело того стоит?

Не нужно бояться своих выводов. Иногда прекращение работы — это правильный шаг, даже если вы уже вложили в неё много усилий. Не тратьте хорошее время на плохую работу.

Отвечать «да» так легко! Да — добавлению ещё одной функции, да — чрезмерно оптимистичным контрольным срокам, да — посредственному дизайну. Вскоре гора всего, чему вы сказали да станет такой высокой, что за ней не будет видно истинных целей, к которым действительно следовало бы стремиться.

Возьмите за привычку говорить нет даже многим из ваших лучших идей. Используйте силу слова «нет», чтобы определиться со своими приоритетами. Вы редко жалеете, что сказали нет, тогда как положительные ответы часто заканчиваются сожалением.

Нанимайте самостоятельных менеджеров. Самостоятельный менеджеры — это люди, которые сами предлагают новые задачи и выполняют их. Им не нужен жесткий контроль и инструкции. Им не нужны ежедневные проверки. Они делают то, что должен делать менеджер, — задают тон, определяют фронт работ, необходимые ресурсы и т.п. Всё это они делают «для себя» и самостоятельно выполняют свою работу.

Эти люди освобождают вас от необходимости контролировать их. Когда вы оставляете их в покое, они приятно удивляют вас объемом выполненной работы. Их не нужно постоянно держать за руку или руководить ими.

Нанимайте великолепных писателей. Выбирая между несколькими претендентами на одну и ту же позицию, отдавайте предпочтение тому, кто лучше других умеет писать. Неважно, является ли этот человек маркетологом, продавцом, дизайнером, программистом или ещё кем-нибудь, — его навыки письма себя оправдают.

Быть хорошим писателем значит больше, чем просто уметь писать. Умение ясно излагать свои мысли — это признак ясного ума. Отличные писатели умеют взаимодействовать с другими людьми. Они делают вещи более понятными. Они могут себя представить на месте кого-то другого. Они знают, чем можно пренебречь. А это те качества, которые вы хотите видеть в любом кандидате.

Ребята мгновенно выбивают из состояния «Да я и так всё знаю» и заставляют посмотреть на всё свежим взглядом. Выписывать тезисы бессмысленно. Книжку нужно просто пролистывать время от времени, проникаться её драйвом и быстро фиксировать где-нибудь свежие идеи. Каждый раз новые.

Манн, Иванов, Фербер, ЛитРес, Яндекс.Маркет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *