Биг мак рецепт

«Биг Мак» превратился в один из символов Америки и современной кулинарии. А чтобы полакомиться ей, совсем не обязательно бежать в ближайший ресторан с большой буковой «М». Сайт the-village.ru провел расследование и выложил подробную иллюстрированную инструкцию, раскрывающую секреты приготовления «Биг Мака» в домашних условиях.

Для одного «Биг Мака» нам понадобятся:

  1. Говядина (лопатка, шейная часть или грудинка) – 100 г. Для котлетки Биг-Мака необходима довольно жирная говядина. Отечественная по этому показателю не совсем подходит, поэтому в нее лучше добавить говядину из Аргентины, Бразилии или Уругвая.
  2. Луковица – ? головки.
  3. Салат айсберг – ? качана.
  4. Крупный маринованный огурец – 1.
  5. Плавленый сыр «Чеддер» – 1 ломтик.
  6. Булочка для бургера, посыпанная кунжутом – 2.
  7. «Секретный» соус:
    • Майонез – 3 ст.

      л.

    • Сладкий пряный релиш (подробности здесь) – 2 ст.л.
    • Сладкая горчица – 1 ст. л.
    • Белый винный уксус – 1 ч. л.
    • Сушеный чеснок – 1 щепотка.
    • Сушеный лук – 1 щепотка
    • Паприка – 3 щепотки.

А знаете ли вы, что легенда о секретности соуса родилась благодаря рекламной песенке.

Пошаговая инструкция по приготовлению «Биг-Мака»

  1. Венчиком перемешиваем все компоненты секретного соуса до формирования однородной массы.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками, салат – полосками, огурец – кружочками. Предварительно из салата вырезаем кочерыжку. Чтобы салат айсберг сохранил свой вкус и хруст хранить и готовить его надо охлажденным. Традиционно это делалось на льду, именно отсюда и происходит его название.
  3. Одну булочку разрезаем полам, из второй вырезаем среднюю часть. Белые стороны нарезанных булочек обжариваем на сковороде.
  4. Мясо пропускаем через мясорубку и формируем из фарша плоские круглые котлетки. Используем чистый фарш, без добавок.
  5. Котлетки аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем на максимальном огне без масла. Как только мясо подрумянится, переворачиваем котлетки. Солим и перчим их. После этого дожариваем еще приблизительно полминуты.
  6. Осталось собрать готовый «Биг Мак». На нижнюю и среднюю части булочки выкладываем по одной столовой ложке «секретного» соуса. Сверху приправляем его луком и салатом.

    На самую нижнюю часть булочки кладем «Чеддер», а на среднюю – 2 колечка огурца. Теперь выкладываем котлетки и складываем все в единую «конструкцию».

Кто не слышал о том, что питаться фаст-фудом вредно? Но что-то я не нашел в этом рецепте ничего особенно опасного для моего организма.

А знаете ли вы, что первый «Биг Мак» был приготовлен в Питсбурге (США) в 1967 году.

Не знаю, как вы, а я уже зашелся слюной и бегу на кухню делать свой домашний «Биг-Мак».

Источник: The Village

Как нарисовать Большого Макинтоша

Научиться рисовать Большого Макинтоша с помощью поэтапной инструкции в картинках очень просто!

Маки – самый трудолюбивый герой мультфильма «Дружба – это чудо». Брат пони Эпплджек и Блум, выполняет на ферме большую часть работы и очень немногословен.

Маки действительно крупнее своих сородичей и намного сильнее. Со стороны может показаться, что это обычный рабочий, но если вам интересно, как нарисовать Большого Макинтоша поэтапно значит, вы проникли в секрет его скромного обаяния. Этот жеребец состоит в «Понитонс» и заключает хитроумные торговые сделки. Кроме того, он остается прекрасным старшим братом и просто жизнерадостным персонажем.

Чтобы научиться рисовать Большого Макинтоша карандашом, достаточно следовать очень простым инструкциям. Подробность каждого шага позволит легко освоить изображение пони в разных ракурсах.

Смотрите также

Вернуться в раздел уроков рисованияПони

Большой секрет Биг Мака (рецепт соуса) раскрыт!

Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями.

Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус

Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

Источник: via

Cохраните в закладках:

Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!

Готовим Биг Мак сами

Для начала вам нужно понять одну простую истину — одна из самых важных составляющих Биг Мака это несомненно соус. Т.е.

без соуса мы получим обычный гамбургер из простетского магазина, а то и бутерброд с котлетой. Важно правильно приготовить соус, чтоб появился именно тот, ни с чем не сравнимый, вкус Биг Мака.

И так начнем именно с соуса, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты. Отметим, что мы приверженцы здорового образа жизни, возьмем облегченные ингредиенты:

  • нежирный майонез (половина стакана)
  • французскую заправку для салатов (две столовые ложки)
  • сладкие маринованные корнишоны (две чайные ложки)
  • сушеный измельченный лук (одна чайная ложка)
  • соль (1/8 чайной ложки)
  • сахар (одна чайная ложка)
  • черный перец (половина чайной ложки)

Берем майонез и французскую заправку для салатов и смешиваем это в удобной посуде. Сладкие корнишоны тщательно измельчаем и добавляем в смесь. После кладем сахар, перец и соль. Ещё раз все перемешиваем и получается отличный соус.

Теперь займемся непосредственно приготовлением бургера. Для этого нам понадобятся:

  • Булочка с кунжутом
  • булочка без кунжутом
  • говяжий фарш
  • биг мак соус
  • сыр чеддер в нарезке
  • лук
  • соленый огурец
  • салат Айсберг

Всем известно, что в состав Биг Мака в обязательном порядке входят две говяжьи котлеты.

Нам нужно слепить их из говяжьего фарша размером под булочку с кунжутом. Отмечу два момента: первый — котлетки должны быть тонкими, если возьмёте 50 гр. фарша, то они получаться как раз нужно толщины при размере под булочку; второй — котлетки легче готовить, если их после формирования слегка заморозить. Перед жаркой на гриле (можно на сковороде) не забудьте посолить по вкусу.

Булочки с кунжутом и без режем строго пополам, от второй берем только нижнюю часть, она послужит нам сердцевиной. Закидываем все три части в тостер, не на долга, не должна появится корочка.

Далее следует лишь механическая сборка самого гамбургера. Берем нижнюю часть от булочки с кунжутом и кладем ложку ранее приготовленного соуса Биг Мак, крупно порезанный салат Айсберг и лук. такие же приготовления делаем с булочкой из центра. На нижнюю часть кладем ломтик сыра, а на центральную огурчики, порезанные кружками. Далее кладем на обе части по приготовленной котлете и собираем бургер, на верх кладем верхнюю часть от булочки с кунжутом.

ВУАЛЯ! Приятного аппетита, не злоупотребляйте.

А как делаю Биг Мак в самом Макдоналдсе можно посмотреть на этом видео

Теги: макдоналдс
Категория: Готовим сами

Копания МакДональдс представила новую рекламу, приуроченную к пятидесятилетию одного из самых знаменитых гамбургеров — Биг-Мак. По этому поводу мировой гигант в сфере быстрого питания запускает акцию под названием «#БИГМАКУ50», суть которой заключается в том, что при покупке обеда в заведении МакДональдс в подарок нам выдают фирменный стакан.

Биг-Мак является не просто обычным гамбургером, а своего рода визитной карточкой компании МакДональдс. Изначально Биг-Мак создавался как противовес другому большому гамбургеру «Big Boy». Но отличием Биг-Мака от других гамбургеров того времени являлось его третья булка посредине, из-за этого он структурно выигрывал своих конкурентов, а соответственно есть его было в разы удобнее.

Это и помогло завоевать огромную популярность среди людей, и в далеком 1968 году он уже продавался по всей территории Америки.

Вот по такому важному событию компания McDonald’s и решила отдать дань уважения своему уже культовому гамбургеру, не забывая порадовать и своих посетителей.

Cъемки юбилейного рекламного ролика «#БИГМАКУ50» происходят в стандартном заведении McDonald’s. Где рыжий мужчина экстравагантного вида с густой бородой и длинными волосами присаживается за столик. В кадре нам крупным планом акцентируют внимание на стакане, который и является подарком всем тем, кто возьмет обед на протяжении всей акции «#БИГМАКУ50». Рыжий мужчина ставит цветочки в стеклянный стакан для создания торжественного настроения. И начинает в оперной манере напевать. «Две мясные котлеты гриль…», мы видим, как главный герой достает свечки в виде двух цифр «5» и «0», втыкая их в Биг-Мак, словно это праздничный торт. Зажигая свечи, он продолжает петь: «специальный соус, сыр…». Вокруг импровизированного выступления уже собралась недоумевающие люди. Но мужчина так увлечен одой, посвященной Биг-Маку, что не обращает никакого на них внимания: «огурцы, салат и лук…». И как только песня достигает своей логической кульминации по перечислению продуктов, из которых состоит Биг-Мак, происходит ломание четвертой стены. Герой юбилейной рекламы от МакДональдс поворачивается в камеру и шёпотом произносит: «все на булочке с кунжутом!». «С Днем Рождения тебя!» — свечи были задуты, а гамбургер с аппетитом поедается.

 


Показать все новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *