Бег по воде

Главная > Загадочные животные>ХОЖДЕНИЕ ПО ВОДЕ 

ХОЖДЕНИЕ ПО ВОДЕ

Очень немногие существа способны на такое биомеханическое чудо: ходить по воде.
Насекомое, известное как водомерка, скользит по поверхности прудов и рек, а ящерица-василиск в Центральной Америке может вставать в воде на задние лапки и так пробегать короткие дистанции. Но еще более искусный водоход — это пизаурид, паук-рыболов (Dolomedes tnton). Ящерица-василиск и водомерка используют каждая лишь по одному способу хождения по воде, а паук — сразу три и спокойно меняет их во время движения. Для него водяная гладь — как пол танцплощадки.

Пизауриды живут в средней полосе, хотя больше всего их водится на юге. Они сидят, затаившись по берегам рек и прудов, а когда в воду попадает какое-нибудь насекомое, то бросаются по поверхности на свою жертву. Они даже могут погружать в воду лапки и хватать головастиков и маленьких рыбок!

Первая задача для живых существ, ходящих по воде, — это не провалиться. Пизауриды обеспечивают это, используя поверхностное натяжение воды. Молекулы воды сильнее притягиваются друг к другу, чем к молекулам воздуха. Это притяжение заставляет поверхность воды действовать, как кусок резиновой пленки. Когда паук ставит лапку на воду, то вокруг нее образуется вдавленность в виде ямочки, и вода отвечает давлением, обращенным наружу, стремясь восстановить свою ровную поверхность.

Поверхностное натяжение — не очень большая сила. Небольшой и плоский камень прорывает натяжение и тут же идет ко дну. Но пауки — настоящие легковесы (весят не больше грамма), и вдобавок их длинные лапки покрыты воском, который отталкивает воду.

Из-за того, что поверхностное натяжение действует на края объекта, длинные ноги оказывают меньшее давление на воду. Этим же объясняется, почему не проваливается иголка, если ее аккуратно положить на воду.

Хотя поверхностное натяжение удерживает пауков на плаву, оно же затрудняет им любое движение. На суше пауки могут отталкиваться лапами от твердой земли, которая отвечает на прилагаемое к ней усилие с такой же силой. Но их покрытые воском лапки не позволяют им проделать то же на поверхности пруда: вода для этого слишком скользкая.

Однако они ловко двигаются по воде, и биологи выяснили, как они это делают. На самом деле, пауки гребут на поверхности воды, используя в качестве весел те самые ямочки, которые проделывают их лапки. Когда пизаурид двигает одной лапкой спереди назад, то протаскивает вместе с ней и ямочку. Эта ямочка служит подобием весла и, отталкивая окружающую воду, создает силу, продвигающую паука вперед.

Пизаурид фебет двумя средними парами лапок из четырех име-юшихся. Сначала он заводит назад третью пару, потом вторую — до тех пор, пока они не оказываются как можно дальше, а затем он поднимает их и забрасывает вперед. Между тем первая и четвертая пара держатся неподвижно, они используют поверхностное натяжение, чтобы удерживать паука на плаву, пока он готовится к следующему удару весла. (Хотя никто не изучал биомеханику водомерок, ученые утверждают, что и они двигаются, как будто гребут. Но так как у них всего три пары лапок, то лишь одна из них — средняя — может использовать как весла ямочки воды).

Существует предел скорости, с которой паук может путешествовать подобным способом.

Чтобы убыстриться, он может или использовать более глубокие ямочки (то есть получая больший «мах» весла), или двигать ими чаще. Но при быстром передвижении усиливается давление на воду, и на каком-то этапе поверхностное натяжение может нарушиться, и ямочка прорвется.

Таким образом, если паукам необходимо развить скорость больше полуметра в секунду, они переходят на другой способ, так называемый галоп. Они откидываются назад, задирая лапы насколько можно высоко, а затем втыкают их в воду, буквально разрезая поверхность. Галопирующий паук не может рассчитывать на поверхностное натяжение, чтобы оставаться на плаву. Вместо этого, когда он толкает воду ногой вниз и назад, то вода отвечает с такой же] силой, толкая его вверх и вперед. Импульс вверх не дает пауку затонуть, а импульс вперед дает ему возможность бежать (ящерицы-василиски используют такую же технику, когда бегут по воде). Действительно похожий на галопирующую лошадь, паук, оттолкнувшись от воды, на мгновение оказывается целиком в воздухе.
Галоп, которым паук достигает скорости метра в секунду, — тяжелая для него работа. Пизауриды обычно прибегают к галопу, чтобы угнаться за быстрой жертвой или самим убежать от быстрого хищника. Когда срочность не столь необходима, они обращаются к третьему, самому эффективному способу продвижения: плаванию под парусом. Когда дует ветер, паук часто машет двумя передними лапами в воздухе (а маленькие пауки задирают все тело) и позволяет ветру тащить его по воде, как парусную лодочку. Хитроумный мореход, соединивший в себе матроса, охотника и плавучее средство под парусом, паук скользит по водной глади, и даже легкий толчок ветра может пронести его через весь пруд.

2511

< Предыдущая история | Следующая история >

Бег по воде

Данное видео в некотором смысле дополняет практику Левитация, которую я начал давать Вам в середине 2007 года. В скором времени я продолжу её. Но даже если Вы находитесь лишь в начале этой практики, то бег по воде у Вас будет получаться гораздо лучше.

[ выберите значение 720 внизу, чтобы смотреть в HD качестве ]

Основная ошибка пытающихся бегать по воде заключается в том, что они думают, что бегать по воде и по земле — это одно и тоже. Но это не так.

В беге по воде есть принципиальные особенности, которые собственно и являются ключами для бега по воде. Главное, что нужно делать при беге по воде — это бить по её поверхности, так словно Вы бежите и сильно топаете ногами, как например каратист. Это резкие удары, которые развивают максимум скорости в самом конце удара. При этом удары поверхностные, т.е. Вы ударяете по воде ногами и тут же их вытаскиваете из воды. Другими словами ноги никогда не погружаются глубже 10 см.

Вы должны хорошо чувствовать воду под собой. Акцентированные удары по поверхности воды должны быть хорошо расчитаны. Не должно быть никаких ошибок, иначе Вы провалитесь в воду. Поэтому важным здесь является тренировка. Начните с тренироки на батуте, затем прейдите к бегу по мелоководью, во время бега по мелководью чувствуйте воду, внушайте себе, что Вы можете бегать по воде, затем переходите к бегу по лёгкому настилу на воде — это могут быть какие-то водоплавающие листы, например туристические коврики, которые хорошо плавают и т.д. Затем пробуйте сам бег по воде. Вначале Вы сами будете чувствовать, что первые шаги — это реальный бег по воде, несмотря на то, что после этого Вы всё же погружаетесь в воду. Но с практикой Вы без проблем сможете перебегать с одного берега реки на другой. Это довольно практично и бывает необходимо, если нет моста. Т.е. это не просто какая-то забава. К тому же несомненно Ваше сознание изменится, когда Вы реально пробежите по воде 20 или более шагов. Вы почувствуете, что сделали нечто особенное, сверхвозможное. Такие ощущения никогда не забываются и не проходят бесследно.

Ещё:

  1. Скачать художественные и документальные фильмы
  2. Скачать короткометражные фильмы со смыслом
  3. Видеомедитации

« Раздел эзотерическое видео — видеоматериалы для развития и самопознания.

Смотрите также раздел "Хорошая музыка"

Информация

Случайная практика: Прекращение курения — самостоятельный курс, включающий в себя простые и эффективные практики, позволяющие легко прекратить курить за семь дней.
Сейчас онлайн на сайте: 143 чел.

Комментарии к этому видео:


Последние комментарии на сайте

НЕМАГИЯ: Извинения КАМИКАДЗЕ ДИ! — Смотреть/скачать
⇒ "Приплыли. Теперь его и админы паблика Бэдкомедиана ненавидят и хотят загнобить… Нейтрально отношусь к Камикадзе Д, так как любой может высказывать своё мнение, но… Может, хватит?

Его иногда послушаешь, так создаётся впечатление, что все кругом только и думают, как бы его загнобить, забанить, захейтить и так далее и тому подобное.

Успокойся, ты не пуп земли и особо никому не нужен."
Добавлено —


Песня Баффи: Моя Семья А ну-ка Давай-ка ! Видео с животными 2017 ! КАРЛИКОВЫЙ КРОЛИК ПОЕТ — Смотреть/скачать
⇒ "баффи милашка"
Добавлено —


АВАРИЯ на ЗСД 23-10-217 — Смотреть/скачать
⇒ "Блин, это жёстко! Непонятно что там в крайнем левом, но это что-то попортило крови пяти водителям 0_0"
Добавлено —


snake vs mongoose — Смотреть/скачать
⇒ "А что доконца снять видео не судьба было? Или мангуст просто скрылся похоже)"
Добавлено —


РЕАЛЬНЫЙ CS:GO С ЧИТАМИ! | Roblox — Смотреть/скачать
⇒ "а как скачать то"
Добавлено —


Бег по воде

Данное видео в некотором смысле дополняет практику Левитация, которую я начал давать Вам в середине 2007 года. В скором времени я продолжу её. Но даже если Вы находитесь лишь в начале этой практики, то бег по воде у Вас будет получаться гораздо лучше.

[ выберите значение 720 внизу, чтобы смотреть в HD качестве ]

Основная ошибка пытающихся бегать по воде заключается в том, что они думают, что бегать по воде и по земле — это одно и тоже. Но это не так. В беге по воде есть принципиальные особенности, которые собственно и являются ключами для бега по воде. Главное, что нужно делать при беге по воде — это бить по её поверхности, так словно Вы бежите и сильно топаете ногами, как например каратист. Это резкие удары, которые развивают максимум скорости в самом конце удара. При этом удары поверхностные, т.е. Вы ударяете по воде ногами и тут же их вытаскиваете из воды. Другими словами ноги никогда не погружаются глубже 10 см.

Вы должны хорошо чувствовать воду под собой. Акцентированные удары по поверхности воды должны быть хорошо расчитаны. Не должно быть никаких ошибок, иначе Вы провалитесь в воду. Поэтому важным здесь является тренировка. Начните с тренироки на батуте, затем прейдите к бегу по мелоководью, во время бега по мелководью чувствуйте воду, внушайте себе, что Вы можете бегать по воде, затем переходите к бегу по лёгкому настилу на воде — это могут быть какие-то водоплавающие листы, например туристические коврики, которые хорошо плавают и т.д. Затем пробуйте сам бег по воде. Вначале Вы сами будете чувствовать, что первые шаги — это реальный бег по воде, несмотря на то, что после этого Вы всё же погружаетесь в воду. Но с практикой Вы без проблем сможете перебегать с одного берега реки на другой.

Это довольно практично и бывает необходимо, если нет моста. Т.е. это не просто какая-то забава. К тому же несомненно Ваше сознание изменится, когда Вы реально пробежите по воде 20 или более шагов. Вы почувствуете, что сделали нечто особенное, сверхвозможное. Такие ощущения никогда не забываются и не проходят бесследно.

Ещё:

  1. Скачать художественные и документальные фильмы
  2. Скачать короткометражные фильмы со смыслом
  3. Видеомедитации

« Раздел эзотерическое видео — видеоматериалы для развития и самопознания.

Смотрите также раздел "Хорошая музыка"

Информация

Случайная практика: Работа с рекой — прекрасная техника избавления от любых проблем при помощи энергетических каналов Земли.
Сейчас онлайн на сайте: 175 чел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *