Архивные записи о рождении

Оглавление:

Найти свидетельство о рождении

В разные годы были разные правила заполнения актовых книг, и в самом благоприятном случае там могут оказаться такие сведения: — название и номера предъявленных документов, — адрес проживания (прописки), — место работы и должность, — национальность (гражданство), — фамилии свидетелей (в записи о бракосочетании), — который по счёту ребёнок родившийся, выживший (в записи о рождении), — дата рождения и место рождения (в записях о бракосочетании и смерти), — причина смерти (в записи о смерти), — лицо, которому выдано на руки свидетельство о смерти (в записи о смерти), и др. Практически некоторые графы в актовой книге могли отсутствовать или могли быть незаполнены или заполнены неполностью — это зависело от добросовестности работника ЗАГСа и от полноты сведений в документах, предъявленных при регистрации.

Как восстановить свидетельство о рождении

Поэтому запасайтесь терпением.

Или же обращайтесь к профессионалу, который сможет сделать это за вас.

Если было утеряно свидетельство о рождении, повреждено или его никогда не было, для восстановления используют следующие схемы: 1) Через ЗАГС.

Информация о рождении граждан скрупулезно хранится в архивах соответствующих ЗАГСах – тех, где оно выдавалось первоначально.

Отправляйтесь в вышеуказанный орган, пишите заявление, ждите выдачи дубликата — алгоритм действий прост до невозможности.

Но и в случаях с ЗАГСами бывают сложности.

Найти свидетельство о рождении

Ответ: Для получения повторного свидетельства о рождении Вы можете обратиться в отдел ЗАГС по месту государственной регистрации рождения, имея при себе паспорт и оплатив государственную пошлину в размере 350 рублей.

3.

Вопрос: Как мне получить свидетельство о рождении, выданное в г.Баку Азербайджанской Республики, если я проживаю в Москве? Ответ: Вам следует обратиться в ближайший к месту Вашего жительства отдел ЗАГС по вопросу истребования свидетельства о рождении с территории Азербайджанской Республики.

Управление ЗАГС Белгородской области

При устройстве на работу нужно свидетельство о заключении брака родителей, и их смерти. Адреса ЗАГС не знаю, только место регистрации, огромная просьба не могли бы помочь с решением этого вопроса?

Спасибо!

Николай Васильевич.

Ответ Уважаемый Николай Васильевич! Для получения повторных свидетельств о заключении брака Ваших родителей, и их смерти Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту государственной регистрации этих актов гражданского состояния. При личном обращении в орган ЗАГС, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается в день обращения.

В случае если Вы не имеете возможности обратиться лично, то заявление о выдаче повторного свидетельства, с указанием ближайшего органа ЗАГС по месту Вашего жительства, необходимо направить в орган ЗАГС по месту государственной регистрации каждого из актов гражданского состояния.

Найти свидетельство о рождении

можете уточнить, какую именно жилищную организацию запрашивать? где храняться сведения за 30е годы?

про ЗАГС также вопрос — я не знаю, в каком районе регистрировались брак и рождение. у них нет единого архива?

и какие данные нужны для запросов?

просто перечислить, все что известно или нужны какие-либо документы? очень надеюсь на вашу помощь, т.к. я в этом абсолютный новичок, и больше не к кому обратиться.

Спросите обо всем этом в Главном архивном управлении Москвы спасибо, так и сделала. Мой дед 1874г.р.

Архивы ЗАГС

Да и то только при предъявлении квитанции Сбербанка, свидетельствующей об оплате государственной пошлины в размере 100 рублей за архивную справку и 200 рублей за дубликат или повторное свидетельство. Понятно, что одного общегражданского паспорта или свидетельства о рождении для доказательства родства будет, мягко говоря, недостаточно.

В дополнение к этим двум документам заявителю понадобится целый ворох различных архивных справок генеалогического характера (т.

Найти свидетельство о рождении

Где найти свидетельство о рождении давно умершего родственника Добрый день, не знаю к какой категории отнести вопрос. Для оформления могилы на кладбище мне нужно получить свидетельство о рождении моей бабушки в 1884 году.

Я точно знаю только дату рождения и ФИО. Место неизвестно. Подскажите пожалуйста, как искать, в какой Архив обращаться?

17 Октября 2014, 13:07 Светлана, г.

Номер свидетельства о рождении: где найти и как правильно указать

Но далеко не каждый знает, к примеру, как узнать номер свидетельства о рождении и тем более как его правильно записать.

Как получить копию свидетельства о браке умершего родственника

Оглавление:

Свидетельство о заключении брака: как восстановить в случае утери или повреждения?

Услуга выдачи дубликата свидетельства платная. В стоимость входит только госпошлина – 350 руб. Бланк квитанции для перечисления средств можно получить в ЗАГСе, либо предварительно распечатав с сайта регионального Госкомитета по делам ЗАГС, где публикуется официальная информация, имеющая силу в пределах региона.

Причина, вынудившая обратиться, не играет роли. Порвалось свидетельство либо было утеряно – это не важно.

Правовые последствия выдачи дубликата Как получить в отношении других лиц? Закон четко определяет перечень ситуаций, когда заявитель может обращаться для получения дубликата свидетельства, не являясь лицом, в отношении которых оно выдано.

В статье 9 Закона № 143-ФЗ закреплены такие категории: наследники (родственники) умерших супругов; опекун недееспособного лица; представитель по доверенности.

Как восстановить свидетельство о браке: пошаговая инструкция

В паспорте заявителя должна быть отметка о заключении брака . В противном случае в получении дубликата вам будет отказано.

Брачные отношения должны быть зарегистрированы официально и не признаны недействительными. Дополнительных документов процесс восстановления свидетельства не требует, однако в отдельных случаях сотрудники ЗАГСа могут затребовать определенные подтверждения права на получение дубликата.

Исключением из вышеуказанного правила может быть ситуация, при которой супруге необходимо подтвердить причину смены фамилии, но брак официально расторгнут. В данном случае к заявлению на получение дубликата документа прикладывается копия свидетельства о расторжении брака , а в самом бланке указывается причина возникновения необходимости получения копии акта , подтверждающего заключение уже расторгнутых брачных отношений.

Услуга выдачи дубликата свидетельства платная.

В стоимость входит только госпошлина – 350 руб. Бланк квитанции для перечисления средств можно получить в ЗАГСе, либо предварительно распечатав с сайта регионального Госкомитета по делам ЗАГС, где публикуется официальная информация, имеющая силу в пределах региона.

Причина, вынудившая обратиться, не играет роли. Порвалось свидетельство либо было утеряно – это не важно.

Правовые последствия выдачи дубликата Как получить в отношении других лиц?

Закон четко определяет перечень ситуаций, когда заявитель может обращаться для получения дубликата свидетельства, не являясь лицом, в отношении которых оно выдано. В статье 9 Закона № 143-ФЗ закреплены такие категории: наследники (родственники) умерших супругов; опекун недееспособного лица; представитель по доверенности.

Как получить копию свидетельства о браке

Для этого необходимо предоставить в ЗАГС документы, подтверждающие ваше с отцом родство.

Ответ юриста на вопрос : как получить копию свидетельства о браке Обратиться в ЗАГС выдавшего оригинал данного свидетельства за дубликатом.

Ответ юриста на вопрос : как получить копию свидетельства о браке В соответствии с ч.

4 ст. 9 Закона «Об актах гражданского состояния» в случае, если запрос в письменной форме направляется в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи либо в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» (включая единый портал государственных и муниципальных услуг), повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния или иной документ, подтверждающий наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, направляется в орган записи актов гражданского состояния по месту жительства или пребывания лица, направившего данный запрос, с уведомлением такого лица о пересылке соответствующего документа.

Часто дубликат свидетельства в обиходе называют копией, однако, следует знать, что эти понятия не тождественны. Дубликат выдается взамен документа, который невозможно использовать в силу его утери или порчи.

Он полностью заменяет собой оригинал и обладает равной юридической силой в сравнении с подлинником.

Копия полностью воспроизводит документ и может быть изготовлена ручным или автоматическим способом. Она может обладать юридической силой только при условии ее заверения должным образом.

Основные различия между дубликатом и копией состоят в следующем: Таким образом, если потеряно или испорчено свидетельство о браке, необходимо получить повторное свидетельство.

Копия этого документа может потребоваться в ситуации, когда бумага находится у суда во время бракоразводного процесса.

.

Наследование осуществляется по завещанию и по закону (ст. 1111 ГК РФ). И в том, и в другом случае наследнику необходимо подтвердить свое право на получение наследства, в частности наличие родственных отношений между ним и наследодателем.

При наследовании по завещанию нотариус проверяет родственные отношения наследника и наследодателя, если в завещании имеется ссылка на наличие таких отношений (п. 27 Рекомендаций, утв. Решением Правления ФНП от 27 — 28.02.2007, Протокол N 02/07). Однако если в завещании указаны родственные или брачные отношения завещателя с наследником, а документы, подтверждающие эти отношения, наследник не мог представить, нотариус вправе выдать свидетельство о праве на наследство по завещанию без указания в нем степени родства или наличия зарегистрированного брака с завещателем (п. 28 Рекомендаций).

При наследовании по закону нотариус при выдаче свидетельства о праве на наследство по закону проверяет наличие родственных отношений, являющихся основанием для призвания к наследованию по закону лиц, подавших такое заявление (ст. 72 Основ законодательства о нотариате; п. 41 Рекомендаций).

Как доказать родство в досудебном порядке

Доказательством родственных и иных отношений наследников с наследодателем могут являться документы, выданные органами ЗАГС, а также вступившие в законную силу решения суда об установлении факта родственных или иных отношений. В отдельных случаях могут быть приняты: справки о родственных или иных отношениях, выданные организациями по месту работы или жительства; записи в паспортах о детях, о супруге; справки органов социальной защиты о назначении пенсии по случаю потери кормильца и т.п., — если они в совокупности с другими документами подтверждают родственные или иные отношения наследников с наследодателем (п. 31 Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий, утв. Приказом Минюста России от 15.03.2000 N 91).

Если необходимых документов у вас нет либо они утрачены, вам нужно обратиться в орган ЗАГС для получения повторного свидетельства о госрегистрации акта гражданского состояния. При обращении в орган ЗАГС вам необходимо будет предъявить документы, подтверждающие ваше право на получение такого свидетельства (ст. 9 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ; Перечень документов, утв. Приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194).

Справка.Размер госпошлины

За выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния уплачивается госпошлина в размере 350 руб. (пп. 6 п. 1 ст. 333.26 НК РФ).

В случае отсутствия в органах ЗАГС необходимых сведений и документов обращайтесь с запросами в ведомственные и исторические архивы по месту пребывания и рождения родственников.

Как доказать родство в судебном порядке

Доказывать родство в судебном порядке необходимо тогда, когда у вас отсутствуют документы, подтверждающие ваше родство с наследодателем, и вам не удалось собрать их с помощью запросов. В этом случае необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений с наследодателем (п. 1 ч.

2 ст. 264 ГПК РФ).

Порядок действий в данном случае будет следующий.

Шаг 1. Подготовьте все имеющиеся у вас документы и иные доказательства, подтверждающие ваше родство с наследодателем

Если у вас есть соседи, родственники или друзья, которые могут подтвердить ваше родство с наследодателем, попросите их выступить в суде в качестве свидетелей. Также доказательством наличия родственных отношений может послужить личная переписка с наследодателем.

Шаг 2. Подготовьте заявление в суд и уплатите госпошлину

В заявлении об установлении факта родственных отношений с наследодателем необходимо указать цель, для которой вам необходимо установить факт родственных отношений.

Приложите к заявлению доказательства невозможности получения необходимых документов или восстановления утраченных документов (ст. 267 ГПК РФ). В данном случае это будут письменные отказы в предоставлении информации либо отказы в связи с отсутствием запрошенной информации.

Справка.Размер госпошлины

Размер госпошлины при подаче заявления об установлении родственных отношений составляет 300 руб. (пп. 8 п. 1 ст. 333.19 НК РФ).

Шаг 3. Подайте заявление в суд и примите участие в рассмотрении дела

Заявление об установлении факта родственных отношений подается в районный суд по месту жительства заявителя (ст. 266 ГПК РФ).

Дело рассматривают с участием заявителей и других заинтересованных лиц (ч. 2 ст. 263 ГПК РФ).

Шаг 4. Получите решение суда и представьте его нотариусу для подтверждения родства с наследодателем

Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, является документом, подтверждающим факт, имеющий юридическое значение, а в отношении факта, подлежащего регистрации, служит основанием для такой регистрации, но не заменяет собой документы, выдаваемые органами, осуществляющими регистрацию (ст. 268 ГПК РФ).

Подготовлено на основе материала

юриста по наследственному праву

Белолипской И.А.

Как правило, анализ между дедушкой (бабушкой) или дедушкой и бабушкой и ребёнком проводится в тех случаях, когда биологический отец (реже мать) ребёнка отсутствует и необходимо доказать мог ли биологический сын (или же дочь) бабушки и дедушки быть биологическим родителем ребёнка.

Дедушка (бабушка) и внук (внучка) являются родственниками 2-й степени биологического родства.

При проведении анализа сравниваются шансы того, что исследуемые являются родственниками второй степени, или же таковыми не являются. Результаты данного анализа имеют смысл только в случае если бабушка и дедушка являются биологическими родителями отца (если они со стороны отца, в противном случае — матери) ребёнка. Иногда, для подтверждения этого бывает необходима дополнительная экспертиза ДНК, или же факт биологического родства должен быть подтвержден другими доказательствами.

В генотипах бабушки и дедушки со стороны отца по каждому исследуемому локусу присутствуют все аллели, которые могли быть в генотипе отца ребёнка. Поэтому, когда в анализе участвуют как бабушка, так и дедушка, то по информативности такой анализ становится почти таким же, как и стандартный анализ на отцовство.

Генетическая информация из предоставленных образцов получается так же, как и при вышеописанных анализах, но она анализируется при помощи других статистических методов. В результате статистического анализа генетических данных эксперт получает значения суммарного индекса родства и вероятности родства.

Суммарный индекс родства показывает, во сколько раз генетические данные более вероятны, при условии того, что дедушка (бабушка), или же дедушка и бабушка являются биологическими дедушкой (бабушкой) или дедушкой и бабушкой со стороны отца (матери) по отношению к ребёнку, чем если бы они таковыми не являлись.

Вероятность родства рассчитывается исходя из значения суммарного индекса родства. Как и в случае с сиблинговыми тестами, вероятность родства между дедушкой (бабушкой) и ребёнком никогда не может быть равной нулю, т.е. этот вид анализа не позволяет полностью исключить исследуемое биологическое родство.

Это следует учитывать при анализе других доказательств по делу. Согласно рекомендациям международного генетического сообщества, при вероятности родства меньше 10% предполагаемое родство считается маловероятным, при вероятностях выше 80% родство считается вероятным, а при вероятностях между 10% и 80% сделать заключении о том, вероятно ли исследуемое родство, или нет, не представляется возможным. При установлении родства между дедушкой, бабушкой и ребёнком, вероятность родства может быть равна нулю, в случаях, когда по трем и более из 15 информативных локусов в генотипе ребёнка присутствуют аллельные варианты, которые не могли быть унаследованы ни от дедушки, ни от бабушки.

Современные генетические лаборатории, как в Российской Федерации, так и в других юрисдикциях, проводят установления родства между дедушкой (бабушкой) и ребёнком ДНК по 16 локусам и выше (напр. по 20, или же 24 локусам).

При анализах с целью установления биологического родства между дедушкой (бабушкой) и ребёнком возможны только три формулировки ответов эксперта:

1. Родство маловероятно (при вероятностях родства меньше 10%);
2. Родство вероятно (при вероятностях родства больше 80%);
3. Неопределенный результат (при вероятностях родства между 10% и 80%).

Следует иметь ввиду, что, теоретически, дедушка (бабушка) и внук (внучка) могут не иметь ни одного общего аллеля по 16, 20 и даже 24-м генетическим локусам, не смотря на то, что дедушка (бабушка) является биологическим дедушкой (бабушкой) этого ребёнка. Поэтому, даже тогда, когда генетические данные свитедельствуют о крайне малой вероятности биологического родства, исследуемые могут, на самом деле, находится в данном биологическом родстве, но из-за особенностей их генома это не очевидно эксперту. Исходя из этого, крайне важно рассматривать доказательства генетической экспертизы в контексте с другими доказательствами по делу. Часто, использование других генетических тестов (например анализ Y хромосомы, мтДНК, или же анализ ДНК по большему количеству локусов) может позволить более точно установить вероятность родства между исследуемыми и в таких случаях необходима консультация эксперта.

При сравнении генотипов ребёнка и генотипов обоих дедушки и бабушки, при условии того, что они являются биологическими дедушкой и бабушкой ребёнка, в генотипе ребёнка по каждому локусу будет наблюдаться хотя бы один аллельный вариант, который мог бы быть унаследован либо от дедушки, либо от бабушки. Если же по трем и более из 15 информативных локусов в генотипе ребёнка присутствуют аллельные варианты, которые не могли быть унаследованы ни от дедушки, ни от бабушки, то в этом случае биологическое родство исключается.

При анализах с участием как дедушки, так и бабушки возможны четыре формулировки ответов эксперта:

1. Родство маловероятно (при вероятностях родства меньше 10%);
2. Родство вероятно (при вероятностях родства больше 80%);
3. Неопределенный результат (при вероятностях родства между 10% и 80%, или же если по не более чем двум из 15 информативных локусов в генотипе ребёнка присутствуют аллельные варианты, которые отсутствуют в генотипах дедушки и бабушки по этим же локусам).
Исключение (если же по трем и более из 15 информативных локусов в генотипе ребёнка присутствуют аллельные варианты, которые не могли быть унаследованы ни от дедушки, ни от бабушки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *