Лучший архиватор для mac os x

Архиваторы не являются особо необходимыми приложениями, но каждый уважающий себя пользователь прибегает к их применению.

Наиболее распространенным назначением архиваторов является запись больших объемов файлов в один архив для дальнейшего хранения или пересылки. Для системы Мак имеются свои архиваторы, которые разнятся несущественными различиями. Итак, вашему вниманию представляется пятерка лучших архиваторов для Mac OS X.

BetterZip

Широко популярный и самый лучший архиватор для Mac OS является BetterZip. Основным достоинством утилиты считается возможность открытия архивов, которые были созданы на иных похожих приложениях. Помимо этого пользователь может выбрать из широкого перечня вид архивирования, который ему приглянется. Присуща возможность просмотра содержимого архивированного файла без его открытия, что существенно поднимает класс защиты приложения, тем самым предохраняя систему от хакерских атак. Помимо всех этих плюсов имеется некий и минус, который не очень нравится бюджетному пользователю. Производители настолько уверенны в качестве работы приложения, что взимают некую сумму денег.

Keka

Хоть архиватор для Mac OS и имеет неоплачиваемое распространение, но он не может догнать и перегнать по вопросу качества и работоспособности своего коллегу BetterZip. Может дело в бесплатности? И производитель не желает усовершенствовать архиватор. Этого пока неизвестно, но стоит оговорить, что приложение достаточно функционально, оперативно и много форматно. Конечно список архивирования не такой широкий, как у предыдущего приложения, но тоже есть что продемонстрировать. Отсутствует только популярнейший формат RAR, который так распространен в мире архивирования. Минусом считается еще и иконка программы, которая имеет «неадекватный» вид.

WinZip for Mac

Архиватор для Мак ОС, пришедший из виндовского мира. Его особенностью для данной операционнной системы является платное распространение, к тому же оплата намного выше, нежели у прочих схожих утилит. Но зато оплата за приложение стоит того: имеется широкое разнообразие форматов для архивирования и высокие показатели функциональности. Все что потребуется опытному пользователю.

Zipeg

Zipeg распространяется бесплатно, что дает возможность расширения кругозора его использования среди юзеров. Активно работает при архивировании файла, а также при его распаковке. Достоинством считается возможность распаковки файлов, защищенных паролями.

The Unarchiver

Простая и быстро действенная утилита, которая целенаправленна только на распаковывание заархивированных файлов. Отличное решение для тех, кто привык получать приложения по почте в заархивированном виде. Поддерживает широкий список форматов для распаковки, чего вполне достаточно для пользователей. Бесплатность и простота работы – это конек утилиты.

Из этого стоит отметить, что не стоит гнаться за первым платным номером, если большинство функций будут невостребованными. Каждый пользователь сможет теперь для себя подобрать необходимый вариант.

Category: Полезные советы

Установка WinRAR на Mac OS X происходит из командной строки.

Скачайте архив с программой и распакуйте его. Затем запустите терминал и перейдите в нем в эту распакованную папку. Для этого наберите команду:

cd

После нее поставьте пробел и перетащите в окно терминала распакованную папку с WinRAR. Путь к ней автоматически пропишется после «cd», получится что-то вроде этого:

cd /Desktop/rar

Нажмите Enter, чтобы переместиться в папку. Затем запустите установку от имени супер пользователя.

sudo install -c -o %shortname% rar /bin

Вместо %shortname% пропишите ваш логин, затем, после ввода команды, нажмите Enter. Система попросит ввести пароль администратора – введите его.

После этого произойдет установка WinRAR на Mac OS, после ее окончания можно проверить ее успешность, набрав в терминале команду rar или unrar.

Создатели WinRAR позаботились о пользователях всех популярных современных платформ, выпустив свою версию архиватора для каждой из них. Не обошли стороной они и Mac.

WinRAR для Mac OS X, также как и версия для Linux, не имеет графического интерфейса, разработчики предоставляют пользователям «Маков» работать с модулями rar и unrar только из командной строки. Это очень странно, так как операционная система от Apple, как и многие другие продукты этой компании, ориентирована прежде всего на облегчение взаимодействия пользователей с компьютерами, а работа с командной строкой требует некоторых специальных знаний.

Тем не менее WinRAR для Mac OS существует именно в таком виде, разработчики постоянно выпускают новые версии архиватора для этой платформы без задержек и опозданий.

Самое главное преимущество WinRAR для Mac OS – создание архивов в формате RAR. Ни один другой архиватор не умеет это делать (точнее, это не разрешено лицензией RAR). Даже если вы скачаете сторонний архиватор, создатели которого заявляют, что он умеет создавать rar-архивы, для активации этой функции в нем вам придется отдельно скачать и установить винрар. Либо его модуль RAR уже будет встроен в архиватор и включен в стоимость.

Из недостатков можно отметить отсутствие собственного интерфейса, поэтому часто WinRAR на MAC OS скачивают для использования в связке с другим архиватором.

Архив «rar» не удастся открыть на «МАКе», если у вас не установлен предназначенный для этого архиватор – WinRAR. Здесь вы можете скачать WinRAR для Mac OS X бесплатно, точнее его консольную версию (ее правильное название — RAR).

Ссылка на загрузку находится внизу страницы, после описания.

К сожалению, графического интерфейса у WinRAR на Mac OS нет, но это не значит, что пользоваться им тяжело. Достаточно запомнить пару команд и процесс распаковки архивов не будет вызывать у вас трудностей.

Установка WinRAR на Mac также происходит из консоли (из терминала). Скачанный архив нужно распаковать на компьютер и ввести команду install. Подробно процесс установки описан в этой инструкции.

После установки наберите команду rar (либо unrar). Если архиватор установлен правильно, перед вами появится информация об его версии и краткая справка по использованию.

Для получения помощи наберите:

RAR -?

К примеру, для создания архива без сжатия используется команда:

rar a –m0 archive.rar folder/

С максимальным сжатием, команда:

rar a -m5 archive.rar folder/

Для распаковки всех файлов в текущую директорию:

unrar e archive.rar

Преимущества WinRAR для Mac OS

  1. Простое использование, если знаешь команды.

    А их не так много и их синтаксис не сложен;

  2. Есть возможность защиты своих архивов паролем и шифрование всех архивируемых файлов;
  3. Выбор степени сжатия файлов, архивация без сжатия папок и файлов для удобства хранения и пересылки по почте.

Недостатки

  1. Нет графического интерфейса, нужно знать команды для работы с архивами.

Скачайте WinRAR для Mac OS X (последнюю версию) с официального сайта по ссылке ниже.

последняя версия 5.50
совместимость Mac OS X all
язык перевод не требуется
лицензия условно-бесплатно

Скачать WinRAR
* с официального сайта

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *