Антирадар на андроид без подключения к интернету: приложение радар

Правовые аспекты самозащиты.

Закон предусматривает право на необходимую оборону. Состояние необходимой обороны закон рассматривает, как обстоятельство, полностью исключающее наказуемость деяния (т.е. действий обороняющегося за причинение вреда нападавшему ) если при этом не было допущено превышение пределов необходимой обороны. Для того, чтобы обороняющийся имел право на необходимую оборону, посягательство должно быть объективно общественно опасным и реальным, а не воображаемым.

 

Посягательство Защита
5. На жизнь 7. Любые действия, в том числе лишение жизни
7. На здоровье, в виде тяжких телесных повреждений 2. Любые действия, в том числе лишение жизни
7. На здоровье, в виде менее тяжких телесных повреждений 3. Любые действия, в том числе лишение жизни
7. На здоровье, в виде лёгких телесных повреждений 4. Любые действия, кроме умышленного лишения жизни, либо умышленного причинения тяжких телесных повреждений
7. На личное достоинство и честь, на иные интересы личности 5.Любые действия, кроме умышленного лишения жизни, либо умышленного причинения телесных повреждений

Тем, кто намерен использовать для самообороны оружие, следует учитывать порядок приобретения и использования средств самообороны. Право приобретения, ношения и хранения специальных средств самообороны (газовые револьверы и пистолеты, патроны к ним), имеют граждане, достигшие 18-летнего возраста и сдавшие зачеты по знанию правил пользования данными средствами.

Для приобретения и хранения: аэрозольных упаковок, снаряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, специального разрешения не требуется.

0.

Смесь молотого перца и табака, носимая в полиэтиленовом пакете, неожиданно брошенная в глаза нападающему, может надолго вывести его из строя и тем самым дать вам возможность скрыться.

0.

Пригоршня песка, брошенная в лицо преступника, может позволить выиграть мгновения для бегства.

0. Если у вас под рукой горсть монет или связка ключей, бросьте их в глаза противнику, вынудив его зажмуриться и дать момент для нанесения удара в уязвимое место (челюсть, нос, глаза, гортань, солнечное сплетение).

0. В случае опасности используйте баллон с лаком для волос или дезодорантом, одеколоном. Брызгай им в глаза противнику.

0. Куртка, плащ, другая одежда может быть наброшена на голову нападающему, для затруднения движений и действий противника.

0. Высокоэффективным средством защиты от нападений служит слезоточивый газ, производимый в специальных баллончиках.

При правильном использовании он нейтрализует преступника на 5-10 мин., что вполне достаточно, чтобы удалиться от нападающего.

0. Эффективным психологическим оружием является свисток.

Его можно носить вместо брелка для ключей.

0. Если скрыться от преступника не удалось и угроза твоей жизни реальна, используй для самообороны острые и тяжелые предметы:

— Ручку, карандаш или отвертку можно вонзить в лицо или шею.

— Штопором или вилкой можно ударить прямо и затем быстро
повернуть; такой удар эффективен в область лица, шеи, живота.

— Удар ключами можно направить в лицо, шею.

— Зонтик следует использовать в борьбе как штык. Размахивать им
не стоит(в этом случае его могут лихо выхватить).

— Палку, кусок арматуры можно применять как штык или дубинку
в зависимости от их форм и веса.

— Снятой с ноги обувью можно нанести удар по лицу, шее,
эффективен удар каблуком. Еще больший урон можно нанести
преступнику, если бить обувью, не снимая ее с ноги (в пах, по
коленке).

— Взяв бутылку за горлышко, можно наносить удары по голове,
шее и другим частям тела противника. Если бутылку разбить о
что-то твердое (держась за горлышко)в твоей руке появится
грозное колющее и режущее оружие.

— Камень оказавшийся под рукой, может применяться для
самозащиты.

Выбирая средства для самозащиты, помни, что владение огнестрельным оружием без специального разрешения предполагает уголовную ответственно сть.

12Следующая ⇒


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 242; Нарушение авторских прав?;




Ключевые функции:
— GPS АнтиРадар работает как радар-детектор и предупреждает Вас о стационарных камерах и радарах ДПС на Вашем пути.
— Еженедельные бесплатные обновления базы!
— Приложение не содержит рекламы!
— Удобный, простой и полностью русифицированный интерфейс.
— Работа в бекграунде. Можно запускать Яндекс или Гугл карты, навигацию или любые другие программы, которые Вы хотите. О приближении к камере сообщат приятным женским голосом.
— База покрывает все регионы России.
— Незаменимый помощник в пути!

Если при приближении к камере ваша скорость будет выше разрешенной более чем на 19 км/ч, то приложение будет подавать предупреждающие звуки. А это важно, т.к. теперь штраф за превышение на >20 км/ч уже начинается с 500 рублей.

Бета-версия карты с камерами в нашей базе — http://map.gpsantiradar.info/

Приложение работает с помощью известных данных о расположении стационарных камер и радаров ДПС (такие как Стрелка или Старт СТ) и других объектов. В PREMIUM версии есть возможность добавить недостающие камеры вручную и синхронизация их между пользователями! Вам не нужно ждать пока мы добавим камеры, она пополняется просто и удобно самими пользователями!

Наша группа ВКонтакте — http://vk.com/public59336195
Официальная страница Facebook — http://www.facebook.com/pages/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80/201419256701196?fref=ts
Здесь вы можете оставить свои пожелания, комментарии, информацию о недостающих камерах и т.д.

Внимание! GPS АнтиРадар — это ваш помощник, но не гарант отсутствия штрафов, т.к. новые камеры могут не сразу попадать в базу данных. Пожалуйста, соблюдайте правила дорожного движения. Настоящий радар-детектор, конечно, работает надежнее, но это приложение бесплатно!

Часто задаваемые вопросы:

1. Приложение не может найти GPS сигнал. Что делать?
Работа GPS зависит от многих факторов, в том числе погоды. Многие программы, например навигации, используют кроме GPS, GSM триангуляцию по сотовым вышкам (мы ее не используем в виду большой погрешности).

— Выйдите на открытое пространство. GPS сигнал не будет найден в квартире или другом закрытом помещении.

— Убедитесь, что модуль GPS включен. При включении GPS АнтиРадар в панели событий Android должно появиться системное уведомление о работе GPS.

— Попробуйте выключить и заново включить GPS модуль.

2.

Отсутствует звуковое оповещение. Что делать?

— Убедитесь, что громкость всех типов уведомлений установлена на максимум. Найти эту настройку можно по следующему пути: откройте стандартные настройки Android -> Звук -> Громкость.

— Убедитесь, что в GPS АнтиРадар не установлен чекбокс "только скорость". Это позволит воспроизводить звук не нарушая ПДД.

— Проверьте работу проехав рядом с камерой. Как только на экране появляется тип камеры и скорость ограничения этой камеры должен прозвучать звуковой сигнал.

— При подключении устройства к магнитоле автомобиля с помощью Bluetooth, убедитесь, что другие приложения могу воспроизводить звуковые уведомления.

Дополнительная информация

Требуемая версия Android: 2.2 или более поздняя
Разрешения:

  • Доступ к интернету
  • Позволяет узнать текущее состояние телефона (идет разговор или нет)
  • Точное определение местонахождения при помощи GPS
  • Использование приблизительного определения местонахождения при помощи вышек сотовой связи или точек
  • Позволяет писать на карты памяти
  • Позволяет отключить блокировку экрана
  • Позволяет работать при выключенном или заблокированном экране
  • Позволяет читать с карты памяти

Благодаря этому приложению вы сможете уберечься от лишних штрафов за превышение скорости.

Характеристика

Как уже говорилось ранее, данная программа работает как радар-детектор. Благодаря ему вы сможете узнать о радарах ДПС и камерах контроля скорости, которые ждут вас впереди. Если к тому моменту, как вы начнете приближаться к камере, ваша скорость будет превышать разрешенную более чем на 19 км/ч, то антирадар предупредит вас об этом. Таким образом, вы сможете вовремя сбросить скорость и избежать очередного штрафа. Это, в свою очередь, позволит вас существенно сэкономить.

Особенности

Конечно же, настоящий антирадар работает более качественно и надежно. Однако и стоит он довольно дорого, в то время как скачать и установить данное приложение можно бесплатно. Оно работает, ориентируясь на известные данные о расположении стационарных камер и радаров.

Если вы где-то обнаружите новую камеру, то сможете добавить ее самостоятельно.

Таким образом, пользователям совершенно не нужно ждать, пока разработчик выпустят очередное обновление для своего приложения, потому как они могут самостоятельно вносить в него все последние изменения. Однако стоит отметить, что новые камеры далеко не всегда своевременно попадают в базу. В связи с этим стоит уяснить, что данное приложение сможет существенно облегчить вам жизнь на дорогах, но оно не является стопроцентной гарантией отсутствия штрафов.

Проголосовать

Выберите нужное количество звездГолосов: 91

Как и многие автомобилисты, мой муж захотел установить себе на планшет (на Андроид) антирадар, чтобы избежать лишних штрафов ГИБДД. Из нас двоих я лучше разбираюсь в мобильных приложениях, поэтому мне выпала почетная миссия найти лучший антирадар для Андроид, желательно недорогой, в идеале бесплатный. Результаты порадовали: я выбрала 4 самые подходящие под это определение программы.

Задача оказалась довольно непростая, потому что таких приложений в Google Play довольно много, а вот хорошие из них далеко не все.

GPS АнтиРадар (44.91 руб.)

Преимущество этого приложения заключается в том, что она было разработано специально для автомобилистов России. Программка функционирует в фоновом режиме,  не мешая вашему GPS, и исправно оповещает при приближении к передвижному или стационарному  ПКС (пункт контроля скорости). GPS АнтиРадар получает данные из постоянно обновляемой базы, а пользователи могут самостоятельно ее пополнять новыми радарами. Довольно удобное приложение.

Radar Beep (бесплатно)

Скачать бесплатно антирадар для Андроид – тоже реально. Предлагаю вам два таких приложение. Первое из них – Radar Beep.

Программа, скорее, помогает соблюдать скоростной режим. Может оповещать об ограничениях скорости на вашем пути и о наличии радаров. Radar Beep рекомендует выдерживать допустимую скорость при приближении к радару. Программа подойдет как автомобилистам из России, так из-за за рубежа. База содержит все необходимые данные. Это отличный радар-детектор для Android.

Speed Camera Alerts (бесплатно)

Эта бесплатная программа-радар для Андроид  оповестит о радарах на дороге, подразумеваются и голосовые оповещения, поэтому можно и не держать смартфон или планшет на уровне глаз. Speed Camera Alerts пользуется базой сайта SCDB.info, который хранит данные о более чем 60.000 камер во всех странах мира. Но российские регионы там представлены довольно скудно, поэтому приложение, скорее, подойдет для путешествия  в зарубежных командировках. Это приложение работает в режиме «оффлайн», когда все данные загружаются предварительно перед поездкой.

Антирадар Стрелка для Андроид (60 руб.)

И «на закуску» хочу поделиться своими впечатлениями о самом популярном антирадаре для Андроид. Хоть и приложение является платным, большинство автомобилистов в России выбирают именно «стрелку», так как программа буквально «заточена» под путешествия по отечественным регионам.

Программа – это не классический радар-детектор для Android, так как она определяет камеры  исключительно по координатам в базе данных. Функционал программы направлен на быстрое уведомление о приближении к любому зафиксированному объекту— камера, пост ДПС, другие опасности на дороге.

«Стрелка» уведомляет об объектах, которые обычно вообще не фиксируются радар-детекторами (например, комплексы контроля скорости на участках «Автодория», проезд на красный свет и пр.). Эти объекты программа загружает из баз данных сайтов www.rd-forum.ru и www.speedcamonline.ru. Также можно подключать любые другие базы данных (причем, в любых форматах) и, разумеется, добавлять собственные объекты, включая кафе, зоны платных парковок, отели, что будет очень полезно для командировочных.

Что понравилось: звуковое уведомление появляется поверх всех работающих приложений. Удобно, если у вас смартфон вместо навигатора. Антирадар «Стрелка» срабатывает на расстоянии от 50 до 2000 м.

Проверено на личном опыте, что  «Стрелка» работает не только на российских дорогах, но и в Украине, Белоруссии, Прибалтике и Финляндии. Если загрузить соответствующие базы данных (например, из текстовых файлов), то радар «Стрелку» для Андроид можно использовать в любой стране. Если вы не используете Андроид, то поддерживается синхронизация списка баз на iPhone/iPad.

А вот и видео, показывающее работу антирадара Стрелка для Андроид:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *