Изучение английского по фильмам с субтитрами

Видео

Серия обучающих видеофильмов «David and Red» для начинающих изучать английский язык. Видео рассчитано, в первую очередь, на детскую аудиторию, но сцены настолько забавные и смешные, что мы рекомендуем посмотреть их независимо от вашего возраста.

Уровень сложности: Beginner, Elementary.

Смотреть


Замечательный обучающий сериал «Living English» позволит совершенствовать ваш разговорный английский. Каждая серия посвящена определенной жизненной ситуации.

Уровень сложности: Elementary и выше.

Смотреть


Популярный обучающий сериал «Английский язык с Extr@ удовольствием» с английскими субтитрами. Он полностью оправдывает своё название и позволяет вам развивать английский, получая при этом максимум удовольствия от просмотра.

Уровень сложности: Elementary — Intermediate.

Смотреть 1-15 эпизодыСмотреть 16-30 эпизоды


Художественные фильмы на английском языке с английскими субтитрами.

В данном разделе мы стараемся подобрать наиболее интересные и популярные фильмы. Приятного просмотра!

Уровень сложности: Intermediate и выше.

Смотреть


Fast Track English — это обучающий видеокурс по английскому языку, состоящий из 3 сезонов, по 13 серий в каждом. Первые два сезона (26 серий) посвящены общим темам, в то время как третий сезон (13 серий) — это деловой английский.

Уровень сложности: Pre-Intermediate и выше.

Смотреть


Мультфильмы на английском языке с английскими субтитрами. В данном разделе мы стараемся подобрать наиболее интересные и популярные мультфильмы. Приятного просмотра!

Уровень сложности: Intermediate и выше.

Смотреть


Обучающий сериал «This is Britain» с английскими субтитрами. В каждой серии рассказывается о Великобритании, о традициях, обычаях и праздниках британцев.

Уровень сложности: Elementary.

Смотреть


Английский за 16 уроков с Дмитрием Петровым. Это интеллектуальное реалити-шоу, интенсивный курс изучения английского языка от преподавателя иностранных языков, полиглота Дмитрия Петрова.

Уровень сложности: Beginner, Elementary.

Смотреть


Видеокурс Easy English.

Каждая серия представлена в виде интервью с прохожими – носителями языка на ту или иную тему. Серии сопровождаются субтитрами на английском языке.

Уровень сложности: Pre-Intermediate и выше.

Смотреть 1-10 серииСмотреть 11-21 серии


Обучающий видеосериал для детей «Wizadora«. Он состоит из 8-ми серий, в которых рассказывается о доброй волшебнице Визадоре. Простая лексика и забавный сюжет идеально подойдут для детей, только начинающих изучать английский язык.

Уровень сложности: Beginner.

Смотреть

Статьи → 

Как выбрать сериал для изучения английского языка?


Устали учить английский по скучным учебникам? Хочется послушать живую английскую речь и укрепить свои знания? Предлагаем вашему вниманию изучение английского через сериалы! 20-25 минут в день и со временем проблема понимания речи на слух отпадет сама собой. Но как же правильно выбрать «свой» сериал»? Давайте посмотрим, что такое должно быть в сериале, чтобы максимально помочь вам с английским.

✓ Лексика. Сериал должен быть наполнен простым, разговорным языком. По этому критерию хорошо подходят “How I met you mother” (“Как я встретил вашу маму”), “Modern family” (“Американская семейка”) или известные всем “Friends” (“Друзья”). Сериалы же со специфической лексикой будут в начале слишком тяжелы для понимания. Так что мы рекомендуем “Big Bang theory” (“Теория большого взрыва”) или “Scrubs” (“Клиника”), только если вы «в теме» и отлично разбираетесь в науке или медицине. Для остальных, к сожалению, такие сериалы лучше оставить на потом.

✓ Продолжительность. Сериал не должен быть очень длинным. Оптимальная длительность – 20-25 минут. Есть сериалы с неплохим английским, как “Desperate housewives” (“Отчаянные домохозяйки”), к примеру. Но каждая серия длится около 40 минут. Будет непросто найти время каждый день на просмотр этого сериала. А ведь как мы помним, самое главное в изучении английского – это регулярность.

✓ Юмор. Конечно, хорошо, если сериал заставляет улыбаться.

Но слишком большое количество шуток может иногда уменьшать понимание речи на слух. Именно поэтому такие сериалы как “Two broke girls” (“Две девицы на мели”) не будут оптимальным решением для нашей цели.

✓ Содержание. Кто-то сходит с ума по вампирам, кого-то интригует Доктор Хаус, а некоторые мечтают о судьбе героинь “Sex and the City” (“Секс в большом городе”). Каждому свое. Попробуйте посмотреть пару серий заинтересовавшего вас сериала. Если вам этот сериал кажется скучным и глупыми – смело его меняйте.

Обучение через сериалы должно вызывать ажиотаж и радость, а не головную боль и желание забиться в темный угол.

Как правильно работать с сериалами?

Тут все зависит от вашего уровня английского. Для начала рискните и попробуйте посмотреть кусочек без субтитров. Если ничего не ясно – смело включайте субтитры и смотрите уже вместе с ними. Следует начинать отказываться от бегущего текста, когда вы уже хорошо понимаете процентов 70-80 серии. Что же касается языка субтитров, то, конечно, идеально смотреть видео с английскими субтитрами. Так вы точно узнаете, как пишется незнакомое слово и сможете проверить его по словарю. Но до того, как залезать в словарь, попробуйте догадаться о значении слова самостоятельно. Эта практика поможет развить вашу языковую интуицию. С русскими субтитрами смотреть сериал стоит лишь в самом начале обучения. Это поможет вам привыкнуть к индивидуальным особенностям речи персонажей.

Некоторые рекомендуют просматривать серию до тех пор, пока вы не будете понимать каждое слово, вылетающее из уст героев. Но, к сожалению, смотреть одну и ту же серию раз за разом может не так много людей. Попробуйте посмотреть один и тот же сюжет хотя бы два-три раза. Не обязательно делать это подряд. Сделайте перерыв, присмотритесь к новым словам и вернитесь к серии опять через несколько дней.

Если вам нравится способ изучения английского языка путем просмотра сериалов, и у вас все хорошо получается, то попробуйте начать смотреть полнометражные фильмы на английском языке. За какие-то полтора-два часа ваш словарный запас может вырасти на 20-30 слов. Но не забывайте отрабатывать новые слова в собственной речи, и тогда у вас все обязательно получится.


Список неплохих сериалов, которым стоит дать шанс

1) “Friends” (“Друзья”)
2) “Extra” (“Экстра”)
3) “How I met you mother” (“Как я встретил вашу маму”)
4) “Modern family” (“Американская семейка”)
5) “Mom” (“Мамочка”)
6) “New girl” (“Новенькая”)
7) “Mike and Molly (“Майк и Молли”)
8) “Seinfeld” (“Сайнфелд”)
9) “2 and a half men”(“Два с половиной человека”)
10) “Raising Hope” (“Воспитывая Хоуп”)


Шутикова Анна

Рубрика: Советы и мотивация

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.

.

                           

В наше время метод изучения языков через фильмы становится все более и более популярным и многие люди интересуются изучением языка и хотят изучать язык только этим методом. Так можно ли выучить язык по фильмах? Кто-то скажет: на войне все средства хороши. И я соглашусь с Вами. Можно изучать язык и по фильмах. Но есть одно но. Конечная цель – разговор на изучаемом языке не будет достигнута. Ваше восприятие на слух возрастет, но это не значит, что Вы автоматически начнете лучше разговаривать. Поэтому посмотрев фильм, выучив его лексику, лучше всего будет поговорить об этом фильме, ответить на вопросы, обсудить главных действующих героев, их поступки, интересные высказывания в этом фильме итд. То есть говорить, чтобы достигнуть цели – изучить язык лучше. Ведь знать язык – это уметь разговаривать на нем.

Дальше возникает вопрос: какие фильмы смотреть. Я люблю смотреть фильмы, но не все. Например, я не смотрю ужастики. У Вас наверняка есть свои предпочтения тоже. Из опыта скажу, что лучше всего смотреть сериалы с одинаковыми главными героями и повседневными ситуациями.

 Конечно же, если Вы — юрист, медик, ученый, найдите сериал по интересующей Вас теме. Фильмы, как мы уже сказали, являются одним из методов изучения языка. Они предназначены для более продвинутых учеников, на среднем уровне. Если же Вы только начинаете учить язык, Вы можете посмотреть примеры фильмов здесь. Что касается моих любимых сериалов, то это Alf, Friends, and the Good Wife.

Теперь поговорим о том, как смотреть фильм. Просмотрев фильм один раз, даже если Вы смотрели его на русском, вряд ли Вы запомните какие-то новые слова и фразы. Поэтому фильм нужно смотреть несколько раз. Поэтому лучше брать сериалы. Ведь они короче обычного фильма.

 Первый раз Вы смотрите без субтитров с ознакомительной целью, удобно устроившись на диване, пытаясь догадаться и понять о чем идет речь. Здесь Вам поможет наблюдательность, отрывки фраз и слова, которые Вы уловите. Не удивляйтесь. Много лет я работала переводчиком и конечно же я не могла знать все слова английского. И часто прямо в процесе я угадывала, догадывалась, предполагала, что значит то или иное слово. Я просила кого-нибудь записать это слово и после проверяла его по словарю. Самое интересное, что в большинстве случаев можно угадать, что значит данное слово. Тот же принцип работает и при просмотре фильма.

Второй раз мы смотрим фильм с английскими субтитрами. На этот раз просмотр фильма затянется. И лучше прорабатывать его частями. Здесь нам поможет словарь, а где-то и русские субтитры, если они у Вас где-то есть. Но не увлекайтесь ими,  нужно помнить, что часто они неточные. После того, как Вы таким образом проработали фильм, выписали слова в фразах, выучили их, через какое-то время Вы можете просмотреть фильм в третий раз без субтитров. В этот раз процент Вашего понимания возрастет раз в 50-70.

В последней части нашей статьи мы хотим дать несколько хороших сайтов с фильмами и титрами.

http://ororo.tv/  — здесь очень много сериалов на любой вкус с субтитрами

http://palebluedot.ru/  — хороший сайт с фильмами и субтитрами

http://www.hamatata.com/lib/*  — сайт с фильмами в алфавитном порядке

http://www.imsdb.com/ — здесь можно найти сценарии фильмов

Желаем Вам приятного изучения любимого иностранного языка.

 

 

 

2013-10-16 15:01:52 GMT +01:00

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я педагог по английскому  и немецкому языкам и ещё очень люблю смотреть фильмы. А вы?…..Скорее всего тоже смотрите, хотя бы иногда….. , а ещё мне очень нравится смотреть фильмы именно на иностранном языке.

Скажем так, мне нравится сочетать приятное с полезным: наслаждаешься просмотром , а заодно изо дня в день улучшаешь свой английский.

Ведь, как известно, нет предела совершенству. Приглашаю вас присоединиться ко мне. Я предлагаю вам достаточно, на мой взгляд , интересную методику изучения английского языка через просмотр англоязычных фильмов и мультфильмов. Вы можете ознакомиться с этой методикой  здесь.

То, что английский можно изучать по фильмам, это уже известный факт. Ещё, учась в университете, нам включали обучающие фильмы, в нужные моменты нажимали стоп-кадр, объясняли непонятную фразу, как она построена, почему именно так.

Разбор фильмов — это очень эффективная методика для запоминания лексических и грамматических конструкций, мы воспринимаем информацию из фильма и на слух, а также видим буквенное отображение (субтитры), что облегчает нам понимание текста.

Просмотр фильма ещё хорош и тем, что если мы в каком-то месте совсем не понимаем о чём говорят герои, мы, используя свою догадку, по эмоциям, по мимике, по жестам героев можем догадаться, хотя бы примерно, что же происходит.

При изучении языка очень важно развивать своё воображение, догадку или как ещё говорят языковую интуицию. Иногда , видя какую-то фразу, скорее бежим за словарём, хотя по контексту (или по сюжету) вполне можно догадаться о чём речь.

Ещё разборы фильмов можете найти на канале Razbor Engmovies в Youtube

 

Существует очень много различных методик обучения английскому.

— ПОЧЕМУ НУЖНО УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ИМЕННО ПО ФИЛЬМАМ И СЕРИАЛАМ?

Да потому, что

— именно в фильмах мы встречаем обычную разговорную речь (мы слышим, как действительно разговаривают носители языка).

— многие грамматические конструкции повторяются в диалогах и речи героев фильма и мы, нехотя, при минимальных усилиях, запоминаем их (при условии, что смотрим фильмы регулярно).

— мы получаем ценный словарный запас повседневной речи совершенно разнообразной тематики.

— мы совмещаем приятное с полезным: наслаждаемся просмотром фильма и улучшаем день ото дня свой английский.

 

Мои советы и рекомендации по работе с видеоматериалами.

  1. Посмотрите и прослушайте  видео полностью.
  2. Посмотрите только вторую часть с объяснением и переводом.

    Повторите каждую произнесённую фразу не менее трёх раз. Если фраза слишком длинная, произносите её сначала частями, только потом полностью. Краткие разговорные фразы проговаривайте не глядя в монитор, запоминайте их наизусть, они вам ещё пригодятся.

  3. По ходу просмотра выписывайте с каждой фразы незнакомые слова, ещё лучше словосочетания. Выписывайте те незнакомые слова, которые вам больше всего понравились, возможно, вам нравится как они произносятся, звучат красиво или вам очень хочется применять эти слова в своей разговорной практике или хотя бы просто потому, что все остальные слова вам знакомы.
  4. Повторюсь, лучше запоминать не отдельные слова, а словосочетания. В словосочетании видно как применяется слово, в какой форме оно стоит в данной конкретной ситуации. Также, используя словосочетания, можно легко построить предложение, поскольку оно само составляет уже половину предложения.
  5. Просмотрите отрывок из фильма без разбора фраз до полного понимания, повторяйте за героями фразы на английском.
  6. После полного понимания отрывка можно приступать к выполнению упражнений.
  7. Видео я специально делала не длинными, чтобы у вас не пропадал интерес досмотреть их до конца.

P.S. Помните о том, что главное — не какое количество раз вы посмотрели видео(хотя это тоже важно), а как вы его смотрели(не отвлекались ли, были ли вы внимательны, что было для вас нового, что полезное вы для себя обнаружили).

Удачи Вам в изучении английского!

 

ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗУЧАТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, ПРОСМАТРИВАЯ ПОЛЮБИВШИЕСЯ ФИЛЬМЫ, ТО ВАМ СЮДА ……

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *