Adblock Plus скачать бесплатно для Яндекс, Chrome, Firefox, Opera

Лучшие антибаннеры, популярные расширения для блокировки онлайн рекламы в веб-браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge. Выбор пользователей сайта Comss.ru, отзывы, рекомендации и советы

Блокировка рекламных модулей на веб-сайтах стала очень популярной темой за последние годы. Все дело в том, что многие ресурсы просто заваливают пользователей тоннами нежелательной рекламы, и очень часто вы чувствуете, что у вас не остается другого выбора, кроме как установить блокировщик рекламы. Чрезмерная реклама замедляет загрузку веб-сайтов, раздражает пользователей и отвлекает их от основного полезного содержимого.

С другой стороны, есть сайты, которые стараются минимизировать неудобства, связанные с рекламными модулями и размещают их умеренно и разумно. Постоянное использование блокираторов навредит подобным сайтам гораздо сильнее, чем плохим ресурсам, перегруженным рекламным контентом. Ни для кого не секрет, что абсолютное большинство сайтов в Интернете используют рекламные модули с целью покрытия эксплуатационных расходов. Персонал, оборудование, быстрые сервера, быстрые CDN и т.д. стоят немалых денег.

Не стоит отрицать, что самыми популярными расширениями для Chrome и Firefox остаются блокировщики, и скорее всего данная тенденция продолжится некоторое время. Кроме непосредственно удаления рекламы, блокировщики сохраняют пропускную способность за счет уменьшения объема передаваемых данных, а также улучшают конфиденциальность за счет блокировки скриптов, которые отслеживают пользовательскую активность.

Программы для блокировки рекламы

Adguard для Windows — многофункциональный интернет-фильтр, который блокирует рекламу во многих браузерах и приложениях без необходимости установки расширений. Помимо антибаннера включает антифишинг, антитрекинг, родительский контроль. Для пользователей Comss.ru все функции доступны на 6 месяцев бесплатно.

AdFender — ранее бесплатный, теперь коммерческий блокировщик рекламы (лицензия стоит 15.95$ в год). AdFender предлагает поддержку широкого спектра веб-браузеров, включая Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer, Opera.

Ad Muncher — популярная программа для блокировки онлайн-рекламы и всплывающих окон в большинстве браузеров. Поддерживает создание собственных фильтров. В конце 2014 года стала бесплатной с полным функционалом, но с тех пор не обновлялась.

Расширения для Chrome, Firefox и Microsoft Edge

На данный момент существует несколько основных блокировщиков рекламы, которые предлагают расширения для Chrome, Firefox и Edge, а также основанные на них дополнения. Перечислим наиболее популярные блокировщики:

AdBlock для Chrome / AdBlock для Edge — самый популярный блокировщик рекламы, имеет больше 200 миллионов загрузок. Была версия для Firefox, но по неизвестным причинам расширение было удалено. AdBlock позволяет принимать рекламу из Youtube и поиска Google, но по умолчанию данные опции отключены.

AdBlock Plus для Chrome / AdBlock Plus для Firefox / Adblock Plus для Edge — один из самых известных блокировщиков рекламы, также является очень спорным, потому что именно AdBlock Plus первоначально ввел практику использования белых списков рекламы. Сайт AdBlock Plus также предлагает версии для Opera, Safari, Maxthon, Internet Explorer и даже Android.

AdBlock Pro для Chrome — основан на AdBlock Plus, имеет более простой интерфейс с меньшим количеством настроек и не позволяет принимать рекламу из белых списков. Иконка расширения размешается в адресной строки, вместо обычной области расширений и позволяет выполнять три действия: отключить расширения, перейти в настройки и создать фильтр.

Adguard для Chrome / Adguard для Firefox / Adguard для Edge — прост в использовании и позволяет легко добавлять дополнительные скрипты для блокировки.

AdRemover для Chrome — основан на AdBlock и имеет аналогичный набор опций без вкладки поддержки. На первый взгляд, отличия между двумя инструментами строго косметические, и, несмотря на то, что плагин не просит оплаты, при нажатии на иконку отображаются ссылки на социальные сети.

Ghostery для Chrome / Ghostery для Firefox / Ghostery для Edge — Ghostery умеет блокировть скрипты аналитики, виджеты, веб-маяки, скрипты конфиденциальности и рекламные объявления. Одним из преимуществ Ghostery является возможность отдельно включать и отключать скрипт в зависимости от сайта. Версии плагина доступны для Opera, IE, Safari и мобильных ОС.

Stop Reclame для Chrome — эффективное решение для удаления навязчивой рекламы. Доступно также расширение для Opera и Яндекс.Браузера.

SuperBlock AdBlocker для Chrome — другой продукт на базе AdBlock, разработанный создателем AdRemover. Кроме добавления дополнительных записей в список фильтров и применения нескольких визуальных настроек, различий между расширениями практически нет.

uBlock Origin для Chrome / uBlock Origin для Firefox / uBlock Origin для Edge — перспективный блокировщик скриптов для Chrome и Firefox. имеет хорошую оптимизацию и минимальное воздействие на процессор и память. По умолчанию блокируется не вся реклама, но списки блокировки можно добавить. Пользователь может разрешить или заблокировать работу расширения на отдельных сайтах с помощью расширенного режима.

Закрытые проекты

AdBlock Edge (Firefox) — в настоящее время проект был прекращен, а его автор рекомендует использовать uBlock Origin в качестве альтернативы.

AdvertBan (Firefox) — не обновлялся с 2012 года и небрежно игнорирует большинство рекламных модулей.

AdBlock Lite (Chrome и Firefox) — имеет проблемы с блокировкой, оставляет много рекламных модулей нетронутыми, даже при работе в агрессивном полном режиме. Разработка проекта прекращена.

AdBlock Super (Chrome) — данное расширение вставляет собственную рекламу и может быть отнесено к рекламному ПО (adware).

Simply Block Ads! для Chrome (известный как Simple Adblock) — не обновлялся с 2015 года и недавно был удален из каталога Chrome Web Store.

uBlock (Chrome and Firefox) — является клоном оригинального uBlock, позже переименованного в uBlock Origin.

Автор uBlock Origin, Реймонд Хилл (Raymond Hill) отделился от ветви uBlock и больше не занимается проектом.

µ Adblock для Firefox был основан на Easylist и EasyPrivacy, не обновлялся с января 2015 года и теперь не доступен для установки.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Популярный блокировщик рекламы AdBlock Plus год назад перестал блокировать рекламную сеть Taboola. К сожалению, этот факт мало кто успел обсудить в рунете, тем более что за эти месяцы накопилась информация, которую было бы полезно узнать. Поэтому в этот прекрасный вечер пятницы я предлагаю немного поспорить о политике AdBlock Plus и допустимой рекламе.

Немного предыстории

Изначально браузерное расширение AdBlock Plus, как и все прочие блокировщики рекламы, вырезало всю рекламу на просматриваемых страницах. Но однажды разработчики объявили о том, что теперь расширение по умолчанию будет разрешать ненавязчивую рекламу. И мотивы были озвучены благородные. Либо ты используешь рекламу, которая уважает пользователя, и тогда её никто не блокирует, либо твою рекламу будут вырезать. И в Adblock Plus не устают повторять, что таким образом они хотят изменить индустрию рекламы.

Хотим сделать интернет лучше для каждого пользователя – избавляясь от навязчивой рекламы.

Хотя потом они своими же руками поставили под сомнения свои благие намерения. Я говорю о решении пропускать рекламу Google и некоторых других компаний за деньги. Нет, их реклама вполне допустима и подходит под критерии ненавязчивости. Но почему же тогда ее не разрешили бесплатно? К формальному требованию «будь хорошим» по факту добавилось еще «и не забывай нам платить». Из всех обсуждений, что я встречал в сети, почти никто не оспаривал утверждение, что это шантаж. Мнения разделились в другом: имеет ли право блокировщик рекламы шантажировать большие (и богатые?) компании или нет? Но там, по крайней мере, не было претензий к качеству рекламы.

НЕВЕРОЯТНАЯ реклама

А вот с тизерной сетью Taboola (достаточно популярна на Западе) все вышло совсем спорно. Согласно информации из публичных источников, эту рекламную сеть также добавили в список исключений за деньги. Чем известна эта рекламная сеть? Вот этим (мой скриншот, сделанный сегодня):

Примерно так выглядят объявления в этой сети на многих сайтах. Классическая шок-реклама. Пользователи на форуме AdBlock Plus тоже очень удивились:

this is a joke right? taboola should be scorched from the internet for all time…

«Это шутка?»

Taboola is on the default WHITELIST for adblock now? This is literally insane.

«Это безумие»

Hope you got paid a lot for this, because it just cost you a lot of credibility

«Это стоило вам доверия»

It’s a shame that Adblock Plus is becoming a shill for newest worst offenders

«Это позор для ABP»

А поговорить?

Спустя пару месяцев после своего решения представители команды решили таки обсудить проблему. И вот несколько доводов от них:

  1. Taboola доказала свою готовность сотрудничать с AdBlock Plus и привести свои объявления в соответствие с критериями допустимости.
  2. Разработчики AdBlock Plus добавили в белый список не всю рекламу Taboola, а только некоторую часть на одобренных сайтах.

Выглядит это так, будто бы откровенно мусорная рекламная сеть Taboola решила постепенно превратить свои трешовые объявления в что-то приличное, удовлетворяющее критериям допустимости рекламы. А ребята из AdBlock Plus решили их поддержать в этом благородном деле и перестали блокировать там, где рекламщики уже исправились. Согласитесь, этот вариант всех бы устроил (ну кроме Taboola, с которых плату все равно бы требовали)?

К сожалению, верится в это с трудом.

Ошибки?

Весь этот год пользователи присылают команде расширения ссылки на плохую рекламу Taboola, которая пропускается блокировщиком (вот, например, раз, два, три). Разработчики называют все эти случаи ошибками и обещают обсудить с Taboola их исправление. Кстати, вот так выглядит новая реклама, которая теперь «соответствует критериям»:

Хотя вот еще более наглядный пример допустимой рекламы. Больше половины экрана по высоте занимает на моем FullHD мониторе:

Как вы оцениваете такую рекламу?

Изменим индустрию, говорите?

Но самое неприятное в этой истории — это вовсе не ошибки и качество новой допустимой рекламы. Самое неприятное, что ни о каком «исправлении» плохой тизерной сети и индустрии в целом речи не идет. Пример для понимания.

Предположим, вы попали на сайт, который показывает плохую ШОК-рекламу из моего первого примера. Что должен сделать AdBlock Plus после установки? Вырезать рекламу. Ну или в крайнем случае ничего не делать (ошибка?). Но в реальности плохая ШОК-реклама вдруг превращается в допустимую! Смотрим:

Фу, плохой сайт с ШОК-рекламой. Команда Adblock Plus такой никогда бы не одобрила?

Ой, после установки Адблока плохая реклама вдруг превратилась в «хорошую».

Еще пример, чтобы закрепить понимание уловки:

Это рекорд. Реклама от Taboola занимает 100% высоты. Это явно запрещено в критериях.

Давайте установим ABP.

Ой, реклама стала сильно скромнее. Хотя она и занимает половину экрана, это уже не запрещено в AdBlock Plus.

Вот объясните мне, о каком оздоровлении индустрии идет речь, если рекламная сеть использует хорошую рекламу только в связке с AdBlock Plus? И почему эта ситуация устраивает разработчиков блокировщика? Или деньги не пахнут?

P.S. На форуме кто-то из пользователей в гневе заявил, что удалил это расширение и поставил обычный Adblock, который принципиально никакую рекламу не разрешает. А ведь он еще не знал, что уже осенью этот простой Adblock вдруг выкупит «анонимная» компания, и первое, что они сделают, это поддержат политику допустимой рекламы Adblock Plus. И ведь очень трудно догадаться, кто на самом деле стоял за сделкой.

Т.Д. Шульгина: Что значат эти слова вместе: демон, пикачу, Жигули, почемучка, лист, камень? Мне вк написали

Anonymous Anonymous: Это новое вконтакте появилось?
Если мой основной профиль кинули в чс. то и с левака тоже не получается написать определенному контакту. Раньше такого не было.

Мария Гриц: Что означает,, Бюджетная версия»??? ВК под фотографией мне написали бюджетная версия, что это означает???

атя: Тормозит Вконтакте
Жутко тормозит сайт «вконтакте» в любом браузере, все остальные сайты работают нормально, кто знает из-за чего может быть данная проблемма?

Илья Крутой: Как сделать ссылку то что я вконтакте на канале в ютубе? Прошу подробных объяснений.

$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$: Откуда психиатры знают, что инопланетян нет и контакт с ними невозможен?

leli lila: Вопрос о вконтакте
Как сделать так чтобы один из моих друзей не смог смотреть на мои фото и слушать мои песни… при этом оставаясь друзьями

Федор Анатольевич: я познакомился с девушкой вконтакте, Меня обманула девушка вконтакте, попросила положить ей на телефон 90 рублей?
она сказала что отдаст как получит получку, прошло уже 2 дня она не отвечает мне, как можно ее найти или наказать? будет ли полиция заниматься такой смешной суммой 90 рублей?

Илья Малиновский: Скажите, как зарегистрироваться В Контакте, если у тебя нет мобильного телефона??? Мне это очень важно)))

Пузатый Кот: Как поздравить мальчика с 14 февраля в ВКонтакте ?
Скоро День Святого Валентина, день всех влюбленных . Мне нужно поздравить одного мальчика с этим праздником, но он живёт в другом городе, а по почте отправить — медленно . Помогите пожалуйста !!!Заранее спасибо !

melancholy: Как зарегистрироваться VK с американского номера?
Как бы я не пыталась вводить номер — vk выдает ошибку: Некорректный мобильный номер.Необходимо корректно ввести номер в международном формате.Хотя я пыталась по разному, вот примеры:+120549*7***+1 205 49*7***+1 205-49*-7***+1 205 49*-7***КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ТО? Правильно же ввожу номер, какого фига?

Никита Сидоров: Как закинуть приложение vk на ipod
Всем привет, столкнулся с такой проблемой что VK ставится с ios 7 и выше, а у меня 6.1.6Ipod touch 4,что делать?)

neutrino .: Интересна ли идея изменения цвета глаз контактными линзами или имплантатами?
Когда-то я этим занимался в Москве в МНТК «МГ».

У меня все получилсь -«импортозамещение».Но влез какой-то, кто ногой любую дверь открывает.

И обоcрал тему. В результате я сбежал из Москвы, хотя теперь и не жалею.

САШКА СЕРАГОВ: Что может быть общего у жертв судебного произвола и у пострадавших от контакта с аномальными явлениями?

Настя Штольц: Жалоба на пользователя вконтакте
Дело такоеВ общем, около 6 месяцев назад я и мой друг решили развести с моей страницы Вконтакте человека, он предлагал интим, и мой друг от моего имени договаривался о встрече (этому человеку 24,а мне 16)Ну вроде все затихло И вот спустя пол года, этот человек объявился с теми же предложениями, за интим предлагал деньгиЯ его послала, а он начал шантажировать тем, что если я не выполню его указания, то он разошлет скрины переписок в группу города (мне конечно все равно, но все же), а писала это все не я тем болееИ вот хотелось бы узнать, как подать жалобу на страницу этого человека, и что бы в ближайшее время и очень быстро его заблокировали Дополнен 6 дней назад Да все равно, но не приятно будет если все безмозглые твари, будут как стадо думать что это так А на его ультиматумы я не собираюсь соглашаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *